Подати оголошення

Как разобраться иностранцу

19 лют 2009 07:05
Цитата:

Я бы на вашем месте, если хотите переехать в Киев, продал бы квартиру там, деньги бы зарыл в надежном месте, или не продавал бы пока вообще. Поехал в Киев пожил бы годик, посмотрел, а тогда уже и искал варианты. Аргументы: не зная город и страну абсурд; сейчас цены в Киеве сильно завышены, они будут еще падать в разы, так что спешка дорогое удовольствие.

Совет совпадает с моими планами, как раз собираюсь приехать на месяц-полтора в Киев, пожить на съемной квартире, осмотреться на месте.

Не могу сказать, что я совсем не знаю Киев. Бывал у вас многократно, иногда на выходные, иногда жил неделями. Осмелюсь заявить, что представляю ритм жизни города и общегородской характер. С поправкой - представляю, что было год назад и ранее. Но, думаю, то что вырабатывалось веками, не может круто измениться за несколько месяцев.
19 лют 2009 07:21
Цитата:

А если проследить хистори продаж квартир, то видно, что многие из них продаются по полгода уже. И если в августе квартира стоила 150к, но ее никто не брал, а сейчас никто ее не берет за 80к, то кто ж мешал продавцу сбросить в августе до 120к - думаю, взяли б ее очень быстро.

Это все жадность. Да еще курс $ просел. Большинство думало что осенью все вернется обратно, вот и не скидывали, а сейчас локти кусают.
19 лют 2009 07:39
Согласен с теми кто советовал Вам пока снимать - аренда значительно подупала. А там обнюхаетесь и район поймете какой Вам нужен. Время все равно на покупателя работает.
Удачи Вам.
Храни Господь!
19 лют 2009 09:35
Цитата:

Согласен с теми кто советовал Вам пока снимать - аренда значительно подупала. А там обнюхаетесь и район поймете какой Вам нужен. Время все равно на покупателя работает.
Удачи Вам.
Храни Господь!

Мой вопрос №2. Район проживания.

На форуме есть ветка "В каком районе Киева лучше жить", но я хотел бы вопрос несколько сузить. Т.е., мне интересно мнение киевлян о некоторых конкретных районах. В разное время мне приходилось ночевать, прогуливаться, ходить по продовольственным магазинам и т.д. на Оболони, Троещине, в районе Саксаганского-Толстого-Красноармейской, в районе стадиона "Наука" и, наиболее долго - на Подоле (метро Т.Шевченко).

Вот самые общие представления:

Оболонь на меня впечатления не производит, очень уж напоминает минскую Серебрянку. Район неплохой, но... стандартный. Наверное, на четной стороне просп. Героев Сталинграда с видом на Днепр жить было бы неплохо, да пока что это слишком дорого для меня.

Троещина - это вообще минские Шабаны (Шабанейро по-народному), очень далеко. Только если попробовать самое начало, Бальзака, например. И тоже с видом на реку. Что скажете об этом квартале? И как можете оценить вероятность, что заселишься в нормальную квартиру на высоком этаже, а через год перед тобой построят чего-нибудь в 40 этажей - все, гуд-бай, вид из окна. Или такое невозможно в Троещине по каким-то причинам (состоянию грунтов у берега и т.д.)

В центре удобно, но тесноваты придомовые территории, особенно там, где повтыкали новострои. Опять же, дорогую квартиру пока не вытяну, а жить в простой, рядом с "элитными" - неуютно психологически.

Академгородок - вполне самодостаточный район, хотя и далековато. Настораживает другое. Как бы помягче сказать... потертый слегка район.

Подол. Пусть даже "Без Подола наш Киев невозможен", не лежит душа у меня к нему. Не знаю причину. Вроде бы исторический центр, а по ощущениям моим - не центр. Диссонанс какой-то. А может вычитал когда-то, что в случае серьезных проблем на инженерных сооружениях выше по Днепру, Подол смоет первым. Даже раньше Троещины :)

Это коротко.
Чего я важного не знаю? В чем заблуждаюсь? Какие у перечисленных районов прелести есть, о которых сразу не догадаешься. Подскажите.
19 лют 2009 10:11
Эх, голубчик, у нас умеют поломать за пару дней то, что вырабатывалось веками. забудь про "киеве мий". бабло побеждает не только зло, но и добро.

что бы давать тебе советы, где жить- необходимо знать твой социовозрастной патрет. то, что хорошо мне было в 25-30 лет сейчас абсолютно не работает для меня.

Цитата:

Но, думаю, то что вырабатывалось веками, не может круто измениться за несколько месяцев.

19 лют 2009 10:23
2 форинер
наша жизнь (у большинства) состоит из цикла дом-работа-дом-работа-дом-работа.... с редкими вкраплениями отдых. Тоесть принципиально важно жить чем ближе тем лучше к месту работы или так чтобы максимально удобно к нему добираться...
Если вы интернетный фрилансер. То качественный интернет есть практически в любом районе. Тогда я бы например исходил из
а) Экология (хотя в общем для Киева это слово не звучит ) вообще)
б) Инфраструктура (близость садиков-школ-магазинов-поликлинник и т.д.)
в) Парковка. Это порой есть тоже серьезной проблемой.
Думаю с местом работы это главное.
19 лют 2009 15:46
Цитата:

А вы найдите такую несчастную семью раньше, пожертвуйте деньги на лечение, и такие, как я, останутся не у дел. Я ведь не предлагаю ходить на просмотры с паяльником. Более того, когда буду покупать у людей с такими проблемами, даю слово, что проинформирую вас, чтобы вы могли им помочь обойтись без продажи квартиры. Я человек не святой, но добрые дела иногда делаю.

То то я и смотрю что ваше добродетелей заканчивается на стадии , "что проинформирую вас, чтобы вы могли им помочь" и скажите спасибо "не предлагаю ходить на просмотры с паяльником" , а также в помощи украинским девушкам трудоустройства в израильский бордель , помощь израильскому гос-ву с теме же нелегалами и ростовчество под залог золота . Я все ваши добродетели перечислил (забыл одно - облегчение кармана хозяина взятками с водителей) теперь вроде все... ох нелегок путь самаритянина в наши дни ;)
19 лют 2009 17:04
Цитата:

То то я и смотрю что ваше добродетелей заканчивается на стадии , "что проинформирую вас, чтобы вы могли им помочь" и скажите спасибо "не предлагаю ходить на просмотры с паяльником" , а также в помощи украинским девушкам трудоустройства в израильский бордель , помощь израильскому гос-ву с теме же нелегалами и ростовчество под залог золота . Я все ваши добродетели перечислил (забыл одно - облегчение кармана хозяина взятками с водителей) теперь вроде все... ох нелегок путь самаритянина в наши дни ;)

А кто сказал, что добрые дела надо делать в поте лица и в ущерб себе? Лучше делать добрые дела, которые приносят прибыль, чем не делать их вообще.
19 лют 2009 18:29
Цитата:

А кто сказал, что добрые дела надо делать в поте лица и в ущерб себе? Лучше делать добрые дела, которые приносят прибыль, чем не делать их вообще.

Будь вы доктором вы бы делали укол милосердия за сто рублей не дожидаясь консилиума ;) , а вообше если так судить то Уж украинская власть столько милосердия натворила , ну конечно и от денег не отказывалась , а чего надо человеку помочь с разрешением на землю -доброе дело конечно , и от денег никто не отказывается, А место на кладбише - разве не доброе - еше какое и доброта строго определяется количеством денег -готовых за него заплатить . Может я ошибаюсь , но обычно доброе дело не предусматривает - возврашение благодарности в виде денежных знаков.
19 лют 2009 19:14
Цитата:

Может я ошибаюсь , но обычно доброе дело не предусматривает - возврашение благодарности в виде денежных знаков.

Я не ставлю перед собой целей творить добро, но с удовольствием помогаю людям, если это не ущемляет моих интересов. Взять тот же пример с продажей квартиры, чтобы оплатить лечение. Да, я буду искать такие варианты, да я получу прибыль с этого, но я и помогу человеку сохранить жизнь, при этом я даже готов отказаться от прибыльной сделки, если вы в состоянии помочь несчастному продавцу лучше меня. Опять же, я не стану платить врачам за левые диагнозы, предусматривающие безальтернативное дорогое лечение, для оплаты которого надо продать квартиру. Так что какая-никакая, а совесть у меня есть.
19 лют 2009 19:29
Цитата:

Я не ставлю перед собой целей творить добро, но с удовольствием помогаю людям, если это не ущемляет моих интересов. Взять тот же пример с продажей квартиры, чтобы оплатить лечение. Да, я буду искать такие варианты, да я получу прибыль с этого, но я и помогу человеку сохранить жизнь, при этом я даже готов отказаться от прибыльной сделки, если вы в состоянии помочь несчастному продавцу лучше меня. Опять же, я не стану платить врачам за левые диагнозы, предусматривающие безальтернативное дорогое лечение, для оплаты которого надо продать квартиру. Так что какая-никакая, а совесть у меня есть.

Ну Слава Богу не все потеряно ;) Просто называйте вещи своими именами -бизнес ето бизнес и от того что вы ведете его с капелькой совести не делает его "добрыми делами". Вам продавцы в магазине "доброе дело делают " что вас обслуживают ? или таксист вас везет -тоже "добродетель" неземная. Не путайте!
19 лют 2009 19:38
Цитата:

Ну Слава Богу не все потеряно ;) Просто называйте вещи своими именами -бизнес ето бизнес и от того что вы ведете его с капелькой совести не делает его "добрыми делами". Вам продавцы в магазине "доброе дело делают " что вас обслуживают ? или таксист вас везет -тоже "добродетель" неземная. Не путайте!

Если таксист не пытается меня обмануть, я считаю это добрым делом и правильным подходом к бизнесу, беру его визитку и в дальнейшем пользуюсь его услугами, опять же, делая доброе дело, давая заработать честному человеку, а не его хитрожопому конкуренту.
19 лют 2009 19:55
Цитата:

Если таксист не пытается меня обмануть, я считаю это добрым делом и правильным подходом к бизнесу, беру его визитку и в дальнейшем пользуюсь его услугами, опять же, делая доброе дело, давая заработать честному человеку, а не его хитрожопому конкуренту.

Ну тогда я сама добродетель , я дышу (доброе дело растениям ) я ср...у (опять таки сплошная польза природе . В магазине я благодетеь всех и вся (мы не учитываем то что мне надо купить продукты и пришел я потому что здесь дешево- нет ) чисто из за того что бы сделать доброе дело продавцам , телевизор смотрю - ТВ компаниа -кланяется мне в ноги , Лампочку включу - доброта так с каждым центом и пошла в Електрик компанию.

5-й елемет помните - Зорг тоже так рассузгдал -разрушительство полезно обшеству.

Делать честно свое дело -ето не добродетель ето обязанность человека.
Возьмем как любят говорить пиндоносов в Америке - после работы бесплатно идет в Госпиталь ухаживать за больными (наверное в ушерб себе ) . Батарейку бросил в специальный контейнер а не в обший мусор - просто ответсвенность человека. На пенсии люди учат еммигрантов языку -бесплатно -наверное ето добродетель?
20 лют 2009 16:07
Цитата:

Вот это и есть ответ правильный!!! Только хороший диктатор способен вывести страну к лучшему !!!
Люди счастливы, и это главное....
История Карла Маркса повторяется,......но уже произвольно, а не силой....Весь мир придет к этому

Люди счастливы, и как только подсоберут две-три сотни денег, тут же ломятся в Смоленск за электроникой, в Киев за ботинками и в Вильнюс - вообще бессмысленно, так, в гостинице пожить, в бассейне поплавать, пива выпить, котлету съесть, на неделю пропитания в родном городе сэкономить.

Да, Valeriy, а может ли диктатор быть смехотворным? Ну, например, если чел возьмет от некого черновецкого заботу о развитии вверенного ему хозяйства и нежное отношение к пожилым женщинам, прибавит к этому гений красноречия от черномардина, оденет носки цвета беж и рубашку с коротким рукавом под черный деловой костюм и, главное, выучит слова "жэстачайшэ наказать", так это уже и будет диктатор?
А если еще внешность лужкова добавить (без головного убора), так это чисто муссолини выйдет.
Ну Вы, Valeriy, даете :)
20 лют 2009 16:39
Цитата:

Люди счастливы, и как только подсоберут две-три сотни денег, тут же ломятся в Смоленск за электроникой, в Киев за ботинками и в Вильнюс - вообще бессмысленно, так, в гостинице пожить, в бассейне поплавать, пива выпить, котлету съесть, на неделю пропитания в родном городе сэкономить.

Да, Valeriy, а может ли диктатор быть смехотворным? Ну, например, если чел возьмет от некого черновецкого заботу о развитии вверенного ему хозяйства и нежное отношение к пожилым женщинам, прибавит к этому гений красноречия от черномардина, оденет носки цвета беж и рубашку с коротким рукавом под черный деловой костюм и, главное, выучит слова "жэстачайшэ наказать", так это уже и будет диктатор?
А если еще внешность лужкова добавить (без головного убора), так это чисто муссолини выйдет.
Ну Вы, Valeriy, даете :)

Результат важен. А на сегодняшний день Белоруссия себя обеспечивает без долгов, работает на внутренний рынок, а ботинки со временем научится шить, готели с бассейнами строить, технику производить. Дело не в лице или кепке или в красноречии. По крайней мере, за народ думает и людям хорошо. "Кризис? А что это?" - спрашивают меня белорусы. А у нас деньги президенту всей страной собирают, на пмж ему в Вашингтоне, вот она демократия. Нет ее у нас
20 лют 2009 18:36
Цитата:

Результат важен. А на сегодняшний день Белоруссия себя обеспечивает без долгов, работает на внутренний рынок, а ботинки со временем научится шить, готели с бассейнами строить, технику производить. Дело не в лице или кепке или в красноречии. По крайней мере, за народ думает и людям хорошо. "Кризис? А что это?" - спрашивают меня белорусы. А у нас деньги президенту всей страной собирают, на пмж ему в Вашингтоне, вот она демократия. Нет ее у нас

Самое главное, для всех заинтересованных и модераторов: все мои посты прошу рассматривать как попытку оценить привлекательность приобретения недвижимости в конкретной стране и в конкретном городе.

По заявлению Valeriy: Вы шутите? Результат? Без долгов? Внутренний рынок? И т.д? Вы судите по редким сюжетам по ТВ?
Извините, я живу в Мн, и сейчас я выругался матом, хотя в реальной жизни лет 20 или более такого не делаю. Результат 13+ лет правления того, кого Вы называете диктатором - это теперешние лихорадочные попытки сегодня совершить элементарные действия, с которых надо было начинать, как то либерализация экономики (посмотрите мой перв пост, это чего же надо было вытворять десяток лет, чтоб сегодня в одночасье (буквально) оказаться перед необходимостью официально принять десятки, почти сотню важнейших решений (на уровне законов) в области экономики частного бизнеса и еще "стопиццот" телодвижений. И жалкие и натужные побирушки по всему миру, от России через Евросоюз до Венесуэлы - подайте кто сколько сможет.
По внутреннему рынку. Что Вы вкладываете в этот тезис? В РБ официальная позиция: "Мы есть открытая экономика, мы работаем на экспорт, нам важны рынки наших соседей, надо сделать все (читай - затянуть пояса), чтобы продать чего-нибудь кому-нибудь. Если этого не сделать, то вы все умрете". Это смысл обращений "диктатора" к народу через телевизор. Как это получается - посмотрите вокруг себя в Киеве. Ваш покорный слуга кроме селедки "Матиас" Брестского производства в Киеве ничего привезенного из Беларуси за последние годы не видел.
Что касается реального наполнения внутреннего рынка - смотрите мой пред пост.

Про обнищание людей я говорить не буду, понятно, у вас тоже не просто с этим делом.
Но, с Вашего позволения, приведу пару примеров. Средняя офиц з/п в РБ (последнее, что я нашел, конец 2008) - 350 USD (в долларах - для удобства дальнейших сравнений). Теперь я задам всем читающим этот пост один вопрос. Просьба ответить на него прежде, чем дочитаете абзац до конца. Начинаю: Украина - это какое государство? Спокойно, время еще есть. Отвечайте по ощущениям, еще лучше - если знаете официальную доктрину. Вот, тяну резину, даю желающим время придумать чего. Ответили? Сообщаю: если Вам на ум пришел ответ, который собьет продолжение моих размышлений, я буду очень удивлен.

Теперь про Беларусь. Это - официально социальноориентированное государство.
Здорово, правда?
Извините, я снова мысленно выругался матом. Недавно я узнал, что в Киеве подорожал проезд в общественном транспорте, в четыре раза. Было 0.10 доллара, стало 0.25? Потом подешевело? До 0.18? В Минске уже с незапямятных времен (значит, пора что-то менять, думаю, осталось пару недель) стоимость проезда 0.29 доллара. Это при том, что Мн несравненно удобнее для организации транспортных потоков, в два раза меньше по площади и в полтора по населению, без настоящей реки посередине города, со своим собственным производством автобусов и троллейбусов и т.д. Было в три раза дороже, не сомневайтесь, станет всего в два раза дороже. Торжество социальноориентированности.
Прочитал про бензин. Везде дешевеет, а в Украине дорожает. Ага, понимаю. И сколько сейчас стоит бензик в "плохой" Украине?, Скажите, правда, не знаю. В хорошей "Беларуси для народа" бензин 92-й после периода высоких цен резко подешевел , а после редкостного кидалова населения 2 января (могу объяснить отдельно) стал стоить и вовсе всего 0.80 USD за литр. Это ж отдыхай теперь, вообще ничего не делай, только катайся туда-сюда с девочками. Повторяю, спустя долгое время и после резкого удешевления.
Короче, если интересно, могу привести еще сорок тысяч конкретных примеров (совершенно серьезно, желающие могут открывать ТН ВЭД и задавать мне вопросы), почему я на самом деле думаю об экономической эмиграции в Украину.
Да,Valeriy, возвращаюсь к самому началу Вашего сообщения. Так в чем он, результат? В том, что сегодняшний уровень экономики Украины экономика РБ достигнет через неск месяцев? Только в Беларуси все будет дороже?

PS
По поводу обуви, мне это достаточно близко. Во времена СССР, как бы там ни было, Беларусь производила ок. 30% всей кожаной обуви союза. И не самой плохой. При Горбачеве в дополнение к имевшимся мощностям появились такие гиганты, как Белвест (СП с Саламандрой) и Марко (с какими-то итальянцами). Это были миллионы пар обуви в год, реально. И тысячи работников. А во времена усатого мозга было принято решение перейти на самообеспечение кожевенным сырьем. Сегодня и Белвест и Марко (в меньшей степени) потеряли все стоящие рынки, с трудом продают свои кандалы по райцентрам, урезают з/п и сокращают несогласных. И это не в кризис, которого "в Беларуси нет", это уже год-полтора назад началось. Спросите своих веселых и информированных белорусских знакомых.

Удачи Вам и всем украинцам, думаю (хочется) стать земляками.
23 лют 2009 12:59
очень похоже на философствования и деяния герра Коха в бухенвальде.... и надо же то же самое говорил и творил величайший сионист и отец-основатель государства израиль Бен Гурион... как много общего!

все махровые националисты просто меркнут со своми великими идеями в сравнении с этим цинизмом.(((

Цитата:

24 лют 2009 01:13
Цитата:

очень похоже на философствования и деяния герра Коха в бухенвальде.... и надо же то же самое говорил и творил величайший сионист и отец-основатель государства израиль Бен Гурион... как много общего!

все махровые националисты просто меркнут со своми великими идеями в сравнении с этим цинизмом.(((

Лучше уж такой цинизм, чем пустой трёп о добродетели. Займитесь помощью людям, остро нуждающимся в дорогом лечении, подключите единомышленников, таких много будет, пока речь не пойдёт об открыть кошелёк и пожертвовать на доброе дело. Если это получится, то респект вам и уважуха. Если нет, этим людям я буду помогать, как умею. Но это будет не ранее, чем через год, так что у вас есть время.
24 лют 2009 09:03
любезнейший,

я не разделяю ваш цинизм и имею традицию регулярно перечислять деньги страждущим. тут госпожа бейб пыталась меня проверить на вшивость. номер платежки я ей переслал. так, что я имею право сделать замечание за цинизм. очень уважаю хана, тк она разделяет те глубокие гуманистические принципы еврейского народа, которые не свойствены вам.

Цитата:

Лучше уж такой цинизм, чем пустой трёп о добродетели. Займитесь помощью людям, остро нуждающимся в дорогом лечении, подключите единомышленников, таких много будет, пока речь не пойдёт об открыть кошелёк и пожертвовать на доброе дело. Если это получится, то респект вам и уважуха. Если нет, этим людям я буду помогать, как умею. Но это будет не ранее, чем через год, так что у вас есть время.

24 лют 2009 21:38
Цитата:

Зачем вы переворачиваете с ног на голову . Сказали что будете искать -флаг в руки , время такое ничего не поделаешь , просто замените слово "помогать" - "на наживатся на несчастье" и все выглядит логично и убедительно .
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше