Подати оголошення

Киев - цены сделок недвижимости

1. . .4648. . .88
06 черв 2011 13:39
Раньше практически только читал форум, сейчас отпишусь.
Сегодня купил двухкомнатную квартиру на Татарке. По БТИ - 55.3 метра. Цена - 85К+3% риэлтору+1% пенсионный. Пересмотрел порядка 50 квартир перед покупкой, эта была лучшая по соотношению цена/качество.
Снял депозит и там же, в банке, расплатился с хозяином.
06 черв 2011 14:18
Цитата "vovka":
Сегодня купил двухкомнатную квартиру на Татарке. По БТИ - 55.3 метра. Цена - 85К+3% риэлтору+1% пенсионный. Пересмотрел порядка 50 квартир перед покупкой, эта была лучшая по соотношению цена/качество.

Дякую за інформацію.

Запитання:
1) Чи відслідковував ти реальні ціни на подібні квартири протягом останніх кількох місяців? Яка була динаміка?
2) Чому не став чекати подальшого зниження цін? Взагалі, яка була мотивація покупки?

Вдячний наперед.
07 черв 2011 05:30
Реальных цен продаж я не знал, могу лишь рассказать о хотелках продавцов, квартиры которых я видел. Еще 1-2 были под залогом уже - но это исключительно по словам риэлторов.
Интересует именно Татарка? На Татарке я видел за 100К (торговались до 96, и то не факт), на Печенежской, в доме 96й серии, требует ремонта. За 90К убитую просто в хлам, до невероятного состояния довели, зайти страшно, но кирпичный дом - это на Шмидта. За 90К - первый этаж в доме КТ, на Татарском пер. За 105 (отдавали за 100), убитая, 3 комнаты, на ул. Подгорной, кирпичный дом. Там же, напротив, 2К, убитая, хотели 95, предложил 92, они на следующий день подняли цену до 107. Еще чешку на Татарке видел, отдавали за 84, что ли, аккуратная квартира, но 47 квадратов всего.

Если интересно, могу рассказать, что видел в других районах.

Почему не хотел дальше ждать? Во-первых - самое главное - нужна квартира для жизни. Может, я ее и посдаю какое-то время, но ситуация такая у нас, что квартира нужна. А во-вторых, я не уверен, что цены просядут настолько, что целесообразно ждать, не имея собственного жилья.

Еще вот товарищ мой задаток дал, 117К, на Житомирской, 3 комнаты, примерно 70 квадратов.

Я понимаю, что достаток людей разный и далеко не у всех он позволяет откладывать деньги на жилье в достаточном количестве, но среди моих знакомых хватает людей, которые уже ищут или в ближайшее время планируют обзаводиться жильем.
07 черв 2011 07:42
Я так думаю, після реінкарнації душа із тіла хом"яка переселяється в тіло оленя.
R.I.P.
07 черв 2011 07:45
На Житомирской подобные трешки совсем недавно продавались за 105 тысяч. Растём.
07 черв 2011 07:49
Цитата "vovka":
Там же, напротив, 2К, убитая, хотели 95, предложил 92, они на следующий день подняли цену до 107.

Этому есть какое-то логическое объяснение?

p.s. Вообще сообщение ваше странное...
07 черв 2011 07:58
Цитата "MDX":
Цитата "vovka":
Там же, напротив, 2К, убитая, хотели 95, предложил 92, они на следующий день подняли цену до 107.

Це легко пояснити (для цього треба мати квартиру на продаж :) ).

Коли продаєш щось варте 100 тис доларів, дуже боїшся продешевити. Знижуєш ціну потроху - по 1 тисячі на місяць, сподіваєшся,що ціни підуть вгору.... І коли в момент Х дзвонять два покупці (може то навіть, два брокери від одного покупця), то зі збудження зразу піднімаєш ціну. Про всяк випадок, щоб не дай Боже не продешевити. D-/
07 черв 2011 08:00
Цитата "MDX":
Цитата "vovka":

Я себе такое объяснение дал. Продавец решил - раз готовы взять за 92, видимо, найдутся те, кто купит и дороже. Подняли - ну и черт с ними, не единственная квартира.

А что именно странное в сообщении?

Вообще, когда смотрел квартиры, больше всего поразили цены на Оболони. Облезлые панельные дома, с хотелками, которые стремятся к 100К.

На всякий случай еще раз - я назвал лишь две реальные цены сделок, все остальное - хотелки продавцов.
07 черв 2011 08:05
Цитата "vovka":

Вообще, когда смотрел квартиры, больше всего поразили цены на Оболони. Облезлые панельные дома, с хотелками, которые стремятся к 100К.

Странный посыл купившего квартиру в странном месте... Вроде как: "я обеспечен, друзья обеспечены, все квартиры покупают или собираются". Напоминает мантры риелторов...

Ну а на счет Оболони - да, цены на Оболони были высокие, были.
А сейчас то, что вы купили на Татарке на Оболони стоит столько же.
07 черв 2011 08:06
Цитата "AD2009":
Цитата "MDX":
Цитата "vovka":

Це легко пояснити (для цього треба мати квартиру на продаж :) ).

/

Да, действительно, звонишь по объявлению в Авизо - может, пойдешь на просмотр в итог, может, нет. Но каждый раз описываешь свои пожелания. В итоге куча посредников начинает звонить и предлагать через вторых посредников то, что и так я вижу в авизо. При этом для меня одного 5 посредников может позвонить одному хозяину или одному посреднику, создавая видимость ажиотажа. Если кто ищет себе квартиру - учитывайте это.
07 черв 2011 08:07
Цитата "AD2009":
Знижуєш ціну потроху - по 1 тисячі на місяць, сподіваєшся,що ціни підуть вгору.... І коли в момент Х дзвонять два покупці (може то навіть, два брокери від одного покупця), то зі збудження зразу піднімаєш ціну.

Что бы снова опускать по 1 тысяче в месяц?

Верно сказано, чтобы понять рекурсию надо сначала понять рекурсию.
07 черв 2011 08:19
Цитата "MDX":
Цитата "vovka":

Странный посыл купившего квартиру в странном месте... Вроде как: "я обеспечен, друзья обеспечены, все квартиры покупают или собираются". Напоминает мантры риелторов...

Ну а на счет Оболони - да, цены на Оболони были высокие, были.
А сейчас то, что вы купили на Татарке на Оболони стоит столько же.

Не приписывайте мне, пожалуйста, то, чего я не говорил - ни про свою обеспеченность, ни про обеспеченность друзей.
Почему место странное? - действительно, интересно. Мне место как раз очень понравилось.

Еще раз специально для Вас повторюсь - озвучились лишь 2 реальные цены, остальное - хотелки.
То, что я видел на Оболони еще 3 недели назад - хотелки были выше 85. Вы ориентируетесь по авизо или ходили на просмотры?
БПС и Чешки я старался не смотреть. В БПС вообще не заходил, пару чешек - видел.
Самое дешевое, что я там видел - дом 96й серии за 87К. Если чуть подробнее по Оболони, то я там еще видел за 93К квартиру в 96й серии (кажется, Озерная улица, недалеко от магазина Метро, я к дому со стороны Героев Сталинграда заезжал). На Приозерной в доме КТ хотели 101К за двушку. Еще видел двушку в чешке - 97. И совершенно страшную убитую трешку за 100К.
В основном люди продают (выставляют на продажу) для того, чтобы разъехаться или расшириться и поэтому торгуются в большинстве своем крайне неохотно. Дескать - нам тогда не хватит.
07 черв 2011 08:19
>> то зі збудження зразу піднімаєш ціну.
це ж повний сєкас, то піднімається то падає.
07 черв 2011 08:21
Цитата "MDX":
Цитата "AD2009":
Знижуєш ціну потроху - по 1 тисячі на місяць, сподіваєшся,що ціни підуть вгору.... І коли в момент Х дзвонять два покупці (може то навіть, два брокери від одного покупця), то зі збудження зразу піднімаєш ціну.

Что бы снова опускать по 1 тысяче в месяц?

Верно сказано, чтобы понять рекурсию надо сначала понять рекурсию.

Да, я видел несколько продавцов, которым - по их словам не так давно давали 105, например, они отказались, а сейчас за 97 продать не могут
07 черв 2011 08:27
Цитата "vovka":
Не приписывайте мне, пожалуйста, то, чего я не говорил - ни про свою обеспеченность, ни про обеспеченность друзей.

Не важно что ты говоришь, важно - как! Не помню кто сказал :lol:

Цитата "vovka":

Почему место странное? - действительно, интересно. Мне место как раз очень понравилось.

Вы видимо не киевлянин?

Цитата "vovka":
Вы ориентируетесь по авизо или ходили на просмотры?

Двушки за 85 на Оболони я смотрел в январе-феврале. Одна из них сейчас выставлена за 79. За 90 можно убитую трешку купить.

upd. впрочем мы отклонились от темы ветки. поздравляю с покупкой! )
07 черв 2011 08:36
Цитата "MDX":
Цитата "vovka":

Не важно что ты говоришь, важно - как! Не помню кто сказал :lol:

Цитата "vovka":

Вы видимо не киевлянин?

Цитата "vovka":
Вы ориентируетесь по авизо или ходили на просмотры?

Двушки за 85 на Оболони я смотрел в январе-феврале. Одна из них сейчас выставлена за 79. За 90 можно убитую трешку купить.

upd. впрочем мы отклонились от темы ветки. поздравляю с покупкой! )

Спасибо за поздравления.
Квартира за 79 - это какой дом? Если чешка или БПС - действительно, мог не обратить внимания. Да и 96ю серию я не очень как-то :)
Как раз Оболонь я хуже всего просмотрел - она мне не очень нравится. Совершенно субъективно :)
Да, не киевлянин. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что там плохого кроме заезда со стороны Артема?
07 черв 2011 08:42
Цитата "vovka":

Поздравляю с покупкой. Татарку очень люблю, выбор одобряю :). Цена, как мне кажется, относительно неплохая. Если бы еще не 3% вообще было бы классно. Какой этаж? Так и не понял какая серия дома...
07 черв 2011 08:47
На Оболони за 79 да, чешка, в 96-й сейчас смотрю 2-к с хотелкой 76.

Цитата "vovka":
Да, не киевлянин. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что там плохого кроме заезда со стороны Артема?

Единственный возможный плюс татарки - работа поблизости. Он может перевесить все минусы. Больше я не вижу.

upd. Вон и Губка Боб одобряет ваш выбор :super:
07 черв 2011 08:52

вісті з полів:
//biz.liga.net/news/E1104823.html
Максимальное количество сделок (71%) приходится на дома стоимостью от $30 тыс. до $100 тыс., 19% в ценовой категории от $100 тыс. до $150 тыс., 8% в ценовой категории от $150 тыс. до $200 тыс. и 2% - в категории свыше $200 тыс.

При этом самым дешевым оставался Сквирский район со средним показателем $191/кв.м. (включая стоимость земельного участка возле дома). Самым дорогим - Обуховский район со средним показателем $1 453/кв.м.

Мабуть Кончу-Заспу приплюсували.

Напомним, до кризиса 90% жилья в столице покупали киевляне, а 10% - иногородние. Сейчас 80% покупок совершают иногородние граждане, а 20% покупок формируют киевляне.

А це як, донецькі понаїхали, чи кияни збідніли?

07 черв 2011 08:52
Цитата "spongebob":
Цитата "vovka":

Поздравляю с покупкой. Татарку очень люблю, выбор одобряю :). Цена, как мне кажется, относительно неплохая. Если бы еще не 3% вообще было бы классно. Какой этаж? Так и не понял какая серия дома...

Спасибо!
Визуально - КТ. Я привык, что они 16ти этажные, мой дом - 12ти этажный. Посмотрел, серия КТ строились от 12 до 16ти этажей.
Этаж 10й. Есть вариант, что это будет жилье для моей матери, ей высоковато, если пешком придется, но есть надежда, что 1 из 2х лифтов все же будет работать. И из окон вид мне нравится.
Из минусов я знаю лишь крутой подъем. Про остальное - просил уважаемых форумчан просветить меня.
Из плюсов - тихо, детские площадки хорошие, зелено, в стороне от загазованных улиц, недалеко от метро.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4648. . .88
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше