Киев - цены сделок недвижимости
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
27 лип 2011 10:39
В части доллара в краткосрочной переспективе выводы верные, но вы забываете о том, что дефолт - это не выплата по долгам, и если по трежерис не заплатят инвесторам, то начнет слив этих активов и попытка обменять их на что либо другое, например на долги некоторых развивающихся стран,за счет погашения их долларовых долгов. Это повлечет замещение доллара как международной расчетной валюты другими региональными валютами, что не на руку укрепеления доллара в среднесрочной и долгосрочной перспективе.Цитата "Вячек":
Дефолт США. Этот аргумент - это полный дебилизм. Если США объявит дефолт - доллар резко подорожает. Потому что бакс - это мировая валюта, а не национальная. Чего она должна дешеветь в случае дефолта? Кроме национальных проблем в сша есть еще и фрс, о котором почему-то все забывают. Еще забывают о том, что кроме долга у США есть не сильно меньшее количество вложений в экономики мира. Так вот я думаю, если будет тех дефолт - доллар сначала разко подорожает до 0.9-1.1 к евро, а потом будет плавно дешеветь до 1.2-1.3.
Не ройте братскую могилу. В Украине сейчас нет спекулятивного капитала, основную угрозу для курса гривны представляет попил бюджета с последующей конвертацией в валюты. В результате этого попила и растет внешний долг. Это не сложно прекратить, было бы только желание у рулевых.Цитата "Вячек":
Что будет с Украиной в этой связи и гривной - даже говорить не приходится. Нам будет такая жопа, что даже представить сложно. Мы - экспортная страна. у вас кажись 55% ЗВР в долларе, гривна - искусственно поддерживается по отношению к доллару, у нас зашкаливает внешних долг и т.д не буду продолжать, речь не о том.
Цитата "Вячек":
Еще помните. что сейчас людей с живыми деньгами единицы. Вы попали в число тех самых единиц. Поэтому если таки решите покупать - в любом случае торгуйтесь, сбивайте цену, ищите другие варианты. Квартир сейчас полно, а вот живых денег у людей нет.
Именно в такое время и надо покупать, т.е. покупать надо когда все продают и мало кто покупает, а продавать надо,когда все покупают, но мало кто продает.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
27 лип 2011 10:46
Цитата "kadobr":
Падение цен было вызвано снижением покупальтельной способности, что в свою очередь произошло благодаря девальвации гривны и исчезновению ипотечного кредитования.
Недвижимость это не картофан, от которого надо избавляться немедленно, что б не сгнил и не модная тряпка, им имеющая "ценность" в этом сезоне. Посему притягивать сюда правила игры для потребительских товаров не совсем верно. Тем более, что гривна не является валютой сбережения.
В целом, да, покупательная способность упала, но причина не в девальвации гривны. Девальвация это следствие. Но если будет еще одна девальвация, то это не означает, что причин будут те же, следовательно и последствия могут быть другими.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
27 лип 2011 11:21
Цитата "Vlinvest":Цитата "kadobr":
Падение цен было вызвано снижением покупальтельной способности, что в свою очередь произошло благодаря девальвации гривны и исчезновению ипотечного кредитования.
Недвижимость это не картофан, от которого надо избавляться немедленно, что б не сгнил и не модная тряпка, им имеющая "ценность" в этом сезоне. Посему притягивать сюда правила игры для потребительских товаров не совсем верно. Тем более, что гривна не является валютой сбережения.
В целом, да, покупательная способность упала, но причина не в девальвации гривны. Девальвация это следствие. Но если будет еще одна девальвация, то это не означает, что причин будут те же, следовательно и последствия могут быть другими.
Вообщето тут тенденции как и у картофана, разве что на ведро картофана надо работать 10 часов и гниет он быстро, а на хату надо работать 10 лет и гниет она со всей сантехникой и др. медленнее. Тем не менее продаваны хат такие же люди, как и продаваны картофана, они тоже хотят кушать, развлекаться, детей обустраивать. Поэтому разница между покупательной способностью и ценаии на картофан/хаты не так уж и пропорциональна терминам их гниения.
Грубо прикинем: пересичному гражданину для покупки однушки нужно 10 лет складывать свой доход в сундук. Вы правы конечно, что гривна не является валютой сбережения, но гражданин живет в Украине и доходы получает в гривне.
При доходе 2500 грн. и курсе к доллару 8:1 эта однушка будет стоить около $40K. Если курс гривны просядет до 12:1, то доход гражданина станет уже не 300 долларов в месяц, а 200. Цена однушки соответственно упадет до ~ $25K.
Да сравните сами на сколько девальвировала гривна с осени 2008 и насколько подешевело жилье.
Tara
Постійний користувач
184
30 травня 2011
27 лип 2011 11:29
Вячек, ого-го накатли, спасибо огромное . теперь выборочно по пунктам.
1 жизненный аспект (разъехаться с родителями) для меня важен, как и финансовый, в соотношении 50/50
2.все глаза проглядела в индексы Суслика, на мои денюжки индекс снижения влияет мало ощутимо. В размере 500-1000 у.е. в месяц, далее цена падает в зависимости от необходимости у продавца действительно продать, моего красноречия и силы убеждения. (я когда-то в этой же теме писала про падение 10% в месяц, сейчас понимаю, что фигню морозила, но то таке).
Боюсь, что осенью, может быть традиционный для этого времени года подскок цен вверх, ну так, по привычке, потом продаваны раздуплятся и снова опустят вниз до нынешнего уровня. На это уйдет еще месяц-два.
Касательно неликвидов, пересмотрела их массу. Этот неликвид в еще ничётакой ликвид по сравнению с другими этаж/город/состояние дома, думаю, однозначно плюсы этого ликвида-неликвида в будущем. Развязка слабенькая, но електровоз добегает до ж/д киева за 17 минут
1 жизненный аспект (разъехаться с родителями) для меня важен, как и финансовый, в соотношении 50/50
2.все глаза проглядела в индексы Суслика, на мои денюжки индекс снижения влияет мало ощутимо. В размере 500-1000 у.е. в месяц, далее цена падает в зависимости от необходимости у продавца действительно продать, моего красноречия и силы убеждения. (я когда-то в этой же теме писала про падение 10% в месяц, сейчас понимаю, что фигню морозила, но то таке).
Боюсь, что осенью, может быть традиционный для этого времени года подскок цен вверх, ну так, по привычке, потом продаваны раздуплятся и снова опустят вниз до нынешнего уровня. На это уйдет еще месяц-два.
Касательно неликвидов, пересмотрела их массу. Этот неликвид в еще ничётакой ликвид по сравнению с другими этаж/город/состояние дома, думаю, однозначно плюсы этого ликвида-неликвида в будущем. Развязка слабенькая, но електровоз добегает до ж/д киева за 17 минут
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
27 лип 2011 11:41
причини 3
1) нема грошей як своiх так позичених (позиченi дорогi);
2) затаренiсть кредитами;
3) негатив в очiкуваннях (напр. що росту не буде, чому див 1,2)
1) нема грошей як своiх так позичених (позиченi дорогi);
2) затаренiсть кредитами;
3) негатив в очiкуваннях (напр. що росту не буде, чому див 1,2)
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
27 лип 2011 11:45
Цитата "Tara":Цель вопроса была немного другой. Может, всё таки подождать?
или начхать на 2 августа и возможный девал осенью и брать то, что подходит в данный момент?
Знаете, здесь давно уже определили тезис - "У каждого свое дно".
Если Вы обратите внимание на хомяков, активно учавствоваших в местных баталиях - большинство уже отоварились, причем все по разным ценам. Просто "хотелки" наконец-то находили некие реальные варианты...
И еще.
Никто не знает, что произойдет после второго августа. Никто не знает, будет ли девальвация и когда. Никто не знает, как повлияет /возможная/ девальвация на цены.
Если Вы покупаете "для жизни", а не для спекуляций, покупать нужно тогда, когда желание совпадает с возможностями.
dub
Постійний користувач
299
29 березня 2011
27 лип 2011 12:02
Поддерживаю полностью! А то тут намутили: золото, евро и т.д. - на тридцатку?!! Уморили!!! А ещё о умирающих с голоду продавцов: та шоп не заработать в КИЕВЕ на кусок хлеба, нужно быть ПОЛНОСТЬЮ КОНЧЕННЫМ, лично я таких как-то не наблюдаю; нету такого "купите хату дёшево, а то кушать нечего"!
Tara
Постійний користувач
184
30 травня 2011
27 лип 2011 12:06
777wer, спасибо и Вам, любитель афоризмов)
Dolphin2 , спасибо, я Вас поняла.
подожду еще Иззета , думаю, что он принесёт с собой ложечку дёгтя в бочечку мёда
Dolphin2 , спасибо, я Вас поняла.
подожду еще Иззета , думаю, что он принесёт с собой ложечку дёгтя в бочечку мёда
avt23
Постійний користувач
203
25 липня 2010
27 лип 2011 17:19
Цитата "dub":Поддерживаю полностью! А то тут намутили: золото, евро и т.д. - на тридцатку?!! Уморили!!! А ещё о умирающих с голоду продавцов: та шоп не заработать в КИЕВЕ на кусок хлеба, нужно быть ПОЛНОСТЬЮ КОНЧЕННЫМ, лично я таких как-то не наблюдаю; нету такого "купите хату дёшево, а то кушать нечего"!
Абсолютно согласна!
Я тут попыталась продать свою квартирку, выставила, посмеялась над "хотелками" и сняла с продажи.
Мне не к спеху, хотела чуть улучшить параметры квартиры, не вышло и не надо, сдаю дальше...
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
28 лип 2011 07:47
Цитата "avt23":Цитата "dub":Поддерживаю полностью! А то тут намутили: золото, евро и т.д. - на тридцатку?!! Уморили!!! А ещё о умирающих с голоду продавцов: та шоп не заработать в КИЕВЕ на кусок хлеба, нужно быть ПОЛНОСТЬЮ КОНЧЕННЫМ, лично я таких как-то не наблюдаю; нету такого "купите хату дёшево, а то кушать нечего"!
Абсолютно согласна!
Я тут попыталась продать свою квартирку, выставила, посмеялась над "хотелками" и сняла с продажи.
Мне не к спеху, хотела чуть улучшить параметры квартиры, не вышло и не надо, сдаю дальше...
Я тут подивився на цiни на те ге, що пропонують, над хотiлками, тай знiмав далi, поки була робота в Киевi.
А нема роботи - допобачення столиця, шукай хозяiн нового квартиранта.
avt23
Постійний користувач
203
25 липня 2010
28 лип 2011 16:03
в любом случае - это Киев, уедут одни приезжие, приедут другие....
Светлана69
С
Новачок
19
28 липня 2011
28 лип 2011 19:01
Цитата "avt23":в любом случае - это Киев, уедут одни приезжие, приедут другие....
+1 000 во всяком случае за коммуналку (по себестоимости) можно будет и в голодные годы , так же как и продать за безценок
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
28 лип 2011 20:38
Цитата "avt23":Я тут попыталась продать свою квартирку, выставила, посмеялась над "хотелками" и сняла с продажи. Мне не к спеху, хотела чуть улучшить параметры квартиры, не вышло и не надо, сдаю дальше...
Через год будете вспоминать эти хотелки и локти кусать. Почитайте на этом форуме про хотелки и реальные сделки и найдите (за последние три года) хоть одного кто посмеялся над хотелками и продал дороже. Обратных примеров достаточно...
avt23
Постійний користувач
203
25 липня 2010
29 лип 2011 11:07
Цитата "MDX":Цитата "avt23":Я тут попыталась продать свою квартирку, выставила, посмеялась над "хотелками" и сняла с продажи. Мне не к спеху, хотела чуть улучшить параметры квартиры, не вышло и не надо, сдаю дальше...
Через год будете вспоминать эти хотелки и локти кусать. Почитайте на этом форуме про хотелки и реальные сделки и найдите (за последние три года) хоть одного кто посмеялся над хотелками и продал дороже. Обратных примеров достаточно...
Я Вас умоляю, может я еще 10 лет не захочу продавать, куда мне спешить!
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
29 лип 2011 11:24
Ну чтож, позвольте отчитаться.
Куплена 3к квартира, 97,5/52/11; новый панельный термодом (в смысле, утепленный полностью), средний этаж, с отделкой (кроме санузлов). Дом сдан, подключен, заселен на 60%. Стеклопакеты Rehau. В квартире 2 лоджии, 1 застеклена.
Стоимость вместе с оформлением - 83000 у.е.
Квартира покупалась для себя, для жизни.
Немного же хомяков осталось на форуме....
Куплена 3к квартира, 97,5/52/11; новый панельный термодом (в смысле, утепленный полностью), средний этаж, с отделкой (кроме санузлов). Дом сдан, подключен, заселен на 60%. Стеклопакеты Rehau. В квартире 2 лоджии, 1 застеклена.
Tara
Постійний користувач
184
30 травня 2011
29 лип 2011 12:02
Dolphin2 от души
по метражу и параметрам (мне нра два балкончика и большая кухня) - моя хрустальная мечта
цена за метр в сданном, подключённом доме - просто фантастика
а двусторонняя? если не секрет, где?
по метражу и параметрам (мне нра два балкончика и большая кухня) - моя хрустальная мечта
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
29 лип 2011 12:44
Цитата "Tara":Dolphin2 от души
Ну там не совсем "балкончики" - там 2 лоджии по 4 м2 каждая.
Двухсторонняя. Не торцевая.
На Троещине.
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
29 лип 2011 12:51
Цитата "Dolphin2":
Ага, такими темпами скоро Ихтиандр со своей картохой скоро будет желанным покупателем.
А некоторые продаваны все ждут роста, ну ну, еже несколько лет и людей, готовых дать 100кбаксов за 3К совсем не останется.
Следующая контрольная точка осень, жду падения дохода от аренды в долларах....
Hamster
Ветеран
1 294
18 серпня 2009
29 лип 2011 12:53
Цитата "Dolphin2":Ну чтож, позвольте отчитаться.
Ще є я, дорогі друзі. Може самий терплячий із усіх.
Tara
Постійний користувач
184
30 травня 2011
29 лип 2011 12:53
не-не, я знаю, разницу между балкончиком и лоджией.
4 метра - ваапще взлётная полоса, класс
желаю как можно менее затратно разрулить ремонт и быстрее въехать.
4 метра - ваапще взлётная полоса, класс
желаю как можно менее затратно разрулить ремонт и быстрее въехать.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая19.111 976
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна19.11967
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.116
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.113 828
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше