Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
Цитата:
Впрочем, Борода упоминал о прецедентах выселения, думаю, при желании он поделится опытом.
Лично у меня прецедентов с выселением не было. У знакомых - бывало не единожды.
Цитата:
-ту Борода : сдали бы квартиру свою Гулу?
Угу.
Статья об изменении арендной платы. Там где про ХКУ - пропускаем, к квартирам не относится. Заодно и аргумент в пользу обстоятельного, подробного договора аренды (как у Бороды )
//www.ligazakon.ua/news/ga012841.html
Арендные войны
Арендодатели демонстрируют изобретательность в обосновании увеличения арендной платы. У арендаторов есть контраргументы…
ПОВОД
Разразившийся мировой экономический кризис вносит свои коррективы во все сферы жизнедеятельности. Изменения докатились и до рынка недвижимости: на фоне предрекаемого риелторами падения арендной платы на жилье собственники объектов коммерческой недвижимости поговаривают об увеличении арендной платы по причине снижения курса гривни. Этот вопрос может стать актуальным не только для тех, кто предусмотрел в договоре право арендодателя изменить размер арендной платы.
ФАБУЛА
Существенное изменение рыночных арендных цен еще не повод для расторжения договора аренды по ст. 652 ГК
В ГК закреплены общие положения о недопустимости одностороннего изменения обязательства, если иное не установлено договором или законом (ст. 525 ГК). Однако практика показывает, что даже при отсутствии в договоре аренды недвижимости положения, позволяющего арендодателю в одностороннем порядке изменять размер арендной платы арендатору не стоит расслабляться: в погоне за дополнительной прибылью арендодатели изыскивают различные способы для изменения условий договора аренды, регулирующих размер арендных платежей. Тем более что для этого находятся законные основания.
Договориться по существу
Возможность периодичного изменения размера платы за пользование имуществом устанавливает и ГК, и ХК. В ч. 3 ст. 762 ГК по этому поводу сказано, что договором или законом может быть установлен периодичный пересмотр, изменение (индексация) размера платы за пользование имуществом. Отданное Гражданским кодексом на усмотрение сторон положение об изменении цены в ХК стало императивным: в соответствии с ч. 1 ст. 284 ХК такое условие договора, как размер арендной платы с учетом ее индексации названо существенным условием договора.
Таким образом, договор аренды, подписанный двумя субъектами хозяйствования, может быть признан незаключенным (вследствие недостижения сторонами согласия по всем существенным условиям), если он не содержит соглашения по поводу индексации цены аренды (ч. 1 ст. 638 ГК).
Договор недвижимости, который
не содержит соглашения по поводу индексации цены аренды, может быть признан незаключенным
Следует отметить, что нередко таким способом (добиваясь признания договора аренды незаключенным по причине недостижения сторонами соглашения по условиям, которые ХК названы существенными) отдельные арендодатели пытаются аннулировать договоры, заключенные еще до вступления в силу ХК, и сменить арендатора, не желающего пересматривать размер арендной платы в сторону увеличения. Однако такие попытки обречены на поражение.
В соответствии со ст. 5 ГК при заключении договора стороны должны придерживаться норм законодательства, действующих на момент их заключения, а потому нормы новых законодательных актов не могут изменить отношения, возникшие до их вступления в силу.
Попали по умолчанию
Ситуация не так безнадежна для арендодателя, если стороны договора аренды недвижимого имущества заключили договор, не предусматривающий пересмотра размера арендной платы, до 29.06.2004 (дата принятия Закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества"). До вступления в силу этого нормативного акта вышеуказанный Закон содержал положение, согласно которому размер арендной платы мог быть изменен "на вимогу однієї із сторін у разі зміни цін і тарифів та в інших випадках, передбачених законодавчими актами України" (ч. 2 ст. 21 Закона "Об аренде государственного и коммунального имущества" в редакции закона от 14.03.1995 № 98/95-ВР).
В то же время в соответствии с ч. 4 ст. 1 (в редакции, действовавшей на тот момент) Закон распространялся и на аренду имущества других форм собственности (не только государственной и коммунальной), если иное не было специально оговорено в самом договоре аренды, заключенном между сторонами. Следовательно, стороны договора аренды, не сделавшие таких оговорок, автоматически попадали под действие норм этого Закона, а потому арендодатели получили шанс, ссылаясь на ст. 21, требовать пересмотра размера арендных платежей по причине изменения цен.
Стороны могли попасть под действие норм, которыми они не руководствовались, если круг этих норм не был очерчен в договоре
И многие этим шансом воспользовались. Практика показывает, что, подтверждая существенное изменение рыночного уровня арендных цен экспертным выводом, арендодателям удается на основании норм указанного Закона добиться внесения изменений в договор аренды в судебном порядке.
Рассматривая подобный спор, ВХСУ указал: "Доводи скаржника, що дія цього Закону не поширюється на правовідносини сторін є безпідставними. Судом апеляційної інстанції правильно зазначено, що до спірних відносин сторін можуть бути застосовані норми даного Закону. Зокрема, це стосується застосування ст. 21. Зміна розмірів орендної плати. Серед іншого в ст. 21 зазначено, що розмір орендної плати може бути змінено на вимогу однієї із сторін у разі зміни цін і тарифів та в інших випадках, передбачених законодавчими актами України" (постановление ВХСУ от 24.10.2007 года № 21/552-20/365).
Был уверен, что кризиса не будет!
Популярным способом среди арендодателей, желающих увеличить размер арендных платежей, является расторжение (или изменение условий) договора аренды на основании ст. 652 ГК. В соответствии с нормами указанной статьи договор, заключенный сторонами, может быть расторгнут (или изменен по решению суда) в случае существенного изменения обстоятельств, которыми руководствовались стороны при его заключении. Изменение обстоятельств является существенным, если они изменились настолько, что если бы стороны могли это предвидеть, то они не заключили бы этот договор или заключили бы его на иных условиях.
При этом расторжение в судебном порядке указанного договора в соответствии с ч. 2 указанной статьи возможно при наличии следующих условий:
1) на момент заключения договора стороны исходили из того, что такое изменение обстоятельств не наступит;
2) изменение обстоятельств обусловлено причинами, которые заинтересованная сторона не могла устранить;
3) исполнение договора нарушило бы соотношение имущественных интересов сторон и лишило бы заинтересованную сторону того, на что она рассчитывала;
4) из сути договора или обычаев делового оборота явствует, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
Представляется, однако, что доказать в судебном порядке уверенность сторон договора на момент его заключения в невозможности существенного изменения стоимости аренды в будущем будет весьма проблематично. Во всяком случае, высшая судебная инстанция придерживается мнения, что "сама істотна зміна обставин не є підставою для розірвання договору. Вимагаючи розірвання договору на цій підставі, позивач, з урахуванням положень ст. 33 ГПК щодо обов'язку доказування, повинен довести, зокрема, впевненість сторін у момент укладення договору в тому, що така зміна обставин не настане" (постановление Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда "О расторжении договора аренды нежилого помещения и освобождении помещения" от 15.05.2007).
РЕКОМЕНДАЦИИ
Арендатору, имеющему намерение сохранить за собой право пользования арендованным помещением на условиях заключенного договора, в случае обращения арендодателя в суд с иском о расторжении договора по причине существенного изменения стоимости аренды недвижимого имущества следует настаивать на отсутствии всей совокупности условий для расторжения договора на основании ст. 652 ГК, а именно на отсутствии уверенности сторон в момент заключения договора в невозможности изменения рыночных цен на арендованное помещение.
Справедливости ради нужно заметить, что законодатель предоставил правовые основания требовать изменения арендной платы не только арендодателю. Наниматель может настаивать на уменьшении платы за пользование имуществом, если вследствие обстоятельств, за которые он не отвечает, возможность пользования имуществом существенно изменилась (ч. 4 ст. 762 ГК).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Практика показывает, что возможность изменения предусмотренного договором размера арендной платы во многом зависит от содержания положений самого договора аренды, а также от того, какие нормы законодательства действовали на момент его заключения. Тем не менее арендодателю будет достаточно сложно без согласия арендатора изменить положения договора о размере арендной платы в сторону ее увеличения, если стороны при его заключении достигли соглашения по всем существенным условиям и определились с нормами законодательства, регулирующими их отношения.
Автор: Наталья ПАНКРАТОВА
Цитата:
Справедливости ради нужно заметить, что законодатель предоставил правовые основания требовать изменения арендной платы не только арендодателю. Наниматель может настаивать на уменьшении платы за пользование имуществом, если вследствие обстоятельств, за которые он не отвечает, возможность пользования имуществом существенно изменилась (ч. 4 ст. 762 ГК).
Статья любопытная, но вот с этим пассажем автора я согласиться не могу. п. 4 ст. 762 четко и недвусмысленно говорит о том, что безусловная возможность снижения цены для арендатора существует только в случае, если возможность пользования имуществом для арендатора существенно изменилась. Здесь тяжело арендатору будет обосновать требование снижения цен лишь по той причине, что инфляция выросла, а гривна упала. Или, средняя цена по рынку уменьшилась. Это в рассмотрение принято не будет. Вот, только, если он сумеет доказать, что теперь, после роста курса доллара, он не может пользоваться туалетом в арендованной квартире - тады, ОЙ!
Да, немного глаз режет Наверное, автор ее упомянул исключительно из формальных соображений, чтобы арендатору не было обидно.Цитата:
Статья любопытная, но вот с этим пассажем автора я согласиться не могу.
Впрочем, когда у меня арендатора залили соседи сверху и он бегал с тряпками и тазиками целых 2 дня, а потом пришлось переклеивать обои практически у него на голове - скидку за эти неудобства я ему сделал сам и без судебных разбирательств
Цитата:
Вот Вам, господа форумчане и "идеологические противники"!!!!!
"Страшный Гул" для сдатчика и "Ужасный Борода" для арендатора........
В свободное от работы и пикировок на форуме время вместе пьют.....ну чисто дабы согреться!!!!*смайл с улыбкой*
Я , конечно подозревала, что не так страшны оба, как себя малюют, вот в свете прочитанного, можете ответить на вопрос??????
-ту Борода : сдали бы квартиру свою Гулу?
-ту Гул: сняли бы квартиру Бороды на условиях его договора, если нет, то что бы поменяли/внесли в Договор?
Уважаемая Юля Белл , снял бы , не читая увлекательного опуса от Бороды .Любое , самое законное ,
разумное и обязательное требование сдатчика может исполниться лишь при консенсусе сторон .Механизм принуждения один -Высокий Суд .
Цитата:
Ну как вам сказать. Прочитал я его опусы. Лохами оказались его арендодатели.
А мне какое дело - пуганый он или не пуганый.
Если бы платить отказался - применились силовые методы.
И пусть бы потом доказал что-то.
Тем более если например договор устный, или письменный, но закончившейся, то я просто прийдя к себе в квартиру в отсутствии подобного сьемщика дома, сменил бы замок.
А вещи бы выставил на площадку. Закрыл квартиру и уехал бы к себе домой, чтобы не смотреть на метания бедного арендатора вместе со своими вещами.
Юридически квартира пренадлежит мне. Интересно было бы посмотреть как он бы доказывал, что он имеет на нее какое-то право.
Если бы не помогли вышеописаные методы (он никуда не выходил из квартиры) - открыли бы дверь и выкинули бы его за дверь вместе с вещами. И пусть дальше что-то думает. Доказывает свое право на эту квартиру.
П.С.
Знакомые на уровне полковника мвд в наличии.
Уважаемый Крейзи , перейдем сразу к П.С.
ИТАК ,П .С.- мой очень приличный участковый , к примеру , в звании подполковника МВД .А хвалиться
нонче модно минимум знакомством со скромными советниками юстиции из Донецка ,которые , чисто
случайно , в Прокуратуре\ которая ГПУ\ ,курируют силовиков. Или с Судьями Палаты по уголовным делам- ну с ними Вы , мне кажется , еще познакомитесь.
Цитата:
for GUL
Squatters occupy mansion built for Georges Simenon
by Malcolm Curtis
Geneva - 04 February 2009 | 16:11
A dozen young people have a date in court this week after occupying the former 26-room mansion of late Belgian author Georges Simenon in Epalinges, an upscale municipality north of Lausanne. The town’s mayor tells Swisster his community has never experienced such a phenomenon before. But he stresses that the situation is a private case involving the owner of the abandoned property, a real estate company that hopes to build apartments and villas on the site.
Until a few weeks ago squatters were unheard of in Epalinges, a wealthy neighbourhood north of Lausanne and home to tycoons such as Ikea founder Ingvar Kamprad, reputed to be the wealthiest man in Switzerland. All that changed in early January when a group of young people decided to occupy the former mansion of the late bestselling author Georges Simenon.
A dozen members of a group called the “collectif Pleine lune” (full moon collective), have been camping out in the unoccupied building, where Simenon lived between 1963 and 1972 before moving to Lausanne, where he died in 1989. The Belgian author of hundreds of books and creator of fictional detective Maigret referred to the 26-room house as a “bunker.”
But on its estate of 40,000 square metres, offering a panaromic view of the Alps, the home – custom-built for Simenon – was equipped for all creature comforts. The facilities include 15 washrooms, a heated indoor swimming pool, three offices and a giant kitchen with all the modern conveniences.
His son, John Simenon, lived in the home up until the 1990s, but the property has been empty for several months and is now the subject of a development project.
The squatters posted a sign outside the house saying they were occupying it “to create an alternative to the world of capitalism, to develop our ideas, our art, while making it a place for get-togethers and free expression.”
The group's members disown responsibility for some of the artistic endeavours so far accomplished, including the graffiti scrawling at the deep end of the empty pool. They have offered journalists impromptu tours of the house, pointing out places where Simenon wrote some of his money-spinning fiction.
Yvan Tardy, mayor of Epalinges, told Swisster he was “a bit surprised” by the home invasion. It was the first time squatters, common in cities such as Geneva and Lausanne, have occupied any building in his municipality, he said.
“It’s not an inconvenience for the municipality, but we will be happy to see the situation regularized,” Tardy said. “They’re not malicious,” he said of the young people in the building, who he said come from the Lausanne region outside Epalinges. Tardy emphasized that the case is a private matter that does not directly involve the municipality.
The property is owned by Best Homes, a real estate development company, which has filed a complaint with legal authorities. A Lausanne court will deal with a request to expel the squatters on Friday. The company wants to divide the Simenon home into apartments and build six or seven villas on the grounds, but the project has been held up by the cantonal government. An earlier plan to build 30 villas on the property was abandoned in 1999 after complaints from neighbours.
Tardy said it would take several months before any approval is given for the property’s future. In the meantime, the squatters plan to seek approval from the court to stay put in the “bunker” until a development decision is made.
dear Slaventiyj, i am sorry, i don,t speak english.
Цитата:
Ну... Понимаете, если б мне арендатор открыто и нагло заявил, что у него нету денег и платить он не будет, при этом отказался бы покидать квартиру в течении пары дней, то я б прибегнул к помощи указаных выше ребятишек.
Просто потому, что суды могут длится месяцами и я не хочу, чтоб в моей квартире жила падла, которая мне не хочет платить деньги и при этом еще судится со мной. =)
Но если бы человек по-хорошему сказал, что у него большие проблемы - например с работой сейчас, то я б его конечно бы не вышвыривал сразу же и вошел бы в его положение. Я ж тоже человек =)
Уважаемый Крейзи , не готов работать по Закону , определяющего порядок вещей на этом рынке-РН ,
топай в песочнице играть , пока мама не позовет смотреть ,,Бригаду,,.
Цитата:
Угу. Как вы хорошо тут все написали.
Только есть одно но.
На следующий день, как вы отказались бы мне платить деньги согласно договора я б привел пару ребятишек размером 2х2 и вышвырнул бы вас с квартиры и ваши все вещи на улицу.
Ну и личинку одного из замков бы сразу сменил, благо это не дорого.
И мне было бы глубоко срать на ваши проблемы
Квартира моя. И нихрена вы прав на нее не имеете, так как только прекратите платить договор аренды теряет всякую силу и вы вылетаете из квартиры нахрен
Уважаемый Крези , да ВЫ идеальный клиент - в своих силах не уверен , надежда на ребятишек , правовой нигилизм , отсутствие критического осмысления происходящего , наивная вера в ,,связи и
знакомства ,, ,которые прикроют уголовщину, жуткое самомнение и эгоцентризм .А ну , ребятишки ,
клиен явно созрел.
Цитата:
+ Поддерживаю - если наглеют сразу в табло - да да может потом мне хуже будет материально , но морально гораздо луче себя чувствовать буду. А если культурно то пусть человек разберется с проблемами а там решим что делать
Уважаемый Андрей 777 , ,,в табло ,, - специалисты настоятельно не советуют.Любое устойчивое повреждение лица - ,, особо тяжкие ,, , и худо будет не только материально , но , не дай Боже ,
и анально. Дружеская шутка.
Заканчивайте прикрываться судом!!!
Если нет договора - вы незаконно занимаете площадь и даже участковый Вам это скажет. Хотя участковый в звании подполковника - это сильно...Видать совсем тупой...Я, как военный, первый раз такое слышу то что капитан может занимать должность майора - это повсеместно, а вот подполковник - должность желторотого летехи - извините, не верю!!!
Насчет разрыва при действующем договоре
Приходит в суд сдатчик, платит мзду секретарю, судья дело рассматривате через день. Основание для рассторжения сдатчик хочет сам проживать в квартире (я уже это подробно расписывал).
Решение по таким делам принимают БЕЗ присутствия ответчика.
И АППЕЛЯЦИИ оно не подлежит. Далее исполнительная служба, подмазываешь начальника, чтоб не месяц ждать и к Вам максимум через неделю приходят судебные исполнители - Вы с ними тоже спорить будете и позовете на подмогу участкового?
По поводу 2х2
Приходят люди, вы им открыватет дверь т.к. они могут представится кем угодно, с ходу получаете палочкой под ребро справа (там синяка никогда не будет, зато очень больно), далее Вам спококойно прикладыват к лицу платочок со спецсредством, и вы в отключке на пару часов. Далее возможны варианты или вас просто выбрасывают с вещами, и вы сами можете дальше бегать и доказывать что-то, либо подбрасывают вам, например патроны куда-то, и уходят. Вы просыпаетесь через пару часов и тут к Вам обыск.
Менты в двойном вытгрыше и с хозяина деньги срубят за помощь и вы с удовольствием заплатите, чтоб не сесть за хранение.
(только не надо писать, что вы самый сильный и легко всех раскидаете как мальчиков). Теритй способ незаконный - в ответ на ваше незаконное проживание. Как палка с двумя концами.
Прошу ответ по существу и по возможности без вычурных слов.
Цитата:ИТАК ,П .С.- мой очень приличный участковый , к примеру , в звании подполковника МВД .А хвалиться нонче модно минимум знакомством со скромными советниками юстиции из Донецка ,которые , чистослучайно , в Прокуратуре\ которая ГПУ\ ,курируют силовиков. Или с Судьями Палаты по уголовным делам- ну с ними Вы , мне кажется , еще познакомитесь.
И запомните, гул, прокуратора, даже ГПУ, НИКОГДА не будет особо проверять силовиков. Т.к. прекрасно понимает, что силовики в любой момент ставят на прослушку особо рьяного следователя и через неделю о нем столько компромата, что всю жизнь расхлебывать будут. особенно если занимается этим служба внутренней безопасности...
Так что там все взаимосвязано, и Ваш знакомый советник юстиции пошлет вас куда подальше с таким мелочным вопросом.
Опять завелись, паразиты? Напьюсь - убью!
Вы уже дообсуждались с этой темой один раз до закрытия! Итак, уже недолго осталось ветке - вон, покрыли ее красным цветом, спасибо римейку "Война и мир" от max_cn.
Цитата:
Для гул.
Заканчивайте прикрываться судом!!!
Если нет договора - вы незаконно занимаете площадь и даже участковый Вам это скажет. Хотя участковый в звании подполковника - это сильно...Видать совсем тупой...Я, как военный, первый раз такое слышу: то что капитан может занимать должность майора - это повсеместно, а вот подполковник - должность желторотого летехи - извините, не верю!!!
Насчет разрыва при действующем договоре:
Приходит в суд сдатчик, платит мзду секретарю, судья дело рассматривате через день. Основание для рассторжения: сдатчик хочет сам проживать в квартире (я уже это подробно расписывал).
Решение по таким делам принимают БЕЗ присутствия ответчика.
И АППЕЛЯЦИИ оно не подлежит. Далее исполнительная служба, подмазываешь начальника, чтоб не месяц ждать и к Вам максимум через неделю приходят судебные исполнители - Вы с ними тоже спорить будете и позовете на подмогу участкового?
По поводу 2х2:
Приходят люди, вы им открыватет дверь т.к. они могут представится кем угодно, с ходу получаете палочкой под ребро справа (там синяка никогда не будет, зато очень больно), далее Вам спококойно прикладыват к лицу платочок со спецсредством, и вы в отключке на пару часов. Далее возможны варианты: или вас просто выбрасывают с вещами, и вы сами можете дальше бегать и доказывать что-то, либо подбрасывают вам, например патроны куда-то, и уходят. Вы просыпаетесь через пару часов и тут к Вам обыск.
Менты в двойном вытгрыше: и с хозяина деньги срубят за помощь и вы с удовольствием заплатите, чтоб не сесть за хранение.
(только не надо писать, что вы самый сильный и легко всех раскидаете как мальчиков). Теритй способ незаконный - в ответ на ваше незаконное проживание. Как палка с двумя концами.
Прошу ответ по существу и по возможности без вычурных слов.
Уважаемый Александр К , по поводу участкового-подполковника - а что Вас удивляет? Это не единичный
случай.Вот в 2004 ЛУЦ рассказывал о 23-летнем полковнике , нач РОВД. Мой участковый - весьма умный и амбициозный служака , надеюсь , будущий генерал.
Насчет суда - Вы то судились? Нарушение процессуальных сроков -и именно Вы проиграли процесс .
О повестках под роспись Вы слышали? А беготня за участниками процесса секретаря суда с просьбой
расписаться под решением- и боязнь судьи обжалования \ и , не дай Боже , отмены решения вышестоящей инстанции \.Ваш апломб - выселю , подкуплю секретаря , аппеляции не подлежит абсолютно не уместен, жилищные вопросы черезвычайно болезненны и регулируются в особом режиме
специальным разделом ГКУ , а вовсе не ХКУ , хотя и там , и там - аренда.
По- поводу 2на2 - если применение спецсредств не санкционировано государством в рамках спецоперации , то специальные люди быстро прихватят Вас з мягкое место , и , как перед бывшем мусором перед Вами поставят вопрос - полное сотрудничество со следствием или в пресс-хату к з\к.
Где то и Вы сам представляете последствия своих действий , поэтому глупости с бандитизмом рассматривать не будем .Подкидывани вещьдоков - дело тонкое , опять-же требует санкции , и ради мелкого барыги , ой , простите , уважаемого арендодателя , люди мараться не станут , да и с кого легче
бабла срубить - с перекати- поле ,,честного бродяги ,, , или с жирного ,, барыги ,, - сдатчика , думайте
сами .
Законность моего проживания может определить лишь Суд , а до этого решения - руки прочь , а то Родину позову.
Ноне у меня на руках - письменные документы от сдатчика - расписки в получении денег за аренду и письменное предписание очистить помещение .Более чем достаточно.
Цитата:
И запомните, гул, прокуратора, даже ГПУ, НИКОГДА не будет особо проверять силовиков. Т.к. прекрасно понимает, что силовики в любой момент ставят на прослушку особо рьяного следователя и через неделю о нем столько компромата, что всю жизнь расхлебывать будут. особенно если занимается этим служба внутренней безопасности...
Так что там все взаимосвязано, и Ваш знакомый советник юстиции пошлет вас куда подальше с таким мелочным вопросом.
И запомните , Алексанр К , когда ,, важняки ,, ГПУ получают санкцию , генералы - силовики срочно опрокидываются в больничку МВД с диагнозами , не совместимыми с жизнью , и реально находятся в прединфорктных состояниях - первый же допрос для них смертелен во-всех смыслах.
Мелочь же , попавшую под раздачу , прессуют беспощадно, я знаком с одним несчастным бывшим.
Резюме - не быкуйте , удовлетворитесь договором от уважаемого Бороды , и , в случае непоняток - в
РАЙСУД.
Желаю удачи в несении нелегкого беря шаровщика-)))
Цитата:ак перед бывшем мусором перед Вами поставят вопрос
И гул, извинитесь, я не мусор и не мент. Я служу немножко в другой структуре..На которую, кстати, юрисдикция ни МВД ни СБУ не распространяется. Только спецотдел военной прокуратуры может иметь ко мне какие-то вопросы..
Цитата:
И гул, извинитесь, я не мусор и не мент. Я служу немножко в другой структуре..На которую, кстати, юрисдикция ни МВД ни СБУ не распространяется. Только спецотдел военной прокуратуры может иметь ко мне какие-то вопросы..
Красивая теория про бандитизм, уж Вы простите, что вмешиваюсь. Вы себе представляете, как недобросовестный арендатор, поджидающий от арендодателя неприятностей, будет просто так открывать двери направо и налево. Я бы, кстати, даже камеру смонтировал над входной дверью. И уж тем более, врядли кто-то будет оставаться один в квартире. А если там дети ? А семья ? Всех - "палочкой" и "платочком" ?
Кстати. Межреберный ушиб я сниму вполне официально и со справкой. И это, кстати же, не так больно, как Вы рассказываете. Это я утверждаю как человек, из этих ушибов не вылазящий. Такая же фигня с печенкой - удар туда доходит до сознания через пару секунд, человек успеет как минимум закричать. Про то, что банальное опускание на десяток сантиметров вниз полусогнутой руки блокирует и печенку и ребра, умолчим. О дистанции и ограниченом пространстве дверного проема тоже.
Про патроны просто смешно. Откуда Вы знаете, например, что у меня есть разрешение и на гладкоствольное, и на нарезное ?
Повторюсь - Договор Бороды мне импонирует в одном - он предполагает абсолютно правовое решение вопросов, и заточен именно под это. А сказки про специально подготовленых мальчиков оставьте любителям сериалов.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832