Подати оголошення

ЖК "Статус", Ирпень, ул. Тургеневская, 50

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 51.
6/12%
7/14%
11/22%
10/20%
17/33%
1. . .3234. . .38
08 трав 2016 11:51
Согласна 100% . Ступени в подъезде обломанные, такое впечатление что они вообще б/у. Долгое время думали, что эти недоделки устранят, но судя по всему никто делать ничего уже не будет. Это вдвойне странно, тк в первой очереди цена 620грн/м2, а во второй и третьей 550 грн/м2.
08 трав 2016 11:52
Прошу прощения 620 долл/м2 и 550 долл/м2 :ded:
08 трав 2016 11:57
И на счет компенсации за отливы, мы тоже настаиваем. Кроме стоимости отливов, пришлось нормально раскошелиться за распакечивание/запакечивание рамы.
09 трав 2016 16:35
Здравствуйте.
Скажите, кто знает, если я хочу переместить газовый счетчик и котёл - к кому обращаться и как правильно это сделать. Кто-то из владельцев это уже делал?
09 трав 2016 17:03
Советую вам сходить в газ контору (недалеко ул. 8 Марта) и там уточнить, так как с газовщиками шутки плохи. Нам когда ставили пломбу на счетчике газовщик все облазил и перемерял, не дай бог хоть на см что-то передвинули.
09 трав 2016 17:11
Цитата "anyarush":
Здравствуйте.
Скажите, кто знает, если я хочу переместить газовый счетчик и котёл - к кому обращаться и как правильно это сделать. Кто-то из владельцев это уже делал?

за небольшие деньги газовщики перенесут счетчик и трубы, куда скажите.
09 трав 2016 19:01
Цитата "wwa":

за небольшие деньги газовщики перенесут счетчик и трубы, куда скажите.

ну, тут надо уточнить, потому что под "газовщиками" народ может понимать свое :)
переварить трубы и перенести счетчик Вам-то может любой специалист со сваркой, а вот пломбу перепломбировать на счетчике - только представитель Ирпеньгаза. и даже если Вы платите за это деньги леваком, у них есть определенный нормы, по которым они это дело "двигают". а за самовольный срыв пломбы, кстати, штраф могут впаять, если потом обнаружат..
ну а котел перенести может любой монтажник/сантехник/установщик.
10 трав 2016 09:37
Цитата "anyarush":
Здравствуйте.

Добрый день, уважаемые соседи!
У меня тот же вопрос. Котел так неудобно висит, думали можно перевесить, чтобы кухню было проще спроэктировать.
Кто-то перевешивал котел??
10 трав 2016 10:36
Инна, ждем Ваших комментариев по поводу отливов и подъезда.
10 трав 2016 11:21
Цитата "terrain":

Добрый день, уважаемые соседи!
У меня тот же вопрос. Котел так неудобно висит, думали можно перевесить, чтобы кухню было проще спроэктировать.
Кто-то перевешивал котел??

да без проблем он перевешивается, Вам нужно поговорить с сантехником или рабочим, который сможет его перевесить. надо будет переделывать дымоход - удлинять, и возможно ставить газовый шланг подлиннее. просто учитывайте, что газовый шланг в оплетке бывает длиной до 2 метров. трубы из нержавейки на дымоход можно хоть 5-метровые ставить.
10 трав 2016 12:40
Цитата "lyga001":

да без проблем он перевешивается, Вам нужно поговорить с сантехником или рабочим, который сможет его перевесить. надо будет переделывать дымоход - удлинять, и возможно ставить газовый шланг подлиннее. просто учитывайте, что газовый шланг в оплетке бывает длиной до 2 метров. трубы из нержавейки на дымоход можно хоть 5-метровые ставить.

Спасибо!
а как с пломбой? если мы еще не запускали котел, то и пломбы предположительно нет, правильно я понимаю??
нужно ли согласовывать перемещение котла с газовой конторой?
10 трав 2016 16:17
Цитата "terrain":

Спасибо!
а как с пломбой? если мы еще не запускали котел, то и пломбы предположительно нет, правильно я понимаю??
нужно ли согласовывать перемещение котла с газовой конторой?

с газконторой такое перемещение не обязательно согласовывать.
а у Вас котел уже обвязан, то есть к нему подведены и подключены трубы с подачей и обраткой воды? если да, то надо и это переделывать. но полипропиленовые трубы в принципе, несложно перепаять..
и не совсем понял о какой именно пломбе идет речь. у Вас на кухне их может быть три - одна на газовом счетчике, вторая на газовой трубе на плиту - эти Вам должны поставить газовщики. третья пломба, или просто же гарантийная наклейка - может быть на крышке котла. ее может поставить сервисант на первом пуске котла.
пломба на счетчике - см. фото, от перемещения котла никак не пострадает :) . есть некоторые сервиса, которые пломбируют крышку котла после первого пуска, чтобы никто туда на протяжении гарантийного срока не лазил. но, опять же, подводка труб у котла идет снизу, и крышку для этого в стандартных ситуациях, снимать не нужно. так что не понимаю причин для волнения.
11 трав 2016 06:13
Цитата "lyga001":

с газконторой такое перемещение не обязательно согласовывать.
а у Вас котел уже обвязан, то есть к нему подведены и подключены трубы с подачей и обраткой воды? если да, то надо и это переделывать. но полипропиленовые трубы в принципе, несложно перепаять..
и не совсем понял о какой именно пломбе идет речь. у Вас на кухне их может быть три - одна на газовом счетчике, вторая на газовой трубе на плиту - эти Вам должны поставить газовщики. третья пломба, или просто же гарантийная наклейка - может быть на крышке котла. ее может поставить сервисант на первом пуске котла.
пломба на счетчике - см. фото, от перемещения котла никак не пострадает :) . есть некоторые сервиса, которые пломбируют крышку котла после первого пуска, чтобы никто туда на протяжении гарантийного срока не лазил. но, опять же, подводка труб у котла идет снизу, и крышку для этого в стандартных ситуациях, снимать не нужно. так что не понимаю причин для волнения.

Спасибо, уважаемый сосед!)
У нас квартира только что принята после застройщика, то есть никаких труб мы еще не проводили, котел висит как висел. Газ не пускали еще.
Хотим котел переместить максимально влево, чтобы спрятать в кухонный шкафчик, а счетчик разместить тоже максимально вправо, или на левую стенку в углу.

Волнуюсь, чтобы потом там газ пустили, а не сказали, что мы какие-то нормы нарушили и надо вернуть все, как было)
11 трав 2016 07:08
Цитата "terrain":

Спасибо, уважаемый сосед!)
У нас квартира только что принята после застройщика, то есть никаких труб мы еще не проводили, котел висит как висел. Газ не пускали еще.
Хотим котел переместить максимально влево, чтобы спрятать в кухонный шкафчик, а счетчик разместить тоже максимально вправо, или на левую стенку в углу.

Волнуюсь, чтобы потом там газ пустили, а не сказали, что мы какие-то нормы нарушили и надо вернуть все, как было)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какой из очередей у Вас квартира?
Во все три сданных дома газ пущен и абсолютно в каждой квартире к котлам подключены и газовая труба и подводы воды.
11 трав 2016 07:36
Инна добрый день.Почему Вы молчите по поводу отливов?
11 трав 2016 07:36
Цитата "sla007":
Инна, ждем Ваших комментариев по поводу отливов и подъезда.

Здравствуйте, со вчерашнего дня строительство начинает работать в полную силу (после праздников), первоочередной задачей на сегодняшний день стоит установка отливов. Сейчас соответствующие работы ведутся во 2 очереди комплекса. С жителями 1 очереди будем связываться индивидуально, для получения доступа к квартире.

По подъезду: полный ремонт за свой счет застройщик делать не будет. За время возведения 2 и 3 очереди, износ подъезда 1 очереди стал заметен (что вполне естественно после проведения ремонтов), таким образом застройщиком было принято решение опробовать альтернативное (фактурное) покрытие стен в последующих домах комплекса, при этом плитка, ступени, перила и т.д. абсолютно идентичные. Как повлияет активная фаза ремонтов на подъезды во 2 и 3 доме говорить пока рано. Застройщик готов поучаствовать в первом ремонте подъезда первой очереди, например предоставить людей для проведения работ, или выделить частичное финансирование для закупки материалов, но только при наличии инициативы и организации соответствующих работ самими жильцами через ОСМД.
11 трав 2016 07:37
Цитата "капитошка":
Инна добрый день.Почему Вы молчите по поводу отливов?

Добрый день, я отвечаю по мере возможности :)
11 трав 2016 08:10
Цитата "2014inna":

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какой из очередей у Вас квартира?
Во все три сданных дома газ пущен и абсолютно в каждой квартире к котлам подключены и газовая труба и подводы воды.

Добрый день! У нас 8-этажка, я так понимаю 2 очередь.
Может я что-то не понимаю, я так поняла, что газ в квартире не пустили еще, лицевого счета нет. У квартиры еще нет собственника.
Разъясните, пожалуйста, что к чему.
11 трав 2016 08:16
Цитата "terrain":

Добрый день! У нас 8-этажка, я так понимаю 2 очередь.
Может я что-то не понимаю, я так поняла, что газ в квартире не пустили еще, лицевого счета нет. У квартиры еще нет собственника.
Разъясните, пожалуйста, что к чему.

Лицевые счета присвоены каждой квартире на имя застройщика, газ пущен. Для того, чтобы начать пользоваться газом Вам необходимо оформить документы по квартире, с копией паспорта собственника, техпаспортом и документом подтверждающим право собственности на квартиру обратиться в Ирпенское отделение Киевоблгаза для заключения индивид. договора на предоставление услуг.
11 трав 2016 08:21
Цитата "2014inna":

Лицевые счета присвоены каждой квартире на имя застройщика, газ пущен. Для того, чтобы начать пользоваться газом Вам необходимо оформить документы по квартире, с копией паспорта собственника, техпаспортом и документом подтверждающим право собственности на квартиру обратиться в Ирпенское отделение Киевоблгаза для заключения индивид. договора на предоставление услуг.

Квартира в рассрочке, и мы планируем жить и газом пользоваться до ее окончания. Как тогда?
Инна, как компетентный человек, скажите свое мнение по поводу перемещения котла, и какие могут быть последствия?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .3234. . .38
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше