Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
23 січ 2009 15:14
Цитата:
Я с одним из своих тоже расстаюсь в феврале , помоему долларов 30 при переезде он выиграет ... Спешить кстати сдавать тоже не собираюсь выставляю на 50 долларов выше чем предлагал квартиранту , сдасться хорошо нет подождем ... и только баксы ...
А что вы ему предложили?
Не думаю что 30 баксов веская причина, либо Вы его выгоду не правильно посчитали, либо есть дополнительные причины. Может обидели чем-то?
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
23 січ 2009 15:18
Цитата:
При развитии взаимных перепалок и переходов на личности, тема будет так же закрыта.
Борода, а ваша учётка на грани дефолта . Прошу учесть.
Я хоть и нахожусь по разные стороны баррикады с Бородой, но хотел бы заметить, что Борода - одна из ключевых фигур форума, если таких людей убирать, то форум потеряет интерес и умрет. Прошу о снисхождении к подзащитному Бороде.

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
23 січ 2009 15:19
Цитата:
З.Ы. А шо 30 баксов - это уже и не деньги? Например, у моей мамы пенсия где-то в районе 65 баксов (смотря по какому курсу считать). А 30 - это почти половина от 65
Цитата:
действительно...
все - относительно. как говорилось "кому и кобыла невеста" (С).
30 баксов тут сэкономишь, 20 - там - глядишь и лишняя сэкономленная сотка набежала.
Вот-вот! Так-же, и с лампочками. Как у Раскольникова: "ежели с каждой старушки по копейке, да сто старушек - уже целковый!"
Ото вот больше с лампочками и не приставайте, крохоборы.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
23 січ 2009 15:26
Цитата:
А смысл? можно подумать что ситауция на рынке аренды зависит от желаний отдельных арендаторов или арендодателей...
Даже неловко употреблять уже избитую на этом форуме истину: "Цена зависит от платежеспособного спроса".
Ну может повезет и найдется арендатор-"динозавр", готовый платить больше, чем оно стоит, да еще в баксах. Но скорее всего, запишите себе пару месяцев простоя в убыток и таки сдадите по реальной рыночной цене.
Смысл в том что как правильно у нас заметили -поведение толпы . Если дешевеет то все кинулись снижать цену растет все поднимают резко цены , я не делал ето во время роста но и во время падения я не буду ето делать. Сейчас время брожения одни съежают другие ишут , временные непонятки , когда все те кто съедути найдут свои квартиры рынок более менее стабилизируется , вот тогда и сдастся . Я выставил нормальную среднюю цену - не будет просмотров скину еше немного , а сдать а бы почем - такой цели не стоит ...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
23 січ 2009 15:29
Цитата:
Я хоть и нахожусь по разные стороны баррикады с Бородой, но хотел бы заметить, что Борода - одна из ключевых фигур форума, если таких людей убирать, то форум потеряет интерес и умрет. Прошу о снисхождении к подзащитному Бороде.
Прошу учесть и мое скромное мнение в поддержку , если и были нажимы и переходы на личности то ведь не со зла

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
23 січ 2009 15:35
Цитата:
уже ж было дано честное благородное слово, что тема "лампочек" больше подниматься не будет

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
23 січ 2009 16:02
Чуваки, 12 страниц это не так уж много. Если бы народ не дурной был, то подписывали бы большие и серьезные договора. Предлагали бы свои пункты включать.
Эээх... не знаете Вы как в Германии договора заключают и как там щемят за его несоблюдение!
А в нашей стране все друг друга наровят кинуть арендатор арендатора и наоборот. Вообщем, все хороши.
Эээх... не знаете Вы как в Германии договора заключают и как там щемят за его несоблюдение!
А в нашей стране все друг друга наровят кинуть арендатор арендатора и наоборот. Вообщем, все хороши.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
23 січ 2009 19:54
Цитата:
Хорошо. Не будем.
Но только напоследок замечу: лампочки - это личное дело арендатора (пока он не съезжает, а в Вашем договоре я что-то не помню оговорки про момент съезда)
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
23 січ 2009 19:58
Цитата:
Сейчас время брожения одни съежают другие ишут
Согласен. Но сомневаюсь, что это время брожения скоро кончится - ведь нестабильность в экономике только наростает.
Более-менее все устаканится только осенью. И устаканится скорее всего не на нынешнем "среднем уровне". имхо, конечно....
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
23 січ 2009 20:09
Цитата:
Согласен. Но сомневаюсь, что это время брожения скоро кончится - ведь нестабильность в экономике только наростает.
Более-менее все устаканится только осенью. И устаканится скорее всего не на нынешнем "среднем уровне". имхо, конечно....
При таком бардаке ничего непонятно , как может понизится так и возрасти , будем смотреть по рынку а пока , не успел дать обьяву а желаюшие на просмотры уже есть а ведь жилец еше не съехал , а там видно будет ...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
23 січ 2009 20:35
Поставлю свой голос в защиту БОРОДЫ!!!
Без него форум потускнеет. И по-моему, тут особо никто ни личные оскорбления не переходил....Модератор, вы должны быть как судья в футболе, дать людям немного "поиграть", а за грубые нарушения штрафовать....
Без него форум потускнеет. И по-моему, тут особо никто ни личные оскорбления не переходил....Модератор, вы должны быть как судья в футболе, дать людям немного "поиграть", а за грубые нарушения штрафовать....
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
23 січ 2009 21:02
Цитата:
Хорошо. Не будем.
Но только напоследок замечу: лампочки - это личное дело арендатора (пока он не съезжает, а в Вашем договоре я что-то не помню оговорки про момент съезда)
С оговорками число страниц вырастет до 24!

namisha
n
Користувач
71
21 листопада 2008
23 січ 2009 23:16
Цитата:
не успел дать обьяву а желаюшие на просмотры уже есть а ведь жилец еше не съехал
Если не сложно, сориентируйте по соотношению качество квартиры/цена.

Karlson
K
Користувач
21
23 грудня 2008
24 січ 2009 10:06
Отношения арендодателя с арендатором, возможно самая важная вещь.И даже длинный договор, с множеством уточнений, иногда спасает от того же арендодателя. В 2000 ном была ситуация, что моя фирма, работающая с электроэнергтей, попала под запрещение тогдашнего президента, запрещающее в судебном порядке взыскивать деньги с АЭС.
От нас ничего не зависело,состояние было нп грани банкротства.Пошла задержка с платежами по аренде.Хозяйке говорили,что эти сбои временные, но если что, мы будем искать более дешевое помещение.Она согласилась, а на следующий день врезала новый замок.А в офисе документация и прочее.На все просьбы, что же вы делаете,мы же еще ничего не нашли, у нас же рухнет бизнес,вы вообще ничего не получите, был дан ответ, что она продаст всю оргнтехнику и т.д.
Я к чему.Договор заключался не сильно строгий, все договоренности были как бы на основе порядочности.
От нас ничего не зависело,состояние было нп грани банкротства.Пошла задержка с платежами по аренде.Хозяйке говорили,что эти сбои временные, но если что, мы будем искать более дешевое помещение.Она согласилась, а на следующий день врезала новый замок.А в офисе документация и прочее.На все просьбы, что же вы делаете,мы же еще ничего не нашли, у нас же рухнет бизнес,вы вообще ничего не получите, был дан ответ, что она продаст всю оргнтехнику и т.д.
Я к чему.Договор заключался не сильно строгий, все договоренности были как бы на основе порядочности.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
24 січ 2009 22:02
С такими, что подписывают не читая, лично я дело ни в коем случае не имею. В прошлый раз процедура была следующая
- назначаю всем начиная с 1900, с интервалом 15 минут на каждого.
- базово показываю-рассказываю, облизательно надо дать каждому возможность высказать пару мыслей, тут "кто есть ху" сразу становится видно.
- напариваю каждому по экземпляру договора, чтоб читали, ДУМАЛИ, а завтра звонили в случае если подходит. В день на 5 кадров 3 хотели подписывать прямо сразу, а до этого спорили по поводу залога и прочего. Нет, ребята, читайте и понимайте на, что идёте, мне гемор с выяснением отношений на следующий день после заселения не нужен, у меня цель сдать и забыть об аренде до дня получения аренды, и при этом без сюрпризов. Для этого квартирантов надо пропустить через грамотный фильтр.
- через 3 дня имею пару вполне адекватных человеков (отзвонившиеся) с которыми можно и нужно строить деловые отношения. Остальные идут лесом. Примерно так.
- назначаю всем начиная с 1900, с интервалом 15 минут на каждого.
- базово показываю-рассказываю, облизательно надо дать каждому возможность высказать пару мыслей, тут "кто есть ху" сразу становится видно.
- напариваю каждому по экземпляру договора, чтоб читали, ДУМАЛИ, а завтра звонили в случае если подходит. В день на 5 кадров 3 хотели подписывать прямо сразу, а до этого спорили по поводу залога и прочего. Нет, ребята, читайте и понимайте на, что идёте, мне гемор с выяснением отношений на следующий день после заселения не нужен, у меня цель сдать и забыть об аренде до дня получения аренды, и при этом без сюрпризов. Для этого квартирантов надо пропустить через грамотный фильтр.
- через 3 дня имею пару вполне адекватных человеков (отзвонившиеся) с которыми можно и нужно строить деловые отношения. Остальные идут лесом. Примерно так.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
25 січ 2009 15:20
Цитата:
С такими, что подписывают не читая, лично я дело ни в коем случае не имею. В прошлый раз процедура была следующая:
- назначаю всем начиная с 19:00, с интервалом 15 минут на каждого.
Картина будущего (будет возможно через несколько месяцев):
АРЕНДАТОР назначает встречу АРЕНДОДАТЕЛЯМ, там где ему удобно, с интервалом 15 минут на каждого. Арендодатели наперебой напаривают свои варианты договоров, сразу становится, "ху из ху". Весь "хоровод", готов их подписать здесь же

Это моё видение будущего рынка аренды...
Растишки год назад рвали глотки, что будет "дорожать".....подорожало, но только вот не аренда и продажа, а квартплата

Ну давайте, поругайте меня, скажите, что я обкурился ))))
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
25 січ 2009 16:04
Да ладно, чего ругать-то? Повеселитесь пока что, а через пару лет посмотрим, кто будет банковать 

Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
25 січ 2009 19:20
Цитата:
Картина будущего (будет возможно через несколько месяцев):
АРЕНДАТОР назначает встречу АРЕНДОДАТЕЛЯМ, там где ему удобно, с интервалом 15 минут на каждого. Арендодатели наперебой напаривают свои варианты договоров, сразу становится, "ху из ху". Весь "хоровод", готов их подписать здесь же. Арендатор небрежно и бегло их простматривает. Бредовые и непонравившиеся даже не рассматривает и не обсуждает. С более-менее вменяемым едет на просмотр, во время просмотра обязательно торгуется, ставит свои условия. В случае неадекватного поведения арендодателя (типа, за царапину на сливном колене унитаза засужу и оштрафую на 40 гривен.) звонит другому арендодателю и предлагает устроить просмотр. Первый, понимая, что клиент уйдёт - идёт на уступки. Ему даётся таймаут на раздумие. В течении 2-3 последующих дней отсеиваются жлобы, жмоты, крохоборы и те кто, за трещину на пластикиовой накладке обивки мебели готов будет заколоть тупым ножом т.п., выбирается понравившаяся квартира с вменяемым хозяином, подписывается договор с фиксацией оплаты в гривнах, никаких долларов и евро. Услуги риэлтера ессно оплачивает арендодатель. Ведь это он заказывал услугу поиска квартиранта. Пусть он и платит...
Это моё видение будущего рынка аренды...
Растишки год назад рвали глотки, что будет "дорожать".....подорожало, но только вот не аренда и продажа, а квартплата
Ну давайте, поругайте меня, скажите, что я обкурился ))))
QUICKSILVER, ложись спать и пусть тебе приснится сладкий сон об этом. Потому что завтра ты проснёшся и столкнёшься с суровой машиной, название которой - реальность. Которая рубит подобных мечтателей на маленькие кусочки

QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
25 січ 2009 19:57
Цитата:
QUICKSILVER, ложись спать и пусть тебе приснится сладкий сон об этом. Потому что завтра ты проснёшся и столкнёшься с суровой машиной, название которой - реальность. Которая рубит подобных мечтателей на маленькие кусочки
А что, Бонс, за живое тебя задел, да?

Наверно год назад ты думал о бесконечно растущих ценах, а теперь вот сидишь в Форуме на актуальной ныне теме "Как сдать квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду"

Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
25 січ 2009 20:13
Цитата:
А что, Бонс, за живое тебя задел, да?
Наверно год назад ты думал о бесконечно растущих ценах, а теперь вот сидишь в Форуме на актуальной ныне теме "Как сдать квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду"
Бу-га-га, я сижу тут по причине того, что наблюдать за поведением несчастных, сидящих на чумаданах людей как минимум забавно )) Мечетесь с места на место с сумками в потных ладошках, ради выигрыша в 50 - 100 баксов, а на новом месте распаковаться не успели как вам уже по рынку выровняли. А жаловаться на форум понятное дело.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7405.042 254
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.044 233
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше