Подати оголошення

Киев - цены сделок недвижимости

1. . .57. . .88
12 жовт 2010 08:19
Вчера, залоговая квартира, куплена на аукционе ГИС.
Троещина, Маяковского 38б, 51м2.
О состоянии - не знаю.
Итоговая сумма - 452Кгрн.
12 жовт 2010 09:32
Цитата:

Вчера, залоговая квартира, куплена на аукционе ГИС.
Троещина, Маяковского 38б, 51м2.
О состоянии - не знаю.
Итоговая сумма - 452Кгрн.

с почином! это много меньше цен продажи вторичного жилья - 9000 грн./1 кв.м.. а ведь состояние квартиры не обязательно не пригодное к жизни..
может, в течение полугода-года аукционы на ипотечное залоговое имущество станет нормой.
ГИС - государственная исполнительная служба, надо думать.. т.е. отчуждение предмета ипотеки за долги по решению суда.
12 жовт 2010 17:24
Цитата:

В районе Ленинградской площади улицы и дома очень разные.
В подавляющем большинстве, улицы очень шумные и загазованные. Но есть и более-менее нормальные места и дома.

на Сергиенка
13 жовт 2010 05:18
Цитата:

- мой отец лечился вместе с такими продаванами из Украины, - им приходилось считать копейки, экономить на всём, хотя раньше считали, что жизнь удалась - Наследственный фактор один из первейших в этом деле, любой врач подтвердит. Поаккуратней радуйтесь чужому диагнозу. :death:

Я не радуюсь чужому диагнозу, наоборот, считаю их жизни дороже, чем их квартиры, потому и не считаю помощь в обмене квартиры на дорогое лечение грехом.
13 жовт 2010 06:53
Цитата:

с почином! это много меньше цен продажи вторичного жилья - 9000 грн./1 кв.м.. а ведь состояние квартиры не обязательно не пригодное к жизни..
может, в течение полугода-года аукционы на ипотечное залоговое имущество станет нормой.
ГИС - государственная исполнительная служба, надо думать.. т.е. отчуждение предмета ипотеки за долги по решению суда.

ХА - много раз . Залоговое имущество по цене КГС - очень удачная покупка ?!?! Не смешите народ . Это пока все разговорчики . Пока вторичка не сравняется с теперишней первичкой реально , а первичка будет продаваться на этапе котлована в два раза дешевле построенного ( плата за риск ) - это все не падение - а так ... Слишком долго ждать , пока желания не совпадут с возможностями - 5 лет ожидания в жизни это уже много , а больше - вообще очень тяжело ...
13 жовт 2010 09:28
Цитата:

ХА - много раз . Залоговое имущество по цене КГС - очень удачная покупка ?!?! Не смешите народ . Это пока все разговорчики . Пока вторичка не сравняется с теперишней первичкой реально , а первичка будет продаваться на этапе котлована в два раза дешевле построенного ( плата за риск ) - это все не падение - а так ... Слишком долго ждать , пока желания не совпадут с возможностями - 5 лет ожидания в жизни это уже много , а больше - вообще очень тяжело ...

потому и - с почином! это начало! 1100 у.е. за квадрат меньше, чем 1500-1700? безусловно. т.е. аукцион уже показал, возможно, рыночную или близкую к ней цену недвижимости определенного типа. когде же ипотечный залог будет выставляться на продажу в массовом порядке, цены будут много ниже. и станут по-настоящему рыночными.
"я так думаю!" ©
13 жовт 2010 11:58
Цитата:

потому и - с почином! это начало! 1100 у.е. за квадрат меньше, чем 1500-1700? безусловно. т.е. аукцион уже показал, возможно, рыночную или близкую к ней цену недвижимости определенного типа. когде же ипотечный залог будет выставляться на продажу в массовом порядке, цены будут много ниже. и станут по-настоящему рыночными.
"я так думаю!" ©

Это те самые "первые ласточки", которые летают уже больше года. И по прежнему количество ласточек гораздо меньше покупателей с деньгами. Апокалипсис опять откладывается :hi:
13 жовт 2010 13:09
все ждут - у кого первого сдадут нервы,тот и проиграет
14 жовт 2010 07:47
Цитата:

все ждут - у кого первого сдадут нервы,тот и проиграет

Если нет денег, то сдавшие нервы у покупателя - не помогут.

вся надежда на сдавшие нервы продавца :yes:
14 жовт 2010 08:11
Залоговые квартиры, это потенциально очень большой гемор, потеря нервов и возможно денег в будующем. Очевидно, что при таких раскладах они продаются ниже рыночных. Размер дисконта трудно на глазок прикинуть, но думаю в пределах 15-25% в зависимости от ситуации.
14 жовт 2010 08:37
Цитата:

Залоговые квартиры, это потенциально очень большой гемор, потеря нервов и возможно денег в будующем. Очевидно, что при таких раскладах они продаются ниже рыночных. Размер дисконта трудно на глазок прикинуть, но думаю в пределах 15-25% в зависимости от ситуации.

в чем собственно проблемы? право собственности перешло ч.з. гис или напрямую от владельца...оспорить будет очень сложно... лично я таких примеров не слышал...ди какая причина может быть признать сделку несостоятельной? то что цена 1100 это как по мне еще и много...
14 жовт 2010 08:57
Я не о конкретной сделке... да и проблеммы, это не обязательно признание сделки недействительной )

Обиженые бывшие владельцы, которых выселяют, могут потрепать нервы... выселить их бывает не так просто.
14 жовт 2010 10:15
Цитата:

Я не о конкретной сделке... да и проблеммы, это не обязательно признание сделки недействительной :)

Обиженые бывшие владельцы, которых выселяют, могут потрепать нервы... выселить их бывает не так просто.

на обиженных воду возят... опять же нужно смотреть что к чему... люди то прекрасно знают и понимают что к чему.... думаю что с прописками проблем не будет с выселением тоже... зачастую на это уходит до месяца времени и новый владелец спокойно может пользоваться.. нужно просто время дать людям.
14 жовт 2010 14:31
Цитата:

на обиженных воду возят... опять же нужно смотреть что к чему... люди то прекрасно знают и понимают что к чему.... думаю что с прописками проблем не будет с выселением тоже... зачастую на это уходит до месяца времени и новый владелец спокойно может пользоваться.. нужно просто время дать людям.

Рассказал коллега по работе такую жизненную байку. В августе сего года, выселяли трехкомнатную квартиру на этаже. Там тоже не хотели выселяться, молодая семья, дети и прочая. Пришел участковый с постановой, два МЧС-ника с инструментом и с группой поддержки из исполнительной службы. Срезали двери. Дали 3 часа на сборы. Предупредили об ответственности нахождения на чужой собственности и о нарушении порядка.
Новый сосед - брат одного из районных судей Киева. В курилке сказал, что без мордобития все прошло, понятно эмоции не в счет. Стоимость услуги 7000 грн. на все службы и все официально типа благотворительной помощи. Квартира в районе ул. Кутузова. Подробностей не знаю, но сказал, что отдал со всеми затратами ~80000 у.е. Причина выселения иск банка, по неуплате кредита, а соответственно отзыв банка на кредит, и как следствие, конфискация имущества.

Байка конечно спорная, но ходят слухи, что "защищенность" заемщиков банка под угрозой. Кстати банк "Надра" кредитовал.
14 жовт 2010 15:03
Цитата:

Я не о конкретной сделке... да и проблеммы, это не обязательно признание сделки недействительной :)

Час назад беседовал с главой службы безопасности одного банка. Говорит что банк готов участвовать в процессе реализации имущества тока юридически. Физически покупатель сам лицом к лицу сталкивается с проблемой выселения. Я возможно не прав и выселение трудная вещь. У меня есть опыт выселения после покупки квартиры с инвалидом. Слава богу есть на подхвате студенты готовые вынести жильцов вместе с мебелью. Понятное дело что банк этого делать не станет. В общем признаю что не оценил проблему.
14 жовт 2010 15:10
Цитата:

Рассказал коллега по работе такую жизненную байку. В августе сего года, выселяли трехкомнатную квартиру на этаже. Там тоже не хотели выселяться, молодая семья, дети и прочая. Пришел участковый с постановой, два МЧС-ника с инструментом и с группой поддержки из исполнительной службы. Срезали двери. Дали 3 часа на сборы. Предупредили об ответственности нахождения на чужой собственности и о нарушении порядка.
Новый сосед - брат одного из районных судей Киева. В курилке сказал, что без мордобития все прошло, понятно эмоции не в счет. Стоимость услуги 7000 грн. на все службы и все официально типа благотворительной помощи. Квартира в районе ул. Кутузова. Подробностей не знаю, но сказал, что отдал со всеми затратами ~80000 у.е. Причина выселения иск банка, по неуплате кредита, а соответственно отзыв банка на кредит, и как следствие, конфискация имущества.

Байка конечно спорная, но ходят слухи, что "защищенность" заемщиков банка под угрозой. Кстати банк "Надра" кредитовал.

Слышала о другой стоимости услуги по выселению - 3000у.е. Участники примерно те же, но времени на сборы не дают, а загружают сразу с мебелями и детями и вывозят в общагу где-то в области. Мда, 3-х на Печерске за 80 - неплохо. Процесс-то идет, но не афишируется. Пока всех родственников судей не удовлетворят...
14 жовт 2010 15:12
по информации от знакомого риэлтора ...на днях была продана двушка хрущевка 46 м2 на печерске за 70 куе ... на русановке трешка чешка раздельная за (около) 78 куе... двушка раздельная 50 м2 на радужном за 62500... notsure

сегодня разговаривал со знакомой в одном из крупных банков ( зам. нач. отд. банк первой 5-ки)

я -- а кредиты даете?...

она -- ну... тыщ 5 - 10 грн....

я -- ну а в общем ... на квартиру...

она -- обещают весной начать выдавать..

я -- ну и...

она -- хи-хи-хи ...( подленько так...)

... бла - бла - бла - ...не описывал... звыняйте... -D
14 жовт 2010 15:12
Цитата:

Думаю что данный эпизод говорит о том что есть еще люди готовые прикрываться детьми и чужими проблемами ради своей выгоды. Это нормально , значит не зря и противовес есть.
Страшное время настало. Я бы за рекламу банками кредитов - привлекал к ответственности за обман.
С одной стороны и людей жалко - стали "итогом" в разборке этого бардака с другой стороны без этого процесса нет выхода из говна куда мы все вошли.
14 жовт 2010 15:30
Существует очень много способов затянуть выселение людей из залоговых квартир на определенный срок, начиная от указаных(прописаны несовершеннолетние дети), заканчивая обжалованием решения суда и затягиванием этого процесса(тупо не являться на слушания и т.п.) А пока идут разбирательства, люди себе живут в чужой квартире...
Знаю случай, правда не в Киеве, когда людей законно не могли выселить 1,5 года... Такой простой встанет только в деньгах в 12-15% от стоимости.
14 жовт 2010 15:43
Судебных приставов из Петербурга обучат боям без правил
Цитата:
это было сделано для того, чтобы повысить уровень физподготовки приставов, которым по долгу службы иногда приходится контактировать с неуравновешенными людьми.

Там уже готовятся
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .57. . .88
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше