Изъятие имущества должников.
Служба судебных приставов по Кемеровской области арестовала пятимесячного котенка породы сфинкс, принадлежащего жителю поселка Металлплощадка.
В пресс-службе ведомства агентству заявили, что хозяин котенка задолжал государству 15 тысяч рублей за услуги ЖКХ. Если он не заплатит эти деньги, животное выставят на торги. Пристав-исполнитель, арестовавшая котенка, предварительно оценила его в тысячу рублей.
При этом приставы оставили арестованного котенка на ответственное хранение хозяину. Помимо сфинкса, приставы описали телевизор и DVD должника. Кемеровские приставы не впервые арестовывают животных. В их руки уже попадали конь, коровы, быки, овцы и такса. Все животные, кроме 14 овец, либо уже проданы, либо выкуплены должниками. Таксу, к примеру, выкупил сам хозяин.
Помимо физических лиц, приставы из Кузбасса за долги лишают имущества и предприятия. К примеру, 17 ноября стало известно, что судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам арестовали в счет погашения долга одного из предприятий региона 270 пар валенок. Каждую пару они оценили в 20 рублей.
Ранее кемеровские приставы также реализовывали за долги спортивные костюмы, норковые шубы и мужские кальсоны. На сайте службы отмечается, что большим спросом арестованная одежда, как правило, не пользуется. Валенки стали редким исключением.
Коллекторские компании принялись выбивать долги с неплательщиков коммунальных услуг. Пока эта сфера не очень популярна среди клиентов — всего около процента от всех обращений.
Однако ее эффективность уже доказана практикой: 80% заемщиков после звонка коллектора погашают долг. Чаще всего к таким специалистам обращаются ЖЭКи, управление жилищного хозяйства, водоканалы и электросети. Почти все они — из регионов. Коллекторы объясняют: для сотрудничества с рынком ЖКХ необходимо получить согласие местных организаций. А на местах им договориться гораздо проще. Киев же — слишком заполитизирован. Однако именно за столицей — будущее.
Комментирует для UBR Максим Мазуров, директор коллекторской компании: «За городом Киевом перспектива и в том плане, что в городе Киеве проживает наиболее платежеспособное население, и город Киев является крупнейшим должником и наибольший уровень неуплат касается именно Киева. На сегодня уровень неуплат достигает 88% ».
Источник : //ubr.ua/
Цитата:
Коллекторские компании принялись выбивать долги с неплательщиков коммунальных услуг. Пока эта сфера не очень популярна среди клиентов — всего около процента от всех обращений.
Однако ее эффективность уже доказана практикой: 80% заемщиков после звонка коллектора погашают долг. Чаще всего к таким специалистам обращаются ЖЭКи, управление жилищного хозяйства, водоканалы и электросети. Почти все они — из регионов. Коллекторы объясняют: для сотрудничества с рынком ЖКХ необходимо получить согласие местных организаций. А на местах им договориться гораздо проще. Киев же — слишком заполитизирован. Однако именно за столицей — будущее.
Комментирует для UBR Максим Мазуров, директор коллекторской компании: «За городом Киевом перспектива и в том плане, что в городе Киеве проживает наиболее платежеспособное население, и город Киев является крупнейшим должником и наибольший уровень неуплат касается именно Киева. На сегодня уровень неуплат достигает 88% ».
Источник : //ubr.ua/
В доме, где я живу, 2 недели назад вывесили список должников по коммуналке. С каждого этажа - 1 худшая квартира. 16 этажей. Минимальный долг - 3000, максимальный - 16000 (!!!!!!!!!!).
Всего только по показанным квартирам - около 80000 грн. И это только по одному одноподъездному дому!
А температура батарей (радиаторов) тем временем не превышает 40 градусов.
Так что в этом вопросе коллекторы могут оказаться социально полезными.
Цитата:
Санитары социума?
Почти.
Если мы хотим жить в цивилизованной стране, мы должны жить по закону.
Некоторые шаги в этом направлении, особенно первые, будут довольно болезненны.
И мне, как порядочному плательщику, очень обидно мерзнуть из-за педерастов, не оплачивающих комуслуги.
---
3 дня RO. Нецензурная лексика.
Все они могут, только не хотят. Можно подумать, Вы не знаете.Цитата:
Правильно. Не могут платить - пусть продают квартиры и сваливают. Очистим 100-лицу от лишней неплатежеспособной биомассы!
Незаслуженно забыта тема реализации конфиската.
Пока что должники чаще всего сами реализуют свое имущество, но будет ли такое продолжаться долго?
Понтятно, банкам невыгодно переоценивать в меньшую сторону свои активы, изъятие в судебном порядке требует длительного времени, возникают проблемы ввиде прописанных детей и т.д.
В статье указывается, что 10% кредитов вообще не выплачивается, а проблемных скоро будет более 50%....
(целый день, бедненькие в заперти сидят. Удивительно как ещё на ковёр не написяли.)
Я могу найти свое выступление, где я на пресс-конфе рассказывал как все обстоит на самом деле. Тогда журналисты ахали и искренне удивлялись - разве такое может быть?!
Сегодня уже никто не удивляется. А жизнь тем временем пошла дальше.
Цитата:
Почти.
И мне, как порядочному плательщику, очень обидно мерзнуть из-за педерастов, не оплачивающих комуслуги.
---
Dolphin, а по какому закону обокрали пенсионеров и тех, кто еще верил в 1992 в советскую власть?
По какому закону была проведена приватизация при которой основная масса получила дырку от бублика?
Почему сейчас я не могу бесплатно приватизировать несчастные 20 соток в Обуховском районе под купленным в 2007г домом, в то время как гектары леса рядом с моим домом бесплатно и, самое главное мгновенно, раздаются в райсовете и райадминистрации своим людям?
Вы живете в абсолютно криминальной стране с абсолютным неуважением к слабому.
И теперь тут ждете не дождетесь когда таких же нищих как вы выкинут на улицу из единственного что они имеют - квартиры.
Но и после этого такой порядочный плательщик не перестанет мерзнуть потому что Леня Космос сотоварищи все равно украдет то, что ему заплатят.
Цитата:
Dolphin, а по какому закону обокрали пенсионеров и тех, кто еще верил в 1992 в советскую власть?
По какому закону была проведена приватизация при которой основная масса получила дырку от бублика?
Почему сейчас я не могу бесплатно приватизировать несчастные 20 соток в Обуховском районе под купленным в 2007г домом, в то время как гектары леса рядом с моим домом бесплатно и, самое главное мгновенно, раздаются в райсовете и райадминистрации своим людям?
Вы живете в абсолютно криминальной стране с абсолютным неуважением к слабому.
И теперь тут ждете не дождетесь когда таких же нищих как вы выкинут на улицу из единственного что они имеют - квартиры.
Но и после этого такой порядочный плательщик не перестанет мерзнуть потому что Леня Космос сотоварищи все равно украдет то, что ему заплатят.
У вас не верная постановка вопроса. Все в кучу.
Какое отношение то что вы написали имеет и плате за те услуги что вы получаете?
Так можно сказать что мне не нравится грязь в метро и я не будут платить за проезд.
В принципе вы пишете правильные вещи, но они разнонаправленны.
Надо не прощать недостатки и уметь заставлять власти их устранять.
Но выходит что если не умеешь, то и сам буду нарушать. А то что от этого страдает не власть а те кто живет рядом пофигу.
Как вариант, соберите всех жильцев и предложите свои тезисы и если они согласятся предложите не платить за жилье.
Интересно что вам ответят? Напишите обьязательно тут.
Цитата:
У вас не верная постановка вопроса. Все в кучу.
Какое отношение то что вы написали имеет и плате за те услуги что вы получаете?
Прямое. Злостных неплательщиков имеющих средства заплатить за коммунальные услуги, но не делающих это из принципиальных соображений, не так и много.
Открыто о своей позиции неплательщика заявляет,например, адвокат Т.Монтян, которая не платит уже 9 лет.
Поэтому из квартир будут выбрасывать не таких "юристов" с которыми не захотят связываться, а безответных нищих пенсионеров.
Цитата:
Надо не прощать недостатки и уметь заставлять власти их устранять.
НАзовите хоть один пример : когда и кому это удалось.
На этом фоне пиарятся чтобы затем получить дивиденты многие,например, забытый, а перед выборами всплывший "Громадский актив Киева" Пабата.
Но реально никто ничего не сделал.
Цитата:Но выходит что если не умеешь, то и сам буду нарушать. А то что от этого страдает не власть а те кто живет рядом пофигу.
Как вариант, соберите всех жильцев и предложите свои тезисы и если они согласятся предложите не платить за жилье.
Интересно что вам ответят? Напишите обьязательно тут.
В этом и основная проблема. У нас нет общества, а есть население которое в принципе не способно самоорганизовываться - видимо,корни нужно искать в истории как новой так и более давней.
Кроме того,на "героя", способного реально подняться против власти всегда найдется 10 предателей.
Цитата:
Я могу найти свое выступление, где я на пресс-конфе рассказывал как все обстоит на самом деле.
Найдите. Буду очень благодарен.
Цитата:
Прямое. Злостных неплательщиков имеющих средства заплатить за коммунальные услуги, но не делающих это из принципиальных соображений, не так и много.
Открыто о своей позиции неплательщика заявляет,например, адвокат Т.Монтян, которая не платит уже 9 лет.
Поэтому из квартир будут выбрасывать не таких "юристов" с которыми не захотят связываться, а безответных нищих пенсионеров.
Ни за что не поверю в существование нищих пенсионеров в крупных областных центрах. Я уже не говорю о том, что они могут оформить субсидию, благо времени стоять в очередях хватает. А уж альтернативные способы, типа помощи от благодарных потомков и сдачи в аренды комнаты, я даже не упоминаю.
С другой стороны, вконец опустившиеся личности пенсионного возраста являющиеся жителями крупных городов есть, но стоит ли их защищать, это уже другой вопрос, который выходит за рамки данного форума.
Цитата:
НАзовите хоть один пример : когда и кому это удалось.
На этом фоне пиарятся чтобы затем получить дивиденты многие,например, забытый, а перед выборами всплывший "Громадский актив Киева" Пабата.
Но реально никто ничего не сделал.
В этом и основная проблема. У нас нет общества, а есть население которое в принципе не способно самоорганизовываться - видимо,корни нужно искать в истории как новой так и более давней.
Кроме того,на "героя", способного реально подняться против власти всегда найдется 10 предателей.
Но если нет общества и все так грустно, то все что вы пишите, просто выпуск пара в свисток, что бы не лопнуть, от злости. И ничего не дает положительного.
Цитата:
Почти.
---
ставьте ао и живите ...
Цитата:
Правильно. Не могут платить - пусть продают квартиры и сваливают. Очистим 100-лицу от лишней неплатежеспособной биомассы!
лично знаю до десятка людей, которые отказались платит жэку.... изза его бездействия.
знаю одних которые получив отказы в устройстве ао не платят за тепло- ждут когда им отрежут услугу... жилье права забирать нет, а вот отрежут услугу- тогда от "безвыходности" оплатят долги и поставят свою систему.
Цитата:
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=95565
Незаслуженно забыта тема реализации конфиската.
Пока что должники чаще всего сами реализуют свое имущество, но будет ли такое продолжаться долго?
Понтятно, банкам невыгодно переоценивать в меньшую сторону свои активы, изъятие в судебном порядке требует длительного времени, возникают проблемы ввиде прописанных детей и т.д.
В статье указывается, что 10% кредитов вообще не выплачивается, а проблемных скоро будет более 50%....
ч..з нотариат - суд не нужен. кстати и дети тоже не проблема... вернее проблема новых владельцев а не банка... вы мало случаев видели когда из общаг - практически не чьих, выселяли массово а тут одна квартирка... да плевое дело.
что будет в 10-м году - ужос
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а04.1233
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4904.1210
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова04.12711
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.123 838
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071