Как правильно выбрать агентство недвижимости
DodgeR

Старожил
845
09 серпня 2015
18 серп 2015 05:42
солидное надёжное агентство недвижимости должно соответствовать таким требованиям:
Стабильный и продолжительный опыт работы.
Отзывы и рекомендации.
Профессионализм менеджеров.
Оснащение агентства.
Спектр услуг надёжного агентства недвижимости.
Стоимость недвижимости и услуг.
Не стоит доверять частным риэлторам, и агентствам которые выставляют и продают информацию, которую не могут вам предложить в качестве товара, или предлагают вам список квартир за деньги с телефонами квартир, сдаваемых в аренду, список которых уже устарел, или квартиры уже сданы в аренду.
Стабильный и продолжительный опыт работы.
Отзывы и рекомендации.
Профессионализм менеджеров.
Оснащение агентства.
Спектр услуг надёжного агентства недвижимости.
Стоимость недвижимости и услуг.
Не стоит доверять частным риэлторам, и агентствам которые выставляют и продают информацию, которую не могут вам предложить в качестве товара, или предлагают вам список квартир за деньги с телефонами квартир, сдаваемых в аренду, список которых уже устарел, или квартиры уже сданы в аренду.
Sala

Гість
2
18 квітня 2016
20 квіт 2016 16:05
Я доверяю рекомендациям знакомых и близких
Vikirealt

Користувач
80
13 квітня 2016
21 квіт 2016 07:11
Помощника для покупки/продажи по-моему есть смысл выбирать только по рекомендации знакомых.
Даже отзывы пользователей на этой ветке доказывают, что и в крупных агентствах работают "профи" невысокого уровня квалификации, которые и дискредитировали эту профессию...
Даже отзывы пользователей на этой ветке доказывают, что и в крупных агентствах работают "профи" невысокого уровня квалификации, которые и дискредитировали эту профессию...
Lucky Luke

Старожил
903
25 липня 2015
21 квіт 2016 19:23
Цитата "Sala":Я доверяю рекомендациям знакомых и близких
Это следующий вариант, второй по счету за "искать жилье только с помощью сарафанного радио друзей и знакомых". Но в том случае, когда первое условие неваыполнимо, тогда я сделаю ставку на количество лет на рынке, соотношение хороших и прочих отзывов и имя. Как правило имя - штука дорогая, и если оно нажито, то его стараются не пачкать.
AndrM

Новачок
18
10 лютого 2017
22 бер 2018 13:33
Со стороны агентства могу сказать, что в большинстве случаев сарафанное радио действительно играет важную роль. Людям легче довериться тем, с кем уже имели дело их знакомые или близкие. Но опять же, знакомый риелтор и хороший риелтор - это не всегда одно и то же. А учитывая текучку в этой сфере, риелторами себя называет каждый второй, кто неделю-другую в агентстве поработал. А это сравнимо с тем, что человек называл бы себя барменом только потому, что умеет без пены пиво наливать в стакан.
А касательно имени, то большинство людей оценивают агентство непосредственно по репутации его сотрудников, так как клиенты коммуницируют с конкретным риелтором и по нему оценивают агентство в целом.

А касательно имени, то большинство людей оценивают агентство непосредственно по репутации его сотрудников, так как клиенты коммуницируют с конкретным риелтором и по нему оценивают агентство в целом.
Jeannet

Постійний користувач
103
09 лютого 2018
08 квіт 2018 09:42
Планирую покупать квартиру в новостройке. Не понимаю, для чего в этом случае мне риелтор и агенство недвижимости - есть адрес отдела продаж, можно получить всю необходимую информацию за 1 визит. Ну разве что ситуация - денег много, времени в обрез, даже чтоб самому посещать отделы продаж.
AndrM

Новачок
18
10 лютого 2017
12 квіт 2018 11:27
Цитата "Jeannet":Не понимаю, для чего в этом случае мне риелтор и агенство недвижимости
Все просто - если вы планируете покупать квартиру в новострое и ваш выбор пал на 2-3 ЖК, то агентство вам действительно не нужно.
Но нужно понимать, что агентства недвижимости - это специалисты рынка. Они всегда знают (или могут узнать) больше, чем написано в интернете или рассказано в отделе продаж)
Summers

Користувач
70
18 лютого 2018
13 квіт 2018 09:54
я не доверяю отзывам на сайтах недвижимости.мне кажется многие из них куплены или специально написаны.я тоже из тех кто прислушается к рекомендациям знакомых и их знакомых или если это какой-то специфический сайт по типу этого с живыми отзывами.
elif
e
Користувач
39
16 березня 2016
13 квіт 2018 10:01
специалисты без кавычек?Цитата:что агентства недвижимости - это специалисты рынка
Моя знакомая, выбрала ЖК все узнала первый взнос 50%, потом рассрочка.
Обратилась к "специалистам" , они дают инфу, что первый взнос 30%. Брехня или действительно риелторам дают лучше условия? Но не на столько,же

MaxAvr

Користувач
71
04 квітня 2018
16 квіт 2018 13:01
Цитата "elif":специалисты без кавычек?
Моя знакомая, выбрала ЖК все узнала первый взнос 50%, потом рассрочка.
Обратилась к "специалистам" , они дают инфу, что первый взнос 30%. Брехня или действительно риелторам дают лучше условия? Но не на столько,же
Ріелторам звичайно умови краще, адже це домовленості і їм потрібно теж якось заробляти і за щось жити. Але така велика різниця між % - то дивно.
Summers

Користувач
70
18 лютого 2018
17 квіт 2018 11:09
Цитата "MaxAvr":
Ріелторам звичайно умови краще, адже це домовленості і їм потрібно теж якось заробляти і за щось жити. Але така велика різниця між % - то дивно.
ого. я думала риелторы работают только с готовыми домами.а оказывется они еще и с новостроями на стадии строительства тоже работают.
MaxAvr

Користувач
71
04 квітня 2018
17 квіт 2018 14:24
Цитата "Summers":
ого. я думала риелторы работают только с готовыми домами.а оказывется они еще и с новостроями на стадии строительства тоже работают.
Я не можу брати відповідальніть і говорити за всіх ріелторів, та стверджувати що така співпраця зараз зі всіма забудовниками. Я говорю лише про те, що чув від друзів, яким ріелтор запропонував вигідніші умови ніж забудовник.
Jeannet

Постійний користувач
103
09 лютого 2018
17 квіт 2018 18:55
Цитата "MaxAvr":
Я не можу брати відповідальніть і говорити за всіх ріелторів, та стверджувати що така співпраця зараз зі всіма забудовниками. Я говорю лише про те, що чув від друзів, яким ріелтор запропонував вигідніші умови ніж забудовник.
за счет чего риелтор может предложить выгоднее?

Jeannet

Постійний користувач
103
09 лютого 2018
17 квіт 2018 19:57
Цитата "AndrM":
Все просто - если вы планируете покупать квартиру в новострое и ваш выбор пал на 2-3 ЖК, то агентство вам действительно не нужно.
Но нужно понимать, что агентства недвижимости - это специалисты рынка. Они всегда знают (или могут узнать) больше, чем написано в интернете или рассказано в отделе продаж)
с тем, что агенства или люди, работающие в сфере недвижимости, оперируют бОльшим объемом данных, конечно, не поспоришь - внутри всегда больше и слухов, и объективных данных. Другой вопрос - стоит ли за это платить? Мне кажется, рынок новостроек достаточно прозрачен и настроен на работу с конечным покупателем, без посредников - для этого и сидят целые отделы продаж. Что например, представители агенства могут рассказать такого, чего я не узнаю в другом месте (на том же форуме объекта)? И второй момент: как я могу быть застрахована, обращаясь, к таким специалистам, что они не манипулируют моим выбором, находясь, к примеру, на % у определенного застройщика? Спасибо за ответ, действительно интересно.
MaxAvr

Користувач
71
04 квітня 2018
18 квіт 2018 13:36
Цитата "Jeannet":
за счет чего риелтор может предложить выгоднее?и так прикидываю, и этак - не пойму, где пространство для ценовой вилки и риелтора
Застройщик строит, это его товар, но как реализатор товара может предложить цену меньше? себе в убыток? Не думаю...
На скільки мені відомо будинок продавали 2 різні юр особи і у них були різні умови. Тому і вийшло що від ріелтора умови були кращі ніж від предстаника одного із забудовників. Я всіх деталей цієї історії не знаю та сам випадок трапився кілька років тому.
Jeannet

Постійний користувач
103
09 лютого 2018
18 квіт 2018 20:33
Цитата "MaxAvr":
На скільки мені відомо будинок продавали 2 різні юр особи і у них були різні умови. Тому і вийшло що від ріелтора умови були кращі ніж від предстаника одного із забудовників. Я всіх деталей цієї історії не знаю та сам випадок трапився кілька років тому.
удивительно - никогда такого не встречала. С арендодателями разными в одном бизнес-центре встречалась - с разными условиями, ценами и проч - так что даже переезжать в соседнее крыло пришлось, ибо условия лучше. Но вот чтоб такого как вы рассказываете - не доводилось.не вспомните, что это за жк был?
MaxAvr

Користувач
71
04 квітня 2018
23 квіт 2018 08:53
Цитата "Jeannet":
удивительно - никогда такого не встречала. С арендодателями разными в одном бизнес-центре встречалась - с разными условиями, ценами и проч - так что даже переезжать в соседнее крыло пришлось, ибо условия лучше. Но вот чтоб такого как вы рассказываете - не доводилось.не вспомните, что это за жк был?
Так як ця інформація від моїх друзів і вона не нова я боюсь помилитися у назві. Ця розмова сплила у памяті, хотілось попередити тих, хто буде розглядати будинки зі схожими ситуаціями. Так би мовити "якщо що".
Olggrig

Гість
3
28 березня 2013
21 серп 2018 12:09
Цитата "Jeannet":
с тем, что агенства или люди, работающие в сфере недвижимости, оперируют бОльшим объемом данных, конечно, не поспоришь - внутри всегда больше и слухов, и объективных данных. Другой вопрос - стоит ли за это платить? Мне кажется, рынок новостроек достаточно прозрачен и настроен на работу с конечным покупателем, без посредников - для этого и сидят целые отделы продаж. Что например, представители агенства могут рассказать такого, чего я не узнаю в другом месте (на том же форуме объекта)? И второй момент: как я могу быть застрахована, обращаясь, к таким специалистам, что они не манипулируют моим выбором, находясь, к примеру, на % у определенного застройщика? Спасибо за ответ, действительно интересно.
я абсолютно согласна, что риелторы владеют информацией, они знают все плюсы и минусы каждой стройки, и им, по большому счету, все равно что продать, в хорошем смысле этого словосочетания. Я к тому, что каждый застройщик будет хвалить свое, а риелтор расскажет разницу между ними, ну это , если Вам действительно попадется специалист. Условия продаж могут быть предложены лучше только за счет некорректного сотрудничества посредника с застройщиком : посредник продает товар застройщика по соглашению сторон, где четко прописаны правила: цена продажи от застройщика не должна быть ниже чем цена продажи от посредника, застройщик свою часть договора выполняет, а посредник нет, он уступает со своих комиссионных и тем самым получает более выгодные условия. Конечно же если застройщику станет об этом известно, договор может быть расторгнут. Но пока покупателю выгодно он посредника не сдаст. А вот по поводу вторичного рынка, на мой взгляд посредники действительно себя изжили. В наш век доступной информации они могут зарабатывать только лукавя, хитря и обманывая, благо опыт им в помощь. Я думаю, что будущее за сервисами, которые будут заниматься сбором базы продавцов-хозяев, четко контролирующих актуальность продажи, и конечно же не допускающих вездесущих посредников.
NatаSoba
N
Перехожий
1
21 серпня 2019
21 серп 2019 16:55
Лёгкий способ определить профессионала-риэлтора это спросить маркетинговый план, план продажи, и как часто буде давать отчёт по объекту) Если ответить можно смело заключать эксклюзив, был такой опыт, дом год продавали пока не пришёл нормальный и не показал план, и взял в работу правда за 6%,но я спокойна)
_hunter
_
Постійний користувач
325
15 грудня 2018
22 серп 2019 09:34
> пока не пришёл нормальный и не показал план, и взял в работу правда за 6%,но я спокойна
Народная мудрость не рекомендует "говорить гоп не перепрыгнув". -- Я бы понял причины для спокойства -- будь дом продан. Но сейчас? -- дом все так же, как и год назад, не продан, но еще и денег дать кому-то нужно.
Народная мудрость не рекомендует "говорить гоп не перепрыгнув". -- Я бы понял причины для спокойства -- будь дом продан. Но сейчас? -- дом все так же, как и год назад, не продан, но еще и денег дать кому-то нужно.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7403.042 251
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Чи варто зараз купувати нерухомість?03.044 229
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше