Кто сегодня себя называет риэлтором?
Anonymous
15 лют 2010 12:03
Этой статьей я открываю серию публикаций на тему сегодняшнего рынка риэлторских услуг. Я постараюсь осветить различные, наиболее острые вопросы граждан, которые звучат из года в год. Это и профессионализм, и суть профессии, и правила работы, и отношения с клиентами.
Читать дальше >>
Anonymous
15 лют 2010 12:03
Всё это красиво... но как-то однобоко, восхваляя только своё "болто"...
Anonymous
15 лют 2010 12:51
Достаточно посмотреть объявление Код 16185483
и станет ясно, что и в Планете Оболонь работают не только риэлторы))
и станет ясно, что и в Планете Оболонь работают не только риэлторы))
Anonymous
15 лют 2010 14:20
Уважаемый директор "группы компаний" при поиске объекта под клиента ваши "маклеры" как правило видят то, что предлагают впервые вместе с клиентом и мало чем отличаються от остальных "маклеров". Кроме того малые агенства гораздо более внимательно и качественно работают с клиентами, чем крупные у которых поток и текучесть кадров. Да и профи и непрофи встречаються везде и вы не исключение.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
15 лют 2010 14:31
У нас не работают "маклеры".
А на счет профи - вы ошибаетесь. Мы исключение
.
Всех, кто был не исключение мы давно уволили. Если знаете таких в наших рядах - говорите!
Отсутствие текучести кадров, говорит о том, что всех все устраивает. А значит - это очень тревожный знак!
А на счет профи - вы ошибаетесь. Мы исключение

Всех, кто был не исключение мы давно уволили. Если знаете таких в наших рядах - говорите!
Отсутствие текучести кадров, говорит о том, что всех все устраивает. А значит - это очень тревожный знак!
Anonymous
15 лют 2010 14:42
Почему, когда всех все устраивает - это тревожный знак? Поясните, пожалуйста.
Anonymous
15 лют 2010 15:46
Виталий,
АН ПО несет ответственность перед клиентом, АН возместит 100% стоимость покупки, если клиент потеряет квартиру из-за непрофессиональной работы АН.
АН ПО несет ответственность перед клиентом, АН возместит 100% стоимость покупки, если клиент потеряет квартиру из-за непрофессиональной работы АН.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
15 лют 2010 15:49
Это тревожный знак описывал в своих трудах еще Паркинсон.
Я же понимаю это так В эпоху, когда все меняется стремительно, не многие сотрудники в состоянии понять перемены и уж тем более поверить и следовать новому курсу. И это даже, если руководство этого требует. В этом я убедился на своем опыте.
Имхо, отсутствие ротации кадров говорит именно о том, что руководство не видит перемен и не пытается изменить компанию, согласно требованиям времени.
Что же до опытных маклеров. Маклер, какой опытный бы он ни был, редко меняется. И как следствие это не опора компании. Опора, на мой взгляд, это руководители среднего звена, попросту начальники маклеров. Они задают тон, они контролируют стандарты. Я против компаний, где маклер предоставлен себе и работает так, как он хочет. Это всегда приведет к отставанию в качестве услуг, а зачастую и к злоупотреблениям.
Я же понимаю это так В эпоху, когда все меняется стремительно, не многие сотрудники в состоянии понять перемены и уж тем более поверить и следовать новому курсу. И это даже, если руководство этого требует. В этом я убедился на своем опыте.
Имхо, отсутствие ротации кадров говорит именно о том, что руководство не видит перемен и не пытается изменить компанию, согласно требованиям времени.
Что же до опытных маклеров. Маклер, какой опытный бы он ни был, редко меняется. И как следствие это не опора компании. Опора, на мой взгляд, это руководители среднего звена, попросту начальники маклеров. Они задают тон, они контролируют стандарты. Я против компаний, где маклер предоставлен себе и работает так, как он хочет. Это всегда приведет к отставанию в качестве услуг, а зачастую и к злоупотреблениям.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
15 лют 2010 15:53
Цитата:
Виталий,
Для обеспечения рисков существуют страховые компании. Стоит это не дорого - 1%. Так что вопрос не совсем по адресу.
Мы гарантируем качество нашей работы и за это несем 100% ответственность.
Anonymous
15 лют 2010 17:14
Нужно лицензировать деятельность риелторов. Точка....
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
15 лют 2010 17:23
100% согласен. Может и не гос лицензия, она как правило просто стоит денег, но Закон нужен и нужен давно.
Anonymous
15 лют 2010 22:44
Виталий, а Вы бы еще вспомнили случай с известным агентством, сотрудницу которого вместе с покупателем и другими лицами пришедшими на погляделки, приковали к батарее, закрыли в квартире и требовали выкупа. А агентство то не в подвале за кафе скрывалось. Да и еще вспомните, Вы же профессионал, сможете, сколько будущих квартирок Ээита-Центра продали так называемые правильные агентства, брокеры, маклеры? Помните!? Вот видите, мы тоже помним и все понимаем, что за ширмой стабильности та же безответственность что и у бабушки. Но бабушки в пургу и метель землю топчут чтоб варианты для клиента добыть, а проффессионаллы сидят в теплом кресле и строчат такие вот статьи и ждут что и продавец и покупатель придут к ним на поклон в раскошный офис и молить будут заняться их вопросом за 50 промиле. А проффессионал будет им умничать о спросе, о ликвидности, о колебании курсов...
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
16 лют 2010 07:12
Цитата:
Для обеспечения рисков существуют страховые компании. Стоит это не дорого - 1%. Так что вопрос не совсем по адресу.
Мы гарантируем качество нашей работы и за это несем 100% ответственность.
Виталий,
Задам вопрос по другому, и так сказать расширено, так как тот ответ который я от Вас услышал больше приводит меня к мнению что Вы (АН ПО), точно так же как и другие АН, это просто обычный "развод" и "кидалово на деньги", я понял из всех наших разговоров, что с клиентом работает порядка 3-4 менеджеров, несколько юристов, оператор, секретарь, директор и пр. Всего не упомнишь, при этом каждый 40-й клиент платит за 39 предыдущих, при этом 4000 грн. это не деньги.
И я Вас понимаю в глубине души "деньги пыль, имидж все".
Так вот к чему я, весь этот штат не несет совершенно никакой ответственности, а о страховых компаниях это отдельная история, и здесь я думаю не будем офтопить, а переводить риски на страховую это как минимум не красиво, зачем весь Ваш штат?
Так вот ответьте мне, какое качество Вашей работы Вы гарантируете, и несете 100 % ответственности?
ЗЫ Мое предложение до июля остается в силе, с июля речь пойдет о 3000 грн., а дальше посмотрим по ситуации в стране. Возможно дойдет до того что будете уговаривать меня подписать договор на 1000 грн., а возможно, я правда уж очень сильно сомневаюсь, что я буду уговаривать Вас помочь найти мне хоть какой то вариант, за любые деньги. Как не крути, а отложеный спрос никто не отменял...

ЗЗЫ Жду коментарии, если можно по существу и без воды.
Кстати на Вашей совести забаненый капитан, не стоит так сильно злоупотреблять служебным положением.
Цитата:
Виталий, а Вы бы еще вспомнили случай с известным агентством, сотрудницу которого вместе с покупателем и другими лицами пришедшими на погляделки, приковали к батарее, закрыли в квартире и требовали выкупа. А агентство то не в подвале за кафе скрывалось. Да и еще вспомните, Вы же профессионал, сможете, сколько будущих квартирок Ээита-Центра продали так называемые правильные агентства, брокеры, маклеры? Помните!? Вот видите, мы тоже помним и все понимаем, что за ширмой стабильности та же безответственность что и у бабушки. Но бабушки в пургу и метель землю топчут чтоб варианты для клиента добыть, а проффессионаллы сидят в теплом кресле и строчат такие вот статьи и ждут что и продавец и покупатель придут к ним на поклон в раскошный офис и молить будут заняться их вопросом за 50 промиле. А проффессионал будет им умничать о спросе, о ликвидности, о колебании курсов...
+
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
16 лют 2010 07:15
Понимаю ваше негодование. Вы узнали в статье себя.
Как ни жаль, но ваше время безвозвратно уходит, что бы вы ни думали и что бы вы ни писали.
Как ни жаль, но ваше время безвозвратно уходит, что бы вы ни думали и что бы вы ни писали.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
16 лют 2010 07:30
"Платить за просмотры ????? 83.gif 83.gif 83.gif . С головой все в порядке ??? Может еще и за воздух, которым я дышу , заплатить???? Ипануться можно.
ПС. Владимир и Виталий, это то, о чем я вам говорил - 95% риэлторов - это тупая быдлота, понаезжавшая из Мухосранска и возомнившая себя князьками.
---
7 дней ReadOnly. Оскорбление."
Вы считаете что это ни за что?
Если это так, я поставил вам минус в репутацию за клевету, и не считаю возможным вести с вами общение. В ваших постах нет сути, а лишь попытка насолить и оскорбить. Я отказал вам в вашем предложении и предложении капитана поработать за 500 долларов. И теперь вы беситесь, обидевшись, что ни один риэлтор не будет с вами работать за такие деньги. И даже, вышеуказанные "Бабушки".
Так не нужно переживать из-за несостоятельности в оплате работы. Делайте ее сами! Вы на правильном пути - консьержки, информ. источники...
Желаю удачи.
ПС. Владимир и Виталий, это то, о чем я вам говорил - 95% риэлторов - это тупая быдлота, понаезжавшая из Мухосранска и возомнившая себя князьками.
---
Если это так, я поставил вам минус в репутацию за клевету, и не считаю возможным вести с вами общение. В ваших постах нет сути, а лишь попытка насолить и оскорбить. Я отказал вам в вашем предложении и предложении капитана поработать за 500 долларов. И теперь вы беситесь, обидевшись, что ни один риэлтор не будет с вами работать за такие деньги. И даже, вышеуказанные "Бабушки".
Так не нужно переживать из-за несостоятельности в оплате работы. Делайте ее сами! Вы на правильном пути - консьержки, информ. источники...
Желаю удачи.
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
16 лют 2010 07:46
Цитата:
Понимаю ваше негодование. Вы узнали в статье себя.
Это Вы к кому?
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
16 лют 2010 07:53
Как бы там ни было, Галв затронул вопрос, который может некоторым показаться интересным. Хотя он и противоречит Праву.
Почему же, при таком штате, мы не гарантируем возврат нами 100% стоимости недвижимости в случае возникновения проблем?
Ответственность за правонарушение несет лицо, допустившее это правонарушение. Другими словами, если квартиру продал аферист, обманув при этом хозяина, покупателя, агентство, нотариуса - ответственность должен нести этот аферист, а не все, кто так или иначе причастен к этой сделке. Ведь и продавец не досмотрел свой паспорт и документы на жилье. Несомненно, И агентство и нотариус должны вернуть добросовестному покупателю свой гонорар, но это больше моральное обязательство, чем правовое.
Весь этот штат существует для того, чтоб разделять работу. Разделение труда так сказать. Думаю вам известны недостатки того, когда человек является матером на все руки.
Отдел же оформления сделок с недвижимостью - люди с алгоритмами, опытом и инструментами. Их задача предотвращать возможные инциденты любого характера. Скажу больше - мы не один раз предотвращали подобные случаи.
А агентство с 15-и летним опытом и подобной структурой, уж точно не будет в связке с мошенниками, что не гарантировано в ином случае.
В страховых есть специальная форма - титульное страхование. Вот это то, что предусмотрено Законом, в случаях, когда остаются риски.
Вот такая ситуация...
Знатоку.
Почему же, при таком штате, мы не гарантируем возврат нами 100% стоимости недвижимости в случае возникновения проблем?
Ответственность за правонарушение несет лицо, допустившее это правонарушение. Другими словами, если квартиру продал аферист, обманув при этом хозяина, покупателя, агентство, нотариуса - ответственность должен нести этот аферист, а не все, кто так или иначе причастен к этой сделке. Ведь и продавец не досмотрел свой паспорт и документы на жилье. Несомненно, И агентство и нотариус должны вернуть добросовестному покупателю свой гонорар, но это больше моральное обязательство, чем правовое.
Весь этот штат существует для того, чтоб разделять работу. Разделение труда так сказать. Думаю вам известны недостатки того, когда человек является матером на все руки.
Отдел же оформления сделок с недвижимостью - люди с алгоритмами, опытом и инструментами. Их задача предотвращать возможные инциденты любого характера. Скажу больше - мы не один раз предотвращали подобные случаи.
А агентство с 15-и летним опытом и подобной структурой, уж точно не будет в связке с мошенниками, что не гарантировано в ином случае.
В страховых есть специальная форма - титульное страхование. Вот это то, что предусмотрено Законом, в случаях, когда остаются риски.
Вот такая ситуация...
Цитата:
Это Вы к кому?
Знатоку.
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
16 лют 2010 08:03
Цитата:
"Платить за просмотры ????? 83.gif 83.gif 83.gif . С головой все в порядке ??? Может еще и за воздух, которым я дышу , заплатить???? Ипануться можно.
---
Желаю удачи.
Возможно меня забанят,
такого бреда который пишите Вы, я не слышал ни от кого, даже от самых безумных. Видал и таких, не дай Вам Бог их увидеть.
Хотелось бы услышать ответы по сути заданых ранее вопросов.
Оскорбления не было это раз, Вы так реагируете на оскорбление значит он(капитан) попал в точку.
за минус спасибо, надо ж когда то получать и минусы, но это тоже выглядит по детски, Вы реально искали возможность отомстить, мне даже смешно стало - это два.
Вы единственный кто считает что в моих постах нет сути, "+" мне тоже поставили за красивые глаза? - это три.
Я когда предлагал Вам поработать за 500 уе знал ответ - нет, почему я должен беситься я не понимаю.
А теперь главное, я в состоянии оплатить все что мне необходимо, и я знаю цену деньгам, поверьте мне на слово я намного моложе Вас но я знаю как заработать в отличии от Ваших разводов и обманов. Каждый труд должен быть достойно оплачен, и оплачу я те деньги которые будут необходимы, но не своре бездельников, а за реально выполненную работу.
Anonymous
16 лют 2010 08:17
Правильно, Виталий!))))) Вернулись к тому, от чего пытались уйти(, НАСТОЯЩЕГО "ПРОФЕССИОНАЛА", от "бабушки" отличает только наличие базы за 100 тысяч грн. Увы, жаль, что столько усилий потраченно впустую(
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
16 лют 2010 09:11
Цитата:
У нас не работают "маклеры".
А на счет профи - вы ошибаетесь. Мы исключение.
Э-э-э, вообще-то идеалом бизнес-структуры по отношению кадры/мотивация является понятие:
"Когда все ропщут, но никто не увольняется".
А текучесть кадров показывает, что в структуре есть проблемы:
1. Недостаточная мотивация (оплата, перспективность...)
2. кумовство (хорошие проекты отдаются старым сотрудникам, более новые занимаются неликвидом)
3. безперспективность всего бизнеса - персонал это чувствует
ну и еще букет подобного...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1116.093 779
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса15.092
- ЖК Арсенал Хаус | bUd Development | ул. Московская, 715.0922
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?16.091
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.094 682
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше