Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 лист 2012 15:25
Цитата "Унуноктий":тут вроди народ подсчитал что сейчас аренда приносит больше валютного депозита... какие мысли?
хто і де підрахував, пруфлінк
acidburn
Постійний користувач
213
08 листопада 2011
19 лист 2012 17:24
Так давно вроде колебалась где-то около, перед тем как график с этого сайта убрали там уже было явное преобладание. Сейчас разве что актуально обсудить колебания бакса, изменения на валютном рынке и небольшую лихорадку рынка депозитов.
А вообще это совершенно разные способы вкладывания финансов, с принципиально отличающимися рисками и затратами.
А вообще это совершенно разные способы вкладывания финансов, с принципиально отличающимися рисками и затратами.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
19 лист 2012 18:13
Цитата:В каких-нибудь дальних районах с забытым частным сектором вообще ничего не строят, так значит цена там должна по вашей логике давно взлететь до небес?
Весь частный сектор в черте Киева стоит немалых денег, в независимости от района, и спрос на особнячок в городе всегда очень высокий, при том цены только вверх. У сына на Сырце в частном секторе дом, потому знаю ситуацию не по наслышке. Попробуйте купить по цене хорошей квартиры в новом монолитном доме полуразвалившуюся халупу в еще сохранившемся частном секторе любого района Киева. Удивитесь, узнав цену, если найдете подобное... Жаль нет на форуме Vlinvest, который подтвердил бы мои слова, так как он инвестировал только в частный сектор в городской черте и знал практически весь рынок домов в Киеве.
Цитата:Не вижу прямой связи, можно сказать что и строят в тех местах, где есть спрос, т.е. спрос в любом случае первичен.
Строят, где еще земля свободная под застройку есть, а не потому, что спрос самый высокий. Вы действительно думаете, что на квартиры в новостройках Осокорки спрос выше, чем на новострой на той же Оболони, не беря уже в учет центральные или прицентральные районы Киева, где просто земли уже не осталось, пошли в ход парки и склоны Днепра...
Цитата:А что касается места работы - то как раз рядом с Осокорками планируется тот самый офисный центр, да и сейчас уже есть немало рабочих мест в районе. Ну а в остальном метро решает, особенно со всё увеличивающимися пробками вообще везде.
Многим жителям Осокорков до метро еще и маршруткой добраться нужно, так что его наличие весьма шаткий аргумент. С тем же успехом с любой точки Киева на перекладных до метро доберешься.
Цитата:Ну и не стоит забывать про такие мелочи, как наличие Днепра с пляжами, да хотя бы яхт-клуба.)
Простите, а что дает жителям Осокорков наличие Днепра, если они живут в домах не на набережной. С яхт-клубом вы, конечно, загнули. Можно подумать, что на О.-П. все жители владельцы яхт, наличие клуба для которых обязательно. С такой плотностью застройки, отсутствии парков и зеленых зон, о каком комфортном проживании вы говорите.
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
19 лист 2012 18:48
Цитата "Чеширский кот":
1. Вторичный фонд тоже растет в цене.
2. Разница в цене между 1к. новостроем + ремонт и 1к.старостроем + ремонт может достигать десятков тысяч. А в аренде разница неощутима. Поэтому разницу лучше пустить в какое-то другое дело. За 5-10 лет приличный зароботок принесет.
1. Растет, но квартиры в домах которым 5-7 лет это самый дорогой сегмент на рынке. Типа ремонты сделали... отшумели, но ещё не успели загадить лифты и парадные.
2. Мои расчеты показывают, что исходя из цены за квадратный метр - новострой + ремонт равна или ниже вторички в том же районе (исключение позняки - осокорки)
Я так понимаю стоимость аренды однокомнатной квартиры 35 м и 50 метров очень незначительно отличается или это принципиально разные объекты рассчитанные на разную категорию арендаторов?
acidburn
Постійний користувач
213
08 листопада 2011
19 лист 2012 18:59
Про частный сектор сам достаточно наслышан, в тех же осокорковских дачах друг купил халупу после кризиса за бесценок. Снос и последующая стройка в сумме потянули в разы больше, чем сама покупка. До сих пор строится. Ну и там другая специфика, цена формируется из земли и дома и коммуникаций и т.д.
Речь не о том, просто действительно связи прямой нет между тем, сколько строят и как меняются цены в этом районе. Часто наоборот, цена растёт после создания приличного района на никому не нужном до этого месте.
Потому что это автоматически подразумевает инфраструктуру, соседей и качество жизни, в отличие от точечной застройки в голосеевских полях-лесах, куда почти случайно провели метро. Но вообще теремки район перспективный, давно им интересуюсь. Только в перспективе совсем отдалённой.
Что такое "спрос" на оболонский новострой и как его определить? Из того что я вижу - дома на Осокорках чаще всего выкупаются до сдачи, даже простенькие панельки на Урловской, узнавал. А в районе оболонского Оазиса всё не так радужно, часть готовых домов несколько лет уже стоят с пустыми окнами, ну тут задранные цены виноваты в первую очередь.
И какая маршрутка, если изначально говорилось "возле метро"? А это значит район Чавдар, ну в крайнем случае набережную с другой стороны. Там действительно нет парков вроде того что на Позняках, но рядом достаточно озёр, зелени и мест "на погулять". Опять же, ладно яхты, но наличие Днепра рядом практически в пешей доступности - это большой плюс.
А что на Теремках - кстати, это стройка Республика или какая? Как таковых облагороженных парков рядом нет, только "лес", с водоёмами вообще никак. В общем-то район довольно депрессивный.
Речь не о том, просто действительно связи прямой нет между тем, сколько строят и как меняются цены в этом районе. Часто наоборот, цена растёт после создания приличного района на никому не нужном до этого месте.
Потому что это автоматически подразумевает инфраструктуру, соседей и качество жизни, в отличие от точечной застройки в голосеевских полях-лесах, куда почти случайно провели метро. Но вообще теремки район перспективный, давно им интересуюсь. Только в перспективе совсем отдалённой.
Что такое "спрос" на оболонский новострой и как его определить? Из того что я вижу - дома на Осокорках чаще всего выкупаются до сдачи, даже простенькие панельки на Урловской, узнавал. А в районе оболонского Оазиса всё не так радужно, часть готовых домов несколько лет уже стоят с пустыми окнами, ну тут задранные цены виноваты в первую очередь.
И какая маршрутка, если изначально говорилось "возле метро"? А это значит район Чавдар, ну в крайнем случае набережную с другой стороны. Там действительно нет парков вроде того что на Позняках, но рядом достаточно озёр, зелени и мест "на погулять". Опять же, ладно яхты, но наличие Днепра рядом практически в пешей доступности - это большой плюс.
А что на Теремках - кстати, это стройка Республика или какая? Как таковых облагороженных парков рядом нет, только "лес", с водоёмами вообще никак. В общем-то район довольно депрессивный.
acidburn
Постійний користувач
213
08 листопада 2011
19 лист 2012 19:07
Цитата "ON":
2. Мои расчеты показывают, что исходя из цены за квадратный метр - новострой + ремонт равна или ниже вторички в том же районе (исключение позняки - осокорки)
Я так понимаю стоимость аренды однокомнатной квартиры 35 м и 50 метров очень незначительно отличается или это принципиально разные объекты рассчитанные на разную категорию арендаторов?
А можно подробнее о расчётах? Вообще ремонт бывает ОЧЕНЬ разным, но из моих прикидок - даже с самым скромным результат намного перекрывает вторичку, особенно при нынешних ценах на материалы и работу. Сейчас вообще стало модно сдавать дома без всего, даже внутренних стен, не говоря уже о мелочах вроде проводки отопления.
Разница в арендной плате в расчёте квадратуры - тоже вопрос интересный, по-моему очевидно, что чем больше квартира, тем меньше стоимость квадрата, и в аренде это проявляется намного сильнее, чем в покупке. Сказывается повышенный спрос на однушки, потому две гостинки в сумме очевидно дают больше, чем двушка той же площади. Но это не догма, надо бы провести статисследование рынка)
И ещё, раз уж мы про местоположение, зависимость аренды от района наверняка отличается от аналогичной для цены квартиры, хорошо бы и это как-то исследовать.
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
19 лист 2012 19:55
Цитата "acidburn":Цитата "ON":
А можно подробнее о расчётах? Вообще ремонт бывает ОЧЕНЬ разным, но из моих прикидок - даже с самым скромным результат намного перекрывает вторичку, особенно при нынешних ценах на материалы и работу. Сейчас вообще стало модно сдавать дома без всего, даже внутренних стен, не говоря уже о мелочах вроде проводки отопления.
Разница в арендной плате в расчёте квадратуры - тоже вопрос интересный, по-моему очевидно, что чем больше квартира, тем меньше стоимость квадрата, и в аренде это проявляется намного сильнее, чем в покупке. Сказывается повышенный спрос на однушки, потому две гостинки в сумме очевидно дают больше, чем двушка той же площади. Но это не догма, надо бы провести статисследование рынка)
И ещё, раз уж мы про местоположение, зависимость аренды от района наверняка отличается от аналогичной для цены квартиры, хорошо бы и это как-то исследовать.
Имея опыт, ремонт с качественными коммуникациями, но без выпендрежа возможно сделать в рамках 300 долларов метр.
Опять же имея опыт, возможно найти новострой на правом берегу с реальным сроком сдачи до 1 года в пределах 10 000 грн метр... итого около 1500-1600 долларов метр за новострой с новым ремонтом. Минус вижу следующий... год до сдачи + год на ремонт и обживание дома другими жильцами. Итого 2 года деньги ждут, а не практически сразу же работают как в варианте с вторичкой. Плюс только в цене последующей продажи.
Интересный вопрос это контингент арендаторов квартир в новострое и вторичке... Перспективный специалист работает в приличном офисе, ходит в приличном костюме пользуется личным либо служебным приличным автомобилем и бах... приходит домой в забацаный хрущ... не кошерно как-то... Хотя возможно я отдалился от отечественной реальности
sooorba
s
Новачок
13
31 березня 2009
20 лист 2012 07:35
Цитата "acidburn":
Откройте на Яндекс-карте ул. Ломоносова и вы уведите не большой каскад озер, там даже купаются(не забываем так же Голосеевский парк им. Рыльского с целым каскадом озер и лодками и катамаранами), а прогулка возле них песня, парков валом, включая Выставочный Центр, Пирогово, Феофания, а развлечения ТРЦ Магелан, Дельфинарий, Иподром, скупаться в том же Магелане, Метро, Ипецентр, да там сейчас вообще песня, с удовольствием бы там жил, после открытия ветки метро....
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 лист 2012 09:04
Цитата "ON":Цитата "acidburn":Цитата "ON":
Имея опыт, ремонт с качественными коммуникациями, но без выпендрежа возможно сделать в рамках 300 долларов метр.
Опять же имея опыт, возможно найти новострой на правом берегу с реальным сроком сдачи до 1 года в пределах 10 000 грн метр... итого около 1500-1600 долларов метр за новострой с новым ремонтом. Минус вижу следующий... год до сдачи + год на ремонт и обживание дома другими жильцами. Итого 2 года деньги ждут, а не практически сразу же работают как в варианте с вторичкой. Плюс только в цене последующей продажи.
Интересный вопрос это контингент арендаторов квартир в новострое и вторичке... Перспективный специалист работает в приличном офисе, ходит в приличном костюме пользуется личным либо служебным приличным автомобилем и бах... приходит домой в забацаный хрущ... не кошерно как-то... Хотя возможно я отдалился от отечественной реальности
Перспективный специалист работает в приличном офисе, ходит в приличном костюме пользуется личным либо служебным приличным автомобилем и бах... приходит домой в забацаный хрущ... не кошерно как-то... Хотя возможно я отдалился от отечественной реальности
да уж вы точно оторвались от реалий..
как вы говорите - перспективный специалист.. обычно молодые много работают и на выходные валят домой либо отсыпаются или на "природу", поэтому ценится и покой в самом доме, близость к работе и стоянке и магазину...за это готовы платить достаточно.. переплачивать за крутую технику - нет смысла.. в жилье ценно что бы все работало и было более менее прилично...отмечу что едут на заработки в столицу а не на променад... вот кто и будет платить за хай стиль так это чиновники которым оплачивают жилье со стороны...
кроме того отмечу что в новом доме (вернее сданому лет 5-6 назад) площадя немеряные. клиентов на такие метры еще и поискать надо. обычно это должны быть семейные и хорошо обеспеченные, а такие уже часто густо со своим жильем. в новострое снимать = головняк - везде идут ремонты... поэтому самое оптимальное решение это т.с. хрущи... там и коммуналка не высокая, и как обычно расположение можно подобрать, да и если повезет за детьми бабушки присмотрят из подъезда..
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
20 лист 2012 11:04
Цитата:Интересный вопрос это контингент арендаторов квартир в новострое и вторичке... Перспективный специалист работает в приличном офисе, ходит в приличном костюме пользуется личным либо служебным приличным автомобилем и бах... приходит домой в забацаный хрущ... не кошерно как-то... Хотя возможно я отдалился от отечественной реальности
Точно, отдалились. Перспективный специалист, а точнее высокооплачиваемый, не всегда ходит в прилично-неприличном костюме, работая в крутом офисе, а точнее в крупной фирме, где данный dress code попросту не регламентируется как стиль одежды. И не все высокооплачиваемые специалисты имеют в наличии служебный автомобиль и уж тем более обязательно живут на частных квартирах в новостроях. Как правило, они стараются приобрести собственное жилье, потому в рамках временного рассматривают квартиру в аренду по близости к месту работы. Так как большинство крупных компаний арендуют помещения под офис в центральной части Киева, то многие высоко или хорошо оплачиваемые спецы снимают квартиры и в хрущах, и в старых домах советской или дореволюционной эпохи, не заморачиваясь своим статусом - для них это всего лишь временный фактор.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
20 лист 2012 11:50
Цитата "ON":Цитата "acidburn":Цитата "ON":
1. Во вторичном жилом фонде можно сделать за 300 долл/метр. В новом - сомневаюсь. В новом накручиваются вещи, которые бы не стал бы делать во вторичном. К примеру, проводку не всегда нужно менять во вторичке. В новом доме по определению больше метражи чем во вторичке (по крайней мере, я не видел новостроя в Киеве площадью 35 кв.м. Обычно - 50 кв.м. и выше). Поэтому не представляю себе ремонт однушки в новом доме дешевле чем вторички в центре. Сто пудов - дороже выйде штук на 5 и более.
2. Для аренды место более важно, чем для продажи. Т.е. старый центр в аренду пойдет более бойко, чем новая окраина. А новострой в центре в отношении цены - это даже не нужно рассказывать.
3. Есть у меня непобиваемый опыт с несколькими квартирами. К примеру, была у меня в Вишневом двушка в новом доме (2005 г.). В аренду пошла бы не выше чем 2500-3000. Продал к шутам и за те же деньги купил однушку на Подоле, убитенькая, но в нормальном доме (1986 г.). В ту же секунду без ремонта сдал за 4000. Если еще отремонтирую, то уйдет за 5500-6000. Умножаем разницу на 10 лет (срок окупаемости) - 15 штук баксов.
4. Комуналка в новом доме скорее всего будет больше из-за большего метража, частного жека и антуража в доме и вокруг, за который нужно платить. И эту комуналку вам арендатор не оплатит.
5. Абсолютно верно, что в новом доме деньги морозятся на год, а то и больше.
6. В расчете на 1 доллар инвестиций разницы между новым домом и вторичным фондом при продаже почти не будет (если это только не совершенно убитый в хлам жилфонд). По крайней мере, я не замечал более быстрого темпа роста цены на новострой. К примеру, все тот же Подол я через 10 лет продам по той же цене, что я продал Вишневый.
7. Контингент для аренды в центре - хороший. Это все временщики, которые ушли утром в 5 утра, вернулись вечером в 12, переночевали, и все. Ущерба квартире минимум. А вот в новом жилье обычно заселяются люди семейные, с детьми, которые готовят покушать котлетки, кашку, разводят запахи, рвут обои и рисуют на стенах. Ущерба квартире максимум
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
20 лист 2012 18:00
Цитата "Чеширский кот":
1. Во вторичном жилом фонде можно сделать за 300 долл/метр. В новом - сомневаюсь. В новом накручиваются вещи, которые бы не стал бы делать во вторичном. К примеру, проводку не всегда нужно менять во вторичке. В новом доме по определению больше метражи чем во вторичке (по крайней мере, я не видел новостроя в Киеве площадью 35 кв.м. Обычно - 50 кв.м. и выше). Поэтому не представляю себе ремонт однушки в новом доме дешевле чем вторички в центре. Сто пудов - дороже выйде штук на 5 и более.
2. Для аренды место более важно, чем для продажи. Т.е. старый центр в аренду пойдет более бойко, чем новая окраина. А новострой в центре в отношении цены - это даже не нужно рассказывать.
3. Есть у меня непобиваемый опыт с несколькими квартирами. К примеру, была у меня в Вишневом двушка в новом доме (2005 г.). В аренду пошла бы не выше чем 2500-3000. Продал к шутам и за те же деньги купил однушку на Подоле, убитенькая, но в нормальном доме (1986 г.). В ту же секунду без ремонта сдал за 4000. Если еще отремонтирую, то уйдет за 5500-6000. Умножаем разницу на 10 лет (срок окупаемости) - 15 штук баксов.
4. Комуналка в новом доме скорее всего будет больше из-за большего метража, частного жека и антуража в доме и вокруг, за который нужно платить. И эту комуналку вам арендатор не оплатит.
5. Абсолютно верно, что в новом доме деньги морозятся на год, а то и больше.
6. В расчете на 1 доллар инвестиций разницы между новым домом и вторичным фондом при продаже почти не будет (если это только не совершенно убитый в хлам жилфонд). По крайней мере, я не замечал более быстрого темпа роста цены на новострой. К примеру, все тот же Подол я через 10 лет продам по той же цене, что я продал Вишневый.
7. Контингент для аренды в центре - хороший. Это все временщики, которые ушли утром в 5 утра, вернулись вечером в 12, переночевали, и все. Ущерба квартире минимум. А вот в новом жилье обычно заселяются люди семейные, с детьми, которые готовят покушать котлетки, кашку, разводят запахи, рвут обои и рисуют на стенах. Ущерба квартире максимум
1. Конкретно в моем случае, можно получить цену весьма сносного ремонта в новостройке сдаваемой без электропроводки, разводки сантехники и штукатурки до 300 долларов. Хотя признаю, случай не типичный, и говорить о такой цене как правиле не стоит.
2. Место для аренды... Только правый берег или район метро Левобережная. Если правый берег, то не более 6,5 км по прямой от майдана Незалежности...либо Оболонь... т.е не глубокая окраина.
3. Вишневый это не серьезно
4. Перед покупкой новостроя в обязательном порядке ознакомится с повадками застройщика в сфере навязывания своего ЖЕКа. Имеющему собственность в ЖК Голосиево это точно рассказывать не нужно
5. Это очень жирный минус. Реально нужно ориентироваться на 1,5 - 2 года.
6. Вторичный жилфонд очень разный. Я так понимаю, на Подоле, у Вас, квартира в тех кирпичных малоэтажных домиках построенных по заказу Укрречфлота? Спасская, Волошская, конец улицы Хоревой? или возле метро Т. Шевченко...
Если там, то в ближайшие лет 10-15 уценка по причине физического износа не грозит.
7.Лучше семейные с кашкой и фломастерами, чем личности с необоснованными амбициями приехавшие покорять столицу... нестабильное у них поведение.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
20 лист 2012 20:36
Цитата "ON":
1. Конкретно в моем случае, можно получить цену весьма сносного ремонта в новостройке сдаваемой без электропроводки, разводки сантехники и штукатурки до 300 долларов. Хотя признаю, случай не типичный, и говорить о такой цене как правиле не стоит.
2. Место для аренды... Только правый берег или район метро Левобережная. Если правый берег, то не более 6,5 км по прямой от майдана Незалежности...либо Оболонь... т.е не глубокая окраина.
3. Вишневый это не серьезно
4. Перед покупкой новостроя в обязательном порядке ознакомится с повадками застройщика в сфере навязывания своего ЖЕКа. Имеющему собственность в ЖК Голосиево это точно рассказывать не нужно
5. Это очень жирный минус. Реально нужно ориентироваться на 1,5 - 2 года.
6. Вторичный жилфонд очень разный. Я так понимаю, на Подоле, у Вас, квартира в тех кирпичных малоэтажных домиках построенных по заказу Укрречфлота? Спасская, Волошская, конец улицы Хоревой? или возле метро Т. Шевченко...
Если там, то в ближайшие лет 10-15 уценка по причине физического износа не грозит.
7.Лучше семейные с кашкой и фломастерами, чем личности с необоснованными амбициями приехавшие покорять столицу... нестабильное у них поведение.
1. Ну с ремонтом ясно. Но вопрос метража остается.
2. отож...
3. Вишневый для аренды - ваще никак. А вот продавался вполне зачотно. Для продажи там хорошо - молодые семьи любят жить.
4. Кста, очень боялся жэка при покупке, но сейчас особо не переживаю по данному поводу. Скорее, очень даже доволен. Лучшего содержания придомовой территории и подъездов в данном классе жилья пока не видел.
Но в новом доме, по любэ будет частный жэк.
5. с этим ясно.
6. Вы, я смотрю, не лыком шиты в домиках разбираетесь. Они родимые!
7. Опыт пока говорит об обратном. Более того, самый цинус - это сдать квартиру лицу, которое промышляет посуточной сдачей. И-Д-Е-А-Л.
Precious
Користувач
69
09 грудня 2012
10 груд 2012 23:25
По поводу контингента, как вы его называете, смешно читать. Сквозит какой-то шовинизм, ей-богу. Я родился в Днепропетровске, последние 2 года жил в Киеве, компания оплачивала мне квартиру на Чапаева. Так арендодатель чуть ли не на задних лапках передо мной бегал, стелился прямо. К чему это я? К тому, что вы здесь обсуждаете "контингент" и посмеиваетесь над теми, кто приехал "покорять столицу". А при должной финансовой мотивации будете им в рот смотреть)
opal71
Постійний користувач
204
18 березня 2012
11 груд 2012 06:36
Цитата "Precious":По поводу контингента, как вы его называете, смешно читать. Сквозит какой-то шовинизм, ей-богу. Я родился в Днепропетровске, последние 2 года жил в Киеве, компания оплачивала мне квартиру на Чапаева. Так арендодатель чуть ли не на задних лапках передо мной бегал, стелился прямо. К чему это я? К тому, что вы здесь обсуждаете "контингент" и посмеиваетесь над теми, кто приехал "покорять столицу". А при должной финансовой мотивации будете им в рот смотреть)
не думаю, что здесь кто-то кого-то хочет унизить... , зря Вы так. А по поводу должной финансовой мотивации - знаете: девушки снимающие квартиру, для последующей сдачу в аренду себя уже на это квартире, предлагают неплохие деньги. Только вот, вряд ли, найдется здравомыслящий арендодатель, который пойдет на это, не здравомыслящих - это, конечно, не касается.
Не всегда финансовая мотивация является единственным и главным вопросом.
vovanb
v
Постійний користувач
163
25 жовтня 2011
11 груд 2012 08:53
Доброе утро!
Кто может со специалистов объяснить, выгодное вложение в недвижимость для сдачи в аренду за сколько лет должно окупится? или как рассчитывать?
Кто может со специалистов объяснить, выгодное вложение в недвижимость для сдачи в аренду за сколько лет должно окупится? или как рассчитывать?
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
11 груд 2012 10:03
Цитата "vovanb":Доброе утро!
Окупаемость сроком до 10 лет, включительно, - выгодно.
От 10 лет до 13-15 - сойдет.
От 15 лет - отстой.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
11 груд 2012 10:18
Цитата "Precious":По поводу контингента, как вы его называете, смешно читать. Сквозит какой-то шовинизм, ей-богу. Я родился в Днепропетровске, последние 2 года жил в Киеве, компания оплачивала мне квартиру на Чапаева. Так арендодатель чуть ли не на задних лапках передо мной бегал, стелился прямо. К чему это я? К тому, что вы здесь обсуждаете "контингент" и посмеиваетесь над теми, кто приехал "покорять столицу". А при должной финансовой мотивации будете им в рот смотреть)
Это потому что компания Вам оплачивала квартиру. Т.е. цена аренды была завышена. Ясный перец, что арендодатель был чрезвычайно любезен
Вот только рынок аренды жилья - это, по большей части, не компании снимающие жилье для сотрудников, а люди, которые считают и грызутся за каждую копейку, так как достают ее своего кармана. Потому, в целом, и складываются такие отношения.
Так что Вы где-то правы - за деньги вполне можно "купить" любезность арендодателя. Только вот Вы немного забыли, что население, в большинстве своем, не готово за нее платить
Я вот тут своим арендаторам предложил сделать хороший ремонт и, соответственно, увеличить арендную плату. Но нет, не хотят! Им лучше жить дешевле в убитом совковом ремонте чем платить за качество! А Вы говорите, про плату за "скакание на лапках"! Не те доходы у людей.
Но, вообще, Вы мне нравитесь! Если Вам нужно уважительное отношение и все такое, и Вы готовы за это платить аренду выше рынка - обращайтесь в личку. Все сделаем по высшему разряду, даже лебединое озеро станцуем!
vovanb
v
Постійний користувач
163
25 жовтня 2011
11 груд 2012 10:25
Цитата "Чеширский кот":Цитата "vovanb":Доброе утро!
Окупаемость сроком до 10 лет, включительно, - выгодно.
От 10 лет до 13-15 - сойдет.
От 15 лет - отстой.
я так где-то и думал...но еще нужно учитывать стоимость цены, где-то она бывает завышена и есть риски что в будующем будет падать, это как раз касается Украины, я думаю что люди умнеют, и стоимость аренды так и недвижимости в ближайшем будующем будеть только падать
Многие построеннные дома пустуют или очень много не проданных квартир, у людей нету денег, а кредиты на покупку бешенные по процентам...здесь 20% в странах ЕС - от 1 до 6%!
Даже уже в России под 8-9%.
К тому же много людей вложились в недвижимость, кое кто брал кредиты, в итоге ни денег ни квартиры - а таких примеров уйма, кто теперь будет доверять в таких условиях когда государство бездельничает, нету бедным людям никакой защиты от прокураторы , милиции и судов....а все даже наоборот! - это реальность гос-ва Украина! Попробуй вложится и останешься без гроша и без квартиры !
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
11 груд 2012 10:58
Цитата "vovanb":
К тому же много людей вложились в недвижимость, кое кто брал кредиты, в итоге ни денег ни квартиры - а таких примеров уйма, кто теперь будет доверять в таких условиях когда государство бездельничает, нету бедным людям никакой защиты от прокураторы , милиции и судов....а все даже наоборот! - это реальность гос-ва Украина! Попробуй вложится и останешься без гроша и без квартиры !
Вы правы, в этой стране ни на что положиться нельзя. Но, так или иначе, недвижимость - это самое надежное вложение, которое приносит скромный, но доход. По надежности - ничто не сравнится.
Если же для Вас даже эти риски неприемлемы, то нужно думать только о переезде в другую страну.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше