Подати оголошення

ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды

ЗабудовникКарпенко Богдан Валерійович
Здача ЖК2015 - 2019 р.
Планування
від 24 450 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
11/8%
13/9%
30/22%
33/24%
51/37%
1. . .102104. . .211
23 серп 2016 08:38
Цитата "_Immmortal_":

Чем дальше в лес, тем..
Я все больше запутываюсь!
То ли я чего то не понимаю, то ли создается проблема на пустом месте!
На данный момент существует официально зарегистрированное ОСББ, самим же БВ. Зачем что то еще предлагать?!.. В чем проблема?!.. ОСББ плохо работает? ЖУК будет лучше? Чем?.. :notsure:

"Чем дальше в лес, тем..
Я все больше запутываюсь!" Вот и я о том же!)))
Демагогии должны быть аргументированными. А так получается что цепляемся к словам, и только накручиваем себя.
23 серп 2016 08:57
Пока не заселятся все желающие этот вопрос тяжело решить. Чисто по математике- тариф определяли исходя из расходов ОСББ деленных на площадь четырех домов ЖК я так понимаю. Вопрос первый -площадь цоколей сюда входит? Вопрос второй все ли квартиры проданы? То есть кто будет платить за непроданные площади? Третий вопрос - жителям Джерельной 8 зачем платить за охранников и закрытые калитки , когда еще никто особо не живет а идут ремонты, ходят ремонтники и носят стройматериалы. Я например не против платить лишние 100грн за охранников, но когда я буду жить в ЖК реально. А так мне надо платить за аренду квартиры для жилья, платить уже за квартиру в Фортуне причем по тарифам промышленным. Так что я например за , но с учетом того что это все заработает где-то через полгода. Ну или хотя бы с начала 17-го года. Думаю будущие жильцы Джерельной 8 со мной согласятся, для нас сейчас важнее вопросы ремонта и оформление документов для обеспечения нормальных тарифов
23 серп 2016 09:35
Особисто моя думка - ЖЕК або ЖУК нам нафіг не потрібний!
Весь цей сумбур, що відбуваєтьяс зараз при вирішенні спільних питань відбувається тому що в будинках проживає напевне відсотків 20 людей (Джерельна 2 звісно більше) і звісно що неможливо поки оперативно і якісно вирішувати питання.
На мою думку нас ще десь рік буде так "ковбасити" а потім все стане на круги своя. Точно так само як це відбувалось із фортуною першою.
А з жеком буде так як з жеком. Я ще не досконало вивчив питання, однак вже склалася думка, що ЖЕК встановлює свої правила, а ми матимемо право тільки на це погоджуватись. :down:

Далі щодо вирішення питань. 1. Оголошують зібрання, і що буде висвітленно питання №1, №2, №3. Вони дійсно висвітлюються. І тут же ми маємо проголосувати "за" або "проти". одне діло якщо питання просте - та будь ласка. А от на рахунок зміни форми управління це геть не так. Не знаю, можливо в мене всі сусіди досконало розбираються в цьому, але от мені потрібно деякий час, щоб вивчити питання на скільки суттєво відрізняються ці форми правління.

В чому проблема оголосити питання, і зробити збори людей через тиждень для голосування????

Далі щодо прийняття рішень. От зібралось нас стільки скільки зібралось. Чому не пишеться протокол зібрання, не описуються підняті питання і не підраховуються голоси? Якби це все було, не було би ніяких інших питань (типу якомусь там сусіду не подобаєтьяс те чи інше). Всі одночасно ніколи не будуть всім задоволені! Тому рішення має прийматись "більшістю"! Був би протокол, що рішення прийнято більшістю, все питань то більше нема і не може бути, а якщо є питання, то нехай спробує щось доказувати.

І тепер головне питання яке мене наразі турбує.

Вчора я випадково дізнався що у підвалі нашого будинку (Джерельна 4) та у сусідніх (як мінімум в Джерельній 6) стоїть вода, "цвітуть" стіни і покривається все чудово грибком. То ми на зборах будемо вирішувати питання шлагбауму/каліток чи питання руйнації фундаменту? та на*ер ті калітки зі шлагбаумом разом взяті якщо будинок почне осідати або руйнуватись!
Ситуація то не вчорашня, а як виявляється вже декілька тижнів!
Особисто я не розумію яким чином забудовник від цього відхрещується ! Невже в наших будинках фундаменти спроектовані розраховані та побудовані з розрахунку круглорічного знаходження в воді? Дивно відділ продаж напевне перший хто б козиряв цим - це ж додаткова завлєкуха!
І питання тут не у внутрішній гідроізоляції. Таку кількість води ніяка гідроізоляція не витримала б!
В грунтових водах не спеціаліст, але поки що напрошуєтсья висновок недосконало спроектованої дренажної каналізації.
Або ще одна версія. Допоки не робили благоустрій поблизу Джерельна 8 там був відкритий люк, в якому постійно журчала вода. Можливо коли там все обмощували там щось напартачили - хз. Чи "джамшути з рамшанами" сміття туди скинули та позабивались ті труби.

Загалом, питання то треба вирішувати і воно більш нагальне чим форма власності, калітки і шлагбаум разом взяті!!!
23 серп 2016 09:37
Цитата "ruslan78":
Пока не заселятся все желающие этот вопрос тяжело решить. Чисто по математике- тариф определяли исходя из расходов ОСББ деленных на площадь четырех домов ЖК я так понимаю. Вопрос первый -площадь цоколей сюда входит? Вопрос второй все ли квартиры проданы? То есть кто будет платить за непроданные площади? Третий вопрос - жителям Джерельной 8 зачем платить за охранников и закрытые калитки , когда еще никто особо не живет а идут ремонты, ходят ремонтники и носят стройматериалы. Я например не против платить лишние 100грн за охранников, но когда я буду жить в ЖК реально. А так мне надо платить за аренду квартиры для жилья, платить уже за квартиру в Фортуне причем по тарифам промышленным. Так что я например за , но с учетом того что это все заработает где-то через полгода. Ну или хотя бы с начала 17-го года. Думаю будущие жильцы Джерельной 8 со мной согласятся, для нас сейчас важнее вопросы ремонта и оформление документов для обеспечения нормальных тарифов

зайдите вечером в ЖК дом №4 и №6 заселены не более 50 %, и не все сдают деньги, и эти все расходы пока-что покрывает наш с вами застройщик, и он не однократно говорил. что если ситуация так и будет продолжаться. то он достраивает последний дом и посылает все это к чертям. Теперь берите калькуляторы все желающие и считайте сколько он влаживает личных средств, и естественно по 100% заполняемости он эти деньги будет , так-сказать воозвращать. но он это делает и для нас. и для того чтоб продать квартиры в строящихся домах, пройдите по г.Ирпень, и вы не найдете ни одного ЖК с такими условиями как у нас. назовите хоть один ЖК с такой парковкой и двором, с поливом газонов (автоматическим), закрытым двором. Я лично платил коммунальный платеж сразу после получения ключей, это декабрь 2015 года, а начали ремонт в июне, и платим ком.платеж так как это нужно для существования данного комплекса. и задумайтесь задавать ли вопросы о 100 грн в месяц или 500грн с машины за стоянку, или калитки, или еще что-то там себе надуманное и придуманное, просто посчитайте сколько денег вы отдали за данную квартиру. ну не верю я что отдав минимум по 15000долл за квартиру у людей нету денег на такой комфорт, все видели где покупают квартиры, и более чем уверен что ездили по другим объектам которые до сих пор стоят не сданными, или не облагорожены. смотрите шире!!! У нас приятно находиться внутри ЖК. любо выглянуть в окно, и за это все нужно платить, и не такие уж большие деньги.
23 серп 2016 09:58
Конечно приятно , если живешь там уже. Цена 6,2 за кв.м. +100 за охранника для меня лично приемлимая. Но надо у остальных спросить еще, потому что скажут потом вы решили вы и платите. А чтоб остальных собрать надо всех обзвонить и сказать что если никого не будет то решение за них примут и поставят перед фактом. Кстати надо продумать механизм наказания если кто живет и не платит в ОСББ. Уверен и такие люди будут по своей или нет воле. Например отключение воды или света. Если платить то всем
23 серп 2016 10:42
День добрый.
А объясните мне, пожалуйста, каким образом устраивается охрана?
Я так понимаю будет два поста. Один на шлагбауме - открывает и закрывает (это уже не охрана, это вахтер). Второй, скорее всего, с обратной стороны парковки. Или пост один?

Во двор сейчас есть 3 входа (или 4?). Каким образом охрана препятствует входу посторонних? Особенно со стороны стройки.

Как это реализовано? Хотя бы планы.
И после постройки остальных домов, количество входом будет расти. Появится еще один забор? Или штат охраны +1 на каждый вход?
23 серп 2016 10:50
В том то и дело что пока никак это не реализуется , и в ближайшие полгода это и не зачем организовывать. Помоему надо хотя бы согласовать тарифы и их оплату со всеми реальными и потенциальными жильцами. И разобраться со шлагбаумом. Собрать деньги со всех кто не сдавал но будет парковаться и как-то организовать доступ покаместь без вахтеров. Если приедет к кому-нибудь скорая или полиция недайбог или еще кто-то то можно спустится встретить и открыть шлагбаум, если это нельзя будет дистанционно. А вахтеры и закрытые калитки можно обсуждать через где-то полгода. Когда будет больше жильцов , построены дома и ясно будет с проездами. И ясно будет как работает ОСББ и вообще работает ли оно.
23 серп 2016 11:04
По поводу штрафных санкций . я согласна. Если ОСББ работает на основании Статута, то туда нужно внести соответствующие изменения. И по поводу сохранности территории, нужно начинать с себя. Воспитывайте своих детей , а для контроля можно организовать видио наблюдение. Это вмести с санкциями очень дисциплинирует граждан. И затрат меньше чем охраниикам. Можно платить одному-двум.
23 серп 2016 11:05
Цитата "engik84":
и эти все расходы пока-что покрывает наш с вами застройщик

Підскажіть будь-ласка, скільки приблизно ми вже винні забудовнику?
23 серп 2016 11:13
Цитата "ruslan78":
В том то и дело что пока никак это не реализуется , и в ближайшие полгода это и не зачем организовывать. Помоему надо хотя бы согласовать тарифы и их оплату со всеми реальными и потенциальными жильцами. И разобраться со шлагбаумом. Собрать деньги со всех кто не сдавал но будет парковаться и как-то организовать доступ покаместь без вахтеров. Если приедет к кому-нибудь скорая или полиция недайбог или еще кто-то то можно спустится встретить и открыть шлагбаум, если это нельзя будет дистанционно. А вахтеры и закрытые калитки можно обсуждать через где-то полгода. Когда будет больше жильцов , построены дома и ясно будет с проездами. И ясно будет как работает ОСББ и вообще работает ли оно.

Я с такой позицией согласен.
Но дело в том, что за все уже пытаются собрать денег, без определенной реализации и плана.
Я так понял из форума, что на закрытие калиток уже собирали или пытались собрать (поправьте, если не прав) без определенного плана и сметы.

И эти все вопросы лучше обсуждать в закрытом форуме.
23 серп 2016 11:23
Цитата "ruslan78":
Конечно приятно , если живешь там уже. Цена 6,2 за кв.м. +100 за охранника для меня лично приемлимая. Но надо у остальных спросить еще, потому что скажут потом вы решили вы и платите. А чтоб остальных собрать надо всех обзвонить и сказать что если никого не будет то решение за них примут и поставят перед фактом. Кстати надо продумать механизм наказания если кто живет и не платит в ОСББ. Уверен и такие люди будут по своей или нет воле. Например отключение воды или света. Если платить то всем

Механизм есть и уже практиковался.
23 серп 2016 11:30
Цитата "ruslan78":

зайдите вечером в ЖК дом №4 и №6 заселены не более 50 %, и не все сдают деньги, и эти все расходы пока-что покрывает наш с вами застройщик, и он не однократно говорил.

Добрый день Руслан,

К моему большому сожалению, пришло время когда есть уже подтверждающие факторы, того, что застройщик говорит одно, а реальная картинка говорит совершенно другое. Пусть покажет документы, что и за кого он платил, рассказывать на пальцах - это одно, вот реалия то другая. :chillout:
23 серп 2016 11:33
Ну тогда надо просто довести все права и обязательства до всех, закрепить это на бумаге договором между ОСББ и жильцом каждым. Вообщем прописать в договоре и под подпись. Всем все тогда станет понятно. Четко по полочкам что входит в обязанности ОСББ , сколько жилец за это платит, порядок изменения тарифа, обязанности жильцов и штрафные санкции в случае чего. Без договора толка не будет, можно бесконечно на форуме обсуждать эту проблему
23 серп 2016 11:35
Цитата "AVATAR_UKR":

Добрый день Руслан,

К моему большому сожалению, пришло время когда есть уже подтверждающие факторы, того, что застройщик говорит одно, а реальная картинка говорит совершенно другое. Пусть покажет документы, что и за кого он платил, рассказывать на пальцах - это одно, вот реалия то другая. :chillout:

Добрый день, но то что выше это не я писал. Я про вклад застройщика
23 серп 2016 11:36
B_S , прав. Нельзя рассматривать ни одного предложения без бизнес-плана. Не понятно ни финансовых составляющих, ни конечных целей . ни плана осуществления. Нужно разделить проблему на составляющие. Так их легче будет решить. Первое - Это проблема парковки. 2- сохранность территории. 3 - охрана дома(квартиры) 4. Фонд амортизации жилья (как раз вопрос ремонта мест общественного владения(крыша, фундамент, подъезды и т.п.). Так давайте решать это отдельно. Автовладельцы организовывайтель и решайте свои проблемы. Что касается остального, предлагайте обоснованные решения, а не ляля, я дам сотню а ОСББ должен на них решить мои проблемы. Гипотетическая сотня может превратится в тысячи (не только грн, но и лишних проблем)
23 серп 2016 11:37
Цитата "ruslan78":

Добрый день, но то что выше это не я писал. Я про вклад застройщика

Извините))) форум бурлит, немного опечатался.
23 серп 2016 11:40
Из выше прочитаного вроде как определились 4,9 на расходы плюс 1,3 в фонд амортизации. Итого 6,2 вроде с каждого квадратного метра общей площади квартиры. За это ОСББ должен решать проблемы, только точно не определились какие.
Насчет автовладельцев это конечно правильно, кто не пользуется авто тому на шлагбаум незачем скидываться, но как открыть потом такому человеку шлагбаум когда приедет скорая или доставка чего-нибудь? Или гости, или ремонтная бригада на авто им надо парковаться? А если потом появится машина как потом с него взять деньги? Что мешает например сказать что мне парковка не надо , а потом ставить авто? как это проверить да и кому это надо.
23 серп 2016 11:52
Цитата "ruslan78":
Из выше прочитаного вроде как определились 4,9 на расходы плюс 1,3 в фонд амортизации. Итого 6,2 вроде с каждого квадратного метра общей площади квартиры. За это ОСББ должен решать проблемы, только точно не определились какие.
Насчет автовладельцев это конечно правильно, кто не пользуется авто тому на шлагбаум незачем скидываться, но как открыть потом такому человеку шлагбаум когда приедет скорая или доставка чего-нибудь? Или гости, или ремонтная бригада на авто им надо парковаться? А если потом появится машина как потом с него взять деньги? Что мешает например сказать что мне парковка не надо , а потом ставить авто? как это проверить да и кому это надо.

НАрешті мене ще хтось почув! Я теж говорив, що всі повинні оплатити шлагбаум, і всі повинні мати рівні права на парковку. І тоді сума буде набаго менша ніж 500 грн. І цю суму можна буде взяти з загального фонду будинку (квартплати), фонд амортизації. Томущо я вам (сусіди) "отвічаю", що якщо припустимо у нас 120 парк місць, і здадуть зараз 120 чоловік по 500 грн., то з 121-м бажаючим почнуться великі проблеми - я з такими проблемами вже стикався!
23 серп 2016 12:03
Тогда можно сказать у кого нет детей тот пусть не скидывается на детские площадки , кому-то турники не надо, и так далее. Проще скидываться всем на все равномерно иначе ничего не решить. А надо на что скидываться или нет решать большинством, обычным голосованием жильцов. По моему это самый простой, справедливый и быстрый способ принимать какие-то решения.
23 серп 2016 12:03
Такие вопросы решаются просто. Организуйте кооператив(общество) да как хотите его назовите. Определите вступительный и ежемесячный взнос. Введите именные парковки. и каждый владелец будет следить за своей. И вуаля... А по поводу гостевой парковки или чего там временного, извините. Не решайте свои вопросы в ущерб безлошадников. Дорогу еще никто не прихватизировал. Доступ должен быть общественный. И ремонт дороги , как я понимаю, из фонда амортизации.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .102104. . .211
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx