Подати оголошення

Краткие рекомендации продавцам, покупателям недвижимости и риэлторам.

01 лип 2010 08:18

Эти рекомендации сформированы на основании анализа состояния рынка риэлторских услуг аналитическим отделом портала Domik.net при участии Союза специалистов по недвижимости Киева.

Читать дальше >>

01 лип 2010 08:18
Да... Удивительное это АН "ПО"... Особенно директор!!!! Вы же потеряете массу потенциальных клиентов!!! Этим самым своим бредовым заявлением вы уже их потеряли!!! Лучше бы вы учили своих подчиненных, если, конечно, они у вас еще останутся после таких заявлений!!!!
01 лип 2010 09:22
В корне не согласен. Я как потенциальный покупатель с достаточно круглой суммой в первую очередь обращусь именно в АНПО. Мне очень не нравилось поведение вышеупомянутого агентства в прошлом году. Тогда я на них поставил крест, как и на Благовесте и Парклейне. Деятельность руководства АНПО в течение последних месяцев заставляет меня пересмотреть взгляды. Сейчас же, на мой взгляд, господин Котенко делает очень разумный реверанс в сторону покупателя. В ущерб подавцу? Безусловно. Но деньги, которые нужны риелторам, у меня, а не у продавца. Временно решить свои жилищные проблему я могу мгновенно - аренда. А вот продавцы решить свои финансовые проблемы не могут ни временно, ни постоянно. Этот рынок уже мой. И я это осознал. И тратить свои тяжелозаработанные деньги на всякую ерунду я уже не собираюсь. Это осознал и господин Котенко. Первый осознал. Остальные скоро подтянутся
01 лип 2010 09:36
)))))) Не буду, конечно, спорить, кто тут первый.... Это не мне решать..... Все, о чем говорят в АН ПО - старо как мир..... Просто сейчас не удается развести клиентов на оплату комиссии... Конечно, у кого деньги, тот во многом прав... И к кому обращаться, конечно, же вам решать.... Совсем не спорю... Надо работать со своим и на своего клиента и с ним же решать вопросы оплаты предоставляемых услуг... тут ничего ни удивительного ни революционного нет...
01 лип 2010 17:01
по Вашему ответу ясно = вы в панике. Вы где трудитесь - в Благовесте или Парклейне?
А теперешние покупатели с деньгами - умные читатели и наблюдатели.
Всем успехов в ИХ деле.
02 лип 2010 06:46
)))))) В панике скоро, видно, будут все сотрудники АН ПО.... Не будут знать, что же им делать и куда идти работать....
02 лип 2010 07:17
Согласен с Виктором насчёт "вымогателя", т.к. бесплатно или за кусок хлеба с водой пусть рабы пашут. Также 2й собеседник прав, что рынок - уже в руках покупателя. Думаю, скоро будет как в России, где комиссию платят покупатель и продавец 50 на 50. Или же как в штатах, где услуги риелтора оплачивает продавец.
02 лип 2010 07:59

О вымогательстве читайте внимательно:

" Если при звонке по объявлению, отвечающий риэлтор будет оценивать свои услуги показа объекта и оформления (не юристом) в 1, 2...5% комиссионных от сделки, расценивайте его как обычного вымогателя. Он навязывает вам свои услуги и просит за них неадекватную цену. Этот риэлтор не сумел доказать свою пользу продавцу, своему истинному заказчику и работает на него бесплатно. Если и платить такому постарайтесь его использовать, ведь вы оплачиваете банкет. Пусть сторгует для вас процентов 10-20....."

вымогательство с покупателя присутствует там, где вы работаете бесплатно на продавца.

Виктор, имейте уважение, если не ко мне, то хотя-бы к Союзу специалистов по недвижимости Киева. Предложенная нами схема работы устранит конфликты с рынка риэлторских услуг. Если вам не понятно как, не поленитесь, запишитесь на тренинг Союза //domik.ua/mod/main/news/actions/news950 78.html . Уверен, что после него, вы измените свое мнение.

02 лип 2010 08:14
Тренинги сейчас проводят все, кому не лень.... Ведь риэлторам почти нечем заниматься! Вот и пошли все руководители в мастер классы, тренинги... В каждом АН свои тренинги, занятия... Свои технологии... Это и неудивительно. Вот и АН Благовест проводит День открытых дверей 16 июля... Советую вам (В.Котенко) записаться туда...))))... Я против навязывания своих отдельных мнений и технологий!!! Поэтому и буду выступать против... Нельзя всех под одну гребенку... Проводите свои технологии в своем АН ПО.... Удачи...
02 лип 2010 08:25
А конфликты будут всегда... Маленькие или большие... Без них ведь куда... Как и конкуренция между АН... Все хотят зарабатывать! Ведь даже, если все АН и будут работать по предложенной вами схеме, что же будет дальше? Загляните в будущее! Опять борьба за клиента... и т.д. Что же делать потом?
02 лип 2010 08:27
Думать-то - все думают... Только каждый по-своему! Или вы хотите, чтобы все думали одинаково??? Такого ведь не будет никогда... Конкурировать мы будем всегда! И технологии будут разными...
02 лип 2010 08:31
И схемы могут быть у всех разными... Представьте себе, что все уже работают по предложенной вами схеме!!! Это разве устранит конкуренцию? Приведет все АН к процветанию? Или все будут работать по своим "схемам"?
02 лип 2010 08:32
Закрыть глаза и уши - ваше право.

Но вы прекрасно понимаете, что я донесу эту информацию ко всем продавцам и покупателям. Собственно по этому и нервничаете. Так что, не хотите думать - ждите.

Удачи и вам.
02 лип 2010 08:33
Можно с таким "продавцами информации" бороться несколько другими методами... А вы решили всех под одну гребенку поставить...
02 лип 2010 08:36
Сколько людей - столько и мнений! Разнообразие будет присутствовать во всех сферах деятельности... После того, как все, задуманное вами, свершится, опять придется работать и работать!!!
02 лип 2010 08:37
Цитата:

А конфликты будут всегда... Маленькие или большие... Без них ведь куда... Как и конкуренция между АН... Все хотят зарабатывать! Ведь даже, если все АН и будут работать по предложенной вами схеме, что же будет дальше? Загляните в будущее! Опять борьба за клиента... и т.д. Что же делать потом?

Для начала, поймите схему. То, что вы спорите со мной, говорит лишь об одном: Вы привыкли и не хотите поглядеть по сторонам. Ничего не стоит на месте. Меняется все. Подумайте.
Я не враг риэлторам, я враг "продавцам информации".

Сложно перешагнуть через свое эго. Мне, в разговоре с Капитаном на тему "за что мы платим риэлторам", тоже было сложно. Понадобились месяцы, прежде чем я смог взглянуть на отношения Клиент-Риэлтор со стороны Клиента.

Уверен, у вас тоже получится.
02 лип 2010 08:39
Вся оплата услуг должна проводиться на договорной основе... А не по телефону... Надо проводить работу и с продавцом и с покупателем, со своим клиентом... И договариваться об оплате услуг, какие он желает получить... А кто конкретно это будет (прод или покуп), это другой вопрос...
02 лип 2010 08:41
Ненормально... Но вспомните, где мы живем... Многое надо менять... Главное - проводить работу с клиентом, а не по телфону говорить, что он должен уже некие проценты или суммы за незаказанную работу...
02 лип 2010 08:42
А "вымогательство" - это уже УК....Я против таких ярлыков ...
02 лип 2010 08:44
Я не говорю об устранении конкуренции. Конкуренция необходима.

Я говорю об устранении конфликта Клиент - Риэлтор.

Риэлтор должен оплачиваться стороной, которая его наняла.
Требовать с Покупателя комиссию за организацию просмотра и оформление и за ту работу, что вы делаете для Продавца - противоречит морали и здравому смыслу.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше