Подати оголошення

ЖК Київські зорі | Киевские Зори | Вышгород, ул. Киевская, 8

ЗабудовникГоризонтБудСервіс
Здача ЖК2015 - 2018 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
7/10%
7/10%
13/19%
27/40%
13/19%
1. . .9597. . .115
08 лют 2016 19:45
Цитата "Власник паю секція 2 2В":
Добрый день! я думаю что каждого из жильцов дома не устраивает тариф на электроэнергию, - почему мы жильцы дома должны платить за "недоработки" застройщика...?
По вопросу самозахвата территории на лестничной площадке, а именно "кладовка" возле мусоропровода - что является общедоступным имуществом в многоквартирном доме, является незаконным!!! Обслуживающая организация не может выступать Арендодателем от имени жильцов которые [size=150]НЕ давали[/size] согласия на доступ к их территории! И плюс ко всему получать вознаграждения - арендную плату за данную услугу!

Разочарование тех, кто не успел арендовать кладовку абсолютно понятно. Лично я увидел объявление о такой возможности совершенно случайно, когда поднимался не на лифте, а по лестнице, сразу же обратился в ОО, но на моем этаже и рядом уже было всё занято и я взял в аренду кладовку совершенно на другом этаже. Говорить, что это незаконно - неправильно:

Во-первых,
- смотрите пункт 6.3 своего Договора на обслуживание с ОО - "Споживач не заперечує проти здавання Виконавцем в користування місць загального користування будинку". Поэтому "меня никто не спрашивал" - не аргумент.

Во-вторых,
- чинний Закон України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" № 2866-III, Стаття 16. Права об’єднання - встановлювати сервітути, здавати в оренду допоміжні приміщення та інше спільне майно багатоквартирного будинку. Такой механизм аренды предусмотрен законодательством.

Учитывая, что на этаже 6 квартир, а кладовка одна, организовать какой-то объективный отбор самых достойных не представляется возможным. Я не знаю какая может быть альтернатива пути, по которому пошел ОО - кто первый встал того и тапки. На лестничной площадке висело объявление где-то неделю, я специально тогда сфотографировал (фото прилагаю)
08 лют 2016 19:56
Цитата "НатальяЮрий":
Нужно организовывать ОСББ, ведь эту организацию контролирует община, а деятельность ОО (как в данном случае) никто. И явления сродни "аренды кладовок" будут продолжатся.
А сборы нужно проводить чем раньше, тем лучше,(до конца этого месяца), а то после 23 апреля, до часа "Ч" останется 2 месяца. И организовать что-то, будет проблемой, учитывая начавшийся сезон отпусков. Предлагаю провести сборы до конца февраля, но нужно организовать оповещение всех владельцев. Вопрос, как это сделать? Нужны адреса, телефоны. Повесить объявления на парадных будет не достаточно. А обзвонить всех, будет довольно накладно. Может ОО как-то посодействует?

И кто его будет организовывать!? А вы знаете что участие в осбб имеет равную силу и каждый жилец в праве отказаться от участия в нем. То есть если меня чио то не устраивает- я посылаю осбб на... вместе с его главой и живу себе дальше. И НИКТО СО МНОЙ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕТ. Если осбб полноценно- то учавствую и восхваляю его. Но никто бесплатно не работает. И вы знаете что вывоз мусора это монополия. И что для осбб цены в 1,5 раза выше!? И что на балансе надо иметь своего электрика, САНТЕХНИКА,столяра, сварщика итп!? И все они за 5 коп не работают. А вы знаете что наши сантехники которые в киевской 4 обслуживают еще 4 дома в вышгороде!? А вы знаете что с ними согласованы цены на услуги на каких то условиях. И если потом осбб будет передоговариваться то их цена будет задрана со старта!? У нас любит народ помайданить. Только не хочет думать чего будет потом! А потом будет "зрада" потому что майданят у нас по принципу интенационала "до сонования разрушим, а потом......".. А потом всем по барабану. Главное убрать олигархов от кормушки. Ну с Яныком было все ясно. Но прицепом за Яныком погнали и много профессиональных людей. А им стоило просто дать по пальцам и мотивировать. Это я к чему- к тому что ок киевские зри в конце концов пошлет нас на..... с нашим домом киевская 4 а и б. И будем мы сами свое г.....о разгребать. В конце концов побежим на поклон в жэк и там нам втюхают "нужного" главу осбб, который обдерет нас как липку!!!
08 лют 2016 19:57
ОСББ - это выход, когда ЖЕК, который обслуживает дом неадекватный. У нас же нормальный уровень сервиса, не вижу зачем менять ОО. Сейчас начнется такая ерунда с этим ОСББ, вы даже не представляете этого разброда, шатания и бардака, начиная с организации процесса выборов, отборов, подписаний договоров, открытий банковских счетов и прочее. Тут единства никогда не будет, мнение большинства это нервотрепство на собраниях, все будут тянуть одеяло в свою сторону и ничем это нормальным не закончится. я буду голосвать за ОО Киевские зори и жалко, что отдельные индивидуумы, которые во всем видят коррупцию, задолбали Лешу до такой степени, что он решил отказаться от руководства. Чувак старается что-то нормальное сделать потому что он точно также сдесь живет и платит точно такие же платежи
08 лют 2016 20:02
Цитата "sosed111":
ОСББ - это выход, когда ЖЕК, который обслуживает дом неадекватный. У нас же нормальный уровень сервиса, не вижу зачем менять ОО. Сейчас начнется такая ерунда с этим ОСББ, вы даже не представляете этого разброда, шатания и бардака, начиная с организации процесса выборов, отборов, подписаний договоров, открытий банковских счетов и прочее. Тут единства никогда не будет, мнение большинства это нервотрепство на собраниях, все будут тянуть одеяло в свою сторону и ничем это нормальным не закончится. я буду голосвать за ОО Киевские зори и жалко, что отдельные индивидуумы, которые во всем видят коррупцию, задолбали Лешу до такой степени, что он решил отказаться от руководства. Чувак старается что-то нормальное сделать потому что он точно также сдесь живет и платит точно такие же платежи

Мужик! Поддерживаю! Мудро мыслишь! От себя добавлю. Часто самые рьяные борцы с коррупцией и есть самые отъявленные коррупционеры. То есть волает по поводу кладовок тут те, кто чухал яй...а а когда лказалось что все про....ал начинает втюхивать осбб и прочую ахинею. Чтобы снова все забрать и поделить. Только в свою пользу! А вот уж хрен! Я свою кладовку ПОКУПАЮ И ОФОРМЛЯЮ СОБСТВЕННОСТЬ НА НЕЕ! А пипилы пусть идут пешком в направлении песок!
08 лют 2016 20:05
Цитата "НатальяЮрий":
И к стати. Собрать народ, это одно. А вот куда собрать всех, это вопрос. Сами сборы продлятся не один час, и на улице в текущее время года я думаю собрание не состоится. И вообще возникает вопрос в финансировании такого создания самого ОСББ, от обзвона, посылки писем, до выбора места проведения всех сборов и подачи документов в регистрационную службу и оплату всех сборов за открытие юр.лица. Суммы не большие, но всё-таки... У кого, какие предложения?

предложение такое - почитайте сначала в интернете про опыт других людей с ОСББ, и поспрашивайте у знакомых, вы даже не представляете что это за гемор и куды вы хотите всех втянуть
08 лют 2016 20:19
Цитата "sosed111":

предложение такое - почитайте сначала в интернете про опыт других людей с ОСББ, и поспрашивайте у знакомых, вы даже не представляете что это за гемор и куды вы хотите всех втянуть

Из моего опыта что народ в киеве пишет про осбб- в 90% случаев главами осбб становятся либо бывшие жэковцы либо лица к ним приближенные. Они то очень хорошо знают где намутить и как ободрать. А оо киевские зори организация коммерческая потому рациональная. И с обслуживанием они возюкаются только потому, что еще около 20% квартир не продано. Когда они продадутся- то интерес этой фигней заниматься у них пропадет если это будет предприятие с балансовой рентабельностью. То есть в 0. Но с оо КЗ у нас по крайней мере будет оперативнор ешаться вопрос по обустройству и не будем бегать и обивать пороги по инстанциям чтобы нам например резину на ступеньки прибили. Я тут видел срач по поводу ксмер видеонаблюдения. Но никто из "диванных активистов" даже не поинтересовался за чей счет были прибиты на ступени ррезиновые порожки. За чей счет были куплены электроконвекторы взамен спизж....ых во 2 секции. За чей счет установлен подогрев стока воды с крыши!? Как ругать так диванная сотня тут как тут. А как скинуться и что то сделать для своего дрма- так сразу "а почему я должен платить, пусть дядя другой платит" Обыкновенное сермяжное жлобство. Я тут предлагал на счет коллектмвной антенны. И ок был не потив. Как быстро все заглохло, а!? Где эти гребаные активисты!?? И сейчас снова- давайтеосбб. А кто организовывает? Тоько не я! А платит кто!? Кто то, только не я! Фууууу!
08 лют 2016 20:36
мы тоже не будем голосовать на ОСББ на данном этапе, +1 за Киевские зори и Ростовского
08 лют 2016 20:39
интересный пример с резиновыми порожками вы привели, представляю какие были бы "дебаты" в ОСББ по поводу их установки
08 лют 2016 20:55
Цитата "sosed111":

Согласен. Какое нахрен ОСББ? Будете потом за 100 грн собрания месячные устраивать. Киевские зори все нормально обслуживают.
08 лют 2016 21:07
Цитата "FamilyBlack":

Из моего опыта что народ в киеве пишет про осбб- в 90% случаев главами осбб становятся либо бывшие жэковцы либо лица к ним приближенные. Они то очень хорошо знают где намутить и как ободрать. А оо киевские зори организация коммерческая потому рациональная. И с обслуживанием они возюкаются только потому, что еще около 20% квартир не продано. Когда они продадутся- то интерес этой фигней заниматься у них пропадет если это будет предприятие с балансовой рентабельностью. То есть в 0. Но с оо КЗ у нас по крайней мере будет оперативнор ешаться вопрос по обустройству и не будем бегать и обивать пороги по инстанциям чтобы нам например резину на ступеньки прибили. Я тут видел срач по поводу ксмер видеонаблюдения. Но никто из "диванных активистов" даже не поинтересовался за чей счет были прибиты на ступени ррезиновые порожки. За чей счет были куплены электроконвекторы взамен спизж....ых во 2 секции. За чей счет установлен подогрев стока воды с крыши!? Как ругать так диванная сотня тут как тут. А как скинуться и что то сделать для своего дрма- так сразу "а почему я должен платить, пусть дядя другой платит" Обыкновенное сермяжное жлобство. Я тут предлагал на счет коллектмвной антенны. И ок был не потив. Как быстро все заглохло, а!? Где эти гребаные активисты!?? И сейчас снова- давайтеосбб. А кто организовывает? Тоько не я! А платит кто!? Кто то, только не я! Фууууу!

Диванные активисты не будут никогда ни за что платить. Им лишь бы ОСББ организовать и потом искать крайнего и собрания свои проводить. То им консьерж дорого, то камеры не такие поставили, то ещё что-то. Снег возле подъезда явно не эти активисты откидывали, а консьерж. Активисты в это время на диване возмущались работой Алексея и кричали, что их кидают. Совок хренов.
08 лют 2016 21:25
Всем привет, мы тоже за ОО Киевские Зори и директора в лице Алексея Ростовского! Нас все устраивает абсолютно)) 3 секция, кв. 28.
08 лют 2016 22:32
Народ(останні хто відписався) ви повертаєте мою віру в людство :)
09 лют 2016 05:05
То, что народ не законно отжал себе кладовки, признают сами и Анна, и Алексей. А им то уж виднее. Вопрос, будет ли народ отстаивать свои права, уже становится риторическим, к сожалению.
А по поводу ОСББ, дело добровольное.Хочет народ жить под диктовку, ну и пусть.
09 лют 2016 06:25
Цитата "kyllix":
То, что народ не законно отжал себе кладовки, признают сами и Анна, и Алексей. А им то уж виднее. Вопрос, будет ли народ отстаивать свои права, уже становится риторическим, к сожалению.
А по поводу ОСББ, дело добровольное.Хочет народ жить под диктовку, ну и пусть.

Правильно. Отжимать некрасиво. Надо купить. И оформить по закону. Я так и делаю например. А с другой стороны квартир на этаже много а кладовок всего то 9. Как бы их делили. Вот обиженнные предлагают отобрать и снова поделить! Но вопрос- как делить!? Снова по принципу кто встал первым того и тапки?! Или жеребьевкой!? Или по принципу многодетности!? Или за келадовки платить?! Конечно л учше платить! Но поверьте- когда вопрос возникнетпл платить, то колличество диванных активистов сократится до 0. Кк мне кажется- эти активисты обиженные и сторонники оссббшного майдана- такие же желающие отжать себе кладовочку, но они просто тупили в то время пока другие не хлопали ушами.
09 лют 2016 07:41
:hi: +3 голоса от нашей кв.. за ОО Киевские Зори..
ребята работают..
единственное,что попрошу.. больше коммуницировать с жильцами.. касательно оплат, которые появляются в квитанциях.. (что? зачем? почему? сколько стоит? итд)
это информирование не будет лишним... дабы избежать неловких ситуаций..
спасибо еще раз!!
09 лют 2016 07:56
Я смотрю у нас в доме складывается "очень дружный коллектив". Один оскорбляет и унижает всех не согласных, другие отбирают себе принадлежащее всем жильцам имущество, плюя всем остальным в лицо, третие бъют морды друг другу за теже кладовки(сам не видел, но рассказывал Алексей). Прекрасное знакомство для соседей новостройки. Я думаю, что люди прочитавшие форум до покупки, вряд-ли уже захотят чтото купить в нашем доме. Это плохо, но я всетаки надеюсь, что в!е измениться. Счастья и добра всем!!!
09 лют 2016 08:13
93 квартира за ОО Киевские Зори и директора в лице Алексея Ростовского.
09 лют 2016 08:30
Цитата "kyllix":
Я смотрю у нас в доме складывается "очень дружный коллектив". Один оскорбляет и унижает всех не согласных, другие отбирают себе принадлежащее всем жильцам имущество, плюя всем остальным в лицо, третие бъют морды друг другу за теже кладовки(сам не видел, но рассказывал Алексей). Прекрасное знакомство для соседей новостройки. Я думаю, что люди прочитавшие форум до покупки, вряд-ли уже захотят чтото купить в нашем доме. Это плохо, но я всетаки надеюсь, что в!е измениться. Счастья и добра всем!!!

Дружище kyllix, никто вас не хочет унижать, просто люди активно защищают своё мнение, слишком эмоционально порой, от выпадов по поводу "незаконности" "коррупции" и "самозахватов". Вам уже аргументированно объяснили почему это не так, вы продолжаете настаивать.

FamilyBlack, согласен по сути Ваших аргументов, но ваш стиль общения некоторые, как видите, находят очень обидным. Есть предложение снизить градус и быть более уважительным, ведь мы все живем под общей крышей и "бить морды", как пример, это негатив, который никому не нужен
09 лют 2016 09:04
Цитата "kyllix":

Уважаемый kyllix, никто ни кого не унижает. Вопрос в том, кто и что готов сделать для своего дома? Создать какое-то ОСББ, что потом крайнего не найдешь и будем сидеть без света и воды? О чем можно говорить, если тут была целая полемика по оплате услуг консьержа (100 грн в месяц) в плоть до обвинения Ростовского Алексея в коррупции. Сейчас сделали 40 грн в месяц и все равно висит на дверях список должников. Куча людей не платят коммунальные и т.д. Может ели бы все вовремя платили, то и не надо было бы ничего создавать.
09 лют 2016 09:36
Соседи давайте оставаться людьми,нам еще жить вместе.А собрание все равно нужно провести и не важно что мы решим ОСББ или ОО ,главное Нам Всем жить в этом доме,и всегда будут недовольные.Но прежде чем критиковать Алексея или кого то другого,предлагайте решение проблемы по своему.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .9597. . .115
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx