Подати оголошення

Как спрятать газовую трубу на кухне

19 бер 2012 10:02
Наверное большинство сталкивалось с такой проблемой, как мешающая газовая труба на кухне. Очень повезло если она идет в углу кухни, но если проходит посередине стены, то не знаешь, куда от нее деться. Закрывать ее газовики запрещают, а вид кухонного гарнитура она портит полностью. Вот сижу и думаю, как ее лучше обойти? Посоветуйте что-нибудь те, кто уже сталкивался с этой проблемой, пожалуйста!
19 бер 2012 10:13
По техусловиям газовую трубу нельзя прятать под отделку ни в коем случае!!! Остается только кухонная мебель под заказ, сделанная так, чтоб скрыть от глаз газовые трубы, но оставить свободный доступ ко всем узловым элементам.
19 бер 2012 11:01
Всё зависит от общего стиля кухни и личных предпочтений хозяев. Вот несколько вариантов, половинка бамбукового ствола, полукруглая труба, перевёрнутый потолочный плинтус, декоративная балка. Выбирайте!
19 бер 2012 11:20
Цитата "3erkal0":
По техусловиям газовую трубу нельзя прятать под отделку ни в коем случае!!! Остается только кухонная мебель под заказ, сделанная так, чтоб скрыть от глаз газовые трубы, но оставить свободный доступ ко всем узловым элементам.

Свободный доступ ко всем соединениям - обязателен. Их необходимо время от времени проверять (например, с помощью мыльной пены).
Прятать трубы в шкафчики тоже нельзя. Дело в том, что даже при минимальной утечке в закрытых шкафчиках может накопиться газ. А это чревато взрывом.
- - - - - - - - - -
Есть еще проблемы, связанные с удалением продуктов сгорания из газовых колонок. Вытяжная труба должна быть приличного диаметра. Причем металлическая. Пластмассовые трубы не годятся, поскольку температура там высокая. Металлическая гофра быстро покрывается грязью (пыль + жир с плиты + продукты сгорания). Вычистить все это нереально.
Может спрятать металлическую гофру в белую пластмассовую трубу большего диаметра? Вот думаю, если гофра 130 мм, то влезет ли она (со всеми перегибами и коленами) в пластмассовую трубу диаметром 150 мм?
19 бер 2012 11:45
Проверено - пластик не годится, и вообще, задачка из разряда неразрешимых. Разве что придумать легкосъемный вариант и перед тем, как впустить газовиков в квартиру, убирать короб? Других путей не вижу.
20 бер 2012 08:38
Ее можно отлично вписать в интерьер кухни. Ведь ее можно выкрасить под цвет стен или наоборот, покрыть контрастной краской.
Половинка бамбука действительно сделает ее теплой и уютной, и закрепить ее можно будет легко, просто моется и снимается. Отличный вариант!
20 бер 2012 08:48
Где же такой бамбук взять? Труба диаметром 100 мм, и я,честное слово, не встречал таких бамбуковых стволов в продаже. Может я чего-то недопонимаю, речь ведь идет о большой трубе, не подводящих трубах?
20 бер 2012 09:29
Бамбук продается в магазинах, специализирующихся на декорациях. Да и кроме него есть много чего интересного, была бы фантазия и можно с помощью газовой трубы развеселить интерьер кухни.
20 бер 2012 10:22
Цитата "Aleksandr--1":
Где же такой бамбук взять? Труба диаметром 100 мм, и я,честное слово, не встречал таких бамбуковых стволов в продаже. Может я чего-то недопонимаю, речь ведь идет о большой трубе, не подводящих трубах?

Если бы речь шла о большой трубе, были бы предложены другие варианты, а так о размерах не было сказано ничего. В чем вообще-то вопрос и недопонимание?
20 бер 2012 10:29
Цитата "Aleksandr--1":

Гофра, отводящая продукты сгорания газовой колонки, диаметром 130 мм. В принципе, ее можно спрятать в шкафчик (это не подводящие трубы, которые прятать нельзя). Но все равно этот шкафчик будет диссонировать со всей остальной обстановкой.
20 бер 2012 13:01
Свободный доступ ко всем соединениям - обязателен. Их необходимо время от времени проверять (например, с помощью мыльной пены).
Прятать трубы в шкафчики тоже нельзя. Дело в том, что даже при минимальной утечке в закрытых шкафчиках может накопиться газ. А это чревато взрывом.

У меня вопрос к Вам: тогда вообще на кухне ничего не будет стоять из мебели получается????
21 бер 2012 08:16
А если сделать гипсокартонную конструкцию, в виде каминной трубы? Над плитой ведь вытяжка будет? Продумать съемные детали для доступа...
у нас этот вопрос тоже открыт, впереди ремонт и переобустройство кухни.
21 бер 2012 08:46
Сколько знаю, все, в основном, прячут газовые трубы мебелью. И это у всех отлично получается. Мы, например, приглашали мебельщиков и они сами уже придумывали дизайн кухонного гарнитура такой, чтобы можно было спрятать все трубы. :yes:
21 бер 2012 08:55
У большинства моих знакомых газовые трубы украшены искуственными цветами! У каждого они разные под стиль их кухни! И никто не парится.
21 бер 2012 09:27
Когда мы заехали в новый дом, и к нам пришли газовщики, они нам сразу сказали, что по согласованию с ними (естественно) и за отдельную плату возможно переварить трубы в более удобное место. Потому что они у нас вообще далеко от стен, да еще и газовый счетчик совдеповский установлен, огромный такой. Смотрится все это просто ужасно. Мы пока ремонт не делали, но в перспективе так и хотим сделать - договориться с газовщиками и переделать эти трубы ближе к стене, чтобы они не мешались.
25 бер 2012 05:54
Можно поступить просто - вешаете шкафчик, предварительно на задней стенке вырезав по размеру трубы проем. Вместимость шкафчика будет ограничена, но тут уж надо выбирать между красотой и функциональностью.
25 бер 2012 08:07
Цитата "Irina18":
Сколько знаю, все, в основном, прячут газовые трубы мебелью. И это у всех отлично получается. Мы, например, приглашали мебельщиков и они сами уже придумывали дизайн кухонного гарнитура такой, чтобы можно было спрятать все трубы. :yes:

Я не знаю как на это смотрят газовщики. Подхожу к вопросу с чисто технической стороны.
Если газовая труба без соединений, швов и ржавчины, то она газ не пропустит. И ее можно прятать в шкафчики.
Если есть соединения, то должны быть места свободного доступа к ним. А шкафчики должны быть "с проветриванием" (с отверстиями или без верхней крышки). С тем, чтобы газ в них не скапливался.
Наиболее простой способ определения минимальных утечек газа - обычная мыльная пена. Просачивающийся газ надувает в ней пузыри. И тогда хорошо видно где и в каких количествах он протекает.
25 бер 2012 10:01
Цитата "Абрикосовна":
Всё зависит от общего стиля кухни и личных предпочтений хозяев. Вот несколько вариантов, половинка бамбукового ствола, полукруглая труба, перевёрнутый потолочный плинтус, декоративная балка. Выбирайте!

Я ж говорил, что вы для себя лучший дизайнер. Очень креативно мыслите! Либо трубу делать незаметной либо арт-объектной. Придать ей цвет отделки кухни или мебели, или камнями сваровски обклеить.
25 бер 2012 20:40
Зачем вообще этим вопросом так заморачиваться, либо выбирайте предложенные варианты, либо оставляйте как есть!!!
02 черв 2016 14:09
мы часть трубы спрятали в шкаф с решетчатыми дверцами , а ту часть что осталось видно обматали декоративным канатом
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше