Подати оголошення

Краткие рекомендации продавцам, покупателям недвижимости и риэлторам.

01 лип 2010 08:18

Эти рекомендации сформированы на основании анализа состояния рынка риэлторских услуг аналитическим отделом портала Domik.net при участии Союза специалистов по недвижимости Киева.

Читать дальше >>

01 лип 2010 08:18
Да... Удивительное это АН "ПО"... Особенно директор!!!! Вы же потеряете массу потенциальных клиентов!!! Этим самым своим бредовым заявлением вы уже их потеряли!!! Лучше бы вы учили своих подчиненных, если, конечно, они у вас еще останутся после таких заявлений!!!!
01 лип 2010 09:22
В корне не согласен. Я как потенциальный покупатель с достаточно круглой суммой в первую очередь обращусь именно в АНПО. Мне очень не нравилось поведение вышеупомянутого агентства в прошлом году. Тогда я на них поставил крест, как и на Благовесте и Парклейне. Деятельность руководства АНПО в течение последних месяцев заставляет меня пересмотреть взгляды. Сейчас же, на мой взгляд, господин Котенко делает очень разумный реверанс в сторону покупателя. В ущерб подавцу? Безусловно. Но деньги, которые нужны риелторам, у меня, а не у продавца. Временно решить свои жилищные проблему я могу мгновенно - аренда. А вот продавцы решить свои финансовые проблемы не могут ни временно, ни постоянно. Этот рынок уже мой. И я это осознал. И тратить свои тяжелозаработанные деньги на всякую ерунду я уже не собираюсь. Это осознал и господин Котенко. Первый осознал. Остальные скоро подтянутся
01 лип 2010 09:36
)))))) Не буду, конечно, спорить, кто тут первый.... Это не мне решать..... Все, о чем говорят в АН ПО - старо как мир..... Просто сейчас не удается развести клиентов на оплату комиссии... Конечно, у кого деньги, тот во многом прав... И к кому обращаться, конечно, же вам решать.... Совсем не спорю... Надо работать со своим и на своего клиента и с ним же решать вопросы оплаты предоставляемых услуг... тут ничего ни удивительного ни революционного нет...
01 лип 2010 17:01
по Вашему ответу ясно = вы в панике. Вы где трудитесь - в Благовесте или Парклейне?
А теперешние покупатели с деньгами - умные читатели и наблюдатели.
Всем успехов в ИХ деле.
02 лип 2010 06:46
)))))) В панике скоро, видно, будут все сотрудники АН ПО.... Не будут знать, что же им делать и куда идти работать....
02 лип 2010 07:17
Согласен с Виктором насчёт "вымогателя", т.к. бесплатно или за кусок хлеба с водой пусть рабы пашут. Также 2й собеседник прав, что рынок - уже в руках покупателя. Думаю, скоро будет как в России, где комиссию платят покупатель и продавец 50 на 50. Или же как в штатах, где услуги риелтора оплачивает продавец.
02 лип 2010 07:59

О вымогательстве читайте внимательно:

" Если при звонке по объявлению, отвечающий риэлтор будет оценивать свои услуги показа объекта и оформления (не юристом) в 1, 2...5% комиссионных от сделки, расценивайте его как обычного вымогателя. Он навязывает вам свои услуги и просит за них неадекватную цену. Этот риэлтор не сумел доказать свою пользу продавцу, своему истинному заказчику и работает на него бесплатно. Если и платить такому постарайтесь его использовать, ведь вы оплачиваете банкет. Пусть сторгует для вас процентов 10-20....."

вымогательство с покупателя присутствует там, где вы работаете бесплатно на продавца.

Виктор, имейте уважение, если не ко мне, то хотя-бы к Союзу специалистов по недвижимости Киева. Предложенная нами схема работы устранит конфликты с рынка риэлторских услуг. Если вам не понятно как, не поленитесь, запишитесь на тренинг Союза //domik.ua/mod/main/news/actions/news950 78.html . Уверен, что после него, вы измените свое мнение.

02 лип 2010 08:14
Тренинги сейчас проводят все, кому не лень.... Ведь риэлторам почти нечем заниматься! Вот и пошли все руководители в мастер классы, тренинги... В каждом АН свои тренинги, занятия... Свои технологии... Это и неудивительно. Вот и АН Благовест проводит День открытых дверей 16 июля... Советую вам (В.Котенко) записаться туда...))))... Я против навязывания своих отдельных мнений и технологий!!! Поэтому и буду выступать против... Нельзя всех под одну гребенку... Проводите свои технологии в своем АН ПО.... Удачи...
02 лип 2010 08:25
А конфликты будут всегда... Маленькие или большие... Без них ведь куда... Как и конкуренция между АН... Все хотят зарабатывать! Ведь даже, если все АН и будут работать по предложенной вами схеме, что же будет дальше? Загляните в будущее! Опять борьба за клиента... и т.д. Что же делать потом?
02 лип 2010 08:27
Думать-то - все думают... Только каждый по-своему! Или вы хотите, чтобы все думали одинаково??? Такого ведь не будет никогда... Конкурировать мы будем всегда! И технологии будут разными...
02 лип 2010 08:31
И схемы могут быть у всех разными... Представьте себе, что все уже работают по предложенной вами схеме!!! Это разве устранит конкуренцию? Приведет все АН к процветанию? Или все будут работать по своим "схемам"?
02 лип 2010 08:32
Закрыть глаза и уши - ваше право.

Но вы прекрасно понимаете, что я донесу эту информацию ко всем продавцам и покупателям. Собственно по этому и нервничаете. Так что, не хотите думать - ждите.

Удачи и вам.
02 лип 2010 08:33
Можно с таким "продавцами информации" бороться несколько другими методами... А вы решили всех под одну гребенку поставить...
02 лип 2010 08:36
Сколько людей - столько и мнений! Разнообразие будет присутствовать во всех сферах деятельности... После того, как все, задуманное вами, свершится, опять придется работать и работать!!!
02 лип 2010 08:37
Цитата:

А конфликты будут всегда... Маленькие или большие... Без них ведь куда... Как и конкуренция между АН... Все хотят зарабатывать! Ведь даже, если все АН и будут работать по предложенной вами схеме, что же будет дальше? Загляните в будущее! Опять борьба за клиента... и т.д. Что же делать потом?

Для начала, поймите схему. То, что вы спорите со мной, говорит лишь об одном: Вы привыкли и не хотите поглядеть по сторонам. Ничего не стоит на месте. Меняется все. Подумайте.
Я не враг риэлторам, я враг "продавцам информации".

Сложно перешагнуть через свое эго. Мне, в разговоре с Капитаном на тему "за что мы платим риэлторам", тоже было сложно. Понадобились месяцы, прежде чем я смог взглянуть на отношения Клиент-Риэлтор со стороны Клиента.

Уверен, у вас тоже получится.
02 лип 2010 08:39
Вся оплата услуг должна проводиться на договорной основе... А не по телефону... Надо проводить работу и с продавцом и с покупателем, со своим клиентом... И договариваться об оплате услуг, какие он желает получить... А кто конкретно это будет (прод или покуп), это другой вопрос...
02 лип 2010 08:41
Ненормально... Но вспомните, где мы живем... Многое надо менять... Главное - проводить работу с клиентом, а не по телфону говорить, что он должен уже некие проценты или суммы за незаказанную работу...
02 лип 2010 08:42
А "вымогательство" - это уже УК....Я против таких ярлыков ...
02 лип 2010 08:44
Я не говорю об устранении конкуренции. Конкуренция необходима.

Я говорю об устранении конфликта Клиент - Риэлтор.

Риэлтор должен оплачиваться стороной, которая его наняла.
Требовать с Покупателя комиссию за организацию просмотра и оформление и за ту работу, что вы делаете для Продавца - противоречит морали и здравому смыслу.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше