Подати оголошення

Киев - цены сделок недвижимости

1. . .6163. . .88
27 лип 2011 08:18
Цитата "Tara":
пока ответила, забыла чего зашла сюда 6-)
у меня вопрос к уважаемому сообществу (не знаю куда постить, а тему новую не хочется открывать)

есть возможность взять гостинку (собственно я на крошку-гостинку и расчитываю) со свежим ремонтом (на что особо и не расчитывала за мои деньги), двумя встроенными шкафчиками, в общем аккуратненькую во всех смыслах, в Вишнёвом. По цене додушила продавцов ниже некуда на данный момент, в данном районе. Но боюсь, что через месяц-два может быть мучительно больно за бесцельно потраченные 2-3 штуки долларов :roga:
Вопрос: брать или подождать?
Что скажете?
подождать могу от силы пару месяцев, вопрос покупки, можно сказать горящий.
Может, кто вишнёвое знает? пожалуйста, поругайте или похвалите этот город.

моя порада:
1) не брати гiвно, так як його не продати
2) бiльше звертати уваги на мiсце розташування та iнфраструктуру, чим на метраж та цiну. Гарне, зручне, без пiдозрiлого контингенту мiсце завжди буде в цiнi
3) душу та додушувати. 33 косих за 22 м2 - дуже жирно. Чи Вам нема де жити? Чи грошi кишеню жмуть? Чи тре термiново роз'iхатись з чоловiком - алкашом?
27 лип 2011 08:30
Цитата "Tara":

Цель вопроса была немного другой. Может, всё таки подождать?
или начхать на 2 августа и возможный девал осенью и брать то, что подходит в данный момент? :@-:

Думаю 2 августа случиться ничего. т.е. отсутствует наличие присутствия. Хотя ажиотаж нагнетается.
Если вопрос в паре месяцев, то цена за это время существенно не поменяется, ИМХО.
Вишневое мне нравится, можт скоро в состав Киева включат.
27 лип 2011 08:53
Morfeus, спасибо за развёрнутый ответ :hb: подумаю обязательно.
Цитата "flyman":
моя порада:1) не брати гiвно, так як його не продати2) бiльше звертати уваги на мiсце розташування та iнфраструктуру, чим на метраж та цiну. Гарне, зручне, без пiдозрiлого контингенту мiсце завжди буде в цiнi3) душу та додушувати. 33 косих за 22 м2 - дуже жирно. Чи Вам нема де жити? Чи грошi кишеню жмуть? Чи тре термiново роз'iхатись з чоловiком - алкашом?

1. в гавне уже разбираюсь, я его столько пересмотрела, этот вариант на сегодня - лучшее из гавна :yes:
2. за мои деньги совсем без контингента не получается, алкаши и всякий сброд в моём случае (в случае на руках ограниченной суммы денег и желания купить угол ближе к киеву или в нём же) есть везде. Здесь окна не во двор, ночные песни-пляски, думаю, слушать не придётся.
Само место напоминает сырец или отрадник в киеве. Такое типа совесткий массив, деревья, детишки-площадки-мамашки. алкашей и др. откровенных маргиналов пока не наблюдала. в то время как на борщаге (семьи сосниных или королёва) их валом в любое время суток.
3. согласна, что цена для метража завышена, но таковы реалии на сегодняшний день. за 28-30 тыщ можно взять только с общей кухней или ехать дальше от киева полем-лесом (боярка, васильков и т.д.)
flyman, дякую за увагу :bis:

LonelyCruiser спасибо, в состав киева его еще при Омеле пытались включить, я на это особо не расчитываю.
27 лип 2011 09:05
Если нет сил терпеть без жилья, симпатичная квартира и хватает денег - берите и радуйтесь!
27 лип 2011 09:21
Цитата "dub":
Если нет сил терпеть без жилья, симпатичная квартира и хватает денег - берите и радуйтесь!

силы и возможности без жилья потерпеть есть на 1-2 месяца.
вялотекущее сползание цен, которое я наблюдаю последние пол года, мне погоды особо не сделает за это время.
боюсь, что будет девал гривны и станет обидно, что за эти деньги можно было б взять больший метраж или такой же но с балкончиком. как-то так :@-:
27 лип 2011 09:29
Цитата "Tara":
Morfeus, спасибо за развёрнутый ответ :hb: подумаю обязательно.
Цитата "flyman":
моя порада:1) не брати гiвно, так як його не продати2) бiльше звертати уваги на мiсце розташування та iнфраструктуру, чим на метраж та цiну. Гарне, зручне, без пiдозрiлого контингенту мiсце завжди буде в цiнi3) душу та додушувати. 33 косих за 22 м2 - дуже жирно. Чи Вам нема де жити? Чи грошi кишеню жмуть? Чи тре термiново роз'iхатись з чоловiком - алкашом?

1. в гавне уже разбираюсь, я его столько пересмотрела, этот вариант на сегодня - лучшее из гавна :yes:
2. за мои деньги совсем без контингента не получается, алкаши и всякий сброд в моём случае (в случае на руках ограниченной суммы денег и желания купить угол ближе к киеву или в нём же) есть везде. Здесь окна не во двор, ночные песни-пляски, думаю, слушать не придётся.
Само место напоминает сырец или отрадник в киеве. Такое типа совесткий массив, деревья, детишки-площадки-мамашки. алкашей и др. откровенных маргиналов пока не наблюдала. в то время как на борщаге (семьи сосниных или королёва) их валом в любое время суток.
3. согласна, что цена для метража завышена, но таковы реалии на сегодняшний день. за 28-30 тыщ можно взять только с общей кухней или ехать дальше от киева полем-лесом (боярка, васильков и т.д.)
flyman, дякую за увагу :bis:

LonelyCruiser спасибо, в состав киева его еще при Омеле пытались включить, я на это особо не расчитываю.

Ось моя скромна БД по Iрпiнь-Буча (яку нашкрябав з нету, данi не перевiренi) для орiентацii в цiнах. Якщо нема цiни, то не бiльше 40куе. Можливi дублi.

Продам часть дома в Буче, район ж/д станции Стеклозаводская, ул. Кирова. Две комнаты, кухня, веранда, санузел, общая площадь 45 м.кв., участок 3 сотки.
Центральная канализация и вода, автономное отопление. Внутри дом требует косметического ремонта.
Хорошая транспортная развязка, 5 мин. до ж/д станции Стеклозаводская, развитая инфраструктура, рядом магазины, развлекательные заведения, озеро.
Цена 35 000 у.е.

Буча, часть дома, квартира на земле. Буча, Стеклозаводская, ул Кирова, 1/4 часть дома,
по документам- 2-х комнатная квартира, общей площадью 47кв.м., смежные комнаты 12+18кв.м., кухня 9кв.м.,,с/у/совмещен- требует ремонта,
в кухне и комнатах беспесчанка, стеклопакеты, центральная канализация, газ, свет, вода централизованная.
Есть участок земли неприватизированный. Рядом маршрутки, магазины, аптека, электричка, детский садик.
Купить предлагаемую недвижимость вы можете по цене - 36000у.е.

г. Буча ул.Стеклозаводская 3-х комнатная квартира,
1/3 кирп. общая площадь 46кв. м. комнаты раздельные с/у/р-совместный кухня 6 кв.м.,
квартира утеплена, металопластиковые окна, новые трубы, одноконтурный котёл,
Рядом ж/д станция,остановки маршруток, детский садик, магазины, озеро.
Под ремонт. 38000 у.е.

Буча, район прилегающий к центру, пол дома 20м2 плюс гараж 20м2,
коробка кирпич, крыша ондулин. Жилое состояние, внутри свежий ремонт,
коммуникации – электричество, газовое отопление, водопровод и канализация централизованная.
Планировка – спальня, кухня, санузел, гараж на 1 автомобиль, земельный участок 1 сотка под жилое строительство с возможностью достройки дома.
Рядом центр Бучи со всей городской инфраструктурой.
Маршрутка 200м, варшавская трасса, Киев 10км. 23000у.е. торг. Или 29000у.е. торг с гаражом. .

Буча, Стеклозаводская, 1/4 дома, 47/12+18/9, с/у/совм, 2 комнаты смежные, есть участок земли. Стоимость- 36000у.е.

Продается 1/4 часть дома в Буче по ул. Тургеневская, 44 кв.м., красный кирпич, 2 сотки земли,
ограждено, отдельный вход, удобства на улице. Цена 30000 у.е.

Киево-Святошинский р-н, ур. Кочур.
Продам небольшой дачный кирпичный дом: 2 комнаты, кухня, большая кладовка с погребом.
Участок - 8 соток, на участке: небольшой сарай, скважина, сад.
Рядом большой пруд, лесопосадка, до р.
Ирпень-15 мин пешком. 25 км от г.Киева, от м Нивки - 25 мин маршруткой.
34 000 у.е. Торг уместен.

Ирпень, р-он Адмирал-клуба, дача в охраняемом кооперативе,
42 кв.м, кирпич, 2 коматы, веранда, подвал, требует рем онта,
летний водопровод, участок 8 соток, газ по улице, сад, река, лес, озеро,

5 соток. Новая дача 48 м2 с мансардой, 2комнаты, спальня, каминный зал, подвал.
Плодовый сад, выгреб, смотровая яма, вода, электричество, документы на газ (рядом).
Рядом речка, лес, Адмирал-клуб.

Ірпінь 40/18/11 мп вікна,с/у/с,балкон, будинок збудований з екологічно чистих матеріалів, розташований в лісовій зоні.
Поруч зупинка громадського транспорту,школа, дитячий садок, магазин

Продам пол дома
Ирпень,ул.Котляревского,недалеко от ж/д переезда,1-но эт. кирп.пол дома с отдельным входом,37/24/7,2 комнаты,
участок 5 соток-приватизирован,газ и свет в доме,колодец,яма,без удобств,асфальтированный подъезд.
Рядом остановка маршруток,до ж/д вокзала 10 минут. 37.000 S

Срочная Продажа Дача. 18 км от Киева. Гостомель, Варшавское направление.
Участок 6 сот. Дом 140 м. 2 етажа+полуподвал, скважына-колодец, на участке.
Газ заведен в каждую комнату, жылое состояние но требует ремонта,
Рядом лес, озеро на дачном кооп, недалеко речка ирпень.Цена 40000у.е.без торга.

Продам 1/2 часть дома в Ирпене,
1 комната, очень хороший ремонт, рядом с центром, все коммуникации в доме.
Цена – 23 000 $.

Ирпень (Киевская область) продажа 2-х комнатной квартиры в новом доме.
Квартира общей площадью 53 м.кв. Квартира расположена в центре города.
В квартире есть лоджия. 1 км. до центра города. Квартира расположена в лесной зоне, рядом новая трасса на г. Киев.
Инфраструктура развита:
рядом магазины, школа, детский сад. Купить 2-х комнатную квартиру в Ирпене Вы можете по цене 34 500 у.е.
27 лип 2011 09:37
flyman, отличная подборка, но я в сторону Ирпеня не смотрю по личным причинам.
и части дома и даже целые дома мне не подходят.
Мне нужна маленькая отдельная квартирка для меня одной :rev:
желательно в киеве или очень близко к нему.
27 лип 2011 09:42
До ЧЕ2012 обiцяли дорогу вiд Академ - мiстечка до Iрпеня (дехто вiрить в тролейбуси, як в метро на Троещинi, тiльки що робитиме бусиковий бiзнес) i вiн в деяких мiсцях стане ближче.
За Iрпiнь не агiтую (нашо менi конкуренти).
А так, для орiентацii в цiнах.
Якщо маете свою БД - з контактами та коментарами - буде цiкаво глянути.
27 лип 2011 09:46
ага тролейбусы)
смотрела недавно гостинку на мостицкой (куренёвка-виноградник)
на мой вопрос - чё цена такая высокая, услышала потрясающий ответ -так метро ж тут скоро будет :lol:
от смеха сползла по стенке
к 2025 году, может быть, где-то там в проекте, это у нас сейчас называется "скоро" :-B
27 лип 2011 09:48
Цитата "Tara":
Цитата "dub":

силы и возможности без жилья потерпеть есть на 1-2 месяца.
вялотекущее сползание цен, которое я наблюдаю последние пол года, мне погоды особо не сделает за это время.
боюсь, что будет девал гривны и станет обидно, что за эти деньги можно было б взять больший метраж или такой же но с балкончиком. как-то так :@-:

Так при девальвации гривны цена на жилье наоборот должна упасть.
27 лип 2011 09:50
Цитата:
За Iрпiнь не агiтую (нашо менi конкуренти)

:-D
не-не, я в Ирпень не хочу.

насчет БД, так у вас же, я смотрю, домики в БД, зачем Вам БД по гостинкам?
27 лип 2011 09:52
Цитата "kadobr":

совершенно верно :winky:
а быть или не быть девалу? вот в чём вопрос (почти (с)
27 лип 2011 09:58
Цитата "Tara":
Цитата "kadobr":

Ревальвации гривны не быть точно, потому цены не выростут. Всю малину портит только театр про американский дефолт и возможный девал доллара, вот тогда могут и вырасти цены. Но слишком красочно устроен театр, как бутафория. Когда амеры делают настоящие дела, они так не театральничают.
27 лип 2011 09:59
Цитата "Tara":
flyman, отличная подборка, но я в сторону Ирпеня не смотрю по личным причинам.

Цитата "Tara":
отличная подборка, но я в сторону Ирпеня не смотрю по личным причинам.

Tara если вы считаете, что нашли лучшее и наиболее подходящее вам, что можно найти на имеющиеся у вас деньги - то покупайте.
По поводу 2-ого августа - в случае дефолта - доллар кратковременно укрепится, но на рынок недвижимости Украины это сильно не повлияет (максимум общее проседание не более 10%), в случае увеличения лимита штатовского госдолга доллар по-прежнему будет слегка падать по отношению к основным мировым, и не будет давить вниз на цены украинской недвижимости.
И не бойтесь просчитаться на 1-2к$ - жить в своем жилье это удовольствие, которое получаешь всегда (если жилье радует), а за удовольствие можно и переплатить.
27 лип 2011 10:02
Цитата "Tara":
Цитата:
За Iрпiнь не агiтую (нашо менi конкуренти)

:-D
не-не, я в Ирпень не хочу.

насчет БД, так у вас же, я смотрю, домики в БД, зачем Вам БД по гостинкам?

Тому що там бiльше хаток та будинкiв, чим квартир.
А Iрпiнь/Буча не фетиш, так поточне захоплення.
27 лип 2011 10:13
Берите и радуйтесь))!!!!!!

Как говорил Сократ: все равно будете жалеть в том или ином случае)))))))).
27 лип 2011 10:14
Цитата "Tara":
Цитата "kadobr":

Не все так однозначно, многие заблуждаются в части 2008 года, думая, что падение цен на жилье вызвано исключительно девльвацией гривны.
Для 2008г характерно:
1) длительный рост цен на недвижимость, как результат ее переоцененность;
2) бегство спекулятивного капитала и сокращение бизнеса (который у многих то же долгое время рос),как результат выход в валюту-убежище доллар, драгметаллы, евро и т.п., в т.ч. и с попыткой продать недвижимость;
3) сложность обслуживания валютных кредитов в результате девальвации и как результат попытка избавится от "лишней" недвижимости, с целью погашения кредитов.

Для 2011 года все эти три фактора уже не характерны, т.е. практически отсутствуют.
Кроме того добавился обратный фактор, который не играет на снижение недвижимости - понимание того, что валют-убежищ уже нет, а драгметаллы, возможно, переоценены, в то время как недвижимость в цене существенно просела и нет смысла избавляться от нее, что бы уйти в драгметаллы.
Так что не все так однозначно как в 2008г. в случае девальвации гривны.
27 лип 2011 10:15
Vlinvest, kadobr, спасибо, что быстро, толково и доступно объснили.
постоянно читаю здесь ветки, финанс.юа и пр., понимать общую ситуацию-понимаю, но потерялась, что конкретно мне делать с конкретной покупкой этой крохотульки.
потому как 1-2 тыщи, конкретно для меня, есть большие деньги.

flyman, вышлю свою Бд Вам в личку чуть позже, её собрать до кучи надо, дополнить, т.к. многое не в компе а на карте памяти в голове :yes:
27 лип 2011 10:23
Тара, понимаете, в покупке недвижимости есть 2 аспекта - жизненный и финансовый.

Если рассматривать вашу проблему с точки зрения жизненного аспекта - смотрите сами. Если у вас грудной ребенок. если негде жить, если нужно съехать от мужа или просто срочно разъехаться с родителями мужа, покупайте жилье и поступайте так, как нужно. Есть в конце концов вещи важнее денег.

Финансовый аспект. Мое мнение - сейчас недвижимость покупать смысла нет. Во-первых, посмотрите индексы хотелок Суслика. За 6(12) месяцев там очень приличное падение. Подождя пол года, вы сэкономите каких-то 3-5 тыс долларов минимум.

Дефолт США. Этот аргумент - это полный дебилизм. Если США объявит дефолт - доллар резко подорожает. Потому что бакс - это мировая валюта, а не национальная. Чего она должна дешеветь в случае дефолта? Кроме национальных проблем в сша есть еще и фрс, о котором почему-то все забывают. Еще забывают о том, что кроме долга у США есть не сильно меньшее количество вложений в экономики мира. Так вот я думаю, если будет тех дефолт - доллар сначала разко подорожает до 0.9-1.1 к евро, а потом будет плавно дешеветь до 1.2-1.3. Что будет с Украиной в этой связи и гривной - даже говорить не приходится. Нам будет такая жопа, что даже представить сложно. Мы - экспортная страна. у вас кажись 55% ЗВР в долларе, гривна - искусственно поддерживается по отношению к доллару, у нас зашкаливает внешних долг и т.д не буду продолжать, речь не о том.
Хочу сказать, что дефолт США только укрепит бакс в краткосрочной перспективе и обвалит до немыслимых пределов гривну.
Но я уверен. что дефолта не будет.

Что касается внутренних проблем. У нас большая инфляция, скоро напечатают следующую партию новых гривен :) Опять же, бакс в этой связи останется дорогим, по крайней мере в условиях украины.

Дальше по самой недвижимости. Если такие решите покупать - не вздумайте покупать бракованные варианты :winky: Продать неликвидную квартиру потом ОЧЕНЬ сложно, это целая проблема. Не покупайте гостинки без балкона и на последнем этаже. Да еще и не в Киеве. Такая квартира - проблема в смысле продажи. Ведь может вы потом захотите разъехаться, продать квартиру, обменять, поменять на большую площадь и т.д?

Правильно, что вы смотрите не в Киеве. Смотрите в саттелитах - бровары, борисполь, ирпень, буча, гатное и так далее. Потому что ехать на работу потом каждый день с того же Ирпеня быстрее, чем с киевской Троещины.

Боязнь за деньги. Есть такой момент. Но кто вам мешает на часть ваших долларов купить евро, на часть - золото, еще на 5 тысяч - швейцарского франка? Можно даже гривен немного в такую корзину брать на случай всякий чп.

И главное - помните. Не спешите расставаться с деньгами, если вам действительно срочно не нужна недвижимость. На сегодняшний день в украине квартиры - это неликвид, а деньги - есть деньги. Если вдруг что-то случится с мировым финансовым сообществом - недвижимость - это вовсе не тихая гавань, она будет дешеветь первой и еще быстрее, чем все остальное.

Еще помните. что сейчас людей с живыми деньгами единицы. Вы попали в число тех самых единиц. Поэтому если таки решите покупать - в любом случае торгуйтесь, сбивайте цену, ищите другие варианты. Квартир сейчас полно, а вот живых денег у людей нет.
27 лип 2011 10:33
Цитата "Vlinvest":
Цитата "Tara":
Цитата "kadobr":

Не все так однозначно, многие заблуждаются в части 2008 года, думая, что падение цен на жилье вызвано исключительно девльвацией гривны.
Для 2008г характерно:
1) длительный рост цен на недвижимость, как результат ее переоцененность;
2) бегство спекулятивного капитала и сокращение бизнеса (который у многих то же долгое время рос),как результат выход в валюту-убежище доллар, драгметаллы, евро и т.п., в т.ч. и с попыткой продать недвижимость;
3) сложность обслуживания валютных кредитов в результате девальвации и как результат попытка избавится от "лишней" недвижимости, с целью погашения кредитов.

Для 2011 года все эти три фактора уже не характерны, т.е. практически отсутствуют.
Кроме того добавился обратный фактор, который не играет на снижение недвижимости - понимание того, что валют-убежищ уже нет, а драгметаллы, возможно, переоценены, в то время как недвижимость в цене существенно просела и нет смысла избавляться от нее, что бы уйти в драгметаллы.
Так что не все так однозначно как в 2008г. в случае девальвации гривны.

Падение цен было вызвано снижением покупальтельной способности, что в свою очередь произошло благодаря девальвации гривны и исчезновению ипотечного кредитования.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .6163. . .88
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше