ЖК "Казка", ул. Лебедева, 1 - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 190.
23/12% | ||
28/15% | ||
68/36% | ||
47/25% | ||
24/13% |
El_Desperados

Постійний користувач
163
23 січня 2015
13 трав 2015 08:35
Цитата "Vadiq":Тянуть с подписание актов до подключения газа? У нас всего лишь 2 месяца на подписание.
Из Правил ФФС типа А ЖК "Сказка:
9.3. Якщо Довіритель виконав усі зобов’язання перед Управителем ФФБ, але протягом двох місяців після введення об’єкта будівництва в експлуатацію без поважних причин не підписує акт прийому-передачі закріпленого за ним об’єкта інвестування, управління майном припиняється. В цьому випадку зобов’язання Управителя ФФБ перед Довірителем та умови договору про участь у ФФБ вважаються виконаними, за винятком зобов’язання представляти інтереси Довірителя перед третіми особами та здійснювати інші дії щодо захисту його інтересів, у тому числі в суді, а також зобов’язання повернути кошти Довірителю на його вимогу в разі відмови від участі у ФФБ.
На сколько я понимаю, то эти два месяца уже давно прошли с момента ввода в эксплуатацию дома №1 (еще зимой). Скоро пройдут и два месяца от даты (орієнтовна дата на заселення) 31 марта 2015 г. Хотя вроде бы в Договоре и в Правилах на нее не ссылаются.
Цитата "Vadiq":Не думаю, что газ появится за этот срок...
Он не появится с 1000000%-ой гарантией, как и электричество по постоянной схеме, за воду ничего не скажу. Я буду подписывать акт (планирую на этой неделе), с ЖЭКом тоже прийдется подписывать договор - пускай занимаются облагораживанием и коммуникациями.
Когда все, надеюсь, устаканится, нужно создавать ОСМД. Если создавать его сейчас, то после подписания актов все проблемы лягут именно на ОСМД.
В общем такие мысли пока в голове. Пора знакомиться с соседями и на собрании все обсудить.
П.С. Дом №1, 3-ья секция

kazka

Користувач
46
21 липня 2014
13 трав 2015 09:04
[quote="Vadiq"],здравствуйте
По закону, владелец обязан подписать договор на обслуживание с управителем на обслуживание комплекса!!! Но кто будет этим управителем, выбирают владельци комплекса.
Управителем может быть любое юр.лицо, у которого в КВэДе есть эти возможности, вести такую деятельность...
Мы планируем подписать, договор с этим ЖЭКом, но предварительно внеся изменено:
1. Сроки действия этого договора( он не может быть бессрочным... )
2. Мы оплачивать отопление подвала не собираемся...
3. Нас не устраивает, формулировка относительно оказания услуг(если услуга не была оказана,вы платить за неё не будите - я хочу получать услуги все и в полном объеме. А не бегать за ЖЭКом и разбираться почему у нас не удрали в подъезде или почему лифт не работает и т.д.)
И таких НО, в договоре очень много...
С уважением Анна и Максим
По закону, владелец обязан подписать договор на обслуживание с управителем на обслуживание комплекса!!! Но кто будет этим управителем, выбирают владельци комплекса.
Управителем может быть любое юр.лицо, у которого в КВэДе есть эти возможности, вести такую деятельность...
Мы планируем подписать, договор с этим ЖЭКом, но предварительно внеся изменено:
1. Сроки действия этого договора( он не может быть бессрочным... )
2. Мы оплачивать отопление подвала не собираемся...
3. Нас не устраивает, формулировка относительно оказания услуг(если услуга не была оказана,вы платить за неё не будите - я хочу получать услуги все и в полном объеме. А не бегать за ЖЭКом и разбираться почему у нас не удрали в подъезде или почему лифт не работает и т.д.)
И таких НО, в договоре очень много...
С уважением Анна и Максим
Vadiq

Користувач
52
14 липня 2014
13 трав 2015 09:40
Цитата "El_Desperados":
Я буду подписывать акт (планирую на этой неделе), с ЖЭКом тоже прийдется подписывать договор - пускай занимаются облагораживанием и коммуникациями.
Когда все, надеюсь, устаканится, нужно создавать ОСМД. Если создавать его сейчас, то после подписания актов все проблемы лягут именно на ОСМД.
В общем такие мысли пока в голове. Пора знакомиться с соседями и на собрании все обсудить.
П.С. Дом №1, 3-ья секция
После подписания актов и договора с навязанным нам ЖЕКом, кто берет на себя ответственность за не готовые коммуникации? Кого нам потом пинать?

Vadiq

Користувач
52
14 липня 2014
13 трав 2015 09:45
Цитата "kazka":
В идеале должен был проводится конкрус ЖЕКов, которые готовы были взять на обслуживание наш дом, при участии будущих владельцов квартир и застройщика. И на конкурсной основе оппределятся "лучший" из них по каким то критериям. На сколько я понял ничего такого не было, а есть только "карманны" ЖЕК от УкрБуда...

Vadiq

Користувач
52
14 липня 2014
13 трав 2015 09:58
Цитата "Flery":
Ми їдемо в суботу.(1 будинок, 3 секція). Теж збираємося приймати рішення після поїздки. Відпишіться про ваші думки і враження після поїздки.
Ага, і Ви також

Allusia
A
Гість
4
06 травня 2015
13 трав 2015 10:09
Привет, всем форумчанам
! Расскажите как продвигаются дела с подписанием актов??? Хочу поинтересоваться , с ЖКЕКом нужно будет сразу подписать договор после подписания акта, а то я в этих делах не шарю
. На какие недоработки нужно обратить внимание? а то мне говорили поехать с человеком который будет делать ремонт, но пока у мене нет таких.

KimiSeb

Користувач
50
05 квітня 2015
13 трав 2015 12:50
Цитата "The best...":Всем доброго дня! Прочла все отзывы, море позитива.... Почему нет активного участия жителей 6-го дома, буду рада общению!
6 дом 4 секция, ездили на стройку в начале мая - фотки выложил на форуме. Были на выходных, так что на территорию не пустили(отдел продаж не работал в вскр). Но, рабочие работали.
Если будете на стройке выложите фотки 6 дома.
А и еще вопрос: что с газовым котлом, он подогревает холодную воду на гарячую или только идет на отопление(я профан в этих всех строительных штуках

El_Desperados

Постійний користувач
163
23 січня 2015
13 трав 2015 12:54
Цитата "KimiSeb":
А и еще вопрос: что с газовым котлом, он подогревает холодную воду на гарячую или только идет на отопление(я профан в этих всех строительных штуках)?
Он двухконтурный, потому к нему и подходят четыре трубы - по две трубы на контур (отопление и гарячее водоснабжение). Питается от розетки 220 В.
Ссылка на котел:
https://m.ua/desc/navien-ace-16k-turbo/
KimiSeb

Користувач
50
05 квітня 2015
13 трав 2015 13:00
Цитата "El_Desperados":
Он двухконтурный, потому к нему и подходят четыре трубы - по две трубы на контур (отопление и гарячее водоснабжение). Питается от розетки 220 В.
Ссылка на котел:
https://m.ua/desc/navien-ace-16k-turbo/
Супер, спасибо!!!!!
lyoshko

Користувач
51
14 квітня 2014
13 трав 2015 13:12
Саджанці під 5 будинком прибрали, щоб вони не затуляли світло в 5 будинок. Обіцяють посадити троянди. 400 кущів.
Водоканал перевірятиме щось, через півтора тижні обіцяють нормальне водопостачання. 3, 4 будинки мають адресу (Лебедєва, 1, корпус 3 і 4).
Водоканал перевірятиме щось, через півтора тижні обіцяють нормальне водопостачання. 3, 4 будинки мають адресу (Лебедєва, 1, корпус 3 і 4).
Nasha Kazka

Перехожий
1
13 травня 2015
13 трав 2015 16:05
Спасибо за информацию!
На счет роз -не самый лучший вариант!
Гораздо симпатичней- что-то вечнозелёное,низкорослое и не колючее! (у кого малые дети -актуально)
Эти вопросы (неплохо бы) "порешать" на сборах жильцов.
P.S.
Всем здравствуйте!
1 дом, 2 секция
На счет роз -не самый лучший вариант!
Гораздо симпатичней- что-то вечнозелёное,низкорослое и не колючее! (у кого малые дети -актуально)

Эти вопросы (неплохо бы) "порешать" на сборах жильцов.
P.S.
Всем здравствуйте!
1 дом, 2 секция
N_SH
N
Користувач
29
25 березня 2015
13 трав 2015 17:00
Цитата "El_Desperados":
Может лучше провести первое общее собрание? От меня +1 к посещаемости
Так когда организуем собрание?
От меня тоже +1 к посещаемости.
1 дом 3я секция :-)
ЖК_Сказка Дом1_Секция3

Користувач
35
03 травня 2015
14 трав 2015 13:29
Верховная Рада приняла закон, который разрушает монополию ЖЭКов и дает возможность жителям многоквартирных домов эффективно управлять общим имуществом.
За законопроект №1565 "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" проголосовали 256 народных депутатов.
Теперь всё в наших руках)))
За законопроект №1565 "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" проголосовали 256 народных депутатов.
Теперь всё в наших руках)))
Andrey_80

Постійний користувач
121
14 вересня 2014
14 трав 2015 13:53
Цитата "Jenia.100":
Вот Андрей признался,что он всего -лишь продажник на форуме - один фейковый "инвестор" уже понятен.
Женя, на совсем понял в чем именно я признался. Вы хоть намекните

KimiSeb

Користувач
50
05 квітня 2015
14 трав 2015 13:57
Цитата "Andrey_80":
Женя, на совсем понял в чем именно я признался. Вы хоть намекните
Не обращай внимание, и так всем ясно что Jenya пришел на этот форум не ради конструктива, а возможно "засланый козачек" - это мое личное мнение

Andrey_80

Постійний користувач
121
14 вересня 2014
14 трав 2015 14:05
Ок ))
Для Жени - да удлинит Аллах Ваши ноги
Для Жени - да удлинит Аллах Ваши ноги
Domik Ai

штучний інтелект
37 621
09 вересня 2019
14 трав 2015 17:06
El_Desperados

Постійний користувач
163
23 січня 2015
15 трав 2015 07:17
Кто в субботу планирует посетить площадку? И как вообще продвигаются дела на стройке, а то что-то тихо в последнее время тут?... На кухне стяжку восстановили?
ЖК_Сказка Дом1_Секция3

Користувач
35
03 травня 2015
15 трав 2015 09:48
Цитата "El_Desperados":Кто в субботу планирует посетить площадку? И как вообще продвигаются дела на стройке, а то что-то тихо в последнее время тут?... На кухне стяжку восстановили?
Был сегодня. Стяжку не восстановили.
Протекания на мансардных этажах после дождя стали ещё больше. Более того, обнаружил что застекленный балкон тоже течет!!!
Фото постараюсь выложить вечером.
Vadiq

Користувач
52
14 липня 2014
15 трав 2015 12:29
Привет всем.
Вчера были в своей квартире. Отметили все недочеты и передали в ОП на месте.
Из основного: разбито стекло на балконе, после установки котла вскрыта стяжка на кухне (1х1 м2 гдето), нету тяги в вент. шахте, не віведены водопроводные трубы в туалет и на кухню (сегодня должно было быть собрание по этому поводу - значит проблема общая).
Счетчики все стоят. На воду и електричество на общем коридоре, на газ на кухне.
Коммуникации.
Газ обещают к отопительному сезону. На вопрос о зимовании без газа - иронично улыбаются
Електричество: заканчивают с установкой счетчиков в подвалах (общедомовых) и будут ждать действий от Киевенерго.
Вода в стояках (как я ранее говорил), но будут её спускать, что бы проверять котлы и отопительные системы (если я правильно их понял).
Вроде ничего не забыл
Вопросы другим инвесторам:
1. Должен ли застройщик штукатурить откосы? В договоре об этом не сказано. Есть только пункт о кирпичных стенах. В ОП ответили, что откосы не штукатурятся.
2. В квартире в стену вшит щиток, в который заходит електро-проводка. В ОП сказали что мы должны будем купить рубильники, а их електрики это установят. Кто что слышал об этом?
3. У нас котел установлен прям на стене вент. шахты. Это ОК? Ни каких норм не нарушает?
ЗЫ: взяли копию договора с ЖЕКом, еще не читали.
Вчера были в своей квартире. Отметили все недочеты и передали в ОП на месте.
Из основного: разбито стекло на балконе, после установки котла вскрыта стяжка на кухне (1х1 м2 гдето), нету тяги в вент. шахте, не віведены водопроводные трубы в туалет и на кухню (сегодня должно было быть собрание по этому поводу - значит проблема общая).
Счетчики все стоят. На воду и електричество на общем коридоре, на газ на кухне.
Коммуникации.
Газ обещают к отопительному сезону. На вопрос о зимовании без газа - иронично улыбаются

Електричество: заканчивают с установкой счетчиков в подвалах (общедомовых) и будут ждать действий от Киевенерго.
Вода в стояках (как я ранее говорил), но будут её спускать, что бы проверять котлы и отопительные системы (если я правильно их понял).
Вроде ничего не забыл

Вопросы другим инвесторам:
1. Должен ли застройщик штукатурить откосы? В договоре об этом не сказано. Есть только пункт о кирпичных стенах. В ОП ответили, что откосы не штукатурятся.
2. В квартире в стену вшит щиток, в который заходит електро-проводка. В ОП сказали что мы должны будем купить рубильники, а их електрики это установят. Кто что слышал об этом?
3. У нас котел установлен прям на стене вент. шахты. Это ОК? Ни каких норм не нарушает?
ЗЫ: взяли копию договора с ЖЕКом, еще не читали.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)25.072 000
- ЖК Рідний-3 | Гатне, вул. Інститутська, 525.072
- ЖК Рідний-2 | Гатне, пров. Грушевського, 1225.072
- Котетжні містечка | Євродім | Київська область25.07245
- Таунхауси | Smart Development | Київська область25.0748
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше