Подати оголошення

Кому выгодно падение цен на недвижимость?

27 лют 2008 15:53
Цитата:

М-дяя, читаешь как бред какой-то лунатиков. Какой обвал может быть, салатный лист в магазине уже стоит 50 уе/кг, а они про снижение стоимости квартир рассусоливают... Скоро 1 салатный листик дороже доллара будет оцениваться. Так что откладывайте покупки и ждите ответа :157: :105:

того же мнения. люди как с другой планеты прилетели. или живут в параллельном мире ....
27 лют 2008 20:57
Цитата:

того же мнения. люди как с другой планеты прилетели. или живут в параллельном мире ....

Они еще молодые и не битые. Время все им само обьяснит. :smile:
27 лют 2008 21:16
Цитата:

КДумаю что вот другие не ждут и поэтому цены и растут. А это и есть основной закн РЫНКА - СПРОС.

Скажите, пожалуйста, Серый, а как бы Вы оценили совокупный платежеспособный спрос на киевское жилье в 2007 году? Имеется в виду, в деньгах.
Если у Вас есть предположение по поводу этой цифры, не могли бы Вы ее не только назвать, но и обосновать?
27 лют 2008 21:32
Цитата:

Причем вы пишете свои фантазии, а я свой личный опыт. Например ту квартиру которую в 2006 не купили за 60000 у.е., в 2007 продал за 103000 у.е.
Если это есть падение цены, то я действительно признаю что вы гений в экономике. Иначе извините. :11:

Вопрос был не ко мне, так что простите за вмешательство.
Вот я купил акции Газпрома в 2004 году по 7 рублей за штуку (серьезный объем), а в декабре 2007 года продал их по 330 рублей за акцию.
Заработал, с учетом плеча (3:1) и роста курса рубля к доллару 14000% (прописью: четырнадцать тысяч процентов) прибыли.
Скажите честно: Вам достаточно этого аргумента, чтобы поверить в рост российского фондового рынка в 2008 году?
27 лют 2008 22:51
Цитата:

По-моему идеи обвализма - это есть следствие быстрого роста цен. В России - Украине особенно был большой рост, но и везде в мире цены на недвижимость выросли, в том же Лондоне за последние 10 лет наверное раза в 3-4 цены выросли. Мысль о том что квартира которая сейчас стоит 200 тысяч всего десять лет назад стоила 20 тысяч - ну, это действительно болезненно, и какие бы логические доводы не приводились, все равно где-то там в голове сидит надежда что, а вдруг вновь цена станет 20 тысяч, ведь было же так совсем недавно.

Что конечно же забывают все обвалисты что в любые времена было весьма трудно приобрести квартиру в хорошем месте, и что не суть важно вырастет цена или упадет, не суть важно сколько квартира будет стоить в долларах или "связях с нужными людьми", а только никогда не будет легко приобрести недвижимость.
28 лют 2008 06:12
Но суть ее была (ИМХО) совершенно иной. Сводилась к тому, что о будущем можно особо не думать. Обо всем подумает и позаботится государство (и "мудрая ленинская партия").
Абсолютно согласен.
Раньше было как - школа, интститут, работа. За тебя думали, ты был уверен в завтрешнем дне, тебя ничего не волновало, обо всем думали за тебя, тебе говорили что делать и куда идти.
Развалился союз....
И вдруг люди оказались в мире где надо думать и делать САМОМУ!!
И на свою ответственность и риск!!!!!
Тебе никто ничего не должен, и за тебя думать тоже никто не будет.
Как и сейчас, многие на форуме надеются, что их проблемы с жильем решит государство или кто-то еще. НО ТОЛЬКО НЕ ОНИ САМИ!!!!
28 лют 2008 08:59
Мы в любом случае приходим к выводу или демографической политикой занимается гос-во на основе долгосрочных приоритетов и выверенных программ, или она начинает решаться спонтанно, самыми уродливо-кризисными методами.
Вот то мое прикольное предложение как раз и становится самым реальным в такой ситуации. И начинается такое силовое решение с привычно-ксенофобного "Бей...(подставь сам).., спасай ...(подставь сам) ".
Потом, правда, выясняется, что "жидов" побили а "Россию" не спасли, но зато канализировали выплеск негативной энергии населения...
28 лют 2008 09:37
Цитата:

Мы в любом случае приходим к выводу: или демографической политикой занимается гос-во на основе долгосрочных приоритетов и выверенных программ, или она начинает решаться спонтанно, самыми уродливо-кризисными методами.
Вот то мое прикольное предложение как раз и становится самым реальным в такой ситуации. И начинается такое силовое решение с привычно-ксенофобного "Бей...(подставь сам).., спасай ...(подставь сам) ".
Потом, правда, выясняется, что "жидов" побили а "Россию" не спасли, но зато канализировали выплеск негативной энергии населения...

Ну так а может и занимаются в Украине демографией, вот строят мало жилья в больших городах, и то что строят - довольно дорогое. И тут появляется "невидимая рука рынка" которая влияет на демографию. Вот, стали цены в Киеве недоступными, это означает что умные мальчики - девочки поучатся в Киеве, поснимают квартиры, потом им это надоест и они вернутся к себе в провинцию, где купят себе квартиры, родят детей. А те опыт и знания которые они приобретут в столице окажутся в провинции. Простой народ из провинций может и хотел бы поехать в Киев на заработки, а невозможно, потому как цены огромные, вот и остается народ на месте, а значит провинция не умрет. А если бы было в Киеве полно доступного жилья, так это стал бы мегаполис как какой-нибудь Сан-Паоло или Бомбей, очень многие из провинции ехали бы в Киев, жили бы в гетто, а провинция бы вымирала.
28 лют 2008 09:44
Цитата:

Ну так а может и занимаются в Украине демографией, вот строят мало жилья в больших городах, и то что строят - довольно дорогое. И тут появляется "невидимая рука рынка" которая влияет на демографию. Вот, стали цены в Киеве недоступными, это означает что умные мальчики - девочки поучатся в Киеве, поснимают квартиры, потом им это надоест и они вернутся к себе в провинцию, где купят себе квартиры, родят детей. А те опыт и знания которые они приобретут в столице окажутся в провинции. Простой народ из провинций может и хотел бы поехать в Киев на заработки, а невозможно, потому как цены огромные, вот и остается народ на месте, а значит провинция не умрет. А если бы было в Киеве полно доступного жилья, так это стал бы мегаполис как какой-нибудь Сан-Паоло или Бомбей, очень многие из провинции ехали бы в Киев, жили бы в гетто, а провинция бы вымирала.

...это означает что умные мальчики - девочки поучатся в Киеве, поснимают квартиры, потом им это надоест и они свалят за бугор, купят себе квартиры, родят детей.

А вообще мне кажется что работа в провинции практически не требует высшего образования - нету там такой работы. Хотя может и ошибаюсь.
28 лют 2008 09:55
Цитата:

...это означает что умные мальчики - девочки поучатся в Киеве, поснимают квартиры, потом им это надоест и они свалят за бугор, купят себе квартиры, родят детей.

А вообще мне кажется что работа в провинции практически не требует высшего образования - нету там такой работы. Хотя может и ошибаюсь.

Кто-то конечно свалит и за бугор. Но там своих ограничений полно - визы, разрешения на работу, другой язык, другая культура, оторванность от своих родственников, от своего круга, те же цены на недвижимость, так что большинство не свалит, даже в Россию не свалит, хотя это ближе всего по всем параметрам. А в провинции, в областных центрах, есть и будут работы где нужно высшее образование. Например, филиал любой фирмы, любого банка, требует менеджера, вот вам и работа. Поработаете в Киеве в каком-нибудь банке, переедете в свой город директором филиала.
28 лют 2008 11:03
Цитата:

Кто-то конечно свалит и за бугор. Но там своих ограничений полно - визы, разрешения на работу, другой язык, другая культура, оторванность от своих родственников, от своего круга, те же цены на недвижимость, так что большинство не свалит, даже в Россию не свалит, хотя это ближе всего по всем параметрам. А в провинции, в областных центрах, есть и будут работы где нужно высшее образование. Например, филиал любой фирмы, любого банка, требует менеджера, вот вам и работа. Поработаете в Киеве в каком-нибудь банке, переедете в свой город директором филиала.

Не знаю откуда у Вас такая уверенность что кто то в провинции, ну прям ждёт не дождётся когда вернутся умные мальчики и девочки из Киева. Когда на всех тёплых местах(с нормальными з/п) кумовья и родственники (зачастую не блещущие умом). А для всех остальных есть, да есть места.Но с каким уровнем з/п: техническая специальность с требованием о в/о оценивается аж в 400-500 грн. при этом низкоквалифицированный труд рабочего оценивается в 400 грн. (сразу же вопрос какого было учится, выбрасывать не одну штуку баков за образование, может быть в том же Киеве? ). Максимум который был обнаружен в газетке "Требуются" это Гл.бух АЗС естественно с высшим образованием и оценивается аж 1000 грн-круто!!!! Интересно если человек был на аналогичной должности в Киеве-как думаете -какую з/п он получал ?- по состоянию на начало 2008 -1000 куёв не меньше. И вы думаете умненьких девочек с мальчиками устроит уровень провинции ровно в 5 раз меньше?А интересно допустим вернулись они в свой город на 200 баков при этом врядли им удалось что то скопить в киеве -ведь они всё потратили на аренду. Интересно как скоро они себе купят квартиру или дом (двух комнатная квартира минимум 30000 баков -, а дом может и на 70000 потянуть -смотря какой).Информация предоставлена из реальных источников(муж ездил на родину проведать маму),Винницкая облать,м.Ладыжин - (для справки -этот город далеко не самый запущенный и то потому что там есть ГРЭС и ещё пару заводиков наладом дышут-кстати и попасть на работу на предприятие нужно иметь такой блат-ого-го).
28 лют 2008 11:59
Да и ещё уточнение Пенсия составляет 300 грн.А цены в этом городе на равне с киевскими -проверено (пиво,сигареты, продукты, ну шмотки чуть меньше, но не на много)
И ещё уточнение а если ещё мальчики с девочками задумают семью создать - то минус одна з/п(400-200). Итого 200 баков на троих, а если они захотят двоих детей, то на четверых. Ну давайте поезжайте подымать целину - а я не слышала от мужа, чтобы тот кто от туда уехал хотел вернутся.
28 лют 2008 12:02
Цитата:

Не знаю откуда у Вас такая уверенность что кто то в провинции, ну прям ждёт не дождётся когда вернутся умные мальчики и девочки из Киева. Когда на всех тёплых местах(с нормальными з/п) кумовья и родственники (зачастую не блещущие умом). А для всех остальных есть, да есть места.Но с каким уровнем з/п: техническая специальность с требованием о в/о оценивается аж в 400-500 грн. при этом низкоквалифицированный труд рабочего оценивается в 400 грн. (сразу же вопрос какого было учится, выбрасывать не одну штуку баков за образование, может быть в том же Киеве? ). Максимум который был обнаружен в газетке "Требуются" это Гл.бух АЗС естественно с высшим образованием и оценивается аж 1000 грн-круто!!!! Интересно если человек был на аналогичной должности в Киеве-как думаете -какую з/п он получал ?- по состоянию на начало 2008 -1000 куёв не меньше. И вы думаете умненьких девочек с мальчиками устроит уровень провинции ровно в 5 раз меньше?А интересно допустим вернулись они в свой город на 200 баков при этом врядли им удалось что то скопить в киеве -ведь они всё потратили на аренду. Интересно как скоро они себе купят квартиру или дом (двух комнатная квартира минимум 30000 баков -, а дом может и на 70000 потянуть -смотря какой).Информация предоставлена из реальных источников(муж ездил на родину проведать маму),Винницкая облать,м.Ладыжин - (для справки -этот город далеко не самый запущенный и то потому что там есть ГРЭС и ещё пару заводиков наладом дышут-кстати и попасть на работу на предприятие нужно иметь такой блат-ого-го).

Насчет Ладыжина не скажу, и насчет западной Украины не скажу, насколько я слышал в Западной Украине действительно плохо с работой и поэтому многие люди едут за границу в поиске заработков. А вот на восточной Украине, те люди кого я знаю в Харькове, Запорожье, да я бы не сказал что они так уж плохо живут и жалуются на жизнь. И отнюдь они не "блатные". Я даже знаю пару человек которые с высшим образованием вернулись из Москвы в Запорожье, может они и жалеют о потерянных возможностях, но уж квартиры они себе в Запорожье купили.
28 лют 2008 12:17
Цитата:

Насчет Ладыжина не скажу, и насчет западной Украины не скажу, насколько я слышал в Западной Украине действительно плохо с работой и поэтому многие люди едут за границу в поиске заработков. А вот на восточной Украине, те люди кого я знаю в Харькове, Запорожье, да я бы не сказал что они так уж плохо живут и жалуются на жизнь. И отнюдь они не "блатные". Я даже знаю пару человек которые с высшим образованием вернулись из Москвы в Запорожье, может они и жалеют о потерянных возможностях, но уж квартиры они себе в Запорожье купили.

Ну Вы молодец сравнили город -миллионник и с почти с ПГТ. Давайте сравнивать соразмерные величины.Вот ещё пример Донецкая область г Красноармейск (там живут друзья уровень тот же примерно)- и допустим тот же Ладыжин вот их можно сравнивать. А Запорожье равняйте с Донецком или Львовом в этих городах да ещё где как то можно жить.А вКиев рвут в основном из ПГТ(там они точно знают что загнуться) - как раз сначала в свои областные города миллионники-а оттуда в Киев(хотя вариантов много).
28 лют 2008 12:20
Цитата:

Ну Вы молодец сравнили город -миллионник и с почти с ПГТ. Давайте сравнивать соразмерные величины.Вот ещё пример Донецкая область г Красноармейск (там живут друзья уровень тот же примерно)- и допустим тот же Ладыжин вот их можно сравнивать. А Запорожье равняйте с Донецком или Львовом в этих городах да ещё где как то можно жить.А вКиев рвут в основном из ПГТ(там они точно знают что загнуться) - как раз сначала в свои областные города миллионники-а оттуда в Киев(хотя вариантов много).

Ну, это конечно да, возразить нечего. Районные города, хмм... тут даже моего природного оптимизма не хватит чтобы что-то позитивное сказать...
28 лют 2008 12:39
//rabota.ua/company1042/filii.html
англорус, боюсь, что все же вы правы! вот ОТР банк (венгеры, которые купили райфайзен-украина)... банковские работы есть даже в жмеринке и судя по позициям должно быть что-то приличное.

01.02.08
Винница КАСИР (м.Жмеринка) по результатам собеседования
01.02.08
Винница ЕКСПЕРТ З ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТСЬКИХ РАХУНКІВ (м.Могилів-Подільський )
01.02.08
Винница НАЧАЛЬНИК ВІДДІЛЕННЯ (м.Гайсин)
13.02.08
Винница, Горловка, Днепропетровск Заместитель руководителя бизнеса по сопровождению кредитных сделок $2000

может просто люди не там шукают. конечно, если идти в "пропоную роботу", то такую роботу там и найдешь.

Цитата:

Ну, это конечно да, возразить нечего. Районные города, хмм... тут даже моего природного оптимизма не хватит чтобы что-то позитивное сказать...

28 лют 2008 12:42
Цитата:

Виденные мной предприятия из городов-немиллионников в целом соответствуют описанной выше картине. Я сам чуть больше года ездил на работу в г. Синельниково, живя в Днепропетровске.
И кстати - сегодня ради любопытства зашел на сайт моего бывшего синельниковского работодателя. И что характерно, не обнаружил в контактах в составе руководства предприятием двоих бывших коллег. А вместо них там с должностью "коммерческий директор" указаны ФИО одного моего знакомого - нешарящего парнишки с днепропетровского офиса. Насколько мои бывшие коллеги были люди терпеливые, готовые работать за мизерные деньги, и то - свалили оттуда.
28 лют 2008 13:02
Цитата:

:105: :130: А вот и реальность !!!Падает по всем районам !!!!!!!!!!!!!!!!!! :151:
Динамика цен жилья г. Харькова
Район Средняя цена за 1 кв.м. Динамика
08.02 -15.02 15.02 -22.02
ЦЕНТР 2000$ 1800$
Павлово Поле 2000$ 1800$
АЛЕКСЕЕВКА 1780$ 1480$
Новые Дома 1460$ 1410$
ХТЗ, РОГАНЬ
1390$ 1370$
САЛТОВКА 1450$ 1450$ =
ЮЖД, Х.Гора 1480$ 1500$
м.Спортивная,
ун-г Харьков 1420$ 1420$ =
ОДЕССКАЯ 1320$ 1250$
Информация предоставлена риелторской конторой «Альянс»
28 лют 2008 13:10
Цитата:

Виденные мной предприятия из городов-немиллионников в целом соответствуют описанной выше картине. Я сам чуть больше года ездил на работу в г. Синельниково, живя в Днепропетровске.
И кстати - сегодня ради любопытства зашел на сайт моего бывшего синельниковского работодателя. И что характерно, не обнаружил в контактах в составе руководства предприятием двоих бывших коллег. А вместо них там с должностью "коммерческий директор" указаны ФИО одного моего знакомого - нешарящего парнишки с днепропетровского офиса. Насколько мои бывшие коллеги были люди терпеливые, готовые работать за мизерные деньги, и то - свалили оттуда.

Ну дык, парнишка-то может как раз и шарящий. Он посидит год-два на небольшой зарплате на должности коммерческого директора, научится чему-то, а потом отправится в тот же Днепропетровск в большую контору, и скажет, вот у меня тут опыт работы коммерческим директором, те ему чего-то и предложат. Или купит это предприятие какой-нибудь "международный холдинг", вот парнишка и попал на корпоративную стезю.
28 лют 2008 13:19
Цитата:

Да и ещё уточнение Пенсия составляет 300 грн.А цены в этом городе на равне с киевскими -проверено (пиво,сигареты, продукты, ну шмотки чуть меньше, но не на много)
И ещё уточнение: а если ещё мальчики с девочками задумают семью создать - то минус одна з/п(400-200). Итого 200 баков на троих, а если они захотят двоих детей, то на четверых. Ну давайте поезжайте подымать целину - а я не слышала от мужа, чтобы тот кто от туда уехал хотел вернутся.

:105: Умные уедут за границу !!А не очень умные уедут в пгт :130: А за границей нашим заплатят хорошо,мозги там стоят дорого !Это у нас они не стоят ! Мои и сын и дочь учатся здесь аж шкира трищыть, а потом туда ! А зачем было так горбатиться?Когда по ящику показывают красивую жизнь, явно не заработанную, а халявную.Когда у нас коррупция везде,на работу в пгт только по связям)))Кумовство сплошное!Киевляне говорят -понаехали тут !А они разве не понаехали в свое время??Слушать смешно !Да что такое Киев без Украины???ЧСтолицу в Харьков перенести- и Киеву капут !!!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше