Подати оголошення

Кому выгодно падение цен на недвижимость?

27 лют 2008 15:53
Цитата:

М-дяя, читаешь как бред какой-то лунатиков. Какой обвал может быть, салатный лист в магазине уже стоит 50 уе/кг, а они про снижение стоимости квартир рассусоливают... Скоро 1 салатный листик дороже доллара будет оцениваться. Так что откладывайте покупки и ждите ответа :157: :105:

того же мнения. люди как с другой планеты прилетели. или живут в параллельном мире ....
27 лют 2008 20:57
Цитата:

того же мнения. люди как с другой планеты прилетели. или живут в параллельном мире ....

Они еще молодые и не битые. Время все им само обьяснит. :smile:
27 лют 2008 21:16
Цитата:

КДумаю что вот другие не ждут и поэтому цены и растут. А это и есть основной закн РЫНКА - СПРОС.

Скажите, пожалуйста, Серый, а как бы Вы оценили совокупный платежеспособный спрос на киевское жилье в 2007 году? Имеется в виду, в деньгах.
Если у Вас есть предположение по поводу этой цифры, не могли бы Вы ее не только назвать, но и обосновать?
27 лют 2008 21:32
Цитата:

Причем вы пишете свои фантазии, а я свой личный опыт. Например ту квартиру которую в 2006 не купили за 60000 у.е., в 2007 продал за 103000 у.е.
Если это есть падение цены, то я действительно признаю что вы гений в экономике. Иначе извините. :11:

Вопрос был не ко мне, так что простите за вмешательство.
Вот я купил акции Газпрома в 2004 году по 7 рублей за штуку (серьезный объем), а в декабре 2007 года продал их по 330 рублей за акцию.
Заработал, с учетом плеча (3:1) и роста курса рубля к доллару 14000% (прописью: четырнадцать тысяч процентов) прибыли.
Скажите честно: Вам достаточно этого аргумента, чтобы поверить в рост российского фондового рынка в 2008 году?
27 лют 2008 22:51
Цитата:

По-моему идеи обвализма - это есть следствие быстрого роста цен. В России - Украине особенно был большой рост, но и везде в мире цены на недвижимость выросли, в том же Лондоне за последние 10 лет наверное раза в 3-4 цены выросли. Мысль о том что квартира которая сейчас стоит 200 тысяч всего десять лет назад стоила 20 тысяч - ну, это действительно болезненно, и какие бы логические доводы не приводились, все равно где-то там в голове сидит надежда что, а вдруг вновь цена станет 20 тысяч, ведь было же так совсем недавно.

Что конечно же забывают все обвалисты что в любые времена было весьма трудно приобрести квартиру в хорошем месте, и что не суть важно вырастет цена или упадет, не суть важно сколько квартира будет стоить в долларах или "связях с нужными людьми", а только никогда не будет легко приобрести недвижимость.
28 лют 2008 06:12
Но суть ее была (ИМХО) совершенно иной. Сводилась к тому, что о будущем можно особо не думать. Обо всем подумает и позаботится государство (и "мудрая ленинская партия").
Абсолютно согласен.
Раньше было как - школа, интститут, работа. За тебя думали, ты был уверен в завтрешнем дне, тебя ничего не волновало, обо всем думали за тебя, тебе говорили что делать и куда идти.
Развалился союз....
И вдруг люди оказались в мире где надо думать и делать САМОМУ!!
И на свою ответственность и риск!!!!!
Тебе никто ничего не должен, и за тебя думать тоже никто не будет.
Как и сейчас, многие на форуме надеются, что их проблемы с жильем решит государство или кто-то еще. НО ТОЛЬКО НЕ ОНИ САМИ!!!!
28 лют 2008 08:59
Мы в любом случае приходим к выводу или демографической политикой занимается гос-во на основе долгосрочных приоритетов и выверенных программ, или она начинает решаться спонтанно, самыми уродливо-кризисными методами.
Вот то мое прикольное предложение как раз и становится самым реальным в такой ситуации. И начинается такое силовое решение с привычно-ксенофобного "Бей...(подставь сам).., спасай ...(подставь сам) ".
Потом, правда, выясняется, что "жидов" побили а "Россию" не спасли, но зато канализировали выплеск негативной энергии населения...
28 лют 2008 09:37
Цитата:

Мы в любом случае приходим к выводу: или демографической политикой занимается гос-во на основе долгосрочных приоритетов и выверенных программ, или она начинает решаться спонтанно, самыми уродливо-кризисными методами.
Вот то мое прикольное предложение как раз и становится самым реальным в такой ситуации. И начинается такое силовое решение с привычно-ксенофобного "Бей...(подставь сам).., спасай ...(подставь сам) ".
Потом, правда, выясняется, что "жидов" побили а "Россию" не спасли, но зато канализировали выплеск негативной энергии населения...

Ну так а может и занимаются в Украине демографией, вот строят мало жилья в больших городах, и то что строят - довольно дорогое. И тут появляется "невидимая рука рынка" которая влияет на демографию. Вот, стали цены в Киеве недоступными, это означает что умные мальчики - девочки поучатся в Киеве, поснимают квартиры, потом им это надоест и они вернутся к себе в провинцию, где купят себе квартиры, родят детей. А те опыт и знания которые они приобретут в столице окажутся в провинции. Простой народ из провинций может и хотел бы поехать в Киев на заработки, а невозможно, потому как цены огромные, вот и остается народ на месте, а значит провинция не умрет. А если бы было в Киеве полно доступного жилья, так это стал бы мегаполис как какой-нибудь Сан-Паоло или Бомбей, очень многие из провинции ехали бы в Киев, жили бы в гетто, а провинция бы вымирала.
28 лют 2008 09:44
Цитата:

Ну так а может и занимаются в Украине демографией, вот строят мало жилья в больших городах, и то что строят - довольно дорогое. И тут появляется "невидимая рука рынка" которая влияет на демографию. Вот, стали цены в Киеве недоступными, это означает что умные мальчики - девочки поучатся в Киеве, поснимают квартиры, потом им это надоест и они вернутся к себе в провинцию, где купят себе квартиры, родят детей. А те опыт и знания которые они приобретут в столице окажутся в провинции. Простой народ из провинций может и хотел бы поехать в Киев на заработки, а невозможно, потому как цены огромные, вот и остается народ на месте, а значит провинция не умрет. А если бы было в Киеве полно доступного жилья, так это стал бы мегаполис как какой-нибудь Сан-Паоло или Бомбей, очень многие из провинции ехали бы в Киев, жили бы в гетто, а провинция бы вымирала.

...это означает что умные мальчики - девочки поучатся в Киеве, поснимают квартиры, потом им это надоест и они свалят за бугор, купят себе квартиры, родят детей.

А вообще мне кажется что работа в провинции практически не требует высшего образования - нету там такой работы. Хотя может и ошибаюсь.
28 лют 2008 09:55
Цитата:

...это означает что умные мальчики - девочки поучатся в Киеве, поснимают квартиры, потом им это надоест и они свалят за бугор, купят себе квартиры, родят детей.

А вообще мне кажется что работа в провинции практически не требует высшего образования - нету там такой работы. Хотя может и ошибаюсь.

Кто-то конечно свалит и за бугор. Но там своих ограничений полно - визы, разрешения на работу, другой язык, другая культура, оторванность от своих родственников, от своего круга, те же цены на недвижимость, так что большинство не свалит, даже в Россию не свалит, хотя это ближе всего по всем параметрам. А в провинции, в областных центрах, есть и будут работы где нужно высшее образование. Например, филиал любой фирмы, любого банка, требует менеджера, вот вам и работа. Поработаете в Киеве в каком-нибудь банке, переедете в свой город директором филиала.
28 лют 2008 11:03
Цитата:

Кто-то конечно свалит и за бугор. Но там своих ограничений полно - визы, разрешения на работу, другой язык, другая культура, оторванность от своих родственников, от своего круга, те же цены на недвижимость, так что большинство не свалит, даже в Россию не свалит, хотя это ближе всего по всем параметрам. А в провинции, в областных центрах, есть и будут работы где нужно высшее образование. Например, филиал любой фирмы, любого банка, требует менеджера, вот вам и работа. Поработаете в Киеве в каком-нибудь банке, переедете в свой город директором филиала.

Не знаю откуда у Вас такая уверенность что кто то в провинции, ну прям ждёт не дождётся когда вернутся умные мальчики и девочки из Киева. Когда на всех тёплых местах(с нормальными з/п) кумовья и родственники (зачастую не блещущие умом). А для всех остальных есть, да есть места.Но с каким уровнем з/п: техническая специальность с требованием о в/о оценивается аж в 400-500 грн. при этом низкоквалифицированный труд рабочего оценивается в 400 грн. (сразу же вопрос какого было учится, выбрасывать не одну штуку баков за образование, может быть в том же Киеве? ). Максимум который был обнаружен в газетке "Требуются" это Гл.бух АЗС естественно с высшим образованием и оценивается аж 1000 грн-круто!!!! Интересно если человек был на аналогичной должности в Киеве-как думаете -какую з/п он получал ?- по состоянию на начало 2008 -1000 куёв не меньше. И вы думаете умненьких девочек с мальчиками устроит уровень провинции ровно в 5 раз меньше?А интересно допустим вернулись они в свой город на 200 баков при этом врядли им удалось что то скопить в киеве -ведь они всё потратили на аренду. Интересно как скоро они себе купят квартиру или дом (двух комнатная квартира минимум 30000 баков -, а дом может и на 70000 потянуть -смотря какой).Информация предоставлена из реальных источников(муж ездил на родину проведать маму),Винницкая облать,м.Ладыжин - (для справки -этот город далеко не самый запущенный и то потому что там есть ГРЭС и ещё пару заводиков наладом дышут-кстати и попасть на работу на предприятие нужно иметь такой блат-ого-го).
28 лют 2008 11:59
Да и ещё уточнение Пенсия составляет 300 грн.А цены в этом городе на равне с киевскими -проверено (пиво,сигареты, продукты, ну шмотки чуть меньше, но не на много)
И ещё уточнение а если ещё мальчики с девочками задумают семью создать - то минус одна з/п(400-200). Итого 200 баков на троих, а если они захотят двоих детей, то на четверых. Ну давайте поезжайте подымать целину - а я не слышала от мужа, чтобы тот кто от туда уехал хотел вернутся.
28 лют 2008 12:02
Цитата:

Не знаю откуда у Вас такая уверенность что кто то в провинции, ну прям ждёт не дождётся когда вернутся умные мальчики и девочки из Киева. Когда на всех тёплых местах(с нормальными з/п) кумовья и родственники (зачастую не блещущие умом). А для всех остальных есть, да есть места.Но с каким уровнем з/п: техническая специальность с требованием о в/о оценивается аж в 400-500 грн. при этом низкоквалифицированный труд рабочего оценивается в 400 грн. (сразу же вопрос какого было учится, выбрасывать не одну штуку баков за образование, может быть в том же Киеве? ). Максимум который был обнаружен в газетке "Требуются" это Гл.бух АЗС естественно с высшим образованием и оценивается аж 1000 грн-круто!!!! Интересно если человек был на аналогичной должности в Киеве-как думаете -какую з/п он получал ?- по состоянию на начало 2008 -1000 куёв не меньше. И вы думаете умненьких девочек с мальчиками устроит уровень провинции ровно в 5 раз меньше?А интересно допустим вернулись они в свой город на 200 баков при этом врядли им удалось что то скопить в киеве -ведь они всё потратили на аренду. Интересно как скоро они себе купят квартиру или дом (двух комнатная квартира минимум 30000 баков -, а дом может и на 70000 потянуть -смотря какой).Информация предоставлена из реальных источников(муж ездил на родину проведать маму),Винницкая облать,м.Ладыжин - (для справки -этот город далеко не самый запущенный и то потому что там есть ГРЭС и ещё пару заводиков наладом дышут-кстати и попасть на работу на предприятие нужно иметь такой блат-ого-го).

Насчет Ладыжина не скажу, и насчет западной Украины не скажу, насколько я слышал в Западной Украине действительно плохо с работой и поэтому многие люди едут за границу в поиске заработков. А вот на восточной Украине, те люди кого я знаю в Харькове, Запорожье, да я бы не сказал что они так уж плохо живут и жалуются на жизнь. И отнюдь они не "блатные". Я даже знаю пару человек которые с высшим образованием вернулись из Москвы в Запорожье, может они и жалеют о потерянных возможностях, но уж квартиры они себе в Запорожье купили.
28 лют 2008 12:17
Цитата:

Насчет Ладыжина не скажу, и насчет западной Украины не скажу, насколько я слышал в Западной Украине действительно плохо с работой и поэтому многие люди едут за границу в поиске заработков. А вот на восточной Украине, те люди кого я знаю в Харькове, Запорожье, да я бы не сказал что они так уж плохо живут и жалуются на жизнь. И отнюдь они не "блатные". Я даже знаю пару человек которые с высшим образованием вернулись из Москвы в Запорожье, может они и жалеют о потерянных возможностях, но уж квартиры они себе в Запорожье купили.

Ну Вы молодец сравнили город -миллионник и с почти с ПГТ. Давайте сравнивать соразмерные величины.Вот ещё пример Донецкая область г Красноармейск (там живут друзья уровень тот же примерно)- и допустим тот же Ладыжин вот их можно сравнивать. А Запорожье равняйте с Донецком или Львовом в этих городах да ещё где как то можно жить.А вКиев рвут в основном из ПГТ(там они точно знают что загнуться) - как раз сначала в свои областные города миллионники-а оттуда в Киев(хотя вариантов много).
28 лют 2008 12:20
Цитата:

Ну Вы молодец сравнили город -миллионник и с почти с ПГТ. Давайте сравнивать соразмерные величины.Вот ещё пример Донецкая область г Красноармейск (там живут друзья уровень тот же примерно)- и допустим тот же Ладыжин вот их можно сравнивать. А Запорожье равняйте с Донецком или Львовом в этих городах да ещё где как то можно жить.А вКиев рвут в основном из ПГТ(там они точно знают что загнуться) - как раз сначала в свои областные города миллионники-а оттуда в Киев(хотя вариантов много).

Ну, это конечно да, возразить нечего. Районные города, хмм... тут даже моего природного оптимизма не хватит чтобы что-то позитивное сказать...
28 лют 2008 12:39
//rabota.ua/company1042/filii.html
англорус, боюсь, что все же вы правы! вот ОТР банк (венгеры, которые купили райфайзен-украина)... банковские работы есть даже в жмеринке и судя по позициям должно быть что-то приличное.

01.02.08
Винница КАСИР (м.Жмеринка) по результатам собеседования
01.02.08
Винница ЕКСПЕРТ З ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТСЬКИХ РАХУНКІВ (м.Могилів-Подільський )
01.02.08
Винница НАЧАЛЬНИК ВІДДІЛЕННЯ (м.Гайсин)
13.02.08
Винница, Горловка, Днепропетровск Заместитель руководителя бизнеса по сопровождению кредитных сделок $2000

может просто люди не там шукают. конечно, если идти в "пропоную роботу", то такую роботу там и найдешь.

Цитата:

Ну, это конечно да, возразить нечего. Районные города, хмм... тут даже моего природного оптимизма не хватит чтобы что-то позитивное сказать...

28 лют 2008 12:42
Цитата:

Виденные мной предприятия из городов-немиллионников в целом соответствуют описанной выше картине. Я сам чуть больше года ездил на работу в г. Синельниково, живя в Днепропетровске.
И кстати - сегодня ради любопытства зашел на сайт моего бывшего синельниковского работодателя. И что характерно, не обнаружил в контактах в составе руководства предприятием двоих бывших коллег. А вместо них там с должностью "коммерческий директор" указаны ФИО одного моего знакомого - нешарящего парнишки с днепропетровского офиса. Насколько мои бывшие коллеги были люди терпеливые, готовые работать за мизерные деньги, и то - свалили оттуда.
28 лют 2008 13:02
Цитата:

:105: :130: А вот и реальность !!!Падает по всем районам !!!!!!!!!!!!!!!!!! :151:
Динамика цен жилья г. Харькова
Район Средняя цена за 1 кв.м. Динамика
08.02 -15.02 15.02 -22.02
ЦЕНТР 2000$ 1800$
Павлово Поле 2000$ 1800$
АЛЕКСЕЕВКА 1780$ 1480$
Новые Дома 1460$ 1410$
ХТЗ, РОГАНЬ
1390$ 1370$
САЛТОВКА 1450$ 1450$ =
ЮЖД, Х.Гора 1480$ 1500$
м.Спортивная,
ун-г Харьков 1420$ 1420$ =
ОДЕССКАЯ 1320$ 1250$
Информация предоставлена риелторской конторой «Альянс»
28 лют 2008 13:10
Цитата:

Виденные мной предприятия из городов-немиллионников в целом соответствуют описанной выше картине. Я сам чуть больше года ездил на работу в г. Синельниково, живя в Днепропетровске.
И кстати - сегодня ради любопытства зашел на сайт моего бывшего синельниковского работодателя. И что характерно, не обнаружил в контактах в составе руководства предприятием двоих бывших коллег. А вместо них там с должностью "коммерческий директор" указаны ФИО одного моего знакомого - нешарящего парнишки с днепропетровского офиса. Насколько мои бывшие коллеги были люди терпеливые, готовые работать за мизерные деньги, и то - свалили оттуда.

Ну дык, парнишка-то может как раз и шарящий. Он посидит год-два на небольшой зарплате на должности коммерческого директора, научится чему-то, а потом отправится в тот же Днепропетровск в большую контору, и скажет, вот у меня тут опыт работы коммерческим директором, те ему чего-то и предложат. Или купит это предприятие какой-нибудь "международный холдинг", вот парнишка и попал на корпоративную стезю.
28 лют 2008 13:19
Цитата:

Да и ещё уточнение Пенсия составляет 300 грн.А цены в этом городе на равне с киевскими -проверено (пиво,сигареты, продукты, ну шмотки чуть меньше, но не на много)
И ещё уточнение: а если ещё мальчики с девочками задумают семью создать - то минус одна з/п(400-200). Итого 200 баков на троих, а если они захотят двоих детей, то на четверых. Ну давайте поезжайте подымать целину - а я не слышала от мужа, чтобы тот кто от туда уехал хотел вернутся.

:105: Умные уедут за границу !!А не очень умные уедут в пгт :130: А за границей нашим заплатят хорошо,мозги там стоят дорого !Это у нас они не стоят ! Мои и сын и дочь учатся здесь аж шкира трищыть, а потом туда ! А зачем было так горбатиться?Когда по ящику показывают красивую жизнь, явно не заработанную, а халявную.Когда у нас коррупция везде,на работу в пгт только по связям)))Кумовство сплошное!Киевляне говорят -понаехали тут !А они разве не понаехали в свое время??Слушать смешно !Да что такое Киев без Украины???ЧСтолицу в Харьков перенести- и Киеву капут !!!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше