Подати оголошення

Киев - цены сделок недвижимости

1. . .4749. . .88
07 черв 2011 09:09
Цитата "vovka":
Из минусов я знаю лишь крутой подъем. Про остальное - просил уважаемых форумчан просветить меня.
Из плюсов - тихо, детские площадки хорошие, зелено, в стороне от загазованных улиц, недалеко от метро.

В очередной раз убедился, что у всех разные приоритеты. Я вот выбираю подальше от метро, с видом на Днепр и действительно в стороне от загазованных улиц, с быстрым доступом на машине к крупным супермаркетам.

Татарка же, между вечной пробкой на Артема, Глыбочицкой и Фрунзе... Или у вас где-то в стороне? Хотя судя по "крутому подъему" именно там?

upd. посмотрел планировки двушек в КТ - очень понравились!
07 черв 2011 09:55
Цитата "vovka":

Спасибо!
Визуально - КТ. Я привык, что они 16ти этажные, мой дом - 12ти этажный. Посмотрел, серия КТ строились от 12 до 16ти этажей.
Этаж 10й. Есть вариант, что это будет жилье для моей матери, ей высоковато, если пешком придется, но есть надежда, что 1 из 2х лифтов все же будет работать. И из окон вид мне нравится.
Из минусов я знаю лишь крутой подъем. Про остальное - просил уважаемых форумчан просветить меня.
Из плюсов - тихо, детские площадки хорошие, зелено, в стороне от загазованных улиц, недалеко от метро.

Насчет лифтов - и не надейтесь! Живу сейчас в 16-этажке с 2-я лифтами. Если ломаются, то сразу оба. За последнюю неделю трижды уже. Если молодые жить будут, то еще ничего, а если старики или инвалиды, то не советую. Впрочем, если Вашей маме не горит выводить собачку или в больницу, то можно и переждать, пока починят.
07 черв 2011 10:18
Цитата "MDX":
Цитата "vovka":

В очередной раз убедился, что у всех разные приоритеты. Я вот выбираю подальше от метро, с видом на Днепр и действительно в стороне от загазованных улиц, с быстрым доступом на машине к крупным супермаркетам.

Татарка же, между вечной пробкой на Артема, Глыбочицкой и Фрунзе... Или у вас где-то в стороне? Хотя судя по "крутому подъему" именно там?

upd. посмотрел планировки двушек в КТ - очень понравились!

Вы именно этот минус имели в виду прежде всего - пробки вокруг? Или какие-то еще?
Да, приоритеты у каждого свои :) А дом - на Печенежской.
07 черв 2011 10:32
Цитата "vovka":
Так а в доме какой серии Вы квартиру на Оболони смотрели?

Я писал - зимой это была т.н. "чешка". не понимаю почему их так называют )
Серия 1-464А-51

Сейчас смотрю на 96-ю, около Белого Озера. Проверяю сговорчивость хозяев ))
07 черв 2011 10:34
Цитата "MDX":
На Оболони за 79 да, чешка, в 96-й сейчас смотрю 2-к с хотелкой 76.

Цитата "vovka":
Да, не киевлянин. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что там плохого кроме заезда со стороны Артема?

Исправил сообщение, а Вы уже ответили.

Единственный возможный плюс татарки - работа поблизости. Он может перевесить все минусы. Больше я не вижу.

upd. Вон и Губка Боб одобряет ваш выбор :super:

Может, повезет (пусть так и будет :) ), и Вам попадется хорошая 96я серия на Оболони, но мне не посчастливилось. Они без консьержек и те подъезды, что я видел, были просто страшны. Еще из минусов - там 1 лифт. Впрочем, как говорят тут знающие люди, если ломаются лифты, то все-равно оба-два. А чешки - они же маленькие и старые совсем, не советовал бы на них даже время тратить.. Еще читал, что в КТ и в домах поновее панели получше будут, чем в чешках, БПС, 464, 96й. Но это лучше у действительно знающих людей уточнить.
07 черв 2011 10:35
Цитата "MDX":
Цитата "vovka":

Серия 1-464А-51

Наверное, зимой это все же не чешка была, а 464я серия
07 черв 2011 10:39
Цитата "MDX":
Цитата "vovka":

Серия 1-464А-51

Вот тут можете посмотреть планировки квартир в разных сериях домов.
//ligarealty.com.ua/planirovki/0.html
07 черв 2011 10:47
Цитата "vovka":
Наверное, зимой это все же не чешка была, а 464я серия

Да, вы правы, именно 464. Чешкой ее пытался обозвать горе-риелтор, у меня и отложилось.

Вот похоже ответ на мой вопрос "почему чешка?" )))

В настоящее время имеется несколько версий о происхождении названия "чешка" или "чешский проект" для модификаци 1КГ-480-12у. Наиболее правдоподобной выглядит следующее предположение: в дома этого типа временно заселили специалистов из Чехии, строивших пивзавод на Оболони.
07 черв 2011 11:22
Цитата "vovka":

Да, я видел несколько продавцов, которым - по их словам не так давно давали 105, например, они отказались, а сейчас за 97 продать не могут

Сегодня общался с одним потенциальным продавцом 2К 78м2 с неплохим ремонтом на Позняках.
Стоимость квартиры на сегодняшний день - 133 тыс. у.е. + торг до последнего победного. :hamster:
Цена стартовала с 195 тыс. у.е. :oh:
Вдогонку - гениальные тезисы (в цытатнег!!)
Цитата:
Возможно, предложение не из дешевых, но так её оценили ряд экспертов и рынок.

Цитата:
В этом доме квартиры редко выставляются на продажу.
07 черв 2011 12:19
Только что говорил со знакомым, он продал квартиру
https://www.promap.ua/media/promap/1X3XX/image_10330_3-bratislavskaya-26.jpg
Братиславская 26, 3к 5-ый эт. чешка квадратуры не знаю, не спросил, 72тыс, 2тыс риелтору, я не понял входит ли комиссия риелтора в общую сумму :) квартира под ремонт. Купил человек из этого же дома, живет буквально через подъезд(странно что понадобились услуги риелтора). Подъезд убитый. Но люди живут нормальные, знакомый сказал что алкашей и "неадекватов" нет.

Из этого сделаю небольшой вывод. Есть такая поговорка - "Дай нищему денег, он купит себе еще обносков". Мне кажется она хорошо характеризует определенный контингент покупателей. Эти люди покупают недвижимость, в тех районах где сами проживают(снимают), потому что уже прижились и их вполне все устраивает и смотреть в других местах нет желания из-за определенной инертности. Это уже второй случай, на моей памяти, когда люди покупают квартиры в тех же домах где сами живут. Мои друзья точно так же продали свою трешку соседям в том же подъезде, люди купили квартиру для своих пожилых родителей - расселились. И это не смотря на то что за эти же деньги можно найти лучше предложения в более благополучных районах. То есть я к чему, продавцам стоит обратить внимание на своих соседей, часто именно они могут стать потенциальными покупателями, и не скрывать продажи, как это часто у нас принято :)
07 черв 2011 12:39
Цитата "tahmasib":

Братиславская 26, 3к 5-ый эт. чешка квадратуры не знаю, не спросил

Больше похоже на 87ю серию, кирпич, что лучше, чем панельная чешка. Квадратура, скорее всего, 64 метра.
07 черв 2011 13:00
Цитата "tahmasib":
Братиславская 26, 3к 5-ый эт. чешка квадратуры не знаю, не спросил, 72тыс, 2тыс риелтору, я не понял входит ли комиссия риелтора в общую сумму :) квартира под ремонт. Купил человек из этого же дома, живет буквально через подъезд(странно что понадобились услуги риелтора). Подъезд убитый. Но люди живут нормальные, знакомый сказал что алкашей и "неадекватов" нет.

Квадратура чешки обычно 65 м2.

Цена 72000 "под ремонт" - одна из низких по району, но не минимальная.
Из известных мне продаж минимальная в этом же квартале 3к чешка ущла за 65 тыщ зимой.

Подъезды в чешках все и всегда убитые.

На Лесном есть такая проблема: почти все дома - чешки. Район старый, застраивался почти единомоментно. И если вы абориген и не хотите менять район (это для Вас другой район - лучше! Для меня, например, Троещина лучше Лесного и Харьковского!) - выбора особо нет, придется покупать в "чешке".
07 черв 2011 13:12
Цитата "tahmasib":

Из этого сделаю небольшой вывод. Есть такая поговорка - "Дай нищему денег, он купит себе еще обносков". Мне кажется она хорошо характеризует определенный контингент покупателей. Эти люди покупают недвижимость, в тех районах где сами проживают(снимают), потому что уже прижились и их вполне все устраивает и смотреть в других местах нет желания из-за определенной инертности. Это уже второй случай, на моей памяти, когда люди покупают квартиры в тех же домах где сами живут. Мои друзья точно так же продали свою трешку соседям в том же подъезде, люди купили квартиру для своих пожилых родителей - расселились. И это не смотря на то что за эти же деньги можно найти лучше предложения в более благополучных районах. То есть я к чему, продавцам стоит обратить внимание на своих соседей, часто именно они могут стать потенциальными покупателями, и не скрывать продажи, как это часто у нас принято :)

ну это очень даже выжный момент, и я думаб многие обращают на это внимание. К примеру я потенциально рассматриваю вариант покупки недвижимости только в своем районе (правда в доме поновее, чем квартиры родителей в сталинках), или в центре. Просто я люблю свой район, и чтобы недалеко было ходить, если что в гости к родственникам. А например варианты типа позняков, осокорков, оболони, троещины - для меня это как другая страна, у меня даже мыслей нет там что-то искать, не то, что покупать
07 черв 2011 13:14
Да да кстати, кирпич, его видно в подъезде где отвалилась штукатурка :) чешкой дом я обозвал, так как не сильно разбираюсь, а тут большинство именно "балконные чешки". Справедливой ценой считаю 60к 65 если очень прижало, остальное чушь и маразм. Лично я бы не купил даже за 40 тыс, только для спекуляций, а так жалко даже 10к!
07 черв 2011 13:19
Цитата:
tahmasib писал(а):Только что говорил со знакомым, он продал квартиру
Изображение

Домик явно просит наружного утепления (с последующей покраской).
А плохих подъездов я бы вообще не боялся. В ремонте ничего сложного нет и работы может выполнить непрофессионал и не особо качественно. Была бы только добрая воля жильца (жильцов).
07 черв 2011 13:29
Цитата "tahmasib":
Да да кстати, кирпич, его видно в подъезде где отвалилась штукатурка :) чешкой дом я обозвал, так как не сильно разбираюсь, а тут большинство именно "балконные чешки". Справедливой ценой считаю 60к 65 если очень прижало, остальное чушь и маразм. Лично я бы не купил даже за 40 тыс, только для спекуляций, а так жалко даже 10к!

На Фучика с хорошим ремонтом за двушку в подобном доме просили 105. В домах на Святошино-Житомирской 90-95, в нормальном состоянии. На Татарке за убитую трешку 100, на Оболони, опять-таки, убитая трешка - 102. В Голосеево на ул. Потехина - 100 за двушку.
Трешки там 64 квадрата, двушки-50. В трешках 2 балкона, в двушке 1.
Но все эти дома 80х годов, дом, который Вы показали - 69го. А вот что такое справедливая цена - это тот еще вопрос! :)
07 черв 2011 14:42
Цитата "vovka":
Цитата "tahmasib":

Братиславская 26, 3к 5-ый эт. чешка квадратуры не знаю, не спросил

Больше похоже на 87ю серию, кирпич, что лучше, чем панельная чешка. Квадратура, скорее всего, 64 метра.

Домик такае дома, вроде, ругает :) "улучшеный кирпич"
07 черв 2011 14:55
Цитата "tahmasib":

Там в районе рынка Юность "алкашей и "неадекватов" нет" в округе хватает. Да и возле дома безпорядок ещё тот. Но если на это не обращать внимание, как и на большую загазованость возле дома ( и что видно и делает покупатель) так хозяин-барин.
07 черв 2011 19:56
Цитата "MDX":

Единственный возможный плюс татарки - работа поблизости. Он может перевесить все минусы. Больше я не вижу.

Хм... Странно как-то.
Татарка вместе с Русановкой и Голосеевом(напротив парка) входит в число трех моих любимых районов.
Я хоть и не киевлянин, но все последние годы живу в Киеве...
Лично для себя вижу такие большие плюсы Татарки:
- прицентр (за пол часика можно догулять до центра пешком), ну и на машине нормально(однозначно лучше чем с многих районов правого и всего левого берега)
- в пешей доступности метро (минут 10-15)
- часто отличные виды из окон - киевские холмы... иногда пол города видно из окна :rolleyes:
- вполне нормальный контингент
А для себя больших минусов как-то и не нахожу. Может кто поведает?
08 черв 2011 05:29
Цитата "instyle":
Цитата "MDX":

Хм... Странно как-то.
Татарка вместе с Русановкой и Голосеевом(напротив парка) входит в число трех моих любимых районов.
Я хоть и не киевлянин, но все последние годы живу в Киеве...
Лично для себя вижу такие большие плюсы Татарки:
- прицентр (за пол часика можно догулять до центра пешком), ну и на машине нормально(однозначно лучше чем с многих районов правого и всего левого берега)
- в пешей доступности метро (минут 10-15)
- часто отличные виды из окон - киевские холмы... иногда пол города видно из окна :rolleyes:
- вполне нормальный контингент
А для себя больших минусов как-то и не нахожу. Может кто поведает?

Из минусов мне называли трудный заезд на машине зимой со стороны Артема-дорога достаточно круто вверх уходит, хорошая резина нужна. Но я зимой там не ездил. Да и с другой стороны, если что, заехать можно.
Мне Русановка тоже очень нравится, но там исключительно старые дома, только один новый, с заоблачными ценами.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4749. . .88
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше