Подати оголошення

ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды

ЗабудовникКарпенко Богдан Валерійович
Здача ЖК2015 - 2019 р.
Планування
від 24 450 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
11/8%
13/9%
30/22%
33/24%
51/37%
1. . .1214. . .211
17 квіт 2015 11:23
Уважаемый Irpenchanin, можно более детально? Что значит вся ваша демагогия, "начнёте жить, а тут...оп-па...тут чуть-чуть не то, тут чуть-чуть не это...И таких чуть-чуть в сумме может набежать очень и очень много", это как понимать?вы купили квартиру в этого застройщика и у вас есть реальные претензии?ну так поделитесь пожалуйста, нам будет интересно узнать на что обратить внимания. А если вы так просто решили пописать, то проходите мимо.
17 квіт 2015 11:26
Добрый день, Людмила. Вы говорите о стройке садика на территории комплекса, но я там сколько раз был, ни разу не увидел, если это так, то покажите где оно, хоть фото выложите. И по-поводу парковки, в проэкте же она на территории комплекса, а вы говорите, что за, там же нет места. Можно об этом тоже более детально?И еще, можно ли приехать в выходной день зайти в дом посмотреть, или там строители не пустят?
17 квіт 2015 12:07
Цитата "Maniput":
Уважаемый Irpenchanin, можно более детально? Что значит вся ваша демагогия, "начнёте жить, а тут...оп-па...тут чуть-чуть не то, тут чуть-чуть не это...И таких чуть-чуть в сумме может набежать очень и очень много", это как понимать?вы купили квартиру в этого застройщика и у вас есть реальные претензии?ну так поделитесь пожалуйста, нам будет интересно узнать на что обратить внимания. А если вы так просто решили пописать, то проходите мимо.

Я пропущу вашу колкость про демагогию. Мой пост ничем не отличается от вашего. Ну да ладно. Я в принципе могу и мимо пройти, но если я могу рассказать правду, которая может кому-то помочь - то почему бы нет. Да, Вы правы. Я купил квартиру у этого застройщика. И при этом мне (и моим соседям тоже) обещали много чего. Но из обещанного нам дали только совсем чуть-чуть. Остальное - непонятно где.
Когда мы покупали квартиры в ЖК Фортуна, у нас небыло советчиков по этому застройщику. А у вас есть. Я к вашим услугам. Всё ещё считаете мои советы демагогией? Тогда просто прийдите к нам в ЖК Фортуну - это совсем рядышком от второй Фортуны. Походите, посмотрите...и ответьте сами себе на вопрос: вам бы это всё нравилось, если бы вы там уже жили не месяц ни два и не пол-года? Вот ровно в таком состоянии, как оно есть.
Поэтому, когда вам сейчас обещают паркоместа, детские садики и всё остальное, то:
1) не стоит думать что так оно и будет.
2) не стоит думать что на этапе строительства не изменится проект и вместо паркомест Застройщик не решит втулить ещё один домик.
3) Если уж решили остановиться на этом застройщике - прописывайте всё обещанное в Договор. Правда это может не помочь ибо Застройщик знает как это юридически обойти.
17 квіт 2015 13:06
Irpenchanin, я ни в коем случае не пытался вас обидеть, просто много тролей пишет, потому и задал вопрос по сути. Ну по садику и парковке я в принципе и так понимал, что пустые обещание, да и спортивные площадки с велодорожками тоже. Но вы писали о качестве стройки, так как я уже вложил деньги и пока стройка еще не завершена, хотелось бы услышать от вас более детально, что там не так. И еще вопрос, если вам не тяжело, доплачивали ли вы за квадратуру и сколько примерно обошлось право собственности через застройщика. Да, еще вспомнил, вы брали наполнение квартиры от застройщика или сами делали?Вот думаю, стоит ли отдавать $3000. Спасибо
17 квіт 2015 13:48
Цитата "Maniput":
Irpenchanin, я ни в коем случае не пытался вас обидеть, просто много тролей пишет, потому и задал вопрос по сути. Ну по садику и парковке я в принципе и так понимал, что пустые обещание, да и спортивные площадки с велодорожками тоже. Но вы писали о качестве стройки, так как я уже вложил деньги и пока стройка еще не завершена, хотелось бы услышать от вас более детально, что там не так. И еще вопрос, если вам не тяжело, доплачивали ли вы за квадратуру и сколько примерно обошлось право собственности через застройщика. Да, еще вспомнил, вы брали наполнение квартиры от застройщика или сами делали?Вот думаю, стоит ли отдавать $3000. Спасибо

1.За квадратуру не доплачивали. Даже не знаю что это такое.
2.Стоимость права собственности? Прошу разъяснить о чём конкретно речь: об услугах нотариуса наверное? При оформлении Договора купли-продажи нам сразу у нотариуса вручили Вытяг из реестра о праве собственности. Сколько стоило -честно, не помню. Не вчера было. Но очевидно что не много, ибо запомнил бы)))
3. Наполнение это стяжка, штукатурка, подогрев пола и пару электро точек? У нас при покупке такого выбора не было. Всё было включено. По опыту скажу так: подогрев полов - однозначно ДА и никого не слушайте. Откажитесь - будете кусать локти. Стяжку - тоже да. Но перед укладкой ламината всё равно надо выравнивать. Не ведитесь на модные слова о лазерных приборах и т.д. Ровнять нужно всё равно. Но стяжку делать самому будет однозначно сложнее. электро точки: их немного, но они более менее в правильных местах. Доделывать придётся однозначно. Из этого пакета больше всего нареканий на штукатурку. А точнее на качество раствора - там цемента мало, а песка много. и стяжку и штукатурку застройщик делает с помощью современных машин, но раствор замешивают всё равно наши люди, отсюда и неровности в стяжке и отсутствие цемента в штукатурке. Мы штукатурку не переделывали. Сейчас жалеем.
4. По качеству стройки, кроме выше изложенных историй с очень песчаным раствором основной косяк это окна. Особенно витражные. Дело в том, что на 70% тепло в наших квартирах зависит от качество монтажа окна и только на 30% от самого окна и количество пакетов в нём. Так вот смонтированы окна похабнейшим образом. Переделать вы уже не сможете. Дует - со всех щелей (а их из-за такого монтажа много). В маленьком окне тоже самое, но оно маленькое и оно закрывается шторами. А вот на кухне - это просто попа. Очень дует. Второй аспект мне подсказали знающие люди, специалисты в отоплении. Под каждым окном должен быть радиатор. А особенно под витражным. У нас это не предусмотрено, у нас стоит сбоку. Окна плачут капитально, на подоконниках собираются лужи конденсата. Застройщик советует проветривать, но это не помогает: попробуйте зимой, со свистом из щелей ещё и проветривать... Поэтому чтобы было по уму надо от бокового радиатора вести под окно и делать ещё один низкий но длинный радиатор...
17 квіт 2015 17:50
Будинок №1:
* завершуються роботи з монтажу водопостачання, опалення та каналізації по всьому будинку;
* продовжуються роботи з монтажу теплої підлоги;
* проовжуються роботи з монтажу лазерної стяжки по всьому будинку;
* продовжуються роботи з утеплення будинку з внутрішньої сторони;
* продовжуються роботи по внутрішній штукатурці стін;
* завершено роботи з монтажу електрики по всьому будинку;
* завершено роботи по утепленню та розуклонці даху по всьому будинку;
* продовжуються роботи з монтажу декоративного огородження лоджій.

Будинок №2:
* завершуються роботи з монтажу віконних блоків по всьому будинку;
* розпочинаються роботи з монтажу міжкімнатних перегородок.
17 квіт 2015 17:51
17 квіт 2015 17:52
17 квіт 2015 20:50
Цитата "Irpenchanin":

1.За квадратуру не доплачивали. Даже не знаю что это такое.
2.Стоимость права собственности? Прошу разъяснить о чём конкретно речь: об услугах нотариуса наверное? При оформлении Договора купли-продажи нам сразу у нотариуса вручили Вытяг из реестра о праве собственности. Сколько стоило -честно, не помню. Не вчера было. Но очевидно что не много, ибо запомнил бы)))
3. Наполнение это стяжка, штукатурка, подогрев пола и пару электро точек? У нас при покупке такого выбора не было. Всё было включено. По опыту скажу так: подогрев полов - однозначно ДА и никого не слушайте. Откажитесь - будете кусать локти. Стяжку - тоже да. Но перед укладкой ламината всё равно надо выравнивать. Не ведитесь на модные слова о лазерных приборах и т.д. Ровнять нужно всё равно. Но стяжку делать самому будет однозначно сложнее. электро точки: их немного, но они более менее в правильных местах. Доделывать придётся однозначно. Из этого пакета больше всего нареканий на штукатурку. А точнее на качество раствора - там цемента мало, а песка много. и стяжку и штукатурку застройщик делает с помощью современных машин, но раствор замешивают всё равно наши люди, отсюда и неровности в стяжке и отсутствие цемента в штукатурке. Мы штукатурку не переделывали. Сейчас жалеем.
4. По качеству стройки, кроме выше изложенных историй с очень песчаным раствором основной косяк это окна. Особенно витражные. Дело в том, что на 70% тепло в наших квартирах зависит от качество монтажа окна и только на 30% от самого окна и количество пакетов в нём. Так вот смонтированы окна похабнейшим образом. Переделать вы уже не сможете. Дует - со всех щелей (а их из-за такого монтажа много). В маленьком окне тоже самое, но оно маленькое и оно закрывается шторами. А вот на кухне - это просто попа. Очень дует. Второй аспект мне подсказали знающие люди, специалисты в отоплении. Под каждым окном должен быть радиатор. А особенно под витражным. У нас это не предусмотрено, у нас стоит сбоку. Окна плачут капитально, на подоконниках собираются лужи конденсата. Застройщик советует проветривать, но это не помогает: попробуйте зимой, со свистом из щелей ещё и проветривать... Поэтому чтобы было по уму надо от бокового радиатора вести под окно и делать ещё один низкий но длинный радиатор...

А может быть дело ещё в качестве самих окон. Знаю, что окна плачут от тонкого пластика самого окна. Т.е. от дешёвых холодных окон (точка росы смещена).Плюс, если откосы плохо утеплены.
А где находится первая Фортуна?
17 квіт 2015 20:52
Цитата "Maniput":
Добрый день, Людмила. Вы говорите о стройке садика на территории комплекса, но я там сколько раз был, ни разу не увидел, если это так, то покажите где оно, хоть фото выложите. И по-поводу парковки, в проэкте же она на территории комплекса, а вы говорите, что за, там же нет места. Можно об этом тоже более детально?И еще, можно ли приехать в выходной день зайти в дом посмотреть, или там строители не пустят?

Добрый вечер! По поводу садика, он строится между третьим домом ЖК "Гранд лайф" и дорогой (за магазином, что стоит вдоль дороги). Его строит не только наш застройщик,а вместе с городом. Поэтому само строительство садика зависит не только от нас. Фото, к сожалению, нет. Но когда Вы очередной раз будете на стройке, обратите внимание, там установлен металлический забор. Теперь что касается парковки, она будет с наружной стороны домов, во дворе парковки не будет! Зайти в свою квартиру Вы можете в любой день. По воскресеньям наши строители не работают, поэтому сам дом будет закрыт. Чтобы зайти на территорию, Вам необходимо набрать Вашего менеджера, и он Вас по телефону проведет, Вам все откроют и сможете посмотреть.

С уважением, Людмила
отдел продаж от застройщика
17 квіт 2015 20:57
Цитата "мила2":

А может быть дело ещё в качестве самих окон. Знаю, что окна плачут от тонкого пластика самого окна. Т.е. от дешёвых холодных окон (точка росы смещена).Плюс, если откосы плохо утеплены.
А где находится первая Фортуна?

Первая Фортуна находится на ул. Ново-Оскольской, 1-м, 1-ж, 1-е. Там установлены окна однокамерные KBE, на второй Фортуне - двухкамерные Rehau. А по поводу конденсата, то в любой новой квартире надо постоянно окна ставить на микропроветривание, таким образом не будет конденсата. Многие жильцы могут подтвердить эту информацию. Плюс правда написана про откосы, их действительно надо хорошо утеплять, чтобы нигде не дуло. И при установке подоконника хорошо задувать все щели.
С уважением, Людмила
отдел продаж от застройщика
18 квіт 2015 23:42
Доброї ночі.
Пишу на форумі вперше і тому відразу хотів би подякувати всім, хто його створив і наповнює, адже вам не байдужа доля наших будівельних проектів.
Раніше я рідко заходив на різні форуми, бігцем переглядав залишені коменти і не зустрічав негативних відзивів. Для мене особисто це означало, що ми рухаємося в правильному напрямку і користуючись нагодую, дякую клієнтам за надану мені та моїй команді довіру.
Але на днях Irpenchanin написав пост із певною критикою особисто на мою адресу, за що я йому вдячний і звичайно прийму всі перераховані недоліки до відома і в подальшому пробую їх уникати у роботі з усіма клієнтами. З вашого дозволу дозволю собі прокоментувати певні зауваження підкреслені Irpenchanin та, якщо можна, задам декілька зустрічних питань, на які Irpenchanin попрошу відповісти. Заздалегідь вдячний за відповіді.
18 квіт 2015 23:42
І так:
1) зауваження, щодо якості робіт приймаю, але не знаю про яку якість Ви говорите і яких саме робіт, тому важко мені і іншим учасникам форуму зрозуміти, що Ви мали на увазі.
Всі роботи, які проводяться на будівництві виконуються згідно ДБН, їх склад передбачений проектом. На будівництві за процесом виконання певної роботи слідкує виконроб і крім того його перевіряє технагляд.
Єдині речі про, які Ви написали у своїх наступних коментах це стяжка, штукатурка і монтаж вікон. Зупинюсь по кожному окремо.
Стяжка - дійсно робиться машинним способом по технології, яка дозволяє відразу укладати на неї ламінат, паркет, лінолеум чи інше напольне покриття. І її якість повністю відповідає, тому, що я тільки що написав і завжди прописую в своїх договорах. В кожному з трьох будинків ЖК "Фортуна" (1-ша черга) є мінімум по дві квартири, в яких ще клієнти не починали робити ремонт, тому можна в будь-який час зайти і пересвідчитись, що не потрібно нічого вирівнювати так, як пишете Ви, шановний Irpenchanin. Можливо ваші ремонтники просто на Вас заробили. Пробачте, але якщо так, до чого тут я.
Штукатурка - цементно-вапняна, нанесена машинним способом поліпшеної якості (роз'яснення, якщо не помилюся є в ДБН). Дійсно, якщо по ній провести рукою з неї сиплеться спочатку пісок, але то лише поверхневий шар. Технологія роботи з таким видом штукатурки наступна: перед нанесенням стартового шару шпаклівки, основу обмітають віником, після чого просочують з допомогою макловиці глибокопроникаючою ґрунтовкою (наприклад СТ 17 Ceresit), коли ґрунтовка висохне, то пісок вже не сиплеться. І ось тільки після цього шпаклюють стартом, а потім фінішем до отримання поверхні необхідної якості (для шпалер чи для фарбування). Правда деякі ремонтні бригади можуть і на штукатурку без шпаклівки шпалери поклеїти. І про вікна. Нажаль з приводу вікон Ви маєте частково рацію. На даному об'єкті, я працював із виробником із Житомира (завод Візаж) профіль KBE, склопакет однокамерний з енергозберігаючим склом. Монтаж виконаний посередньо, але я на 90% впевнений, що дує в Вас не з відкосів, а з під підвіконня. Підвіконня клієнт встановлює самостійно, це ніколи не входило в комплектацію. До самих вікон з боку жителів нарікання є, але вони не критичні, багато до післямонтажного обслуговування, зокрема регулювання. Тому мною будо прийнято рішення замінити підрядника і на ЖК "Фортуна 2" стоять вікна з німецького профілю Rehau та двокамерні склопакети виробник Корса (м.Вінниця). Якість на порядок вища.
Враховуючи вище написане по вікнам зауваження частково приймаються, а за штукатурку і стяжку попрошу Вас, щоб Ви забрали свої слова назад. Крім того всі клієнти при отримані ключів підписують акти прийому-передачі квартири, де якщо є недоліки, вони їх вказують. Після цього я їх усуваю своїми силами, або домовляюсь з ремонтною бригадою клієнта, або компенсую клієнту понесенні фінансові витрати в зв'язку з усуненням виявлених недоліків.
18 квіт 2015 23:46
2) Якість матеріалів. Знову загальна фраза. Нажаль не зрозумів. Яку якість матеріалів Ви мали на увазі і які вони взагалі повинні були бути на Вашу думку? Для мене якість матеріалів зновуж таки, як і робіт передбачена ДБН або проектом. Всі матеріали, що використовуються на будівництві підкріплені сертифікатами якості. До речі з деякими виробниками, я працюю з 2007 року - завод ЗБВ ім. С.Ковальської (Київ), цегляний завод Керамік (Вінниця), фасадні фарби Kabe (Швейцарія), завод з виробництва тротуарної плитки Золотий мандарін (Вишневе) тощо.
18 квіт 2015 23:48
3) Виконання або не виконання обіцянок. Яких? Можливо тих що Вам давав брокер через, якого Ви купували квартиру. Так це Ви в нього запитайте. Більшість клієнтів знає, що я дуже стриманий в обіцянках. Все що я обіцяю прописано в договорі і не більше. Все інше то пусті слова, як з Вашого боку так і з мого. і Ваша фраза: "Правда это может не помочь ибо Застройщик знает как это юридически обойти" мене дещо ображає. Наведіть хоч один приклад, коли я відійшов від договору і я заберу свої слова назад.
18 квіт 2015 23:48
4) "на мелких недоработках, недоделках, внезапном изменении проекта (на которые вы сначала не обратите своё внимание, а вот когда закончите ремонт, въедите в квартиры, начнёте жить, а тут .... оп-па... тут чуть-чуть не то, тут чуть-чуть не это..." І знову ж в мене до Вас те саме питання, що Ви мали на увазі "недоработки і недоделки"? Я знаю, що я досі не закінчив озеленення на фортуні, не поставив бесідку. А Ви що конкретно мали на увазі? Можливо загальні коридори, які мешканці будинків та їхні ремонтники "вбили" за декілька місяців та на яких вони курять і тушать бички об плитку і стіни. Чи можливо траву, яка була посіяна на осінь і в багатьох місцях її вже не має, бо там затоптали її як асфальт, адже ліньки обійти по плитці, треба ж куток зрізати чи машину поставити. А що я конкретно змінив в проекті під час будівництва? Я наприклад не знаю. Можливо Ви все такиконкретизуєте?
18 квіт 2015 23:49
5) "маленькой Швейцарии" - тут я нічого не прокоментую, а лише задам питання. Ви обирали де і в кого купувати квартиру за якими критеріями? Чомусь я впевнений, що на 99% критерій ціна був перший або один з перших. Так от, за такою ціною, як продають квартири забудовники в м.Ірпінь Швейцарія не виходить. А якщо підняти ціну до такого рівня, щоб вийшла Швейцарія, то нажаль напевно тільки й швейцарці ці квартири зможуть собі дозволити купити. І якби в мене ціна була в 2-3 рази вище, Ви б сьогодні коментували на форумі іншого забудовника. А Швейцарію почніть з себе (не сприйміть особисто, стосується більшості жителів): не куріть в коридорах; не оббивайте стіни; не смітіть на дитячому майданчику; не куріть і не пийте поряд пиво; не вішайте кондиціонери, як вам заманеться; платіть не 3,28 грн. за м.кв. обслуговування ЖЕКом, а гривень по 10, щоб зібрати амортизаційний фонд на поточні і на капітальний ремонти; паркуйте машини на тротуарній плитці, а не на газонах; виходьте на коридор, коли вам з першого по п'ятий поверх зривають хулігани світильники, а не ховайтеся в квартирах; об'єднуйтесь в громаду, коли кожної ночі вам обкрадають машини тощо. От з цього може початися Швейцарія.
18 квіт 2015 23:50
6) І останнє, а коли це я втулив замість парковки ще один будиночок?
Думаю цим коментом, я дав відповіді на більшість питань, які можуть виникнути у форумчан. Дякую.
P.S. Прохання обов'язки ЖЕКу і мене, як забудовника, розмежовувати. Дякую за розуміння, Irpenchanin.
19 квіт 2015 07:39
Цитата "Богдан Карпенко":
6) І останнє, а коли це я втулив замість парковки ще один будиночок?
Думаю цим коментом, я дав відповіді на більшість питань, які можуть виникнути у форумчан. Дякую.
P.S. Прохання обов'язки ЖЕКу і мене, як забудовника, розмежовувати. Дякую за розуміння, Irpenchanin.

Богдан, спасибо, очень помогли ваши посты в понимании ситуации с данными ЖК.
20 квіт 2015 07:33
Цитата "Богдан Карпенко":
Доброї ночі.
Пишу на форумі вперше і тому відразу хотів би подякувати всім, хто його створив і наповнює, адже вам не байдужа доля наших будівельних проектів.
Раніше я рідко заходив на різні форуми, бігцем переглядав залишені коменти і не зустрічав негативних відзивів. Для мене особисто це означало, що ми рухаємося в правильному напрямку і користуючись нагодую, дякую клієнтам за надану мені та моїй команді довіру.
Але на днях Irpenchanin написав пост із певною критикою особисто на мою адресу, за що я йому вдячний і звичайно прийму всі перераховані недоліки до відома і в подальшому пробую їх уникати у роботі з усіма клієнтами. З вашого дозволу дозволю собі прокоментувати певні зауваження підкреслені Irpenchanin та, якщо можна, задам декілька зустрічних питань, на які Irpenchanin попрошу відповісти. Заздалегідь вдячний за відповіді.

Богдан Валерьевич, рад вас тут видеть. Вызов брошен - вызов принят. Не каждый застройщик примет вызов. Перед тем, как вам ответить, хочу сразу сказать, что я безусловно не так грамотно оперирую СНИПАми и ДБНами как вы. Я простой обыватель, простой потребитель Товара, изготовленного вами. Если я где-то задел вас, то должен сказать, что это небыло целью моих постов. В своих постах я писал исключительно правду для:
1) предостеречь (не отговорить, а именно предостеречь или даже обратить внимание) теперешних и будущих инвесторов.
2) Не скрою, что второй целью моих постов было как раз таки обратить внимание Богдана Валерьевича на свой объект (первую Фортуну). И мне это удалось. Я буду первым, кто напишет хвалебные (исключительно правдивые) оды вам, после того, как объект станет таким как было обещано.
Погнали. По пунктам.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1214. . .211
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx