Подати оголошення

Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников

1. . .2527. . .37
01 лист 2016 12:19
Да, вижу, многих радуют представители этой "профессии". Я вот так квартиру смотрел на покупку в новострое. Показывало киевское агентство с церковной тематикой в названии, берущее принципиально за всё 5%. По итогу, когда смотрели квартиру, выяснилось, что фото, которое мне скидывали было от одной квартиры, техописание от другой квартиры, а сама квартира оказалось совсем другим. Зато мне все уши прожужжали о том, какой это хороший район, что рядом классная химчистка и обалденное швейное ателье...и много прочей бесполезной информации. Что характерно - риэлторша, которая занималась этим показом считается одним из лучших сотрудников своего филиала. Возможно проблема в том, что в риэлторы нередко подаётся "неликвид" из других профессий, а профессионалов в этой области кот наплакал.
01 лист 2016 18:31
Цитата "Random_object":
Да, вижу, многих радуют представители этой "профессии". Я вот так квартиру смотрел на покупку в новострое. Показывало киевское агентство с церковной тематикой в названии, берущее принципиально за всё 5%.

Это "агентство" - главные рассадник мусора и шума на рынке недвижимости. Бегите от него.
04 груд 2016 15:59
Не пойму, почему народ возмущен размером коммисийных риэлторов? Считаете, что дорого - так никто вас насильно и не заставляет обращаться к риэлторам! Флаг вам в руки - ищите недвижимость сами)))) Сейчас есть множество сайтов с массой объявлений.
04 груд 2016 16:17
Цитата "Gramo":
Не пойму, почему народ возмущен размером коммисийных риэлторов?

Потому что они неадекватно завышены. Предоставляемые "услуги" не стоят и половины запрашиваемой комиссии.
Цитата:
никто вас насильно и не заставляет обращаться к риэлторам!

Заставляет. Эта "услуга" навязывается вне зависимости от желания покупателя. По доброй воле почти никто к риелторам не обращается, они мало кому нужны. Но купить квартиру в Киеве без их участия практически невозможно.
Цитата:
ищите недвижимость сами)))) Сейчас есть множество сайтов с массой объявлений.

Подскажите, пожалуйста, хотя бы один сайт с МАССОЙ ОБЪЯВЛЕНИЙ от собственников. Буду очень благодарна. Могу даже заплатить за информацию. Сколько искала - не нашла таких сайтов, повсюду посредники. Как рэкет.
06 груд 2016 11:40
Ну ,как хотите,господа риелторы, а 5% это уже занадто! :protest: Да, квартиры покупают не самые бедные люди, но всё зависит от сегмента.И не всегда есть деньги полностью на сделку, а тут ещё и 6-) В какой отрасли такой труд так оплачивается? В бюджете и за год не всегда заработаешь.. Будьте скромнее и люди к Вам потянуться.. :yes:
06 груд 2016 19:42
Цитата "Gramo":
Не пойму, почему народ возмущен размером коммисийных риэлторов? Считаете, что дорого - так никто вас насильно и не заставляет обращаться к риэлторам! Флаг вам в руки - ищите недвижимость сами)))) Сейчас есть множество сайтов с массой объявлений.

Если бы реилторы активно не навязывали свои услуги продавцу (арендодателю) и оставляли шанс связаться им напрямую. Я в своей жизни встречал таких принципиальных владельцев жилья - которые услуги посредника не рассматривали - указывая это во всех своих объявлениях. Но таких мало. Даже не знаю, почему.
06 груд 2016 19:44
Цитата "Kатя":

Потому что они неадекватно завышены. Предоставляемые "услуги" не стоят и половины запрашиваемой комиссии.

Заставляет. Эта "услуга" навязывается вне зависимости от желания покупателя. По доброй воле почти никто к риелторам не обращается, они мало кому нужны. Но купить квартиру в Киеве без их участия практически невозможно.

Подскажите, пожалуйста, хотя бы один сайт с МАССОЙ ОБЪЯВЛЕНИЙ от собственников. Буду очень благодарна. Могу даже заплатить за информацию. Сколько искала - не нашла таких сайтов, повсюду посредники. Как рэкет.

Поддерживаю каждое написанное вами слово. По-моему, это форма паразитизма такая.По крайней мере в нашей стране.
06 груд 2016 19:50
Цитата "Lucky Luke":
Даже не знаю, почему.

Потому что риелтор приводит им бесплатно клиента.
07 груд 2016 16:19
5% это дох**а. Риэлторы-зло! :protest:
07 груд 2016 17:06
по аренде 50%
07 груд 2016 17:51
Цитата "alexfilimonov":
5% это дох**а. Риэлторы-зло! :protest:

Зло. Но покуда хозяева ленивые (человеческая природа), т.к. с них не берут процент - это зло будет процветать. Само зло и придумало такие правила.
08 груд 2016 15:33
Цитата "LeeB":

Потому что риелтор приводит им бесплатно клиента.

В нынешних реалиях клиент и сам к нему доберется. И тоже не особо платно (оплата за интернет не считается).
08 груд 2016 15:47
Цитата:

Так и сделал)) После 6 месяцев потраченых на поиск квартиры на вторичке послал упырей в очко и купил на первичке. А 2к баксов сэкономленных на "комисии за мегауслугу" потрачу на ремонт и технику, хехе. Хотел бы я посмотреть на человека готового отдать дармоедам 5% в наше трудное время
09 груд 2016 10:41
"Жадность порождает бедность" - запомните это навсегда, если Вы заболели - Вы идете к доктору, и почему при продаже своего имущества не привлечь человека, который имеет опыт в продаже недвижимости, имеет клиентскую базу, подскажет нужную стоимость и т.д.

Если Вы жалуетесь на размер комиссии - становитесь риелтором, зарабатывайте, а не сидите в офисе)))

У нас все Европу рвуться, а там комиссия 6% и с покупателя , и с продавца, и все вполне адекватно на это реагируют.

При недавном курсе 8 гривен за 1 доллар - 5% не было баснословной суммой.

Пример из моей практики - мои друзья продавали квартиру в Оболонском районе, ничего необычного - 96 серия, средний этаж, 2-комнатная в хорошем состоянии с раздельной планировкой, они изначально хотели 90.000 долларов, я же посоветовал продавать за 80.000, т.к. попросту теряли бы время - нашел клиентов за месяц, продали за 78.500, очень приятные люди - сделал им скидку, заплатили 4% , я полностью сопровождал сделку на всех этапах, нужно было всего лишь давать устные согласия и ставить подписи. И параллельно у меня была неподалеку альтернатива по таким же параметрам, только там хозяйка совсем не торговалась - считала каждый доллар , как выше пишут "на будущий ремонт", в итоге начался кризис, при курсе 12 ей предложили 75.000 - она отказалась, при 16 - предлагали 72.000 - отказалась, а вместе с ней и я перестал заниматься, а потом как-то решил позвонить ей, так она продала свою квартиру за 65.000 долларов.

Это пример для "жмотов". Хороший специалист в области недвижимости не заставит ждать клиента не в поиске объекта, ни в продаже, всегда поможет найти выгодное предложение взамен. И вы правильно подметили - сегодня купить без риелтора квартиру практически невозможно, а это называется профессионализм. А вы, господа, без агентов покупали бы квартиры в Киеве с ценами по старому курсу.

У нас менталитет людей - быть постоянно недовольными и жаловаться, обычный пример этому - 3 революции, после которых ничего лучше не становилось, только хуже жить начинали. И везде хорошо , где нас нет, только "мы" не такие - у нас популярно советовать , как обмануть , как сэкономить, уклоняться от чего-либо, но не в коем случае не делать нормально. Вспомните "Слугу Народа" - монолог про рождение украинца, и как он становиться хохлом.
09 груд 2016 10:42
Когда нет денег, нужно не экономить, а учиться зарабатывать больше
09 груд 2016 15:37
Цитата "Дмитрий Профрембудов":
Когда нет денег, нужно не экономить, а учиться зарабатывать больше

Ага,расскажите это бюджетникам,молодым специалистам и т.д.Научитесь зарабатывать больше,если вы врач-взятки брать,например,что за жлобская психология?Кстати,любимый совет в методичке ольгинских троллей-мало платят?урезали зп?Зарабатывай больше))
Я сама агент бывший,но такой наглости,как в Киеве,с 90х от агентов не встречала.
Люди не отказываются платить риэлторам за РЕАЛЬНО ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ.А их нет,вы ничего не делаете,вообще.Вся ваша работа-4 звонка,обман и вымогательство.Не за что там платить,вообще.И не надо на заграницу кивать,там % за аренду-15-20%,по продаже тоже сильно меньше,чем вы пытаетесь представить.Если только у сотечественников -помогаек на русскоязычных сайтах спецтариф для своих-тогда возможно,ибо английский не все знают))
Скоро риэлторы,вам подобные,будут выжаты с рынка.Пойдете носками торговать,ибо мозг перестроить вы уже не сможете,это желание хапнуть и смыться не лечится..Придут новые люди,будут другие услуги ,более цивилизованные.
09 груд 2016 19:24
"Жадность порождает бедность" - запомните это навсегда, если Вы заболели - Вы идете к доктору, и почему при продаже своего имущества не привлечь человека, который имеет опыт в продаже недвижимости, имеет клиентскую базу, подскажет нужную стоимость и т.д.

Доктор лечит и у него диплом и специальность. А риелтор - жулик, который перехватывает варианты, чтобы они не достались прямым покупателям. Т.е. обыкновенный барыга, не делающий ничего. Вы обыкновенный перекуп без образования, сидящий "на базах" и интернет-мусоре фейковых объявлений, которые сам и создаёт. Ваша единственная "работа" это чтобы покупатель не нашёл продавца. Философия напоминает рекетира из 90-х или карманника - они тоже "работают".

Так за что вам платить?

И вы правильно подметили - сегодня купить без риелтора квартиру практически невозможно, а это называется профессионализм.

Её невозможно купить, потому что вы как раковая опухоль на теле рынка недвижимости. Это не профессионализм, а вымогательство. Уйдите и найдите работу, где можно нести пользу. Созидательную, а не вымогательство. Ах да, вы же не можете... вы делать то ничерта не умеете.
09 груд 2016 19:30
Цитата:
Скоро риэлторы,вам подобные,будут выжаты с рынка.Пойдете носками торговать,ибо мозг перестроить вы уже не сможете,это желание хапнуть и смыться не лечится..

К сожалению, не будут выжаты. Нет ни законов нужных, ни предпосылок. А большинство населения делать ничего не умеет. У нас же "страна-посредник": найти дешевле - впарить подороже. Просто посмотрите вокруг (например, своё окружение), есть ли люди созидательных профессий или одна обслуга и посредники-продавцы? Что имеем то имеем...
10 груд 2016 08:34
Цитата "samson10":

К сожалению, не будут выжаты. Нет ни законов нужных, ни предпосылок. А большинство населения делать ничего не умеет. У нас же "страна-посредник": найти дешевле - впарить подороже. Просто посмотрите вокруг (например, своё окружение), есть ли люди созидательных профессий или одна обслуга и посредники-продавцы? Что имеем то имеем...

п1-будут выжаты,ибо рынок диктует свои условия=жирные времена кончились,многие уходят из профессии.
п2-что значит,обслуга?Я парикмахер-я обслуга?Чет дофига я вложилась,как для обслуги,хороший институт дешевле стоит)
Люди созидательных профессий вокруг меня-да полно,даже если у них другое образование,они что-то созидают-кто-то дом строит,кто-то рукоделкин,кто-то шьет или вышивает,а для кого это основной доход.Времена меняются,скоро перепродавать будет невыгодно.
Наведу пример-сейчас основные дистрибьюторы-поставщики косметики,автопрома,электроники и техники -московские все,как было,так и есть.При этом зона свободной торговли,но никто не спешит занять эту нишу.потмоу что невыгодно перепродавать.Невыгодно привезти напрямую,выгоднее основным дистрибьюторам везти с Европы,например,сначала на Москву,а потом в Киев,при этом покупатель оплачивает маржу в несколько раз+2 логистики))Было бы выгодно перепродавать-тут же заняли бы эти ниши,еще и передрались.
10 груд 2016 15:16
Дмитрий Профрембудов писал(а):
И вы правильно подметили - сегодня купить без риелтора квартиру практически невозможно, а это называется профессионализм...

Пппц,это не профессионализм,это вымогательство и развод называется((в старых добрых бандитских традициях 90х((
Профессионализм-это когда покупатель уверен,что купить квартиру без агента обойдется дороже,дольше и с большими потерями для себя,чем с агентом.
А в нынешнем виде у покупателя-продавца выбора нет,ибо все инфопространство досок объявлений засрано леваком,среди которого твое реалдьное объявление тупо потеряется((
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2527. . .37
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше