Как оформить долю недвижимости.
GraboroK
G
Гість
5
12 березня 2010
12 бер 2010 14:17
Добрый день.
Ситуация такая. На определенном участке земли (на которую имеется госакт на моего компаньена) стоит здание, которое куплено в горсовете в кредит (тоже моим компаньеном), и кредит оформлен на него. Им была погашена сумма равная половине кредита. Мы с ним решили дальше вести бизнес при условии оплаты мной второй половины кредита + бонус ему.
Подскажите как правильно оформить документы 50 на 50, чтоб случае возникших разногласий можно было все законно разделить пополам. Тоесть, чтоб никто никого не кинул и не было лишних переживаний.
Кредит мы не хотим переоформлять на меня. Тоесть компаньен будет так и дальше его гасить сам, но моими деньгами.
Так вот вопрос -
1. С госактом на землю боле или менее понятно, оформлять надо наверно покупку половины или дарственную (подскажите, что лучше).
2. А вот со зданием, кторое еще находится под залогом у банка не так все ясно. Подскажите каким документом я могу утвердить, что половина этого здания моя, если возниркнет вопрос дележки.
Тоесть поймите, я уже какой-то период гашу вторую часть кредита на доверии, но чем больше вкладываю, тем больше появляется волнения, так как никаких документов на меня нет. Он может в любой момент сказать " Иди гуляй, я ничего не знаю, все мое" )). Подскажите как это правильнее офоррмить и при наименьших затратах на оформление.
Заранее благодарен Вам за ответ, которого жду с нетерпением.
Ситуация такая. На определенном участке земли (на которую имеется госакт на моего компаньена) стоит здание, которое куплено в горсовете в кредит (тоже моим компаньеном), и кредит оформлен на него. Им была погашена сумма равная половине кредита. Мы с ним решили дальше вести бизнес при условии оплаты мной второй половины кредита + бонус ему.
Подскажите как правильно оформить документы 50 на 50, чтоб случае возникших разногласий можно было все законно разделить пополам. Тоесть, чтоб никто никого не кинул и не было лишних переживаний.
Кредит мы не хотим переоформлять на меня. Тоесть компаньен будет так и дальше его гасить сам, но моими деньгами.
Так вот вопрос -
1. С госактом на землю боле или менее понятно, оформлять надо наверно покупку половины или дарственную (подскажите, что лучше).
2. А вот со зданием, кторое еще находится под залогом у банка не так все ясно. Подскажите каким документом я могу утвердить, что половина этого здания моя, если возниркнет вопрос дележки.
Тоесть поймите, я уже какой-то период гашу вторую часть кредита на доверии, но чем больше вкладываю, тем больше появляется волнения, так как никаких документов на меня нет. Он может в любой момент сказать " Иди гуляй, я ничего не знаю, все мое" )). Подскажите как это правильнее офоррмить и при наименьших затратах на оформление.
Заранее благодарен Вам за ответ, которого жду с нетерпением.
GraboroK
G
Гість
5
12 березня 2010
12 бер 2010 14:51
Добрый день.
Вопрос такой.
Каие документы необходимо иметь на недвижимость купленную в горсовете?
История такая. Купил ее один человек и оформил кредит на нее. Платил платил и деньги закончились. Я погасил недостающую часть кредита и вернул ему заплаченные им деньги в банк.
Нотариус снял эту недвижимость из какого-то реестра и мы оформили договор купли продажи. С того кредитора на меня. Хватает ли мне этого договора купли - продажи для отброса всех переживаний или необходимы еще какие-то документы?
Заранее благодарен за ответ и помощь для обретения дущевного покоя))
Вопрос такой.
Каие документы необходимо иметь на недвижимость купленную в горсовете?
История такая. Купил ее один человек и оформил кредит на нее. Платил платил и деньги закончились. Я погасил недостающую часть кредита и вернул ему заплаченные им деньги в банк.
Нотариус снял эту недвижимость из какого-то реестра и мы оформили договор купли продажи. С того кредитора на меня. Хватает ли мне этого договора купли - продажи для отброса всех переживаний или необходимы еще какие-то документы?
Заранее благодарен за ответ и помощь для обретения дущевного покоя))
Анна Тарнавская
АТ
Постійний користувач
119
26 червня 2009
15 бер 2010 08:34
Добрый день,
Если я правильно все понимаю (сложно давать полные ответы на такие вопросы, в рамках форума. Решение такого рода вопросов, подразумевает личную консультацию с опытным юристом в сфере операций с недвижимостью), то Вы погасили всю задолженность по кредиту перед банком и переоформили право собственности на недвижимость на Вас (заключением договоров купли-продажи), этого действия вполне достаточно для того, чтоб с этого момента Вы считались полноправным собственником недвижимости.
На сегодняшний день, такого рода сделки очень распространены.
Хочу напомнить, что удостоверения договора купли-продажи (здание) только нотариального не достаточно, договор должен пройти и Государственную регистрацию, что касается государственного акта (земля), достаточно будет и пометки нотариуса на предыдущем, изготовлять новый необходимости нет, если не меняется площадь и целевое назначение земельного участка. Также Государственный акт с пометкой нотариуса необходимо зарегистрировать в Земельных ресурсах.
Благодарю за вопрос.
Если я правильно все понимаю (сложно давать полные ответы на такие вопросы, в рамках форума. Решение такого рода вопросов, подразумевает личную консультацию с опытным юристом в сфере операций с недвижимостью), то Вы погасили всю задолженность по кредиту перед банком и переоформили право собственности на недвижимость на Вас (заключением договоров купли-продажи), этого действия вполне достаточно для того, чтоб с этого момента Вы считались полноправным собственником недвижимости.
На сегодняшний день, такого рода сделки очень распространены.
Хочу напомнить, что удостоверения договора купли-продажи (здание) только нотариального не достаточно, договор должен пройти и Государственную регистрацию, что касается государственного акта (земля), достаточно будет и пометки нотариуса на предыдущем, изготовлять новый необходимости нет, если не меняется площадь и целевое назначение земельного участка. Также Государственный акт с пометкой нотариуса необходимо зарегистрировать в Земельных ресурсах.
Благодарю за вопрос.
GraboroK
G
Гість
5
12 березня 2010
15 бер 2010 11:27
Большое спсибо за ответ. Ответ касался моего второго поста. Первый и второй пост это два разных объекта. За один кредит погащен полностью, а другой еще только в процессе.
Хотел бы еще уточнить где договор должен пройти и Государственную регистрацию (куда обратится и что сделать)?
Попробую упростить вопрос первого поста. Здание куплено в кредит одним человеком и кредит еще не погашен. Возможно ли в такой ситуации оформить какой-то документ, чтоб это здание стало собственностью не одного, а уже двух человек? Или это возможно только после полного погашения кредита?
Заранее благодарен Вам за ответ, Анна.
Хотел бы еще уточнить где договор должен пройти и Государственную регистрацию (куда обратится и что сделать)?
Попробую упростить вопрос первого поста. Здание куплено в кредит одним человеком и кредит еще не погашен. Возможно ли в такой ситуации оформить какой-то документ, чтоб это здание стало собственностью не одного, а уже двух человек? Или это возможно только после полного погашения кредита?
Заранее благодарен Вам за ответ, Анна.
Анна Тарнавская
АТ
Постійний користувач
119
26 червня 2009
16 бер 2010 11:42
Добрый день,
Что касается Государственной регистрации, то в Киеве это БТИ.
Но это относительно Вашего здания. Из Ваших вопросов, я поняла, что в отношении именно здания, Вы уже заключили договор купли-продажи.
Что касается Вашей ситуации с кредитом, то существует несколько вариантов переоформления документов.
К сожалению, в рамках форума, сложно дать исчерпывающий ответ.
Необходимо видеть кредитный договор, знать насколько скоро в отношении времени Вы имеете возможность погасить задолженность перед банком.
Еще раз повторюсь, с советом, лично обратиться за помощью к опытному юристу в сфере осуществления операций с недвижимостью.
Благодарю за вопрос.
Что касается Государственной регистрации, то в Киеве это БТИ.
Но это относительно Вашего здания. Из Ваших вопросов, я поняла, что в отношении именно здания, Вы уже заключили договор купли-продажи.
Что касается Вашей ситуации с кредитом, то существует несколько вариантов переоформления документов.
К сожалению, в рамках форума, сложно дать исчерпывающий ответ.
Необходимо видеть кредитный договор, знать насколько скоро в отношении времени Вы имеете возможность погасить задолженность перед банком.
Еще раз повторюсь, с советом, лично обратиться за помощью к опытному юристу в сфере осуществления операций с недвижимостью.
Благодарю за вопрос.
GraboroK
G
Гість
5
12 березня 2010
16 бер 2010 12:52
Спасибо еще раз за ответ. К юристу, то я пойду точно (не уверен в их компетенции конечно). Просто боюсь, что тот нотариус, который будет оформлять договор, меня тоже не "кинул", так как он его знакомый. Городишко просто мой маленький и тут особо нет выбора нотариусов и юристов. Одним словом, я понял, что выход один- делать копии всех имеющихся документов и идти к своему юристу пусть хоть что-то раскажет, чтоб потом тыкать носом натариуса, чтоб все правильно офоримл.
Про здание вы немного не так поняли. Одно здание я купил и оформили договор, но второе здание находится еще в кредите и его надо оформить 50 на 50. Вот и расспрашиваю как это лучше для меня сделать. Так как деньги влаживаю а бумаг в мою пользу еще нет.
Большое спасибо еще раз вам за внимание и помощь, уважаемая Анна.
Написал и возникла еще одна идея к вам, Аннна.
Может давайте я вам детально опишу ситуацию, покажу все необходимые документы (которые есть в наличии), заплачу денег если необходимо. Дело такого рода, что знакомый юрист, оправляет к нотариусам, говорит "Они лучше знают как там оформлять". А меня такое не устраивает.
Про здание вы немного не так поняли. Одно здание я купил и оформили договор, но второе здание находится еще в кредите и его надо оформить 50 на 50. Вот и расспрашиваю как это лучше для меня сделать. Так как деньги влаживаю а бумаг в мою пользу еще нет.
Большое спасибо еще раз вам за внимание и помощь, уважаемая Анна.
Написал и возникла еще одна идея к вам, Аннна.
Может давайте я вам детально опишу ситуацию, покажу все необходимые документы (которые есть в наличии), заплачу денег если необходимо. Дело такого рода, что знакомый юрист, оправляет к нотариусам, говорит "Они лучше знают как там оформлять". А меня такое не устраивает.
Анна Тарнавская
АТ
Постійний користувач
119
26 червня 2009
16 бер 2010 16:12
В нашей компании предусмотрен такой вид услуги, как платная юридическая консультация.
Для более подробной информации, обращайтесь по нашему контактному телефону 44 537 77 77
наш адрес
Украина, г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 6-б, корпус 3, офис 1.
Обращайтесь за компетентным решением Вашего вопроса.
Для более подробной информации, обращайтесь по нашему контактному телефону 44 537 77 77
наш адрес
GraboroK
G
Гість
5
12 березня 2010
17 бер 2010 06:05
Цитата:
В нашей компании предусмотрен такой вид услуги, как платная юридическая консультация.
Для более подробной информации, обращайтесь по нашему контактному телефону: 44 537 77 77
наш адрес:
А онлайн консультация возможна? А то я как-бы живу в 500 км от Киева. Перевел бы денег на счет фирмы и т.д.
Анна Тарнавская
АТ
Постійний користувач
119
26 червня 2009
18 бер 2010 09:51
Добрый день,
К сожалению, в режиме онлайн, дать Вам полный, исчерпывающий ответ, невозможно. Это совершенно не связано с формой оплаты, работа в Нашей компании построена по принципу прямого общения компетентного юриста с клиентом. Для предоставления профессиональной юридической консультации, юристу необходимо видеть документы.
Обращайтесь к юристу по месту Вашего нахождения.
Благодарю за доверие.
К сожалению, в режиме онлайн, дать Вам полный, исчерпывающий ответ, невозможно. Это совершенно не связано с формой оплаты, работа в Нашей компании построена по принципу прямого общения компетентного юриста с клиентом. Для предоставления профессиональной юридической консультации, юристу необходимо видеть документы.
Обращайтесь к юристу по месту Вашего нахождения.
Благодарю за доверие.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше