Подати оголошення

Как оценить риски инвестирования в новостройки?

11 лют 2006 19:29
Скажу еще. На мой взгляд, основная проблема наших граждан (помимо власти), это недостаток денег, следствие - попытки сэкономить. Сэкономить на строителе, на риэлторе, на страховой.. Согласен, нужен 100% механизм, он будет, но будет стоить...
11 лют 2006 19:32
А если я начинающий застройщик? По вашему, лицензий мне не видать, какой бы честный я не был. Не пойдет так...

А у страховиков такая профессия - брать на себя риски.
11 лют 2006 19:35
Ну, ну Виталий. Зачем же так. Много чего нету... Все плохо...

Ведь страхование - это будет очередная пирамида.

А жилье - это одна из стратегических составляющих государства. Я за то, чтобы отбор и допуск к строительству проводили экспертные группы, которые могут заверить надежность застройщика и структуры привлекающей деньги инвесторов. Вот и все. Функционирование этой структуры можна поддерживать без "бешенных" денег. И повысит это стоимость ненамного 0.1 процент.

Счета должны контролироваться этой структурой и т.п.

Считай - кинули на 80 000 000 от стоимости возводимого дома. Посчитай 0.1 процент - круто будет жить структурка, а ?
11 лют 2006 19:35
Знаете, я инвестировал в кгс на оболони. Мысли о страховании не присутствовали. А вдруг дом бы упал? Вот вам и всё. Страховака решит вопрос на 99%.
11 лют 2006 19:37
А если я начинающий застройщик? По вашему, лицензий мне не видать, какой бы честный я не был. Не пойдет так...

А у страховиков такая профессия - брать на себя риски.
------------

Взять риск и я могу на себя любой.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, кто за эти риски будет отвечать ?
11 лют 2006 19:39
Вы правы, отбор, всесторонний контроль...
Но без страховых не разберешься. По хорошему страховая не есть пирамида, правда с рисками, как и всё в этом мире. Не думаю, что вы предложите более надежную схему.
11 лют 2006 19:39
Откуда возьмет страх. компания деньги на страховку?
11 лют 2006 19:40
Возьмете риск - будете отвечать. Это нормально.
11 лют 2006 19:42
Я схему не предлагаю.

И страховиков я не опровергаю. Я повторяю, дискутирую, привожу аргументы. Ищу варианты в дискуссии.

Вижу одно - выход с страховкой - аргументов в пользу этого варианта - НЕДОСТАТОЧНО. Вы это подтвердили своим постом

-
Вы правы, отбор, всесторонний контроль...
Но без страховых не разберешься. По хорошему страховая не есть пирамида, правда с рисками, как и всё в этом мире. Не думаю, что вы предложите более надежную схему.
-
( Вы лучше не придумаете... )

Я сазал - я веду дискуссию. Почитайте определение дискуссии.
11 лют 2006 19:44
В смысле на погашение страхового случая?

Это опять вопрос гос. регулирования и выбора солидной страховой, у которой есть активы (читайте отчеты страховых компаний).
+ работая с любой страховой вы снижаете риски. Этож надо, чтоб и строитель и страховая оказались вместе аферистами. правда и такое возможно.
11 лют 2006 19:45
Если я буду уже на багамах - вопрос об ответе можете засунуть комуто глубоко в ....
11 лют 2006 19:45
Извините, если что не так. Мне этот вопрос тоже очень интересен и в дискуссии я заинтересован.
11 лют 2006 19:47
Выход - только в контролирующей и отбирающей структуре. В данной ситуации на Украине.

Страхование будет потом. Лет эдак через надцать.

Насчет молодых компаний - да пожалуйста, приходите, стройте сколько угодно, но сначала сами. А когда появяться наработки - тогда привлекайте. Вот и все!
11 лют 2006 19:49
Да, вы правы. И еще контроль за рекламой застройщика.
Вот и выходит - контроль, контроль, контроль. Поверьте, государство это контролировать не будет, а если и будет так лет через ...надцать.
11 лют 2006 19:50
Таким образом будут отсеиваться "бедные" структуры, компании - претенденты на кидалову.

Хочь работать - бери кредит и плати. Помоему такие условия для инвесторов в банках. Дак че их менять для юр. лиц. Они что? Особенные.

За бугром - если не можешь - объединись, но создай свой брэнд под крылышком - а потом, если сможешь - отпочкуйся.
11 лют 2006 19:54
Есть разные рыночные варианты раскручивания компаний.

Но... но.. Менталитет - зачем огород городить.. Пойдем по проторенном пути сложном, извилистом и т.д.

И зачем например КГС объединяться с мелочью - сам себе монополист - конкурении нету - ЗАДОЛБИСЬ. Вот к чему ведет история с Элита-Центром. Осторожно люди. А то мало не покажеться.
11 лют 2006 19:55
Да, вы правы. И еще контроль за рекламой застройщика.
Вот и выходит - контроль, контроль, контроль. Поверьте, государство это контролировать не будет, а если и будет так лет через ...надцать.

---------

Да. Контроль и еще раз контроль. Только так получается результат.

Ведь все знали про Элита-Центр, Омеля первый знал. Но панибратство ...
11 лют 2006 19:58
Контроль, контроль ......

А как Вы хотели - бабло счет любит...

Бухгалтеров на солидны фирмах видели - я на одну хожу, смотрю постоянно - прикольно, она в бумагах скоро утонет, или впрыгнет в экран монитора - блин ни одной ошибки еще не давала
11 лют 2006 20:49
2 T160

инвестиции - это всегда риски. точка. с этим не поспоришь. если хоть кто-то из участников форума занимался инвестированием, то меня подтвердят.
но в любом виде инвестирования всегда описаны виды и типы рисков, например еслы вы инвестируете в финансовый рынок (например депозит в банке), то в этом случае вы понимаете что риски заключены в четко определенных категориях (денежные агрегаты м0 и м1, уровень инфляции, ввп и т.д.). соответственно вы следите за этими показателями и корректируете свой инвестиционный план.
и такая ситуация практически со всеми видами инвестиций (ну почти такая же). более того, существуют спец. компании, которые готовы за опред. процент взять на себя все риски, которые вы не в состоянии просчитать.
в ситуации же со строительством (в нашей стране) вы, как инвестор, вообще ничего не знаете и не понимаете что происходит с этим рынком. сам рынок не прозрачен. нет правил, нет норм и законов, которые бы трактовались одинаково всеми игроками и были бы понятны всем игрокам. ну мыслимо ли что некоторые киевские строит. компании запрещают выносить договор, который вы у них смотрите, за пределы ихнего офиса.
мое мнение таково: риски были, есть и будут, а минимизация рисков состоит в определении/описании поля деятельности и описании этих рисков со стороны правительства. да именно правительство, так как я его нанимаю что оно разрабатывало правила игры по котрым будут играть все участиники рынка. если правительство этого не делает - зачем оно тогда нужно? - собирать с нас налоги чтобы 426 голодранцев ганяли по киеву на джипах?
11 лют 2006 23:39
Подобные вопросы задавали 10 февраля на международной конференции "Инвестиции - Строительство 2006", которая прошла в Киеве под эгидой Укрбизнесконсалта.
Выступали представители Национального депозитария Украины, Госкомиссии по регулированию рынков финуслуг Украины, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Госкомитета по земельным ресурсам, Министерства строительства...

Насколько я понял, возможности собирать-аккумулировать деньги для совместного строительства должны быть разные. Государство проверяет-регламентирует много чего. И прежде всего выпуск ценных бумаг (например, целевых строительных облигаций).
Но далеко не всё. А всё проверять-регламентировать оно не только не может, но и не должно.
Инвестиции - это всегда риски.
Каждый может выбрать ту или иную степень рисковости. И это не только в Украине, но и во всем мире так. Хочешь - доверь проверку всего и вся чиновникам. Хочешь, - доверь чиновникам проверку лишь самого основного. А остальное поручи специалистам (например, компании по управлению активами КУА).
Инвестор сам должен думать-решать как и куда вкладывать деньги. Не знает, не понимает - нужны профессионалы, которые разберутся со всеми документами, разрешениями, балансами; объяснят потенциальному инвестору плюсы и минусы. Хочешь - покупай облигации, хочешь - создавай фонды финансирования строительства (ФФС), а хочешь - создай так называемый институт совместного инвестирования (ИСИ)...
Или проверенный (но подзабытый) жилищно-строительный кооператив. Везде свои плюсы, и везде свои минусы.

Общий вывод такой в любом проекте, при любой инвестиции должно быть четкое указание того, какие разрешения (отводы земли, лицензии, согласования и прочее, и прочее, и прочее) необходимы, какие есть в данный момент и когда будут получены недостающие.
Это необходимо указывать чуть ли не в рекламе объектов. Даёт строительная компания рекламу, должна указать то-то и то-то, и подтвердить редакции СМИ это документально. Вплоть до баланса предприятия, выписок из учредительных документов и списка построенных объектов. А также полного перечня тех рисков, которые застрахованы (с указанием где, на какое время и на какую сумму).
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше