Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников
jas-man
j
Користувач
46
18 липня 2018
16 лют 2019 19:54
Еще неделю назад парень из странного агенства , которое , почему то до сих пор закрыто,позвонил и наплел чего то про какие то там маратории на проверки,что их теперь совсем нет, поэтому им всем там трудно и попросил забрать назад свои ЧЕТРЫРЕ)) бумаги и заявление из налоговой, потому что мы друга как то не так поняли , а они уж там как то договорятся. Через час заехал , принес бумаги , ЧЕТЫРЕ!(сказал ,так и было) , хотел ехать со мной забирать заявление , но мне было очень некогда . И до сих пор мне очень некогда , даже не знаю , когда и освобожусь ! Мне некогда , как риЭлтору , которому влом фоткать дома и ездить на показы , а у них , чего то , до сих пор закрыто , хотя несколько дней подряд кто то из черного списка моего телефона настойчиво пытался ко мне прорваться .
Уважаемые продавцы , не забывайте просить проводить проверки оплаты этих , так называемых риЭлторских услуг в том числе и в налоговой , будьте хоть вы трудолюбивы и умейте защитить результаты своего труда от мошенников !
Уважаемые продавцы , не забывайте просить проводить проверки оплаты этих , так называемых риЭлторских услуг в том числе и в налоговой , будьте хоть вы трудолюбивы и умейте защитить результаты своего труда от мошенников !
thursday
t
Постійний користувач
363
12 грудня 2011
16 лют 2019 21:54
100 баксов за мировое!? Ну тут, конечно бы, разобраться кто кого больше не уважает...
dj._bond
d
Гість
5
17 лютого 2019
17 лют 2019 09:20
Чесс слово, не понял что там за "бумаги Бесстужева" в налоговой должны проверять. Скорей всего они поржали с странного клиента и пошли пить кофе. А то "щазз, все брошу и пойду фигней заниматься!" )))
thursday
t
Постійний користувач
363
12 грудня 2011
19 лют 2019 08:11
Это сленг))) бумага=100 дол
Півтора бобра
Пб
Користувач
55
01 квітня 2018
20 лют 2019 08:37
Цитата "kvartira44":Замечу, если не срочно - тоже без агенств трабловато. То есть найти конечно можно, но обычно на 30-50% дороже чем через агенство. Выгоднее раз заплатить комиссию агенту и экономить потом
Нічого важкого в цьому немає. Шукав квартиру на пів року. Після 30 хв, моніторингу оголошень, знайшов свіже від господині. Подзвонив, домовилися, і в той же день заїхали. Всі залишилися задоволені. За що тут давати місячну оренду трутню?
Oleg555777
O
Новачок
6
20 лютого 2019
20 лют 2019 16:36
Это замечательно что от госпожи квартира вам подошла, вы не попали в информационное агенство, не заплатили вперед и не остались без месячной аренды. Такое есть, народ халяву любит, и чтоб не платить комиссию платит мошенникам. Ну и вдвойне свезло что госпожа сдала свою а не посуточную квартиру, да и сдала вам одному а не десятку желающих. В принципе свезло и что в квартире не оказалось парочки братков, давших по голове и обобравших бобра до состояния "один голый бобер". )).Цитата "Півтора бобра":
Нічого важкого в цьому немає. Шукав квартиру на пів року. Після 30 хв, моніторингу оголошень, знайшов свіже від господині. Подзвонив, домовилися, і в той же день заїхали. Всі залишилися задоволені. За що тут давати місячну оренду трутню?
Півтора бобра
Пб
Користувач
55
01 квітня 2018
21 лют 2019 10:21
Цитата "Oleg555777":Это замечательно что от госпожи квартира вам подошла, вы не попали в информационное агенство, не заплатили вперед и не остались без месячной аренды. Такое есть, народ халяву любит, и чтоб не платить комиссию платит мошенникам. Ну и вдвойне свезло что госпожа сдала свою а не посуточную квартиру, да и сдала вам одному а не десятку желающих. В принципе свезло и что в квартире не оказалось парочки братков, давших по голове и обобравших бобра до состояния "один голый бобер". )).
Грудна жаба душить, що ваш "брат" залишився без ікри до хліба з маслом?
Які гарантії дасть трутень/рієлтор щоб захистити клієнта від обману? Може ви власними коштами будете повертати клієнту втрачені час та гроші?
jas-man
j
Користувач
46
18 липня 2018
22 лют 2019 05:18
Не то чтобы мы были противниками подобных методов , но для тех , кто любит поржать и деньги больше жизни , бывает и такое :
https://mykharkov.info/news/v-harkove-natsionalisty-blokirovali-ofis-chernyh-rieltorov-56700.html
Observer13
Гість
5
21 жовтня 2018
22 лют 2019 12:25
Цитата "Oleg555777":Это замечательно что от госпожи квартира вам подошла, вы не попали в информационное агенство, не заплатили вперед и не остались без месячной аренды. Такое есть, народ халяву любит, и чтоб не платить комиссию платит мошенникам. Ну и вдвойне свезло что госпожа сдала свою а не посуточную квартиру, да и сдала вам одному а не десятку желающих. В принципе свезло и что в квартире не оказалось парочки братков, давших по голове и обобравших бобра до состояния "один голый бобер". )).
Каким образом риелтор от всего этого убережёт??? Особенно что касается "сдала вам одному а не десятку желающих". Есть конкретный механизм? А что мешает парочке братков дать по голове и клиенту, и риетору, и оборать обоих??
thursday
t
Постійний користувач
363
12 грудня 2011
22 лют 2019 22:02
Цитата "jas-man":Не то чтобы мы были противниками подобных методов , но для тех , кто любит поржать и деньги больше жизни , бывает и такое :
https://mykharkov.info/news/v-harkove-natsionalisty-blokirovali-ofis-chernyh-rieltorov-56700.html
Это серые риелторы) С черными встречаются один раз...
tatimko
t
Новачок
6
14 березня 2019
14 бер 2019 08:49
Всем привет. Может кто поможет советом. Продаю квартиру. Новострой. Продавали почти 2 года,не получалось. Заключили договор с АН.договор заканчивается 2 мая. Но мы сами нашли покупателя, по всем статьям договора я должна им 500 $ за их услуги, хоть я нашла, хоть они... Если бы они мне привели хотя бы одного реального покупателя, то я бы безоговорочно заплатила бы, но...за что я должна им эти деньги. Т.к квартире нет 3 года, то я еще и хороший % государству отдам, об этом мне кстати в АН никто не сказал. Ситуация складывается такая, что продать нужно в 1 квартале, до мая ждать не получается. Кто что посоветует. Спасибо.
Zabor756
Z
Постійний користувач
174
06 березня 2019
14 бер 2019 21:08
Добрый вечер. Договор заключается чтобы не вы а агенство продавало. Я как риэлтор знаю что для результативной рекламы нужно тратить порядка 1000грн в месяц. Плюс нужны отличные фото (дорогая аппаратура). И риэлтор тратит время на звонки и показы. То что квартира не продается скорей всего проблема владельца, который хочет дорого продать. Конечно, когда квартира активно рекламируется, соседи могут прийти напрямую к владельцу и предложить купить ее. Хотя есть масса вариантов. Если продавец работает добросовестно, он ВСЕХ покупателей отправляет к риэлтору. Оправдание не платить комиссию агенству найти легко. Обычно оно нужно пока не нашелся прямой покупатель. По сути вы хотите кинуть агенство, оно имеет право получить комиссию через суд.
tatimko
t
Новачок
6
14 березня 2019
15 бер 2019 06:45
О какой 1000 идет речь, риєлтор даже не выезжал на место, все фотографии на его объявлениях не моей квартиры, а совершенно другой. Ни одного показа он не совершил.Цену в объяве поставил совсем другую, намного меньше, типа ход такой, да люди звонили, но когда реальную цену слышали, никто назад не вернулся. Цену за квартиру я поставила адекватную, даже более чем. Изначально он говорил что я слишком даже занизила ее. Так за что я должна отдать эти деньги??? За то что он даже квартиру в глаза не видел. Я не скряга, если бы все было сделано как сказано, то этот вопрос даже не возник бы. Покупатель квартиры это державна установа, и связались они со мной не через риэлтора, а по моему личному телефону, который даже ни фигурирует ни в одном объявлении.
Alkon
Старожил
566
04 травня 2012
15 бер 2019 18:37
tatimko, перечитайте договор. В каких случаях договор может быть разорван и какая ответственность сторон в нем прописана?
Diskurs
D
Користувач
30
28 лютого 2019
15 бер 2019 22:14
А зачем вы эксклюзив с ним подписали, его рекомендовали? Почему фото не вашей квартиры были в рекламе? Он рассказал что звонят но на просмотр не идут? Странно, он считает вашу квартиру дешевой, но в рекламу ставит намного дешевле. Риэлтор адекватен? А как дэржавна установа нашла вас, вы ведь не рекламировали? Хотя если это СБУ, то они могут ))Цитата "tatimko":О какой 1000 идет речь, риєлтор даже не выезжал на место, все фотографии на его объявлениях не моей квартиры, а совершенно другой. Ни одного показа он не совершил.Цену в объяве поставил совсем другую, намного меньше, типа ход такой, да люди звонили, но когда реальную цену слышали, никто назад не вернулся. Цену за квартиру я поставила адекватную, даже более чем. Изначально он говорил что я слишком даже занизила ее. Так за что я должна отдать эти деньги??? За то что он даже квартиру в глаза не видел. Я не скряга, если бы все было сделано как сказано, то этот вопрос даже не возник бы. Покупатель квартиры это державна установа, и связались они со мной не через риэлтора, а по моему личному телефону, который даже ни фигурирует ни в одном объявлении.
tatimko
t
Новачок
6
14 березня 2019
18 бер 2019 07:48
Цитата "Alkon":tatimko, перечитайте договор. В каких случаях договор может быть разорван и какая ответственность сторон в нем прописана?
Перечитала, по всем пунктам я им должна компенсировать 500 у.е. Вот в этом и заключается моя ошибка, что договор читала бегло, не до того тогда было (только выписалась из роддома), о чем сейчас конечно же очень жалею.
tatimko
t
Новачок
6
14 березня 2019
18 бер 2019 07:48
Цитата "Diskurs":А зачем вы эксклюзив с ним подписали, его рекомендовали? Почему фото не вашей квартиры были в рекламе? Он рассказал что звонят но на просмотр не идут? Странно, он считает вашу квартиру дешевой, но в рекламу ставит намного дешевле. Риэлтор адекватен? А как дэржавна установа нашла вас, вы ведь не рекламировали? Хотя если это СБУ, то они могут ))
Я не знаю что такое эксклюзив , там обычный договор.Фото моей квартиры нет, потому, что он на место не выезжал, а вставил фото из другого новостроя. Да в объявах цена стоит намного меньше, сказал это маркетинговый ход такой. Насчет адекватности не скажу, не знаю его совсем.
Муж поехал к нему говорит бери 200$ и расходимся, он говорит, не 200 мало, давай 300 и все уладит, к директору АН попасть не удалось, да и он как-то сопротивлялся, не хотел что бы мы к нему попали.Консультировалась у юриста, сказал пусть подает в суд, она напишет такое заявление, что даже до суда дело не дойдет. Вот сижу думаю как быть.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
18 бер 2019 10:10
Юристу сколько платить?
И если суд всё-таки будет?..
Alkon
Старожил
566
04 травня 2012
18 бер 2019 19:34
Ну что вам посоветовать. Скажите риелтору, что квартиру снимаем с продажи и до свидание, что ни копейки не дадите.
Телефоны риелтора вносите в черный список и все, никто вас не беспокоит.
В договоре прописан адрес квартиры, все фото соответствуют, договор заключен именно с владельцем квартиры/ со всеми владельцами, копии доков на квартиру/ паспортов владельцев есть у вашего риелтора?
Если нет, то не парьтесь. Вы думаете, что что он будет с вами судиться? Как он докажет, что этот договор подписан вами, а не он взял данные где-то на просторах интернета?
Для верности сходите к юристу, можете воспользоваться услугами бесплатного,такие есть в каждом районе. Вбейте в Гугле "АДРЕСИ ЦЕНТРІВ З НАДАННЯ БЕЗОПЛАТНОЇ ПРАВОВОЇ ДОПОМОГИ" и выберите сайт Минюста.
На будущее, возьмите за правило читать то, что подписываете.
Я бы на вашем месте еще проверила кому продаете квартиру, а то может это проделки вашего риелтора, так решил вас развести на деньги. Вы сами подумайте как вас нашли и странно, что покупают вторичку, а не берут в строящемся доме. Просто есть программы по новому жилью, но по покупки вторички, которую продавал один риелтор по заниженной цене, а вышли на владельцев без ваших контактов в открытых источниках... Сказка вообщем.
Телефоны риелтора вносите в черный список и все, никто вас не беспокоит.
В договоре прописан адрес квартиры, все фото соответствуют, договор заключен именно с владельцем квартиры/ со всеми владельцами, копии доков на квартиру/ паспортов владельцев есть у вашего риелтора?
Если нет, то не парьтесь. Вы думаете, что что он будет с вами судиться? Как он докажет, что этот договор подписан вами, а не он взял данные где-то на просторах интернета?
Для верности сходите к юристу, можете воспользоваться услугами бесплатного,такие есть в каждом районе. Вбейте в Гугле "АДРЕСИ ЦЕНТРІВ З НАДАННЯ БЕЗОПЛАТНОЇ ПРАВОВОЇ ДОПОМОГИ" и выберите сайт Минюста.
На будущее, возьмите за правило читать то, что подписываете.
Я бы на вашем месте еще проверила кому продаете квартиру, а то может это проделки вашего риелтора, так решил вас развести на деньги. Вы сами подумайте как вас нашли и странно, что покупают вторичку, а не берут в строящемся доме. Просто есть программы по новому жилью, но по покупки вторички, которую продавал один риелтор по заниженной цене, а вышли на владельцев без ваших контактов в открытых источниках... Сказка вообщем.
Alkon
Старожил
566
04 травня 2012
18 бер 2019 21:48
Вот интересно, у вас была практика судиться с клиентами?
Сколько заняли суды и взыскания, кто вас сопровождал по юр. вопросам, как исполнительная служба работает, ну и главный вопрос во сколько стало это мероприятие?
И сами верите, что суд все-таки будет? Ну скажет клиент: "не подписывал документов".
Потенциально это не уголовное дело, кто должен оплатить судебные сборы, экспертизу почерка? Я уже молчу про сроки таких экспертиз в не уголовных делах
Сколько заняли суды и взыскания, кто вас сопровождал по юр. вопросам, как исполнительная служба работает, ну и главный вопрос во сколько стало это мероприятие?
И сами верите, что суд все-таки будет? Ну скажет клиент: "не подписывал документов".
Потенциально это не уголовное дело, кто должен оплатить судебные сборы, экспертизу почерка? Я уже молчу про сроки таких экспертиз в не уголовных делах
Цитата "Romson":Юристу сколько платить?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК 4U | Simple Investment | ул. Академика Булаховского, 226.12183
- ЖК Святобор | City One Development | ул. Львовская, ул. Верховинная26.121 487
- ЖК Амстердам Клубный | Белогородка, ул. Счастливая26.1215
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13826.12386
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.122 205
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а26.121 206
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а26.124 152
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.121 019
- ЖК Новая Англия | Royal House | ул. Михаила Максимовича24.124 255
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4924.1212
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.123 852
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше