Как оценить риски инвестирования в новостройки?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
11 лют 2006 19:29
Скажу еще. На мой взгляд, основная проблема наших граждан (помимо власти), это недостаток денег, следствие - попытки сэкономить. Сэкономить на строителе, на риэлторе, на страховой.. Согласен, нужен 100% механизм, он будет, но будет стоить...
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
11 лют 2006 19:32
А если я начинающий застройщик? По вашему, лицензий мне не видать, какой бы честный я не был. Не пойдет так...
А у страховиков такая профессия - брать на себя риски.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 лют 2006 19:35
Ну, ну Виталий. Зачем же так. Много чего нету... Все плохо...
Ведь страхование - это будет очередная пирамида.
А жилье - это одна из стратегических составляющих государства. Я за то, чтобы отбор и допуск к строительству проводили экспертные группы, которые могут заверить надежность застройщика и структуры привлекающей деньги инвесторов. Вот и все. Функционирование этой структуры можна поддерживать без "бешенных" денег. И повысит это стоимость ненамного 0.1 процент.
Счета должны контролироваться этой структурой и т.п.
Считай - кинули на 80 000 000 от стоимости возводимого дома. Посчитай 0.1 процент - круто будет жить структурка, а ?
Ведь страхование - это будет очередная пирамида.
А жилье - это одна из стратегических составляющих государства. Я за то, чтобы отбор и допуск к строительству проводили экспертные группы, которые могут заверить надежность застройщика и структуры привлекающей деньги инвесторов. Вот и все. Функционирование этой структуры можна поддерживать без "бешенных" денег. И повысит это стоимость ненамного 0.1 процент.
Счета должны контролироваться этой структурой и т.п.
Считай - кинули на 80 000 000 от стоимости возводимого дома. Посчитай 0.1 процент - круто будет жить структурка, а ?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
11 лют 2006 19:35
Знаете, я инвестировал в кгс на оболони. Мысли о страховании не присутствовали. А вдруг дом бы упал? Вот вам и всё. Страховака решит вопрос на 99%.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 лют 2006 19:37
А если я начинающий застройщик? По вашему, лицензий мне не видать, какой бы честный я не был. Не пойдет так...
------------
Взять риск и я могу на себя любой.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, кто за эти риски будет отвечать ?
------------
Взять риск и я могу на себя любой.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, кто за эти риски будет отвечать ?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
11 лют 2006 19:39
Вы правы, отбор, всесторонний контроль...
Но без страховых не разберешься. По хорошему страховая не есть пирамида, правда с рисками, как и всё в этом мире. Не думаю, что вы предложите более надежную схему.
Но без страховых не разберешься. По хорошему страховая не есть пирамида, правда с рисками, как и всё в этом мире. Не думаю, что вы предложите более надежную схему.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 лют 2006 19:39
Откуда возьмет страх. компания деньги на страховку?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
11 лют 2006 19:40
Возьмете риск - будете отвечать. Это нормально.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 лют 2006 19:42
Я схему не предлагаю.
И страховиков я не опровергаю. Я повторяю, дискутирую, привожу аргументы. Ищу варианты в дискуссии.
Вижу одно - выход с страховкой - аргументов в пользу этого варианта - НЕДОСТАТОЧНО. Вы это подтвердили своим постом
-
-
( Вы лучше не придумаете... )
Я сазал - я веду дискуссию. Почитайте определение дискуссии.
И страховиков я не опровергаю. Я повторяю, дискутирую, привожу аргументы. Ищу варианты в дискуссии.
Вижу одно - выход с страховкой - аргументов в пользу этого варианта - НЕДОСТАТОЧНО. Вы это подтвердили своим постом
-
-
( Вы лучше не придумаете... )
Я сазал - я веду дискуссию. Почитайте определение дискуссии.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
11 лют 2006 19:44
В смысле на погашение страхового случая?
Это опять вопрос гос. регулирования и выбора солидной страховой, у которой есть активы (читайте отчеты страховых компаний).
+ работая с любой страховой вы снижаете риски. Этож надо, чтоб и строитель и страховая оказались вместе аферистами. правда и такое возможно.
Это опять вопрос гос. регулирования и выбора солидной страховой, у которой есть активы (читайте отчеты страховых компаний).
+ работая с любой страховой вы снижаете риски. Этож надо, чтоб и строитель и страховая оказались вместе аферистами. правда и такое возможно.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 лют 2006 19:45
Если я буду уже на багамах - вопрос об ответе можете засунуть комуто глубоко в ....
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
11 лют 2006 19:45
Извините, если что не так. Мне этот вопрос тоже очень интересен и в дискуссии я заинтересован.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 лют 2006 19:47
Выход - только в контролирующей и отбирающей структуре. В данной ситуации на Украине.
Страхование будет потом. Лет эдак через надцать.
Насчет молодых компаний - да пожалуйста, приходите, стройте сколько угодно, но сначала сами. А когда появяться наработки - тогда привлекайте. Вот и все!
Страхование будет потом. Лет эдак через надцать.
Насчет молодых компаний - да пожалуйста, приходите, стройте сколько угодно, но сначала сами. А когда появяться наработки - тогда привлекайте. Вот и все!
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
11 лют 2006 19:49
Да, вы правы. И еще контроль за рекламой застройщика.
Вот и выходит - контроль, контроль, контроль. Поверьте, государство это контролировать не будет, а если и будет так лет через ...надцать.
Вот и выходит - контроль, контроль, контроль. Поверьте, государство это контролировать не будет, а если и будет так лет через ...надцать.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 лют 2006 19:50
Таким образом будут отсеиваться "бедные" структуры, компании - претенденты на кидалову.
Хочь работать - бери кредит и плати. Помоему такие условия для инвесторов в банках. Дак че их менять для юр. лиц. Они что? Особенные.
За бугром - если не можешь - объединись, но создай свой брэнд под крылышком - а потом, если сможешь - отпочкуйся.
Хочь работать - бери кредит и плати. Помоему такие условия для инвесторов в банках. Дак че их менять для юр. лиц. Они что? Особенные.
За бугром - если не можешь - объединись, но создай свой брэнд под крылышком - а потом, если сможешь - отпочкуйся.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 лют 2006 19:54
Есть разные рыночные варианты раскручивания компаний.
Но... но.. Менталитет - зачем огород городить.. Пойдем по проторенном пути сложном, извилистом и т.д.
И зачем например КГС объединяться с мелочью - сам себе монополист - конкурении нету - ЗАДОЛБИСЬ. Вот к чему ведет история с Элита-Центром. Осторожно люди. А то мало не покажеться.
Но... но.. Менталитет - зачем огород городить.. Пойдем по проторенном пути сложном, извилистом и т.д.
И зачем например КГС объединяться с мелочью - сам себе монополист - конкурении нету - ЗАДОЛБИСЬ. Вот к чему ведет история с Элита-Центром. Осторожно люди. А то мало не покажеться.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 лют 2006 19:55
Да, вы правы. И еще контроль за рекламой застройщика.
---------
Да. Контроль и еще раз контроль. Только так получается результат.
Ведь все знали про Элита-Центр, Омеля первый знал. Но панибратство ...
---------
Да. Контроль и еще раз контроль. Только так получается результат.
Ведь все знали про Элита-Центр, Омеля первый знал. Но панибратство ...
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 лют 2006 19:58
Контроль, контроль ......
А как Вы хотели - бабло счет любит...
Бухгалтеров на солидны фирмах видели - я на одну хожу, смотрю постоянно - прикольно, она в бумагах скоро утонет, или впрыгнет в экран монитора - блин ни одной ошибки еще не давала
А как Вы хотели - бабло счет любит...
Бухгалтеров на солидны фирмах видели - я на одну хожу, смотрю постоянно - прикольно, она в бумагах скоро утонет, или впрыгнет в экран монитора - блин ни одной ошибки еще не давала
ася
а
Користувач
35
21 січня 2006
11 лют 2006 20:49
2 T160
инвестиции - это всегда риски. точка. с этим не поспоришь. если хоть кто-то из участников форума занимался инвестированием, то меня подтвердят.
но в любом виде инвестирования всегда описаны виды и типы рисков, например еслы вы инвестируете в финансовый рынок (например депозит в банке), то в этом случае вы понимаете что риски заключены в четко определенных категориях (денежные агрегаты м0 и м1, уровень инфляции, ввп и т.д.). соответственно вы следите за этими показателями и корректируете свой инвестиционный план.
и такая ситуация практически со всеми видами инвестиций (ну почти такая же). более того, существуют спец. компании, которые готовы за опред. процент взять на себя все риски, которые вы не в состоянии просчитать.
в ситуации же со строительством (в нашей стране) вы, как инвестор, вообще ничего не знаете и не понимаете что происходит с этим рынком. сам рынок не прозрачен. нет правил, нет норм и законов, которые бы трактовались одинаково всеми игроками и были бы понятны всем игрокам. ну мыслимо ли что некоторые киевские строит. компании запрещают выносить договор, который вы у них смотрите, за пределы ихнего офиса.
мое мнение таково: риски были, есть и будут, а минимизация рисков состоит в определении/описании поля деятельности и описании этих рисков со стороны правительства. да именно правительство, так как я его нанимаю что оно разрабатывало правила игры по котрым будут играть все участиники рынка. если правительство этого не делает - зачем оно тогда нужно? - собирать с нас налоги чтобы 426 голодранцев ганяли по киеву на джипах?
инвестиции - это всегда риски. точка. с этим не поспоришь. если хоть кто-то из участников форума занимался инвестированием, то меня подтвердят.
но в любом виде инвестирования всегда описаны виды и типы рисков, например еслы вы инвестируете в финансовый рынок (например депозит в банке), то в этом случае вы понимаете что риски заключены в четко определенных категориях (денежные агрегаты м0 и м1, уровень инфляции, ввп и т.д.). соответственно вы следите за этими показателями и корректируете свой инвестиционный план.
и такая ситуация практически со всеми видами инвестиций (ну почти такая же). более того, существуют спец. компании, которые готовы за опред. процент взять на себя все риски, которые вы не в состоянии просчитать.
в ситуации же со строительством (в нашей стране) вы, как инвестор, вообще ничего не знаете и не понимаете что происходит с этим рынком. сам рынок не прозрачен. нет правил, нет норм и законов, которые бы трактовались одинаково всеми игроками и были бы понятны всем игрокам. ну мыслимо ли что некоторые киевские строит. компании запрещают выносить договор, который вы у них смотрите, за пределы ихнего офиса.
мое мнение таково: риски были, есть и будут, а минимизация рисков состоит в определении/описании поля деятельности и описании этих рисков со стороны правительства. да именно правительство, так как я его нанимаю что оно разрабатывало правила игры по котрым будут играть все участиники рынка. если правительство этого не делает - зачем оно тогда нужно? - собирать с нас налоги чтобы 426 голодранцев ганяли по киеву на джипах?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
11 лют 2006 23:39
Подобные вопросы задавали 10 февраля на международной конференции "Инвестиции - Строительство 2006", которая прошла в Киеве под эгидой Укрбизнесконсалта.
Выступали представители Национального депозитария Украины, Госкомиссии по регулированию рынков финуслуг Украины, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Госкомитета по земельным ресурсам, Министерства строительства...
Насколько я понял, возможности собирать-аккумулировать деньги для совместного строительства должны быть разные. Государство проверяет-регламентирует много чего. И прежде всего выпуск ценных бумаг (например, целевых строительных облигаций).
Но далеко не всё. А всё проверять-регламентировать оно не только не может, но и не должно.
Инвестиции - это всегда риски.
Каждый может выбрать ту или иную степень рисковости. И это не только в Украине, но и во всем мире так. Хочешь - доверь проверку всего и вся чиновникам. Хочешь, - доверь чиновникам проверку лишь самого основного. А остальное поручи специалистам (например, компании по управлению активами КУА).
Инвестор сам должен думать-решать как и куда вкладывать деньги. Не знает, не понимает - нужны профессионалы, которые разберутся со всеми документами, разрешениями, балансами; объяснят потенциальному инвестору плюсы и минусы. Хочешь - покупай облигации, хочешь - создавай фонды финансирования строительства (ФФС), а хочешь - создай так называемый институт совместного инвестирования (ИСИ)...
Или проверенный (но подзабытый) жилищно-строительный кооператив. Везде свои плюсы, и везде свои минусы.
Общий вывод такой в любом проекте, при любой инвестиции должно быть четкое указание того, какие разрешения (отводы земли, лицензии, согласования и прочее, и прочее, и прочее) необходимы, какие есть в данный момент и когда будут получены недостающие.
Это необходимо указывать чуть ли не в рекламе объектов. Даёт строительная компания рекламу, должна указать то-то и то-то, и подтвердить редакции СМИ это документально. Вплоть до баланса предприятия, выписок из учредительных документов и списка построенных объектов. А также полного перечня тех рисков, которые застрахованы (с указанием где, на какое время и на какую сумму).
Выступали представители Национального депозитария Украины, Госкомиссии по регулированию рынков финуслуг Украины, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Госкомитета по земельным ресурсам, Министерства строительства...
Насколько я понял, возможности собирать-аккумулировать деньги для совместного строительства должны быть разные. Государство проверяет-регламентирует много чего. И прежде всего выпуск ценных бумаг (например, целевых строительных облигаций).
Но далеко не всё. А всё проверять-регламентировать оно не только не может, но и не должно.
Инвестиции - это всегда риски.
Каждый может выбрать ту или иную степень рисковости. И это не только в Украине, но и во всем мире так. Хочешь - доверь проверку всего и вся чиновникам. Хочешь, - доверь чиновникам проверку лишь самого основного. А остальное поручи специалистам (например, компании по управлению активами КУА).
Инвестор сам должен думать-решать как и куда вкладывать деньги. Не знает, не понимает - нужны профессионалы, которые разберутся со всеми документами, разрешениями, балансами; объяснят потенциальному инвестору плюсы и минусы. Хочешь - покупай облигации, хочешь - создавай фонды финансирования строительства (ФФС), а хочешь - создай так называемый институт совместного инвестирования (ИСИ)...
Или проверенный (но подзабытый) жилищно-строительный кооператив. Везде свои плюсы, и везде свои минусы.
Общий вывод такой в любом проекте, при любой инвестиции должно быть четкое указание того, какие разрешения (отводы земли, лицензии, согласования и прочее, и прочее, и прочее) необходимы, какие есть в данный момент и когда будут получены недостающие.
Это необходимо указывать чуть ли не в рекламе объектов. Даёт строительная компания рекламу, должна указать то-то и то-то, и подтвердить редакции СМИ это документально. Вплоть до баланса предприятия, выписок из учредительных документов и списка построенных объектов. А также полного перечня тех рисков, которые застрахованы (с указанием где, на какое время и на какую сумму).
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349