Подати оголошення

Как оформить долю недвижимости.

12 бер 2010 14:17
Добрый день.
Ситуация такая. На определенном участке земли (на которую имеется госакт на моего компаньена) стоит здание, которое куплено в горсовете в кредит (тоже моим компаньеном), и кредит оформлен на него. Им была погашена сумма равная половине кредита. Мы с ним решили дальше вести бизнес при условии оплаты мной второй половины кредита + бонус ему.

Подскажите как правильно оформить документы 50 на 50, чтоб случае возникших разногласий можно было все законно разделить пополам. Тоесть, чтоб никто никого не кинул и не было лишних переживаний.

Кредит мы не хотим переоформлять на меня. Тоесть компаньен будет так и дальше его гасить сам, но моими деньгами.

Так вот вопрос -

1. С госактом на землю боле или менее понятно, оформлять надо наверно покупку половины или дарственную (подскажите, что лучше).

2. А вот со зданием, кторое еще находится под залогом у банка не так все ясно. Подскажите каким документом я могу утвердить, что половина этого здания моя, если возниркнет вопрос дележки.

Тоесть поймите, я уже какой-то период гашу вторую часть кредита на доверии, но чем больше вкладываю, тем больше появляется волнения, так как никаких документов на меня нет. Он может в любой момент сказать " Иди гуляй, я ничего не знаю, все мое" )). Подскажите как это правильнее офоррмить и при наименьших затратах на оформление.

Заранее благодарен Вам за ответ, которого жду с нетерпением.
12 бер 2010 14:51
Добрый день.
Вопрос такой.

Каие документы необходимо иметь на недвижимость купленную в горсовете?

История такая. Купил ее один человек и оформил кредит на нее. Платил платил и деньги закончились. Я погасил недостающую часть кредита и вернул ему заплаченные им деньги в банк.

Нотариус снял эту недвижимость из какого-то реестра и мы оформили договор купли продажи. С того кредитора на меня. Хватает ли мне этого договора купли - продажи для отброса всех переживаний или необходимы еще какие-то документы?

Заранее благодарен за ответ и помощь для обретения дущевного покоя))
15 бер 2010 08:34
Добрый день,
Если я правильно все понимаю (сложно давать полные ответы на такие вопросы, в рамках форума. Решение такого рода вопросов, подразумевает личную консультацию с опытным юристом в сфере операций с недвижимостью), то Вы погасили всю задолженность по кредиту перед банком и переоформили право собственности на недвижимость на Вас (заключением договоров купли-продажи), этого действия вполне достаточно для того, чтоб с этого момента Вы считались полноправным собственником недвижимости.
На сегодняшний день, такого рода сделки очень распространены.
Хочу напомнить, что удостоверения договора купли-продажи (здание) только нотариального не достаточно, договор должен пройти и Государственную регистрацию, что касается государственного акта (земля), достаточно будет и пометки нотариуса на предыдущем, изготовлять новый необходимости нет, если не меняется площадь и целевое назначение земельного участка. Также Государственный акт с пометкой нотариуса необходимо зарегистрировать в Земельных ресурсах.
Благодарю за вопрос.
15 бер 2010 11:27
Большое спсибо за ответ. Ответ касался моего второго поста. Первый и второй пост это два разных объекта. За один кредит погащен полностью, а другой еще только в процессе.
Хотел бы еще уточнить где договор должен пройти и Государственную регистрацию (куда обратится и что сделать)?

Попробую упростить вопрос первого поста. Здание куплено в кредит одним человеком и кредит еще не погашен. Возможно ли в такой ситуации оформить какой-то документ, чтоб это здание стало собственностью не одного, а уже двух человек? Или это возможно только после полного погашения кредита?

Заранее благодарен Вам за ответ, Анна.
16 бер 2010 11:42
Добрый день,
Что касается Государственной регистрации, то в Киеве это БТИ.
Но это относительно Вашего здания. Из Ваших вопросов, я поняла, что в отношении именно здания, Вы уже заключили договор купли-продажи.
Что касается Вашей ситуации с кредитом, то существует несколько вариантов переоформления документов.
К сожалению, в рамках форума, сложно дать исчерпывающий ответ.
Необходимо видеть кредитный договор, знать насколько скоро в отношении времени Вы имеете возможность погасить задолженность перед банком.
Еще раз повторюсь, с советом, лично обратиться за помощью к опытному юристу в сфере осуществления операций с недвижимостью.
Благодарю за вопрос.
16 бер 2010 12:52
Спасибо еще раз за ответ. К юристу, то я пойду точно (не уверен в их компетенции конечно). Просто боюсь, что тот нотариус, который будет оформлять договор, меня тоже не "кинул", так как он его знакомый. Городишко просто мой маленький и тут особо нет выбора нотариусов и юристов. Одним словом, я понял, что выход один- делать копии всех имеющихся документов и идти к своему юристу пусть хоть что-то раскажет, чтоб потом тыкать носом натариуса, чтоб все правильно офоримл.

Про здание вы немного не так поняли. Одно здание я купил и оформили договор, но второе здание находится еще в кредите и его надо оформить 50 на 50. Вот и расспрашиваю как это лучше для меня сделать. Так как деньги влаживаю а бумаг в мою пользу еще нет.

Большое спасибо еще раз вам за внимание и помощь, уважаемая Анна.

Написал и возникла еще одна идея к вам, Аннна.

Может давайте я вам детально опишу ситуацию, покажу все необходимые документы (которые есть в наличии), заплачу денег если необходимо. Дело такого рода, что знакомый юрист, оправляет к нотариусам, говорит "Они лучше знают как там оформлять". А меня такое не устраивает.
16 бер 2010 16:12
В нашей компании предусмотрен такой вид услуги, как платная юридическая консультация.
Для более подробной информации, обращайтесь по нашему контактному телефону 44 537 77 77
наш адрес
Украина, г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 6-б, корпус 3, офис 1.
Обращайтесь за компетентным решением Вашего вопроса.
17 бер 2010 06:05
Цитата:

В нашей компании предусмотрен такой вид услуги, как платная юридическая консультация.
Для более подробной информации, обращайтесь по нашему контактному телефону: 44 537 77 77
наш адрес:
Украина, г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 6-б, корпус 3, офис 1.
Обращайтесь за компетентным решением Вашего вопроса.

А онлайн консультация возможна? А то я как-бы живу в 500 км от Киева. Перевел бы денег на счет фирмы и т.д.
18 бер 2010 09:51
Добрый день,
К сожалению, в режиме онлайн, дать Вам полный, исчерпывающий ответ, невозможно. Это совершенно не связано с формой оплаты, работа в Нашей компании построена по принципу прямого общения компетентного юриста с клиентом. Для предоставления профессиональной юридической консультации, юристу необходимо видеть документы.
Обращайтесь к юристу по месту Вашего нахождения.
Благодарю за доверие.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше