Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .3234. . .104
23 вер 2013 21:20
Цитата "filifenka":
почему заманухи? Я лично смотрела квартиру в Соломенском возле Жулян за 35,5 и на Татарке, недалеко от КИМО за 39. Обе без балкона, по 22 м. Первая с ремонтом, вторая "в жилом" + последний этаж. не "после пожара" точно.

50000 двушка на бульваре Лепсе в нормальном состоянии. 3 недели назад знакомые купили :winky:
24 вер 2013 07:17
Цитата "cbr999":
Цитата "filifenka":
почему заманухи? Я лично смотрела квартиру в Соломенском возле Жулян за 35,5 и на Татарке, недалеко от КИМО за 39. Обе без балкона, по 22 м. Первая с ремонтом, вторая "в жилом" + последний этаж. не "после пожара" точно.

50000 двушка на бульваре Лепсе в нормальном состоянии. 3 недели назад знакомые купили :winky:

Да-да, сказочник вы известный. Де обещанные домики по 5 тысяч под Киевом? Там же, где двушки на Лепсе по 50? Нет на Отрадном таких цен, не верьте гонщикам.
24 вер 2013 09:00
Цитата "filifenka":

Хм, вот примерно подобные предложения и интересны покупателю квартиры для аренды.

А как вообще сдаются гостинки? Или, при цене "ниже 3000", квартира даже 22м идет на ура, даже с советской мебелью и ремонтом?
24 вер 2013 09:39

кстати вот почитайте о новостройках //domik.ua/novosti/skolko-dnej-dozhdya-e shhe-vyderzhit-kiev-n206633.html

24 вер 2013 10:21
Цитата "Интересующийся_":
Цитата "mimmo":
Цитата:
Ну, 30к - конечно, утрированно, но в принципе найти можно. А бюджет позволяет взять 45к+40, или 50+35.

Все равно, не получается - нужно еще тысяч 10. Тогда укладываетесь вполне на две квартиры: одна в новострое, а вторая на вторичке.

Какого рода варианты Вы можете посоветовать для моих целей с таким бюджетом? Допустим, 10 тысяч как-то найду/одолжу.

Вот вам, как вариант - ЖК "Артемовский" от Укрбуда, который ударным темпом строится, и у нас на форуме есть активнопосещаемая ветка, где выкладывают свежую информацию как инвесторы, так и люди, наблюдающие за данной стройкой. Судя по прайсу от Укрбудаhttps://artemivskyy.com.ua/prodazha-kvartir/, то на покупку однокомнатной квартиры за 46-48 тыс.$ вполне укладываетесь. Советую подъехать к ним в отдел продаж и просчитать точную стоимость квартиры, возможно, сможете выторговать скидку, так как есть полная сумма за квартиру к оплате. В аренду за 4.000-5.000 грн. не будет проблем на этой улице сдавать без простоев, тем более в новом доме. А ниже, вообще, очередь выстроиться...
А на оставшиеся деньги, решайте сами, купить клоповник в старом фонде или еще одну полноценную квартиру в новостройке...
24 вер 2013 10:26
Цитата:

И че не купили, или еще дешевле путаетесь найти :smoke: ?
25 вер 2013 05:41
mimmo, благодарю, стоит рассмотреть этот вариант. УКРбуд - как я понимаю, достаточно приличная контора.
А я еще видел что-то ( вроде Грюнвальда, или около того ) в 1.5 км от Академгородка за 40к или около того. Как вы полагаете, стоит ли брать что-то там?

В общем, картина примерно вырисовывается.
-Либо я беру нечто на вторичке за 40к ( если найду нормальное ) + вкладываюсь в новострой за 40-45,
-Либо я беру две на вторичке по 40-45 к, если я найду что-то не проблемное и достаточно ликвидное.
-Либо ( самый простой путь ) я покупаю квартиру на вторичке за 75к, а остальное доверяю надежному банку, вроде ВТБ.
25 вер 2013 06:24
Третий вариант в Вашем случае самый верный.
25 вер 2013 06:28
Цитата "mimmo":
Цитата:

И че не купили, или еще дешевле путаетесь найти :smoke: ?

Не купила пока. Смущает его ликвидность. Без балкона точно не хочу.
Я хочу найти гостинку 22 м. с ремонтом и балконом на Оболони, в 5-7 мин. пешком от метро за 45 тыс. Найду - куплю.
25 вер 2013 06:28
Цитата "filifenka":

Почему?

Ведь "дешевые квартиры имеют больший спрос, сдаются практически постоянно, а расходы на ремонт в них минимален"?
25 вер 2013 06:33
Цитата "filifenka":

Хм, вот примерно подобные предложения и интересны покупателю квартиры для аренды.

Они без балкона((( Не многие согласятся жить в 22 м. да еще и без балкона. Их и сдать и продать сложнее, отсюда, наверное, и цена.
25 вер 2013 06:36
Цитата "filifenka":

Почему?

Ведь "дешевые квартиры имеют больший спрос, сдаются практически постоянно, а расходы на ремонт в них минимален"?

Да, но это слишком уж некачественное жилье. Это если кому купить, 5 лет посдавать и продать, тогда да. А автору надо ж на перспективу, как я поняла.
25 вер 2013 06:41
Цитата "filifenka":

Да, но это слишком уж некачественное жилье. Это если кому купить, 5 лет посдавать и продать, тогда да. А автору надо ж на перспективу, как я поняла.

Хм, есть мнение, что кирпичные дома, которые простояли уже 40 лет, если это хороший дом, могут простоять еще столько-же без проблем, а многие новострои имеют определенные проблемы с надежностью и качеством материалов..

p.s. Раньше я думал взять просто квартиру в новом доме на позняках, но в последнее время меня терзают смутные сомнения: уж Очень много квартир там выставлено на сдачу, причем квартиры с более-менее "евро-ремонтом" сдаются за 4 тысячи и порой даже ниже.
25 вер 2013 11:34
Цитата:
mimmo, благодарю, стоит рассмотреть этот вариант. УКРбуд - как я понимаю, достаточно приличная контора.
А я еще видел что-то ( вроде Грюнвальда, или около того ) в 1.5 км от Академгородка за 40к или около того. Как вы полагаете, стоит ли брать что-то там?

Чтоб быть объективной в рассмотрении Грюнвальда, я предпочла бы его сравнивать с др. объектом более-менее равноценным по фин. затратам. Во-первых, расположение Грюнвальда до метро где-то в районе 2,5 км; во-вторых, как ни крути, месторасположение комплекса периферийное; в-третьих, качество строения очень низкое, с использованием самых дешевых материалов - этакий "картонный" городок; в-четвертых, данный комплекс строится в несколько очередей, соответственно чему, жизнь на пару лет в состоянии стройки. Единственный плюс, что цена очень и очень там привлекательная, правда, самый низкий порог там лишь в 4 очереди, но под инвестицию, с прицелом на стабильный дополнительный доход от сдачи в аренду - вариант неудачный.
Артемовский, хоть на пару тыс. и дороже, но по всем пунктам, в сравнении с Грюнвальдом, выигрывает с большим отрывом:
1. Близость в пешей доступности метро, прим. 1200 м. + хорошо развита транспортная инфраструктура.
2. Очень зеленый р-н, относящийся к парковой зоне, в частности, ул.Бакинская расположена рядом с урочищем Бабий Яр, через который и дорога к ближайшей станции метро Дорогожичи.
3. Близость к центру.
4. Монолитно-каркасный односекционный дом на 25 этажей, никакой комплексной застройки в Артемовском не будет. Соответственно, перспектива быстрой достройки, сдачи и обжитости у него гораздо выше, чем у любого многофункционального комплекса.
А теперь, сопоставив эти два варианта, как считаете, какой выберет вариант для проживания арендатор, при том, учитывайте, что в их число входит и определенный процент киевлян, у которых нет др. квартиры от дедушек и бабушек, кроме родительской?
25 вер 2013 11:49
Цитата "filifenka":

Хм, есть мнение, что кирпичные дома, которые простояли уже 40 лет, если это хороший дом, могут простоять еще столько-же без проблем, а многие новострои имеют определенные проблемы с надежностью и качеством материалов..

Это Вам говорили про ведомственные дома. Но в них нет гостинок. И нет цен 40-45 тысяч у.е.

p.s. Раньше я думал взять просто квартиру в новом доме на позняках, но в последнее время меня терзают смутные сомнения: уж Очень много квартир там выставлено на сдачу, причем квартиры с более-менее "евро-ремонтом" сдаются за 4 тысячи и порой даже ниже.

Да, Вы верно мыслите. Поэтому Вам и советуют (в т.ч. и я на первой странице) купить что-то ближе к центру (или в центре, если повезет). Потому как где-то выше очень правильную вещь говорил Виталий: "центра больше не становится", т.е. предложение там никогда не сравнится по количеству с тем, что на Позняках (даже на сегодняшний день, как Вы заметили, а что уже говорить о перспективе).
25 вер 2013 11:58
Цитата "mimmo":

А теперь, сопоставив эти два варианта, как считаете, какой выберет вариант для проживания арендатор, при том, учитывайте, что в их число входит и определенный процент киевлян, у которых нет др. квартиры от дедушек и бабушек, кроме родительской?

Входя в этот самый процент киевлян, который Вы описали, могу привести свой ответ :))

Это будет либо центр (как делаю я, потому что удобно, и потому что разница в цене аренды за аналогичные условия в хорошем спальном районе - для меня не так критична).

Либо это будет хороший спальный массив. А конкретнее: Оболонь, Соломенка, Никольская Слободка, Русановка и некоторые другие, время до центра от которых, составляет 15-20 минут общественным транспортом.
25 вер 2013 12:45
Вот, что и следовало доказать.
26 вер 2013 12:18
Хм.
В общем, кое-что проясняется, благодарю всех участников.

Пока-что остановлюсь на следующем:
1. Поеду на новостройки Укрбуда, в частности вышеуказанную, пообщаюсь с менеджерами, узнаю что да как там, и если мне все понравится, то буду рыть вопрос "какую квартиру на вторичке можно купить за 40-45к, и за сколько ее можно сдать?"
2. Если с вариантом "1" мне в итоге все не понравится - буду таки брать одну квартиру в доме получше, и ближе к центру, но не за 85, а за 70-75, и сделаю там приличный ремонт.
Ее естественно сдавать буду исключительно с залогом.
27 вер 2013 15:04
Задача - купить квартиру для аренды с максимальной рентабельностью и с хорошей ликвидностью (через 3-5 лет планируется продажа).
Бюджет - 45 тыс.
Рассматриваю 3 варианта:
1. Гостиночка 22 м на Оболони возле метро
2. Гостиночка или хрущевочка 27-31 м. на Виноградаре, Приорке, Минском, Купиневке, Дорогожичах, Нивках, Отрадном и подобных районах.
Цена вопроса одинакова.
3. Купить за 38-40 тыс. гостинку без балкона в районах из п.2 Как они сдаются-покупаются? Есть ли спрос?
4. Ничего не покупать - отнести деньги в банк

Что лучше для сдачи и повторной продажи?
27 вер 2013 21:02
Ну вот...Все молчат.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3234. . .104
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше