Подати оголошення

Инвестиции в землю под Киевом - это выгодно?

1. . .1113. . .16
28 лип 2008 07:38
ну, собственно, если доходить до абсурда... тогда в глухой тайге надо жить - там ни гусей, ни собак, ни личных шоферов )

а вообще, если выбирать из двух зол - то лучше пусть гувернантки с поварами курсируют, чем пьяные мужики с топорами по улице бегают и матом орут. Вам еще колеса не протыкали завистники?
28 лип 2008 08:35
Цитата:

ну, собственно, если доходить до абсурда... тогда в глухой тайге надо жить - там ни гусей, ни собак, ни личных шоферов :)

а вообще, если выбирать из двух зол - то лучше пусть гувернантки с поварами курсируют, чем пьяные мужики с топорами по улице бегают и матом орут. Вам еще колеса не протыкали завистники?

+1 всё верно написано.... и по поводу колёс тоже.....
28 лип 2008 15:35
Цитата:

А свору гавкающих собак Вы тоже содержать соседям запретите?

Или ихним деткам ставить на уши своим шумом всю округу, поскольку няня боится замечание им сделать?

Или запрудить всю улицу машинами с шоферней, с утра до вечера курсирующей туда-сюда с женами, детьми, кухарками и прочим обслуживающим персоналом?

Да только один такой кадр с обслуживающими его и семью 5 автомобилями и челядью может устроить такой круговорот, что Вам куры-гуси райскими птичками покажутся.
А если их на Вашей улице будет несколько, то к своему дому с проблемами пробираться будете.

И что Вы этим господам сделаете?

если эти туда-сюда жены и персонал мои соседи- мы все люди, о "потише " можно договорится
а о соседнем курятнике или корове и чистой дороге возле тебя в поселке- думаю нет
28 лип 2008 21:01
Цитата:

если эти туда-сюда жены и персонал мои соседи- мы все люди, о "потише " можно договорится
а о соседнем курятнике или корове и чистой дороге возле тебя в поселке- думаю нет

Сразу видно, вы никогда не жили возле украинских олигархов. Про потише там НИКАК нельзя договриться, об вас просто вытрут ноги. Я скажу, что есть такие случаи, когда даже на международном уровне нельзя договориться, чтобы например хотя бы дитЁ олигарха вело себя потише...
29 лип 2008 07:20
Сразу видно, вы никогда не жили возле украинских олигархов. Про потише там НИКАК нельзя договриться, об вас просто вытрут ноги. Я скажу, что есть такие случаи, когда даже на международном уровне нельзя договориться, чтобы например хотя бы дитЁ олигарха вело себя потише...

Ну есть разные люди и среди богатых это как повезет. У меня соседи зажиточные, так наоборот есть свои плюсы, очень культурные люди, да у них бывают иногда сабантуи, так и у нас такое бывает, они с нами не общаются из-за социального неравенства, но конфликтов не возникало ни разу. У них большая собака и никто не залезит в наше отсутствие к нам во двор так как между нами забор небольшой может перепрыгнуть, так что нам еще и охраняют дачу. И дети там нормальные очень приятные в общении никогда не нагрубят. Это все зависит от воспитания еще в детстве людей и не важно есть у них деньги или нет. Уж лучше такие соседи чем алканавты какие нибудь.
29 лип 2008 09:45
Кроме селюков, это может быть и средний класс - тоже быковатые встречаются на каждом шагу. Парковку возле твоего участка устроить, самое милое дело, мусор выкидывать, стройматериалы складывать. А насчет сабантуев - так вот знаете в моем многоэтажном доме в Киеве этого нет. А если вы к этому привыкли, то вперед, какие проблемы. Устраивайте сабантуи и радуйтесь, значит вы такие же и для вас это норма.

Насчет житья возле олигархов - да жил и могу жить, но не хочу в силу вышеназванных причин. А там где я живу, мне таки очень повезло с соседями, хотя путем выкупа этажа, я свел их количество к минимуму.
29 лип 2008 09:53
Афанасий скучно вы живете, мы вот дни рождения празднуем на даче и вы знаете весело, а что заперться в многоквартирном доме и по принципу тихо всем сдесь я живу?!!!! Я лояльно отношусь к соседям, они мне отвечают тем же, нормальные цивилизованные отношения, и у них и у меня временами ремонт соответственно шум, и не важно где это на дачном участке или в квартире нужно уметь с людьми находить какие-то компромисы, тогда друг другу соседи мешать не будут. А там где существет конфликты, из-за того что сосед лучше живет, наверное люди просто завидуют вот и начинают нервничать нагнетать обстановку, сосед - олигарх в итоге забивает на соседей и начинает хамить по полной. 105
29 лип 2008 10:04
Цитата:

Афанасий скучно вы живете

Я вообще такого слова не знаю - "скучно". Человеку которому периодически бывает скучно, надо задуматься о своей духовной жизни. Написано без морализаторства, просто в качестве объяснения непонимания состояния скучно
Цитата:

и у них и у меня временами ремонт соответственно шум

А ремонт тут не при чем, это понятно что шум. Но одно, делать ремонт с 9-18.00 по будням как это положено по закону, а другое дело, делать ремонт "когда захочу". Когда нету такого - что хочу, то и делаю, тогда возникает взаимное уважение и хорошие отношения между соседями. Кстати, периодический ремонт - я этого тоже не понимаю. В таком случае надо сменить бригаду для ремонта. Качественный ремонт - это на 20 лет жизни. Остальное будет только как поклеить, покрасить, тут шума нету.
29 лип 2008 10:35
Ну не у всех же финансовое положение позволяет сделать ремонт везде, я вот уже 3 год ремонт капитальный делаю, сначало комнаты, потом кухню, в этом году санузел и коридор и так думаю многие не у всех есть много тысяч долларов на ремонт сразу.
29 лип 2008 10:47
Если с точки зрения рационализирования затрат, то как раз полный капремонт и дает существенную экономию за счет разного рода транзакционных издержек.
Я уж не говорю о том, как жить внутри перманентного ремонта.
05 серп 2008 19:34
не понимаю, в чем состоит данная проблема. разве так трудно посмотреть рейтинги коттеджных городков, их подробные описания, и остановиться на пятерке подходящих, стройки которых и посетить?

Цитата:

ОЧЕНЬ серьезная проблема при покупке загородной недвижки - физически объехать интересные варианты.

05 серп 2008 19:46
Ну нельзя же так обобщать вещи! Мол, зажиточный человек -- обязательно аморальный тип, гуляка, лихач; селянин -- пьяница, сумасброд, засранец; а средний класс -- сплошь жлобье, которое как-бы вышло из грязи в князи и т.д. и т.п.
люди разные бывают и баста.

Но все-же я убежден, что коттеджный городок выигрывает у деревни по вменяемости соседей.

Цитата:

Кроме селюков, это может быть и средний класс - тоже быковатые встречаются на каждом шагу. Парковку возле твоего участка устроить, самое милое дело, мусор выкидывать, стройматериалы складывать. А насчет сабантуев - так вот знаете в моем многоэтажном доме в Киеве этого нет. А если вы к этому привыкли, то вперед, какие проблемы. Устраивайте сабантуи и радуйтесь, значит вы такие же и для вас это норма.

Насчет житья возле олигархов - да жил и могу жить, но не хочу в силу вышеназванных причин. А там где я живу, мне таки очень повезло с соседями, хотя путем выкупа этажа, я свел их количество к минимуму.

05 серп 2008 20:01
Цитата:

не понимаю, в чем состоит данная проблема. разве так трудно посмотреть рейтинги коттеджных городков, их подробные описания, и остановиться на пятерке подходящих, стройки которых и посетить?

а если еще и определится с районом- то за день один можно 3-4 городка посмотреть
ничего сложного, уж поверте, проверено на себе
05 серп 2008 20:03
Цитата:

Ну нельзя же так обобщать вещи! Мол, зажиточный человек -- обязательно аморальный тип, гуляка, лихач; селянин -- пьяница, сумасброд, засранец; а средний класс -- сплошь жлобье, которое как-бы вышло из грязи в князи и т.д. и т.п.
люди разные бывают и баста.

Но все-же я убежден, что коттеджный городок выигрывает у деревни по вменяемости соседей.

ну насчет соседей мне пока везло- и я надеюсь далее так и пойдет. + в олимпике у меня участок 15 соток, это не так мало, чтоб соседи ходили по головам
05 серп 2008 20:04
Цитата:

а если еще и определится с районом- то за день один можно 3-4 городка посмотреть
ничего сложного, уж поверте, проверено на себе

а вы случайно котеджный городок Маеток не смотрели это возле Круглика по одесской трасе?
06 серп 2008 07:21
Цитата:

а вы случайно котеджный городок Маеток не смотрели это возле Круглика по одесской трасе?

нет. кроме олмпика- только севериновку и мисто сонця. общались с мих. садом. А что в Маетке? Вы были?
06 серп 2008 07:36
Цитата:

Если с точки зрения рационализирования затрат, то как раз полный капремонт и дает существенную экономию за счет разного рода транзакционных издержек.
Я уж не говорю о том, как жить внутри перманентного ремонта.

Как правило, люди этого не понимают. Это сродни покупке бытовой техники в кредит - вроде в месяц немного выходит платить, а в результате 60+% годовых. И очереди стоят (стояли).
06 серп 2008 07:42
Цитата:

нет. кроме олмпика- только севериновку и мисто сонця. общались с мих. садом. А что в Маетке? Вы были?

ещё нет но хочу скататся посмотреть
06 серп 2008 07:47
везение - это безусловно хорошая вещь... но если бы наверняка знать, что и как с будущими соседями.
почему застройщики не практикуют нечто вроде компоновки жителей, например, с одинаковыми профессиями? вот, скажем, вы узнали, что рядом с вами будет жить депутат, - а вы сами врач и хотите жить рядом с коллегой. почему нельзя такое устроить?

Цитата:

ну насчет соседей мне пока везло- и я надеюсь далее так и пойдет. + в олимпике у меня участок 15 соток, это не так мало, чтоб соседи ходили по головам

06 серп 2008 07:49
Цитата:

Ну есть разные люди и среди богатых это как повезет. У меня соседи зажиточные, так наоборот есть свои плюсы, очень культурные люди, да у них бывают иногда сабантуи, так и у нас такое бывает, они с нами не общаются из-за социального неравенства, но конфликтов не возникало ни разу. У них большая собака и никто не залезит в наше отсутствие к нам во двор так как между нами забор небольшой может перепрыгнуть, так что нам еще и охраняют дачу. И дети там нормальные очень приятные в общении никогда не нагрубят. Это все зависит от воспитания еще в детстве людей и не важно есть у них деньги или нет. Уж лучше такие соседи чем алканавты какие нибудь.

еще раз убеждаюсь что соседи это обычные люди днем и сволочи ночью.. если по реплике то пока предпочитаю зимой в квартре а летом в частном секторе... дети должны жить на просторе... всегда с соседями можно договориться...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1113. . .16
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше