Киев - цены сделок недвижимости
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
12 жовт 2010 08:19
Вчера, залоговая квартира, куплена на аукционе ГИС.
Троещина, Маяковского 38б, 51м2.
О состоянии - не знаю.
Итоговая сумма - 452Кгрн.
О состоянии - не знаю.
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
12 жовт 2010 09:32
Цитата:
Вчера, залоговая квартира, куплена на аукционе ГИС.
О состоянии - не знаю.
с почином! это много меньше цен продажи вторичного жилья - 9000 грн./1 кв.м.. а ведь состояние квартиры не обязательно не пригодное к жизни..
может, в течение полугода-года аукционы на ипотечное залоговое имущество станет нормой.
ГИС - государственная исполнительная служба, надо думать.. т.е. отчуждение предмета ипотеки за долги по решению суда.
nikka
n
Постійний користувач
112
16 лютого 2010
12 жовт 2010 17:24
Цитата:
В районе Ленинградской площади улицы и дома очень разные.
В подавляющем большинстве, улицы очень шумные и загазованные. Но есть и более-менее нормальные места и дома.
на Сергиенка
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 жовт 2010 05:18
Цитата:
- мой отец лечился вместе с такими продаванами из Украины, - им приходилось считать копейки, экономить на всём, хотя раньше считали, что жизнь удалась - Наследственный фактор один из первейших в этом деле, любой врач подтвердит. Поаккуратней радуйтесь чужому диагнозу.
Я не радуюсь чужому диагнозу, наоборот, считаю их жизни дороже, чем их квартиры, потому и не считаю помощь в обмене квартиры на дорогое лечение грехом.
Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
13 жовт 2010 06:53
Цитата:
с почином! это много меньше цен продажи вторичного жилья - 9000 грн./1 кв.м.. а ведь состояние квартиры не обязательно не пригодное к жизни..
может, в течение полугода-года аукционы на ипотечное залоговое имущество станет нормой.
ГИС - государственная исполнительная служба, надо думать.. т.е. отчуждение предмета ипотеки за долги по решению суда.
ХА - много раз . Залоговое имущество по цене КГС - очень удачная покупка ?!?! Не смешите народ . Это пока все разговорчики . Пока вторичка не сравняется с теперишней первичкой реально , а первичка будет продаваться на этапе котлована в два раза дешевле построенного ( плата за риск ) - это все не падение - а так ... Слишком долго ждать , пока желания не совпадут с возможностями - 5 лет ожидания в жизни это уже много , а больше - вообще очень тяжело ...
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
13 жовт 2010 09:28
Цитата:
ХА - много раз . Залоговое имущество по цене КГС - очень удачная покупка ?!?! Не смешите народ . Это пока все разговорчики . Пока вторичка не сравняется с теперишней первичкой реально , а первичка будет продаваться на этапе котлована в два раза дешевле построенного ( плата за риск ) - это все не падение - а так ... Слишком долго ждать , пока желания не совпадут с возможностями - 5 лет ожидания в жизни это уже много , а больше - вообще очень тяжело ...
потому и - с почином! это начало! 1100 у.е. за квадрат меньше, чем 1500-1700? безусловно. т.е. аукцион уже показал, возможно, рыночную или близкую к ней цену недвижимости определенного типа. когде же ипотечный залог будет выставляться на продажу в массовом порядке, цены будут много ниже. и станут по-настоящему рыночными.
"я так думаю!" ©
Alexbon
Старожил
838
13 листопада 2009
13 жовт 2010 11:58
Цитата:
потому и - с почином! это начало! 1100 у.е. за квадрат меньше, чем 1500-1700? безусловно. т.е. аукцион уже показал, возможно, рыночную или близкую к ней цену недвижимости определенного типа. когде же ипотечный залог будет выставляться на продажу в массовом порядке, цены будут много ниже. и станут по-настоящему рыночными.
"я так думаю!" ©
Это те самые "первые ласточки", которые летают уже больше года. И по прежнему количество ласточек гораздо меньше покупателей с деньгами. Апокалипсис опять откладывается
Bagdik
Користувач
81
12 березня 2010
13 жовт 2010 13:09
все ждут - у кого первого сдадут нервы,тот и проиграет
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
14 жовт 2010 07:47
Цитата:
все ждут - у кого первого сдадут нервы,тот и проиграет
Если нет денег, то сдавшие нервы у покупателя - не помогут.
вся надежда на сдавшие нервы продавца
Silent
S
Постійний користувач
255
19 липня 2006
14 жовт 2010 08:11
Залоговые квартиры, это потенциально очень большой гемор, потеря нервов и возможно денег в будующем. Очевидно, что при таких раскладах они продаются ниже рыночных. Размер дисконта трудно на глазок прикинуть, но думаю в пределах 15-25% в зависимости от ситуации.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 жовт 2010 08:37
Цитата:
Залоговые квартиры, это потенциально очень большой гемор, потеря нервов и возможно денег в будующем. Очевидно, что при таких раскладах они продаются ниже рыночных. Размер дисконта трудно на глазок прикинуть, но думаю в пределах 15-25% в зависимости от ситуации.
в чем собственно проблемы? право собственности перешло ч.з. гис или напрямую от владельца...оспорить будет очень сложно... лично я таких примеров не слышал...ди какая причина может быть признать сделку несостоятельной? то что цена 1100 это как по мне еще и много...
Silent
S
Постійний користувач
255
19 липня 2006
14 жовт 2010 08:57
Я не о конкретной сделке... да и проблеммы, это не обязательно признание сделки недействительной
Обиженые бывшие владельцы, которых выселяют, могут потрепать нервы... выселить их бывает не так просто.
Обиженые бывшие владельцы, которых выселяют, могут потрепать нервы... выселить их бывает не так просто.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 жовт 2010 10:15
Цитата:
Я не о конкретной сделке... да и проблеммы, это не обязательно признание сделки недействительной
на обиженных воду возят... опять же нужно смотреть что к чему... люди то прекрасно знают и понимают что к чему.... думаю что с прописками проблем не будет с выселением тоже... зачастую на это уходит до месяца времени и новый владелец спокойно может пользоваться.. нужно просто время дать людям.
100bakintsev
Постійний користувач
237
23 жовтня 2008
14 жовт 2010 14:31
Цитата:
на обиженных воду возят... опять же нужно смотреть что к чему... люди то прекрасно знают и понимают что к чему.... думаю что с прописками проблем не будет с выселением тоже... зачастую на это уходит до месяца времени и новый владелец спокойно может пользоваться.. нужно просто время дать людям.
Рассказал коллега по работе такую жизненную байку. В августе сего года, выселяли трехкомнатную квартиру на этаже. Там тоже не хотели выселяться, молодая семья, дети и прочая. Пришел участковый с постановой, два МЧС-ника с инструментом и с группой поддержки из исполнительной службы. Срезали двери. Дали 3 часа на сборы. Предупредили об ответственности нахождения на чужой собственности и о нарушении порядка.
Новый сосед - брат одного из районных судей Киева. В курилке сказал, что без мордобития все прошло, понятно эмоции не в счет. Стоимость услуги 7000 грн. на все службы и все официально типа благотворительной помощи. Квартира в районе ул. Кутузова. Подробностей не знаю, но сказал, что отдал со всеми затратами ~80000 у.е. Причина выселения иск банка, по неуплате кредита, а соответственно отзыв банка на кредит, и как следствие, конфискация имущества.
Байка конечно спорная, но ходят слухи, что "защищенность" заемщиков банка под угрозой. Кстати банк "Надра" кредитовал.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 жовт 2010 15:03
Цитата:
Час назад беседовал с главой службы безопасности одного банка. Говорит что банк готов участвовать в процессе реализации имущества тока юридически. Физически покупатель сам лицом к лицу сталкивается с проблемой выселения. Я возможно не прав и выселение трудная вещь. У меня есть опыт выселения после покупки квартиры с инвалидом. Слава богу есть на подхвате студенты готовые вынести жильцов вместе с мебелью. Понятное дело что банк этого делать не станет. В общем признаю что не оценил проблему.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
14 жовт 2010 15:10
Цитата:
Рассказал коллега по работе такую жизненную байку. В августе сего года, выселяли трехкомнатную квартиру на этаже. Там тоже не хотели выселяться, молодая семья, дети и прочая. Пришел участковый с постановой, два МЧС-ника с инструментом и с группой поддержки из исполнительной службы. Срезали двери. Дали 3 часа на сборы. Предупредили об ответственности нахождения на чужой собственности и о нарушении порядка.
Новый сосед - брат одного из районных судей Киева. В курилке сказал, что без мордобития все прошло, понятно эмоции не в счет. Стоимость услуги 7000 грн. на все службы и все официально типа благотворительной помощи. Квартира в районе ул. Кутузова. Подробностей не знаю, но сказал, что отдал со всеми затратами ~80000 у.е. Причина выселения иск банка, по неуплате кредита, а соответственно отзыв банка на кредит, и как следствие, конфискация имущества.
Байка конечно спорная, но ходят слухи, что "защищенность" заемщиков банка под угрозой. Кстати банк "Надра" кредитовал.
Слышала о другой стоимости услуги по выселению - 3000у.е. Участники примерно те же, но времени на сборы не дают, а загружают сразу с мебелями и детями и вывозят в общагу где-то в области. Мда, 3-х на Печерске за 80 - неплохо. Процесс-то идет, но не афишируется. Пока всех родственников судей не удовлетворят...
Зелене Пітя
ЗП
Користувач
41
21 вересня 2010
14 жовт 2010 15:12
по информации от знакомого риэлтора ...на днях была продана двушка хрущевка 46 м2 на печерске за 70 куе ... на русановке трешка чешка раздельная за (около) 78 куе... двушка раздельная 50 м2 на радужном за 62500...
сегодня разговаривал со знакомой в одном из крупных банков ( зам. нач. отд. банк первой 5-ки)
я -- а кредиты даете?...
она -- ну... тыщ 5 - 10 грн....
я -- ну а в общем ... на квартиру...
она -- обещают весной начать выдавать..
я -- ну и...
она -- хи-хи-хи ...( подленько так...)
... бла - бла - бла - ...не описывал... звыняйте...
сегодня разговаривал со знакомой в одном из крупных банков ( зам. нач. отд. банк первой 5-ки)
я -- а кредиты даете?...
она -- ну... тыщ 5 - 10 грн....
я -- ну а в общем ... на квартиру...
она -- обещают весной начать выдавать..
я -- ну и...
она -- хи-хи-хи ...( подленько так...)
... бла - бла - бла - ...не описывал... звыняйте...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 жовт 2010 15:12
Цитата:
Думаю что данный эпизод говорит о том что есть еще люди готовые прикрываться детьми и чужими проблемами ради своей выгоды. Это нормально , значит не зря и противовес есть.
Страшное время настало. Я бы за рекламу банками кредитов - привлекал к ответственности за обман.
С одной стороны и людей жалко - стали "итогом" в разборке этого бардака с другой стороны без этого процесса нет выхода из говна куда мы все вошли.
Silent
S
Постійний користувач
255
19 липня 2006
14 жовт 2010 15:30
Существует очень много способов затянуть выселение людей из залоговых квартир на определенный срок, начиная от указаных(прописаны несовершеннолетние дети), заканчивая обжалованием решения суда и затягиванием этого процесса(тупо не являться на слушания и т.п.) А пока идут разбирательства, люди себе живут в чужой квартире...
Знаю случай, правда не в Киеве, когда людей законно не могли выселить 1,5 года... Такой простой встанет только в деньгах в 12-15% от стоимости.
Знаю случай, правда не в Киеве, когда людей законно не могли выселить 1,5 года... Такой простой встанет только в деньгах в 12-15% от стоимости.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
14 жовт 2010 15:43
Судебных приставов из Петербурга обучат боям без правил
Там уже готовятся
Цитата:это было сделано для того, чтобы повысить уровень физподготовки приставов, которым по долгу службы иногда приходится контактировать с неуравновешенными людьми.
Там уже готовятся
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.11953
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.113 706
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7412.112 190
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 210.112 979
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а09.111 198
- ЖК Riverdale | Perfect Group | просп. Голосеевский, 608.1156
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая08.111 969
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а08.113 037
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 808.11156
- ЖК Muller Haus | BD Holding | Петропавловская Борщаговка, ул. Соборная, 11908.111 720
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.113 817
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше