Подати оголошення

Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников

1. . .2527. . .37
01 лист 2016 12:19
Да, вижу, многих радуют представители этой "профессии". Я вот так квартиру смотрел на покупку в новострое. Показывало киевское агентство с церковной тематикой в названии, берущее принципиально за всё 5%. По итогу, когда смотрели квартиру, выяснилось, что фото, которое мне скидывали было от одной квартиры, техописание от другой квартиры, а сама квартира оказалось совсем другим. Зато мне все уши прожужжали о том, какой это хороший район, что рядом классная химчистка и обалденное швейное ателье...и много прочей бесполезной информации. Что характерно - риэлторша, которая занималась этим показом считается одним из лучших сотрудников своего филиала. Возможно проблема в том, что в риэлторы нередко подаётся "неликвид" из других профессий, а профессионалов в этой области кот наплакал.
01 лист 2016 18:31
Цитата "Random_object":
Да, вижу, многих радуют представители этой "профессии". Я вот так квартиру смотрел на покупку в новострое. Показывало киевское агентство с церковной тематикой в названии, берущее принципиально за всё 5%.

Это "агентство" - главные рассадник мусора и шума на рынке недвижимости. Бегите от него.
04 груд 2016 15:59
Не пойму, почему народ возмущен размером коммисийных риэлторов? Считаете, что дорого - так никто вас насильно и не заставляет обращаться к риэлторам! Флаг вам в руки - ищите недвижимость сами)))) Сейчас есть множество сайтов с массой объявлений.
04 груд 2016 16:17
Цитата "Gramo":
Не пойму, почему народ возмущен размером коммисийных риэлторов?

Потому что они неадекватно завышены. Предоставляемые "услуги" не стоят и половины запрашиваемой комиссии.
Цитата:
никто вас насильно и не заставляет обращаться к риэлторам!

Заставляет. Эта "услуга" навязывается вне зависимости от желания покупателя. По доброй воле почти никто к риелторам не обращается, они мало кому нужны. Но купить квартиру в Киеве без их участия практически невозможно.
Цитата:
ищите недвижимость сами)))) Сейчас есть множество сайтов с массой объявлений.

Подскажите, пожалуйста, хотя бы один сайт с МАССОЙ ОБЪЯВЛЕНИЙ от собственников. Буду очень благодарна. Могу даже заплатить за информацию. Сколько искала - не нашла таких сайтов, повсюду посредники. Как рэкет.
06 груд 2016 11:40
Ну ,как хотите,господа риелторы, а 5% это уже занадто! :protest: Да, квартиры покупают не самые бедные люди, но всё зависит от сегмента.И не всегда есть деньги полностью на сделку, а тут ещё и 6-) В какой отрасли такой труд так оплачивается? В бюджете и за год не всегда заработаешь.. Будьте скромнее и люди к Вам потянуться.. :yes:
06 груд 2016 19:42
Цитата "Gramo":
Не пойму, почему народ возмущен размером коммисийных риэлторов? Считаете, что дорого - так никто вас насильно и не заставляет обращаться к риэлторам! Флаг вам в руки - ищите недвижимость сами)))) Сейчас есть множество сайтов с массой объявлений.

Если бы реилторы активно не навязывали свои услуги продавцу (арендодателю) и оставляли шанс связаться им напрямую. Я в своей жизни встречал таких принципиальных владельцев жилья - которые услуги посредника не рассматривали - указывая это во всех своих объявлениях. Но таких мало. Даже не знаю, почему.
06 груд 2016 19:44
Цитата "Kатя":

Потому что они неадекватно завышены. Предоставляемые "услуги" не стоят и половины запрашиваемой комиссии.

Заставляет. Эта "услуга" навязывается вне зависимости от желания покупателя. По доброй воле почти никто к риелторам не обращается, они мало кому нужны. Но купить квартиру в Киеве без их участия практически невозможно.

Подскажите, пожалуйста, хотя бы один сайт с МАССОЙ ОБЪЯВЛЕНИЙ от собственников. Буду очень благодарна. Могу даже заплатить за информацию. Сколько искала - не нашла таких сайтов, повсюду посредники. Как рэкет.

Поддерживаю каждое написанное вами слово. По-моему, это форма паразитизма такая.По крайней мере в нашей стране.
06 груд 2016 19:50
Цитата "Lucky Luke":
Даже не знаю, почему.

Потому что риелтор приводит им бесплатно клиента.
07 груд 2016 16:19
5% это дох**а. Риэлторы-зло! :protest:
07 груд 2016 17:06
по аренде 50%
07 груд 2016 17:51
Цитата "alexfilimonov":
5% это дох**а. Риэлторы-зло! :protest:

Зло. Но покуда хозяева ленивые (человеческая природа), т.к. с них не берут процент - это зло будет процветать. Само зло и придумало такие правила.
08 груд 2016 15:33
Цитата "LeeB":

Потому что риелтор приводит им бесплатно клиента.

В нынешних реалиях клиент и сам к нему доберется. И тоже не особо платно (оплата за интернет не считается).
08 груд 2016 15:47
Цитата:

Так и сделал)) После 6 месяцев потраченых на поиск квартиры на вторичке послал упырей в очко и купил на первичке. А 2к баксов сэкономленных на "комисии за мегауслугу" потрачу на ремонт и технику, хехе. Хотел бы я посмотреть на человека готового отдать дармоедам 5% в наше трудное время
09 груд 2016 10:41
"Жадность порождает бедность" - запомните это навсегда, если Вы заболели - Вы идете к доктору, и почему при продаже своего имущества не привлечь человека, который имеет опыт в продаже недвижимости, имеет клиентскую базу, подскажет нужную стоимость и т.д.

Если Вы жалуетесь на размер комиссии - становитесь риелтором, зарабатывайте, а не сидите в офисе)))

У нас все Европу рвуться, а там комиссия 6% и с покупателя , и с продавца, и все вполне адекватно на это реагируют.

При недавном курсе 8 гривен за 1 доллар - 5% не было баснословной суммой.

Пример из моей практики - мои друзья продавали квартиру в Оболонском районе, ничего необычного - 96 серия, средний этаж, 2-комнатная в хорошем состоянии с раздельной планировкой, они изначально хотели 90.000 долларов, я же посоветовал продавать за 80.000, т.к. попросту теряли бы время - нашел клиентов за месяц, продали за 78.500, очень приятные люди - сделал им скидку, заплатили 4% , я полностью сопровождал сделку на всех этапах, нужно было всего лишь давать устные согласия и ставить подписи. И параллельно у меня была неподалеку альтернатива по таким же параметрам, только там хозяйка совсем не торговалась - считала каждый доллар , как выше пишут "на будущий ремонт", в итоге начался кризис, при курсе 12 ей предложили 75.000 - она отказалась, при 16 - предлагали 72.000 - отказалась, а вместе с ней и я перестал заниматься, а потом как-то решил позвонить ей, так она продала свою квартиру за 65.000 долларов.

Это пример для "жмотов". Хороший специалист в области недвижимости не заставит ждать клиента не в поиске объекта, ни в продаже, всегда поможет найти выгодное предложение взамен. И вы правильно подметили - сегодня купить без риелтора квартиру практически невозможно, а это называется профессионализм. А вы, господа, без агентов покупали бы квартиры в Киеве с ценами по старому курсу.

У нас менталитет людей - быть постоянно недовольными и жаловаться, обычный пример этому - 3 революции, после которых ничего лучше не становилось, только хуже жить начинали. И везде хорошо , где нас нет, только "мы" не такие - у нас популярно советовать , как обмануть , как сэкономить, уклоняться от чего-либо, но не в коем случае не делать нормально. Вспомните "Слугу Народа" - монолог про рождение украинца, и как он становиться хохлом.
09 груд 2016 10:42
Когда нет денег, нужно не экономить, а учиться зарабатывать больше
09 груд 2016 15:37
Цитата "Дмитрий Профрембудов":
Когда нет денег, нужно не экономить, а учиться зарабатывать больше

Ага,расскажите это бюджетникам,молодым специалистам и т.д.Научитесь зарабатывать больше,если вы врач-взятки брать,например,что за жлобская психология?Кстати,любимый совет в методичке ольгинских троллей-мало платят?урезали зп?Зарабатывай больше))
Я сама агент бывший,но такой наглости,как в Киеве,с 90х от агентов не встречала.
Люди не отказываются платить риэлторам за РЕАЛЬНО ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ.А их нет,вы ничего не делаете,вообще.Вся ваша работа-4 звонка,обман и вымогательство.Не за что там платить,вообще.И не надо на заграницу кивать,там % за аренду-15-20%,по продаже тоже сильно меньше,чем вы пытаетесь представить.Если только у сотечественников -помогаек на русскоязычных сайтах спецтариф для своих-тогда возможно,ибо английский не все знают))
Скоро риэлторы,вам подобные,будут выжаты с рынка.Пойдете носками торговать,ибо мозг перестроить вы уже не сможете,это желание хапнуть и смыться не лечится..Придут новые люди,будут другие услуги ,более цивилизованные.
09 груд 2016 19:24
"Жадность порождает бедность" - запомните это навсегда, если Вы заболели - Вы идете к доктору, и почему при продаже своего имущества не привлечь человека, который имеет опыт в продаже недвижимости, имеет клиентскую базу, подскажет нужную стоимость и т.д.

Доктор лечит и у него диплом и специальность. А риелтор - жулик, который перехватывает варианты, чтобы они не достались прямым покупателям. Т.е. обыкновенный барыга, не делающий ничего. Вы обыкновенный перекуп без образования, сидящий "на базах" и интернет-мусоре фейковых объявлений, которые сам и создаёт. Ваша единственная "работа" это чтобы покупатель не нашёл продавца. Философия напоминает рекетира из 90-х или карманника - они тоже "работают".

Так за что вам платить?

И вы правильно подметили - сегодня купить без риелтора квартиру практически невозможно, а это называется профессионализм.

Её невозможно купить, потому что вы как раковая опухоль на теле рынка недвижимости. Это не профессионализм, а вымогательство. Уйдите и найдите работу, где можно нести пользу. Созидательную, а не вымогательство. Ах да, вы же не можете... вы делать то ничерта не умеете.
09 груд 2016 19:30
Цитата:
Скоро риэлторы,вам подобные,будут выжаты с рынка.Пойдете носками торговать,ибо мозг перестроить вы уже не сможете,это желание хапнуть и смыться не лечится..

К сожалению, не будут выжаты. Нет ни законов нужных, ни предпосылок. А большинство населения делать ничего не умеет. У нас же "страна-посредник": найти дешевле - впарить подороже. Просто посмотрите вокруг (например, своё окружение), есть ли люди созидательных профессий или одна обслуга и посредники-продавцы? Что имеем то имеем...
10 груд 2016 08:34
Цитата "samson10":

К сожалению, не будут выжаты. Нет ни законов нужных, ни предпосылок. А большинство населения делать ничего не умеет. У нас же "страна-посредник": найти дешевле - впарить подороже. Просто посмотрите вокруг (например, своё окружение), есть ли люди созидательных профессий или одна обслуга и посредники-продавцы? Что имеем то имеем...

п1-будут выжаты,ибо рынок диктует свои условия=жирные времена кончились,многие уходят из профессии.
п2-что значит,обслуга?Я парикмахер-я обслуга?Чет дофига я вложилась,как для обслуги,хороший институт дешевле стоит)
Люди созидательных профессий вокруг меня-да полно,даже если у них другое образование,они что-то созидают-кто-то дом строит,кто-то рукоделкин,кто-то шьет или вышивает,а для кого это основной доход.Времена меняются,скоро перепродавать будет невыгодно.
Наведу пример-сейчас основные дистрибьюторы-поставщики косметики,автопрома,электроники и техники -московские все,как было,так и есть.При этом зона свободной торговли,но никто не спешит занять эту нишу.потмоу что невыгодно перепродавать.Невыгодно привезти напрямую,выгоднее основным дистрибьюторам везти с Европы,например,сначала на Москву,а потом в Киев,при этом покупатель оплачивает маржу в несколько раз+2 логистики))Было бы выгодно перепродавать-тут же заняли бы эти ниши,еще и передрались.
10 груд 2016 15:16
Дмитрий Профрембудов писал(а):
И вы правильно подметили - сегодня купить без риелтора квартиру практически невозможно, а это называется профессионализм...

Пппц,это не профессионализм,это вымогательство и развод называется((в старых добрых бандитских традициях 90х((
Профессионализм-это когда покупатель уверен,что купить квартиру без агента обойдется дороже,дольше и с большими потерями для себя,чем с агентом.
А в нынешнем виде у покупателя-продавца выбора нет,ибо все инфопространство досок объявлений засрано леваком,среди которого твое реалдьное объявление тупо потеряется((
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .2527. . .37
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше