Подати оголошення

ЖК "Статус", Ирпень, ул. Тургеневская, 50

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 51.
6/12%
7/14%
11/22%
10/20%
17/33%
1. . .2931. . .38
12 бер 2016 10:46
Вы были на собрании? Почему не озвучили эту информацию? Я тоже считаю, что 5 грн это очень много. Такие тарифы в Ирпене есть, но в элитных ЖК. С другой стороны, у нас всего 60 квартир, и платить будут жильцы только купленных квартир, а это еще меньше. И, если сделать тариф 2.4 грн, то этого, к сожалению, не хватит наверное даже на уборку подъездов и вывоз мусора. Мы первые и нам тяжелее всего. Когда к нам присоединится 2 и 3 очередь, можно будет поднять вопрос о снижении тарифа.
12 бер 2016 10:52
И еще хотелось бы в будущем как то оградить наш ЖК, поставить шлагбаум или автоматические ворота. Также ждем продажи всех квартир в подъезде, т к хочется установить домофон, а если его ставить сейчас силами 5-6 квартир(живущие сейчас соседи), то цены выходит космос. Так что ждем.
12 бер 2016 11:17
Добрый день. Вопрос к ОП . Напишите, пожалуйста, информацию по ЖК. Давно уже от вас нет никаких сведений (озеленение, тротуарная плитка и тп). Заранее спасибо.
12 бер 2016 12:07
Цитата "Oleg099":
Вы были на собрании? Почему не озвучили эту информацию? Я тоже считаю, что 5 грн это очень много.

На собрании не был. Если бы был- то обязательно бы поднял этот вопрос.
12 бер 2016 12:24
Цитата "Oleg099":
С другой стороны, у нас всего 60 квартир, и платить будут жильцы только купленных квартир, а это еще меньше. И, если сделать тариф 2.4 грн, то этого, к сожалению, не хватит наверное даже на уборку подъездов и вывоз мусора.

Да квартир всего 60, но соответственно и мусора выходит меньше с этих 60 квартир. И территория для уборки соответственно меньше, чем в домах с 200+ квартирами.
Так что 60 квартир-это не аргумент для большей квартплаты.
В статусе и квартир меньше чем в больших жк, но пропорционально этому-и расходы на содержания жк тоже должны быть меньшие. Тем более первые очереди идут без лифта, а лифт занимает не малую часть в квартплате.
60 квартир умножить на 45 м2 (средняя площадь квартиры в жк) = 2700 м2(площадь 60-ти квартир, примерная).
2700 х 5 грн\м2 = 13 500 грн(квартплата собираемая в месяц с 60 квартир)
Цитата "galnikkor":
За вывоз мусора нужно будет платить 2240 грн. в месяц, уборщице - 1500 грн.

13500-(1500+2240)=9760 грн.
Куда будут уходить остальные 9760 грн. ?
12 бер 2016 12:40
13500 грн. - это в идеале, с учетом, что все квартиры проданы. ЗП уборщицы - 1500 грн. "на руки", с учетом налогов это 2000 - 2100, здесь также не указана ЗП главе ОСББ с налогами, плюс админ и хоз расходы. Все это обсуждалось на собрании. У всех при желании будет доступ к расходам. Я ранее писала, что все желающие могут стать участниками инициативной группы и брать участие в управлении, ревизии.
12 бер 2016 14:41
Я не живу и жить в ближайших 2-3 года не собираюсь в жк но платить кварплату я согласен.Меня интерисует будет ли застройщик оплачивать не проданные квартиры или нет?Я считаю что обязан.Как дела идут с облагораживанием територии а то после ЧП слышал что рабочих с обьекта убрали.Заранее благодарен за ответ.
12 бер 2016 16:09
Рабочих не убрали. Их перевели на доделки по 3 секции. Там сейчас полно народа, красят, занимаются лифтом и тп.
12 бер 2016 16:45
Здравствуйте! Отвечаю на вопросы. В 1-ой очереди выкуплено на данное время 50 квартир. В 16-ти квартирах уже проживают жильцы и работает магазин. С некоторыми владельцами нет никакой связи и невозможно им сообщить о решении собрания, так что говорить о достаточном финансировании невозможно. После присоединения к ОСББ остальной части дома можно будет поднять вопрос о пересмотре тарифов. Сегодня у нас ЧП: забилась канализационная труба, что идет к магазину. Весь стояк перекрыт. Вопрос: -Где взять денег на сантехников, чтобы устранить проблему?
12 бер 2016 17:35
Дом абсолютно новый. Если забилась канализация по стояку, логично посмотреть кто по этому стояку живет либо делает ремонт, и с него уже спрашивать.Как можно умудриться засорить совершенно новые канализационные трубы? Разве это проблема всех жильцов? Кто-то бездумно бросает мусор в унитаз, пусть они и оплачивают услуги слесарей из своего кармана.
12 бер 2016 18:55
Согласна с Олей. Пока у нас не будет создан плановый резервный фонд за счет членских взносов, такие проблемы придётся решать таким образом. Меня еще возмущает тот факт, что с 16 заселенных квартир многие даже не заплатили членский взнос, вы же в первую очередь заинтересованы в том, чтобы оперативно решались все ЧП.
14 бер 2016 16:22
Добрый вечер.Вывоз строительного мусора оплачивается с кварплаты?
15 бер 2016 12:22
Нет. Для вывоза строительного мусора создается отдельный фонд. З0 грн. в месяц с момента начала ремонта. И еще: код на двери с мусорными баками изменен. Здесь не сообщаю, звоните.
15 бер 2016 15:52
А почему для вывоза бытового мусора не создается отдельный фонд?Я проживать в жк не буду а платить за вывоз бытового мусора обязан с кварплаты.НЕ СОГЛАСЕН.
29 бер 2016 09:30
Добрый день!
Ребята, как ситуация продвигается со строительством новой очереди? Повлияло ли как-то на комплекс падение крана, которое месяц назад случилось?
05 квіт 2016 06:31
Добрый день. На сайте ЖК Статус указан актуальный адрес отдела продаж? кто-то знает?
05 квіт 2016 07:19
Цитата "Svetulia":
Добрый день. На сайте ЖК Статус указан актуальный адрес отдела продаж? кто-то знает?

Добрый день! Адрес указан не актуальный. Офис отдела продаж временно располагается по адресу: ул. Парижской Коммуны (Ярославская), 3. С начала лета должны окончательно переехать на территорию комплекса.
11 квіт 2016 14:27
Цитата "galnikkor":
Здравствуйте, дорогие соседи! В нашем доме с каждым днем все лучше и лучше становится жить. Вот уже и свет не выключают, и ОСББ с помощью застройщика (спасибо Игорю и Инне) создали. А давайте все вместе сделаем жизнь в нашем доме еще лучше! Только от вас зависит своевременный вывоз мусора, уборка в подъездах и т.д. и т.п. Я буду информировать о всех изменениях в нашем доме,а вы меня поддержите, пожалуйста.Ведь это НАШ ОБЩИЙ ДОМ. Итак: договор с фирмой, которая будет вывозить мусор уже подписан (сегодня вывезли первый раз), уборщица даже протирала полы сегодня в подъездах (весь инструмент давала свой, не за что купить пока ). Но!!! Всего 10 жильцов внесли на счет членские взносы и 2-е - оплатили квартплату. Не трудно посчитать сколько это денег получается. За вывоз мусора нужно будет платить 2240 грн. в месяц, уборщице - 1500 грн. Об остальном я не говорю. Очень вас прошу активнее оплачивайте квитанции и членские взносы. Все квитанции у вас в почтовых ящиках. Кто еще не взял ключи от ящиков, обратитесь к Владимиру прорабу. Прораб обещал за пару дней закрыть мусорные баки замком, чтобы мы не вывозили мусор всех соседних домов, код 38.
И еще: всех владельцев, присутствовавших на собрании 27 февраля, прошу подписать протокол собрания, а остальных - опросный лист. Буду всех ждать в воскресенье 13 марта в 13-00 перед подъездом.
Прошу откликнуться бухгалтера, который ведет другие ОСББ и обещал мне помощь, но я не сохранила ее телефон.
Ваша Галина Николаевна

Добрый день! Галина Николаевна, мы новые жильцы из 2-ой очереди. У меня к Вам вопрос по поводу "супер"- громадного забора, который возвёл Линевич и не подумал о людях цоколя и первого этажей всех трёх очередей. Знаю, что Вы готовы оспаривать такую постройку. Мы абсолютно ЗА! Готовы помочь, чем сможем в данном вопросе.
11 квіт 2016 22:26
Здравствуйте! Мы также поддерживаем решения вопроса насчет "ужасного забора" Линевича!!! У нас первый этаж 3 очередь и кроме огромной бетонной стены из окон ничего не видно.
Уважаемая Галина Николаевна, а также соседи 2 и 3 очереди, я думаю что в ближайшее будущее нам надо будет решит вопрос о присоединении к ОСББ к 1 очереди, Галина Николаевна, что нам для этого нужно? Заранее спасибо
12 квіт 2016 09:56
Уважаемые форумчане! Рассматриваем ваш дом как вариант для покупки жилья.
Подскажите, кто уже постоянно живет в ЖК, как ситуация с водой?
Жители Ирпеня говорят, что для Ирпеня отсутствие воды летом и напора в другое время - это обычное явление.
Правда ли это??
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2931. . .38
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше