Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
06 січ 2014 12:22
А на этапе покупки как-то можно вычислить те опасности,о которых я писала?Ну,не когда строят,если несколько лет подряд наблюдаешь,и так ясно,а когда покупаешь в уже готовом доме?
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
06 січ 2014 13:10
У нормальных Застройщиков есть отдел технического контроля, где можно ознакомиться с имеющимися документами и проконсультироваться тоже.
В готовом доме оценивайте визуально, консультируйтесь со специалистами.
В готовом доме оценивайте визуально, консультируйтесь со специалистами.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
06 січ 2014 15:20
Спасибо,а какой направленности должны быть специалисты?Инженер,строитель,ну ,если из знакомых поискать?
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
06 січ 2014 15:45
Например архитектор (кстати у новостроев есть те кто проектировал и многое могут поведать), инженер-строитель, юрист и т.д.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
06 січ 2014 18:24
Цитата "Унуноктий":Прошу высказыватся по теме... мнение людей старше 40 приветствуется.... Мнение "лиц до 30-ти" воспринимается с юмором и снисходительностью :)
Классный у вас юмор.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
06 січ 2014 18:27
Цитата "Romson":
Классный у вас юмор.
П.С.
Если бы мы остались 12 лет назад жить и владеть 1к малосемейкой и побоялись инвестировать так и существовали бы в фек-ной гостинке.
Удачи.
инвестировать идите в другие темы... о инвестициях... тут о пенсиях говорят
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
06 січ 2014 22:34
Цитата "acidburn":
Ну обычно да, торг отличается несильно. Но вот быстро продаются только предложения по нижней границе цены, остальное может висеть годами.
Да не совсем так, продаются и квартиры по нормальной рыночной цене, и даже в течение нескольких месяцев. Зависит от того кто а как их рекламирует. А то хозяин работает с риэлтором, дающим бесплатную рекламу в Авизо и на пару сайтов, и нет результата. А другой риэлтор водит на такую же клиентов постоянно, т.к. тратит денег и времени, усилий раз в 10 больше. Важно не только купить самую дешевую квартиру, а и этаж, место, соседи, расположение (юг, север, т.д.), состояние подъезда и лифтов. Все будет влиять на дальнейшую сдачу, тем более если квартира берется для добавки к пенсии.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
06 січ 2014 22:39
Цитата "obivatel":Стоит заработать ипотеке,молодежки и т.п. программам,именно чесно заработать и все на рынке изменится. В россии уже сейчас нормальные люди уже ничего не снимают,а живут в своем жилье и выплачивают сумму меньше на порядок в месяц,чем аренда.
Нет у нас таких кредитов, чтобы платить меньше чем аренда. Хотя если выплатишь 80% квартиры при покупке сразу, а на 20% возьмешь кредит, тогда да, выгодно. Вообще выгодно иметь деньги и не брать кредитов.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
06 січ 2014 22:47
Цитата "ПрикольнаяЯ":Где-то читала что Украина на 80% состоит из просадочных грунтов. И возможно, мы будем это видеть больше и больше - нагрузка на грунт увеличивается ( куча новостроек ), увлажнение повышается ( тропические ливни летом и снегопады зимой ).
Что-то мне кажется что нынешние цены на недвигу слишком задранные при таких рисках. Может так случиться, что квартирка это не пенсионный фонд а путь к нищете в старости
Риски страхуются. Не видал я чтобы дома перекосило или они падали если только не совсем старые или рядом с стройкой. Цены всегда высокие, при любых доходах и возрасте. При зарплате 100у.е. квартира стоила 8000 - 12000у.е. - тоже было "ужас как дорого!" Хотя гривневый доход от депозита сейчас раза в 2 выше, чем от аренды. Например имея 50тыс. у.е., депозит приносит 7000грн/мес, а аренда такой квартиры - около 3,5тыс. Причем доход при идеальных условиях, когда она не стоит, не нужны ремонт, покупка мебели и бытовой.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
07 січ 2014 07:49
Цитата "Унуноктий":
Я отвечал Новосёлу, но в этом ракурсе это тоже "тема":
Есть знакомая пенсионерка, которая успешно занимается инвестированием с последующей продажей квартир в новостроях (начала заниматься будучи на пенсии, желая улучшить жильё), оставить какую-то чтобы сдавать пока не думает (имеет за 8 лет уже несколько квартир в Киеве и пригороде).
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
07 січ 2014 09:04
Цитата "Romson":
Я отвечал Новосёлу, но в этом ракурсе это тоже "тема":
Есть знакомая пенсионерка, которая успешно занимается инвестированием с последующей продажей квартир в новостроях (начала заниматься будучи на пенсии, желая улучшить жильё), оставить какую-то чтобы сдавать пока не думает (имеет за 8 лет уже несколько квартир в Киеве и пригороде).
высокий шанс остаться без денег
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
07 січ 2014 09:17
Дочери дом купила в пригороде, недалеко в новом доме 1к, делает ремонт для себя, а там как карта ляжет, опыт то есть (мы тоже в конце 2008г. держали все средства в инвестициях в квартиры, а сами снимали - ничего, пережили).
Вариант, обсуждавшийся ранее, с доходными домами в пригороде тоже интересный.
Вариант, обсуждавшийся ранее, с доходными домами в пригороде тоже интересный.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
07 січ 2014 13:19
Цитата "Romson":
Живём в новом доме из красного кирпича (летом прохладно), зимой тепло. Т.ж была квартира в монолитно-каркасном доме с кирпичными фасадными стенами и утеплителем мин.ватой (правда пожить в ней не получилось - сразу продали). И строят такие, и не всегда долго (и бывает в давно застроенных и обжитых местах).
Не удержалась... Или дом не новый , или кирпич не красный. Нестроят сейчас дома из красного ( глиняного) кирпича. Строят из кирпича , который не может держать тепло априори. Или вы не про Киев ? Кирпич в монолите - так вообще для красоты.
Цитата "Romson":О плюсах нового дома убеждать думаю не надо (главное - все коммуникакции новые, внутренние перегородки в квартирах не несущие как в панельках, соседи способны финансировать незначительные общие нужды). Т.ж. жили в кирпичной сталинке: соседку играющую на скрипке было слышно только в тамбуре (хорошие дома).
В старом доме тоже можно( и нужно) сделать все комуникации новыми. А в новом доме всё-равно нужно переделывать сантех трубы "под себя". с той разводкой , что есть в новых домах- редко кто соглашается.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
07 січ 2014 14:18
Цитата "Lusya67":
Не удержалась... Или дом не новый , или кирпич не красный. Нестроят сейчас дома из красного ( глиняного) кирпича. Строят из кирпича , который не может держать тепло априори. Или вы не про Киев ? Кирпич в монолите - так вообще для красоты.
В старом доме тоже можно( и нужно) сделать все комуникации новыми. А в новом доме всё-равно нужно переделывать сантех трубы "под себя". с той разводкой , что есть в новых домах- редко кто соглашается.
ага и переделайте трубы соседям сверху, и в подвале не забудьте переварить трубы... да чего уж мелочится сделайте капитальный ремонт здания за свои деньги...
Erzuli
E
Старожил
917
06 червня 2013
07 січ 2014 14:44
Цитата "kvartira4":
Нет у нас таких кредитов, чтобы платить меньше чем аренда. Хотя если выплатишь 80% квартиры при покупке сразу, а на 20% возьмешь кредит, тогда да, выгодно. Вообще выгодно иметь деньги и не брать кредитов.
Поспорю. При 25% первого взноса в квартире возле метро вышел платеж в 4200
Искать просто надо. Но Вам, как риэлтеру, это не выгодно знать и не выгодно давать знать клиенту
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
07 січ 2014 16:50
"Не удержалась... Или дом не новый , или кирпич не красный. Нестроят сейчас дома из красного ( глиняного) кирпича. Строят из кирпича , который не может держать тепло априори. Или вы не про Киев ? Кирпич в монолите - так вообще для красоты."
Дом сдан в начале 2013г, Киев Святошинский р-н, Никольская Борщаговка. Кирпич точно красный + фасадный утеплитель.
Дом сдан в начале 2013г, Киев Святошинский р-н, Никольская Борщаговка. Кирпич точно красный + фасадный утеплитель.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
07 січ 2014 17:08
Цитата "Erzuli":
Поспорю. При 25% первого взноса в квартире возле метро вышел платеж в 4200
Искать просто надо. Но Вам, как риэлтеру, это не выгодно знать и не выгодно давать знать клиенту
Это замечательно, банк подскажете? Я с радостью буду продавать квартиры вместо сдачи, это гораздо выгоднее. Может ответите на несколько вопросов по кредиту? Плавающая процентная ставка есть? Банк может потребовать досрочно погасить кредит, если предмет залога потерял значительную часть своей стоимости, если наступят обстоятельства, которые угрожают погашению кредита? Банк имеет право списывать средства со счетов заемщика, открытых в банке-кредиторе, в счет погашения кредита? Есть пункт, где прописывается право банка «зачесть страховую выплату в счет погашения кредита»? Проценты по кредиту выплачиваются совместно с телом кредита, или в первую очередь? Скрытые платежи вам рассказали? Что будет с вами, если "выгодный и дешевый" банк обанкротится и придется погашать кредит досрочно? (вопрос чисто для думающих людей, в договоре такое никто ж не пропишет). Пару месяцев назад клиент банка Аваль хотел взять 200тыс. грн под ипотеку - покупку 3-хкомнатной за 115тысяч у.е. на 20 лет. Это 24,5тысяч у.е. всего, большая часть суммы у него была. Условия очень выгодные: 16% годовых, рассмотрение документов и оформление кредита бесплатно, нужны будут страховка квартиры и жизни заемщика. Первый год ежемесячный платеж был 3000грн. Очень интересно узнать ваши условия и цену квартиры.
Erzuli
E
Старожил
917
06 червня 2013
07 січ 2014 17:36
Цитата "kvartira4":
Это замечательно, банк подскажете? Я с радостью буду продавать квартиры вместо сдачи, это гораздо выгоднее. Может ответите на несколько вопросов по кредиту? Плавающая процентная ставка есть? Банк может потребовать досрочно погасить кредит, если предмет залога потерял значительную часть своей стоимости, если наступят обстоятельства, которые угрожают погашению кредита? Банк имеет право списывать средства со счетов заемщика, открытых в банке-кредиторе, в счет погашения кредита? Есть пункт, где прописывается право банка «зачесть страховую выплату в счет погашения кредита»? Проценты по кредиту выплачиваются совместно с телом кредита, или в первую очередь? Скрытые платежи вам рассказали? Что будет с вами, если "выгодный и дешевый" банк обанкротится и придется погашать кредит досрочно? (вопрос чисто для думающих людей, в договоре такое никто ж не пропишет). Пару месяцев назад клиент банка Аваль хотел взять 200тыс. грн под ипотеку - покупку 3-хкомнатной за 115тысяч у.е. на 20 лет. Это 24,5тысяч у.е. всего, большая часть суммы у него была. Условия очень выгодные: 16% годовых, рассмотрение документов и оформление кредита бесплатно, нужны будут страховка квартиры и жизни заемщика. Первый год ежемесячный платеж был 3000грн. Очень интересно узнать ваши условия и цену квартиры.
Банк называть не буду, на остальные вопросы постараюсь ответить.
1. Плавающей процентной ставки нет - зафиксирована.
2. Сложно ответить на вопрос о возможности требовать банком досрочного погашения кредита - у нас средний платеж в 5-7 раз выше прописанного в договоре.
3. Нет счетов в банке-кредиторе - этот пункт не интересовал вообще.
4. Страховую выплату страховой компании - конечно может. Зачем тогда страховать, если не может?
5. Процент в первую очередь.
6. Скрытые платежи все рассказали ( к слову сказать - третий ипотечный кредит, третий раз мне рассказали все до мельчайших деталей)
7. Погашение досрочно - для нас не проблема. В том смысле, что никто не потребует погашения прямо сейчас, в любой случае есть несколько месяцев - для нас это достаточный срок.
8. С Авалем не стала бы связываться - любят "втулить" ежемесячную комиссию. Сложно определить реальность платежей по Вашему примеру, т.к. не указан общий срок кредитования. Кроме того, Вы указали, платеж по первому году - надо полагать это "убывающие платежи" - их сложно получить по ипотеке. Или считали аннуитет, но не ипотечный кредит, а беззалоговый кредит?
9. 420 тыс. общая стоимость. Первый взнос - 25%.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
07 січ 2014 19:14
Можно еще пару вопросов? Процентная ставка, срок кредитования, штрафы за просрочку очередного взноса, условия досрочного погашения. А мой клиент брал 200тыс. грн под ипотеку - покупку 3-хкомнатной за 115тысяч у.е. на срок 20 лет. Квартира ессно в залоге у банка до погашения кредита. Наличный беззалоговый кредит Аваль дает под больший процент. Его волновал только первый год, дальше не знаю.
Erzuli
E
Старожил
917
06 червня 2013
08 січ 2014 07:11
Цитата "kvartira4":Можно еще пару вопросов? Процентная ставка, срок кредитования, штрафы за просрочку очередного взноса, условия досрочного погашения. А мой клиент брал 200тыс. грн под ипотеку - покупку 3-хкомнатной за 115тысяч у.е. на срок 20 лет. Квартира ессно в залоге у банка до погашения кредита. Наличный беззалоговый кредит Аваль дает под больший процент. Его волновал только первый год, дальше не знаю.
16%,
больше 20 лет ( до пенсионного возраста),
штрафы - сейчас не знаю, буду возле договора могу посмотреть, нас этот пункт не интересовал,
насколько я знаю есть постановление НБУ, которое запрещает сейчас банкам брать штраф за досрочное погашение, у нас однозначно досрочное разрешено в любом количестве без каких-либо скрытых штрафов.
По поводу Вашего примера, если говорить об аннуитете, платеж должен быть 2780 грн, ясное дело существенная составляющая - это проценты.
Если доход позволяет, я бы настаивала на убывающих платежах, они в итоге выходят выгоднее - у Вашего клиента не такая и большая сумма.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше