Подати оголошення

Киев - цены сделок недвижимости

1. . .2830. . .88
17 лют 2011 15:48
Всем Привет!
Для общей статистики.
Квартира Троещина. 30,7/14,2/7,4 средний этаж советское состояние. Лоджия застеклена.
Отдали 43,5 8-()
Куда рынок катится?
17 лют 2011 16:38
А зачем мониторить рынок 2008-2011 годах ?
Чтобы картинка была более ясной необходимо начинать исследование рынка недвижимости начиная с 1900 года ! Пускай наши аналитики сделают графики наглядно показывающие тенденции изменения рынка недвижимости понедельно! Также считаю вполне обоснованным произвести корреляцию денежных средств бывших тогда в ходу с доходами населения!Чтобы графички более достоверно предсказывали поведение рынка недвижимости на следующих пару столетий! Деды пускай мониторят,а правнуки покупают на истинном дне !!!
17 лют 2011 16:39
Цитата "Сергей Валериевич":
Всем Привет!
Для общей статистики.
Квартира Троещина. 30,7/14,2/7,4 средний этаж советское состояние. Лоджия застеклена.
Отдали 43,5 8-()
Куда рынок катится?

Это мало по Вашему?
17 лют 2011 16:41
Всем Привет!
Для общей статистики.
Отдали 43,5 8-()
Куда рынок катится?

1417 долл. за метр на Троещине... "советское состояние"... шо-то дороговато... :notsure:
17 лют 2011 16:44
Цитата "nokturnal mortum":
А зачем мониторить рынок 2008-2011 годах ?
Чтобы картинка была более ясной необходимо начинать исследование рынка недвижимости начиная с 1900 года ! Пускай наши аналитики сделают графики наглядно показывающие тенденции изменения рынка недвижимости понедельно! Также считаю вполне обоснованным произвести корреляцию денежных средств бывших тогда в ходу с доходами населения!Чтобы графички более достоверно предсказывали поведение рынка недвижимости на следующих пару столетий! Деды пускай мониторят,а правнуки покупают на истинном дне !!!

думаю, Вы промахнулись темой - надо было в "статистику КРЖН". полностью поддерживаю Ваш сарказм по этому поводу.
17 лют 2011 16:46
Всем Привет!
Для общей статистики.
Отдали 43,5 8-()
Куда рынок катится?

Хороший вопрос.

На эту тему в фальклере есть анекдот про Наташу Ростову и свечку.
В нем по сюжету эта самая мадам на своем первом балу, когда начало темнеть,
находит эту самую свечку. Но вот досада, свечка - без подсвечника.
Наташа долго ищит этот элемент декора, и когда до нее доходит,
что она совершенно нерационально расходует время, а жизнь проходит,
идет к мирно кутящим гусарам и спрашивает:
- Господа, вы не подскажите куда мне вставить свечу?

А Вы говорите:"Куда рынок катится?" ;-E
17 лют 2011 18:23
Всем Привет!
Для общей статистики.
Отдали 43,5 8-()
Куда рынок катится?

И тем не менее, полно отмороженных, которые то же самое пытаются за 57 продать, не так ли?
18 лют 2011 11:20
Цитата "Morfeus":
Сходил посмотреть 2-ушку на Чоколовке. 5/5 58м2, сталинка,
2-а балкончика, 80k$ (если бы это было год назад [даже учитывае состояние
квартиры]- было бы, что называеться, "обсуждаеемым" предложением).
Принимали квартиранты (думаю, что смотреть лучше всего с квартирантами).
Но я не об этом. На выходе - риелтор-конкурент, ждет клиента
(который не хило опаздывает). Разговорились.
Занимаеться Голосеевским и Соломенским р-ном (специализация в агенстве).
"однокомнатная хрущовка на Антонова ушла за 50k$";
"теперь и гостинки (перед этим говорили о спросе на трешки)не берем
в работу - звонков не будет";
Особенно меня тронуло: "своим клиентам не сказала бы, а вам
скажу - если есть живые деньги, подождите до лета: денег нет,
не будет и неоткуда взяться". ...мне просто интересно, что она больше хотела:
- поделиться наболевшим? :oh:
- помочь "ближнему"? :psih:
- преуспеть в конкретной конкуренции за объект? ;-E
...хотя тетка мне в любом случае понравилась, я даже визитку зачем-то взял.

Я так понял под напором двушек наметилось системное движение вниз однушек,
на что гостинки не успели еще системно отреагировать адекватной ценой?
Про трешки я вообще молчу. Или это просто обычная "безсистемность" зимы?
Я имею ввиду, конечно, цену сделок.
Есть у кого-то мнения/наблюдения на этот счет?

Есть такие наблюдения. Мне тоже одна риэлтор сказала - если есть деньги, подождите до осени - намечается глобальное проседание цен.

По-моему, раньше рынок ориентировался на однушки - и от них формировались цены. 1к были наиболее инвестиционно привлекательны - легко сдавать в аренду. 3к покупали почти всегда для себя.
Сейчас же менее ликвидные многокомнатные квартиры (в том числе 3к) давят на сегмент 2к - часто цены на 3к равны ценам на 2к, а 2к в свою очередь давят на 1к - разница между 1к 32м2 и 2к 45 м2 - около 10 туе, собрать которые по родственникам не слишком трудно.
И получается, формирование цен на 1к и 2к идет от 3к...
18 лют 2011 13:06
Цитата "fachman":
Цитата "Morfeus":

После того как началось строительство домов в Киеве , и после того как настроили за 10 лет, смотреть на ветхое жилье перестали многие потенциальные покупатели. Выставлять цены на хрущи ( в пересчете за квадрат)на одном уровне с новыми домами это бессмысленно!
Сегметация есть и будет. Предполагаю уровень 800-900 доларов , к которому будут стремиться цены для квартир эконом класса.Ситуация в экономике пока толкает цену квартир вниз. :yes:

Разговоры о сегментации давно уже бродят по головам продавцов, покупателей и риэлторов, да только воз и ныне там. Реально и сейчас натыкаешься на парадоксальные вещи - кто-то пытается продать свой хрущь за 1000 долларов/квадрат, а в новом районе в сданном доме строители продаю квартиры по 900. Ждемс...
18 лют 2011 14:19
Важна ещё стоимость объекта вцелом.
18 лют 2011 16:27
Цитата "Dolphin2":
Цитата "Morfeus":
Сходил посмотреть 2-ушку на Чоколовке. 5/5 58м2, сталинка,
2-а балкончика, 80k$ (если бы это было год назад [даже учитывае состояние
квартиры]- было бы, что называеться, "обсуждаеемым" предложением).
Принимали квартиранты (думаю, что смотреть лучше всего с квартирантами).
Но я не об этом. На выходе - риелтор-конкурент, ждет клиента
(который не хило опаздывает). Разговорились.
Занимаеться Голосеевским и Соломенским р-ном (специализация в агенстве).
"однокомнатная хрущовка на Антонова ушла за 50k$";
"теперь и гостинки (перед этим говорили о спросе на трешки)не берем
в работу - звонков не будет";
Особенно меня тронуло: "своим клиентам не сказала бы, а вам
скажу - если есть живые деньги, подождите до лета: денег нет,
не будет и неоткуда взяться". ...мне просто интересно, что она больше хотела:
- поделиться наболевшим? :oh:
- помочь "ближнему"? :psih:
- преуспеть в конкретной конкуренции за объект? ;-E
...хотя тетка мне в любом случае понравилась, я даже визитку зачем-то взял.

Я так понял под напором двушек наметилось системное движение вниз однушек,
на что гостинки не успели еще системно отреагировать адекватной ценой?
Про трешки я вообще молчу. Или это просто обычная "безсистемность" зимы?
Я имею ввиду, конечно, цену сделок.
Есть у кого-то мнения/наблюдения на этот счет?

Есть такие наблюдения. Мне тоже одна риэлтор сказала - если есть деньги, подождите до осени - намечается глобальное проседание цен.

По-моему, раньше рынок ориентировался на однушки - и от них формировались цены. 1к были наиболее инвестиционно привлекательны - легко сдавать в аренду. 3к покупали почти всегда для себя.
Сейчас же менее ликвидные многокомнатные квартиры (в том числе 3к) давят на сегмент 2к - часто цены на 3к равны ценам на 2к, а 2к в свою очередь давят на 1к - разница между 1к 32м2 и 2к 45 м2 - около 10 туе, собрать которые по родственникам не слишком трудно.
И получается, формирование цен на 1к и 2к идет от 3к...

Ну вот, в Вашем наблюдение есть место для 3-шек, а то я не знал куда их приткнуть.
То есть версий всего 2-е:
Либо они давят на 2-шки, либо с ручника сняться не могут, как гостинки.
Честно говоря я больше склонялся к последнему.
Была у меня переписка с продавцом 3-ки на Чоколовке (для меня район вобщем интересный).
Объявление без цены, электронный адресс, хрущовка, меньше 60м2, - 115k$ говорит.
- извините, пишу, не по Сеньке кепка, невижу смысла даже начинать приценеваться,
удачной и быстрой продажи желаю (чем черт не шутит).
Отписывает (я и нерасчитывал): - мол, спасибо за пожелания, переговорили с родственниками,
короче, минимум 100k$(на всякий случай, если у меня появиться интерес).
- говорю, цена, конечно, гораздо более справедливая и даю ссылку
на сталинку, в том же месте (чуть-чуть лучше) и той же площади (чуть-чуть больше)
за 80k$ (надо ж хоть как-то пытаться понять продавца; хомяк я или не хомяк).
Отвечают...вполне резонно замечают, что в сталинке это самый верхний этаж,
а первый понатыкан всевозможными офисами, и ( :buben: барабанная дробь :datel: ) ...намекают, что если
человек имеет мозги, то его должно настораживать, когда цена ниже, чем в среднем по рынку!

НУ КАК ЛЮДЯМ ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО ИЗ ВСЕХ ОБЪЯВ НА ПРОДАЖУ К "РЫНКУ" ИМЕЮТ
ХОТЬ КАКОЕ-ТО ОТНОШЕНИЕ МАКСИМУМ 2-3% :tualet: ?!! Я не знаю...

Опять же тетка-риэлтерша, говорила, что трехи даже в работу не берут...
Понятно, что от района к району тоже картина разная...
Вообщем, сложилось у меня впечатьления, что с трехами ясности - меньше всего.
... у Вас хоть какая-то определенность.

Вот такое вот эссе на тему сегментации.
22 лют 2011 21:28
бул.Кольцова гостинка 22кв.м. 38000. евроремонт. Купил чтобы не платить за сьем, в год уходило 6000+комунал
22 лют 2011 23:06
Цитата "Mihalich":
бул.Кольцова гостинка 22кв.м. 38000. евроремонт. Купил чтобы не платить за сьем, в год уходило 6000+комунал

Если даже вы не очень крупный мужчина, жить в такой малявке и в таком месте надоест еще быстрее, чем платить аренду :notsure:
23 лют 2011 08:27
Цитата "Mihalich":

Даже с учетом евроремонта это дорого для кладовочки на Борщаге возле окружной, ИМХО. Извините, если звучит неприятно.
Вы что, за аналог платили 500 уе в месяц помимо коммунальных? :oh:
23 лют 2011 09:08
спасибо за комментарии, но я не собираюсь в ней оставаться надолго это как трамплин и плюс смогу откладывать деньги, которые шли на аренду(так в год получиться собрать около 12000). Для меня главное в квартире было то, что я взял свои сумки с вещами и заехал в нее не вкладываю свои на ремонт плюс на руках было только необходимое количество денег. Если было больше денег смотрел что-то другое, а так пока этот вариант.
23 лют 2011 09:12
Цитата "Economist":
Цитата "Mihalich":

Даже с учетом евроремонта это дорого для кладовочки на Борщаге возле окружной, ИМХО. Извините, если звучит неприятно.

Нет снимал 1-ком.квартиру на Оболони, потом хозяйка попросила в одностороннем порядке освободить по семейным обстоятельствам, поэтому начал искать на нужную сумму денег
23 лют 2011 09:55
Цитата "Mihalich":
спасибо за комментарии, но я не собираюсь в ней оставаться надолго это как трамплин и плюс смогу откладывать деньги, которые шли на аренду(так в год получиться собрать около 12000). Для меня главное в квартире было то, что я взял свои сумки с вещами и заехал в нее не вкладываю свои на ремонт плюс на руках было только необходимое количество денег. Если было больше денег смотрел что-то другое, а так пока этот вариант.

5% с продажи отдай государству, если в собственности менее 3 лет. Через год купилы б однушку на Троещине точно. Или большую гостинку на той же Троещине.
23 лют 2011 10:43
Цитата "Mihalich":
Цитата "Economist":
Цитата "Mihalich":

Нет снимал 1-ком.квартиру на Оболони, потом хозяйка попросила в одностороннем порядке освободить по семейным обстоятельствам, поэтому начал искать на нужную сумму денег

Как мне кажется вполне правильное решение! Особенно с ремонтом!
А ремонт даже в такой кладовочке обойдется тысяч в 5$ минимум.
А теперь копить деньги, живя в своей квартире, будет гораздо быстрее.
А через пару лет можно продать эту и, доложив, купить например двушку :)
23 лют 2011 11:01
Цитата "vov4ick":
Цитата "Mihalich":

5% с продажи отдай государству, если в собственности менее 3 лет. Через год купилы б однушку на Троещине точно. Или большую гостинку на той же Троещине.

Хм...
А что гостинка или однушка на Троещине лучше чем на Борщаге?
Как мне кажется никак не лучше!
Лучше уж копить деньги, живя в своей, хоть и маленькой квартире. И через два-три года купить двушку при том в нормальном районе, а не на Троещине.
23 лют 2011 11:18
А чем Троещина не нормальный район? Или вы имели ввиду в районе с метро?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .2830. . .88
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше