Подати оголошення

Кактусы в комнате с компьютером

16 черв 2012 16:37
Хотелось бы узнать: на самом ли деле кактусы так хорошо гасят всю радиацию, излучаемую компьютером? Просто компьютер стоит у нас в спальне, вот, и решила, что парочка другая кактусов поможет справиться с негативным излучением. :super:
17 черв 2012 13:49
На дворе 21 век уже давно. Во-первых компьютеры никакую радиацию не излучают. Во-вторых, если бы и излучали, вам не кактусы нужно ставить, а в антирадиационных костюмах спать.
17 черв 2012 14:03
На самом деле, кактусы способны поглощать электромагнитные волны. Но с появлением ЖК-мониторов, эта их способность стала неактуальной. А привычка ставить кактус возле монитора у большинства людей осталась...У меня, например, стоят два кактуса на компьютерном столе. Но они выполняют чисто эстетическую функцию.
21 черв 2012 08:59
Цитата "frolova1980":
На самом деле, кактусы способны поглощать электромагнитные волны. Но с появлением ЖК-мониторов, эта их способность стала неактуальной. А привычка ставить кактус возле монитора у большинства людей осталась...У меня, например, стоят два кактуса на компьютерном столе. Но они выполняют чисто эстетическую функцию.

Мобильный телефон является источником электромагнитного излучения, но кактус же к голове никто не подносит, так что никакой пользы кроме как выработка кислорода кактус не принесёт.
21 черв 2012 09:53
Кактусы помогают защититься не только от радиации (𝛂 и 𝛃 частицы, проникающее 𝛄-излучение), излучаемой компьютером. Британскими учеными давно доказано, что кактусы также эффективно защищают от очень вредных положительно заряженных электронов, и эффективно поглощают нейтринные, глюонные и торсионные потоки.

Миф о том, что кактус бесполезен в борьбе с радиацией возник из-за наводнивших украинский рынок китайских подделок, которые ничем не отличаются от обычных кактусов за исключением одного - они совершенно не поглощают радиацию! Так что будьте осторожны, и покупайте только сертифицированную продукцию.

Ранее для общего контроля за уровнем радиации рекомендовали использовать дозиметры класса ДП-5В (рис. 1), а для контроля лично "схваченной" дозы - работать за компьютером с индивидуальным дозиметром типа ДП-22В (рис. 2), проверяя его показания 1 раз в 5-10 минут.

Рис. 1. Дозиметр ДП-5

Рис. 2. Дозиметр индивидуальный ДП-22В

Однако наука не стоит на месте, и на рынке вскоре появились кактусы с LPT и USB-интерфейсами (рис. 3), способные ежедневно и/или по запросу выдавать показатели поглощённой и пропущенной радиации, а также оставшийся у растения ресурс. Да, не забывайте про то, что кактус не может вечно поглощать радиацию - у него тоже есть ресурс, после исчерпания которого рекомендуется провести захоронение растения в ХОЯТ (храниличе отработанного ядерного топлива). В противном случае возможен набор кактусом критической массы, с последующим возникновением резонансной сингулярности и выбросом темной материи, которая приведёт к неконтролируемому сбросу реальности в нуль-пространство.

Рис. 3. Кактус с LPT-интерфейсом для контроля за уровнем радиации
21 черв 2012 11:05
Цитата "frolova1980":

Вы бредите? Каким таким своим органом кактусы поглощают электромагнитное излучение? Да еще и несуществующее. Хоть рассмешили, спасибо.
21 черв 2012 11:58
Цитата "-Samael-":

Миф о том, что кактус бесполезен в борьбе с радиацией возник из-за наводнивших украинский рынок китайских подделок, которые ничем не отличаются от обычных кактусов за исключением одного - они совершенно не поглощают радиацию! Так что будьте осторожны, и покупайте только сертифицированную продукцию.

Благодаря Samael появилась новая информация, оказывается, китайцы уже и до кактусов добрались. Техники им мало, они уже за растения взялись.
24 черв 2012 17:05
А еще кактус при приеме внутрь выводит радиацию из организма. Так что для профилактики достаточно съедать по одному небольшому кактусу за полчаса до еды.
Samael - от очень вредных положительно заряженных электронов защитит только регулярная протирка оптических осей. Спиртом)
25 черв 2012 11:25
Вот я развела дискуссию, а?! :)
Я просто пользуюсь нетбуком, и ЖК. Теперь, вот, узнала, что я точно не облучусь. :).
А, вот, у родителей стоит старенький комп. Так сказать, дореволюционный. Подарила им новый, а они все равно не отказываются от старого. Вот, и не знаю теперь: есть ли польза от их кактусов? :)))
24 січ 2016 18:54
Самое главное - что от кактусов ВРЕДА нет, это уж точно! Разве что сесть на него случайно))). А если кого-то успокаивает стоящий возле монитора кактус - то эффект плацебо тоже никто не отменял, почему нет?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше