Подати оголошення

Как заточить сверло

04 трав 2012 09:19
Подскажите пожалуйста, как точить свёрла? У меня скопилось их достаточно много с ремонта, все затупились, а выкидывать жалко, прошу объясните проще, что бы не было возможности сделать что то не так.
06 трав 2012 09:16
Ну, блин, вопросик! Для полного ответа потребуется не одна страница убористого текста с чертежами и фотографиями. Я учился так - на наждаке спиливал сверло под 90 градусов, то есть делал из него цилиндр, потом брал новое, заточенное сверло и, глядя на него, затачивал свое. А нюансов заточки столько, что не перечесть.
06 трав 2012 14:51
под углом 40-45 градусов к оси сверла.Круговыми движениями, включаем воображение и добиваемся такой поверхности чтобы при вращении режущая кромка была острой 85-80 градусов, а остальные поверхности заточки не вызывали трения))) Проще показать)))
22 лип 2015 16:25
Цитата "vedler":
Подскажите пожалуйста, как точить свёрла? У меня скопилось их достаточно много с ремонта, все затупились, а выкидывать жалко, прошу объясните проще, что бы не было возможности сделать что то не так.

Затачивают сверла на наждаке. Для этого надо подвести его под нужным нам углом к вращающемуся диску точила и с легким нажимом, аккуратно, поворачивая на угол, примерно 90° вокруг оси, затачивать его, сначала с одной стороны, а затем с другой, контролируя при этом заточку режущей кромки и чтобы острие было по центру. Иначе, при сверлении, сверло будет уводить в сторону.
24 лип 2015 08:35
с помощью спец. инструментов. попробуй найди такое в интернете
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше