Инвестиции в землю под Киевом - это выгодно?
kiy
k
Старожил
641
14 червня 2006
18 квіт 2008 10:11
Цитата:
Дык снизили, я ж писал, 20%, меньше чем за полгода, чем не обвал? Кстати пропавшие риелторы талдычили что весной будет суперрост и можно будет повышать цену Лично я советую таки садить картошечку и по мере ее раста повышать цену за участок....все-равно ведь не покупают, а так хоть приятно будет - все растет и растет
ну если вспомнить,как вы ее повышали,то в таком порядке и снижайте)))
процентов так на 70-80...и покупателя найдете
главное в авизо не смотрите,там цены для кредитных отделов банков
и мухлеоценщиков.
chem
c
Користувач
30
27 грудня 2007
18 квіт 2008 10:27
Цитата:
ну если вспомнить,как вы ее повышали,то в таком порядке и снижайте)))
процентов так на 70-80...и покупателя найдете
главное в авизо не смотрите,там цены для кредитных отделов банков
и мухлеоценщиков.
Ну повышал не я, уже писал когда-то что знакомые продают, просто довольно часто с ними общаюсь и в курсе событий, к тому же мне очень интересно чем закончиться эта их эпопея с продажей. Цену они не повышали, просто как наверно и большинство посмотрели за сколько продают соседи и сами начали за столько продавать, до продажи они были уверены что их участок с руками оторвут, стоит только объявить о продаже, сейчас думают что им просто не везет с риелторами А насчет 70-80 процентов - так при 75% снижения есть уже покупатель , при 80-85% скидки я бы тоже подумал о покупке, мечта у меня такая - свой дом на своем участке, но даже за мечту переплачивать я не хочу, насмотрелся на америкоских сайтах фоток домиков за 70 000-120 000 долларов, увижу что-то подобное по качеству под Киевом за примерно такую же цену - куплю, в кредит, не больше 6-7% годовых, а пока просто понаблюдаю за нашим базаром недвижимости
Бомж
Б
Новачок
17
03 листопада 2006
18 квіт 2008 11:04
Нихочу никого обидеть, но здается мне господа что принцип "что без лоха и жизнь плоха" никто у нас не отменял. когда цены на квартиры выросли так, что за однокомнатную можно купить участок и построить уютный домик комнаты на три, стройбизнесмены встрепенулись "куда уходет лох и как его остановить?" . И нашли оригинальный выход скупать дешевые участки вблизи городов. возле них всегда есть приближенные с меньшими суммами но видя как боссы скупают землю и сами лезут в рынок земли и начинает розвиватся снежный ком. Цены полетели в верх "лучшие инвестиции". И 2005 2006 2007 все скупают землю, есть спрос цена растет. земли мало и суют взятки за отвод новых участков но денег чтобы их выкупить по этим ценам в Украине нет а заграничные банки в связи с эконом кризисом нашим кредиты пока недают. У нас под Одессой вдоль моря столько нарезано и уже огорожено ,но за забором никто не строит. вообще многие просто не смогут жить за городом это дроже и до работы добиратся дольше, скорая пожарная и милиция дальше так что все устаканится цену снизят рынок остынет. P.S. Если есть другие мнения буду рад послушать.
kiy
k
Старожил
641
14 червня 2006
18 квіт 2008 11:09
Цитата:
Нихочу никого обидеть, но здается мне господа что принцип "что без лоха и жизнь плоха" никто у нас не отменял. когда цены на квартиры выросли так, что за однокомнатную можно купить участок и построить уютный домик комнаты на три, стройбизнесмены встрепенулись "куда уходет лох и как его остановить?" . И нашли оригинальный выход скупать дешевые участки вблизи городов. возле них всегда есть приближенные с меньшими суммами но видя как боссы скупают землю и сами лезут в рынок земли и начинает розвиватся снежный ком. Цены полетели в верх "лучшие инвестиции". И 2005 2006 2007 все скупают землю, есть спрос цена растет. земли мало и суют взятки за отвод новых участков но денег чтобы их выкупить по этим ценам в Украине нет а заграничные банки в связи с эконом кризисом нашим кредиты пока недают. У нас под Одессой вдоль моря столько нарезано и уже огорожено ,но за забором никто не строит. вообще многие просто не смогут жить за городом это дроже и до работы добиратся дольше, скорая пожарная и милиция дальше так что все устаканится цену снизят рынок остынет. P.S. Если есть другие мнения буду рад послушать.
так это правда ,так и было.Когда народ метнулся за город ,подальше от КГС-овских
панелек,начался бум на пригороднее земле.
Кстати,для этого и скупать особо не надо ничего,существует отличный и безотказный способ,проверенный на всех сайтах и газетенках- простой вброс объяв по завышенным хотелкам,а электорат уже само собой подтянулся.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 квіт 2008 21:08
Цитата:
кстати сейчас в новостях увидел, продается земля возле надписи HOLIWOOD в лос-анжелесе 59 гектаров за 22000000 $ по 3730$ за сотку.
на кой нужен этот голивуд, одно землетрясение и офигенная расщелина через участок и че делать, мост строить? без помощи Мэра Украины?!
Неподъемно, потому и дешево так
Вот им бы туда "мэра всех кыян", глядишь, и с ценами все наладится.
Вообще реальный исход.
Ммм-да, хорошая мысля приходит опосля!
Пожалуй надо б прикупить рядом с голивудом, не взирая на земную тряску.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 квіт 2008 21:23
Цитата:
Близкий знакомый(кстати, сам маклер) продаёт 5-6 соток (свои) на Печерске = 50т.уе за сотку, продаёт долго=желающих купить нет.Кроме того, прикупил под Киевом два участка- один для себя-строится, другой - перепродать.Для продажи отдолжил деньги.Нервничает ужасно- деньги чужие надо отдать, а земля не продаётся уже как минимум год.
Либо участок под железной дорогой или высоковольтной линией, либо по участку проложены коммуникации и строить низзя!
Ну а ежели я ошибся, вышлите в личку координаты друга (или свои).
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
14 трав 2008 13:21
Цитата:
Вообщем пообщался с продавцами...теперь у меня совсем офигевшее состояние-кучка продавцов все "обсасывает" сделку бывших соседей годовалой давности, говорят дешево продали, цены за год поднялись...оказалось при распросах что поднялись их собственные цены, но после последней сделки почти год назад ничего не продалось в их районе, зато с удовольствием деляться планами растрат своих виртуальных денег, чаще всего - квартиру детям или на обмен квартир с 1 на 2 или с 2 на 3-комнатную, еще машину и что останется на безбедную старость и что бы внукам помочь. Продавать не спешат, все не раз кинутые государством, так что только им и осталось провернуть сделку всей своей жизни и наконец-то пожить по-человечески и детям с внуками помочь. Не будут цены падать, только расти, инфляция, квартиры дорожают, все дорожает, цены на землю будут поднимать, а то что долго продавать так то не важно, главное когда-нибудь продать так, что бы на все хватило.
Говоря о продажах участков местными жителями, Вы учитываете только небольшую долю всех участков. Да, сейчас в основном продают участки частные лица (хозяева одного, двух участков), но и так уже затоваривание рынка участками есть, а представьте, что будет, когда участки начнут продавать те, кто скупил поля под Киевом в 20-50-100-200 га по 50, 100 или 200 долларов сотка (в основном по таким ценам уже скуплены большая часть полей под Киевом). Они тоже будут ждать, пока по высоким ценам продадут свои гектары? И сколько будут ждать - 20, 50, 100 аль может 200 лет? Люди, скупившие сотни гектаров земли под Киевом, - это бизнесмены, которые долго ждать не будут - вложили деньги, заработали, пошли вкладывать дальше, никто ждать не будет. Пару лет назад землю скупили, сейчас смотрят будет ли расти или уже начинают продавать лохам и дурачкам землишку ОСГ по пару тысяч за сотку, а как только актив перестанет дорожать, начнут активно сливать. Есть время разбрасывать камни, а есть собирать. И если сейчас в каком-то населенном пункте цена, например 5000 баксов, то при продаже там сотен участков цены упадут в разы, а скупившим землю по 50-200 долларов за сотку цена даже в 1000-2000 долларов за сотку будет вполне приемлемой, а дороже продать большое количество участков да еще и не за 10-100 лет все равно не получится, вот и будут сидеть ваши продавцы с внуками до самой старости и выжидать удобного момента. Прийдется либо цены снижать, либо картошку сажать на своем участке, а о квартире, машине и т.п. забыть и не вспоминать.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
15 трав 2008 20:39
кажется в марте продали участок на 32 километре житомирского шоссе 22 сотки за 135 000..... после продажи звонили ещё месяц по обьявлению и спрашивали "а больше ничего нет"..... конечно есть ещё 2 участка но ктож им скажет самим нужны... вернее нафик ненужны кроме как маме которая там листья убирает и картошку садит... но просто деньги сейчас неочень нужны а участкипусть будут, может когда 130 дом и построю...
chem
c
Користувач
30
27 грудня 2007
19 трав 2008 19:33
Месяц прошел как тут писал последний раз, дополню о своих знакомых - участок все еще продают, покупателей не нашли, картошку уже посадили Все дорожает...земля дорожает, картошка тоже дорожает, но картошку берут лучше
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
19 трав 2008 19:38
Цитата:
Месяц прошел как тут писал последний раз, дополню о своих знакомых - участок все еще продают, покупателей не нашли, картошку уже посадили Все дорожает...земля дорожает, картошка тоже дорожает, но картошку берут лучше
в пятницу звонили спрашивали не продаём ли?
SaveS
S
Користувач
28
28 лютого 2008
21 трав 2008 21:53
В селе, что под Украинкой, возле бабушкиного дома в притык, полтора года как освободились(в одном дедушка умер и он достался наследникам, в другом бабушку забрали дети в город) два участка по 10 и 16 соток (на участках есть "дома", но им дорога только под будьдозер) , и моя бабка загорелась свои владения расширить под садочек. Но цены которые мне заломили их хозяева, меня повергли в шок, при этом каждый раз называлась все более невроятная цена с сылками на городских риэлторов и мировые тенденции. В общем забил я на попытки выкупить эти участки, они так себе и заростают травой по пояс. А хозяева все ждут покупателей, ну чтож и я подожду, мне особо терять нечего n4 ...
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
21 трав 2008 22:02
Цитата:
В селе, что под Украинкой, возле бабушкиного дома в притык, полтора года как освободились(в одном дедушка умер и он достался наследникам, в другом бабушку забрали дети в город) два участка по 10 и 16 соток (на участках есть "дома", но им дорога только под будьдозер) , и моя бабка загорелась свои владения расширить под садочек. Но цены которые мне заломили их хозяева, меня повергли в шок, при этом каждый раз называлась все более невроятная цена с сылками на городских риэлторов и мировые тенденции. В общем забил я на попытки выкупить эти участки, они так себе и заростают травой по пояс. А хозяева все ждут покупателей, ну чтож и я подожду, мне особо терять нечего :n4: ...
у нас тоже освободился соседний участок в 1996 году кажется.... заломили за него 800 баксов кажется... огромные деньги.... долго не покупали... потом мать плюнула и купила... за 4000, долго возмущалась что мы её раньше отговаривали.... сейчас за него дают 7000 сотка без торга.... всего там 14 соток... вот и считайте....
но я с вами абсолютно согласен если кризис грянет то будет он стоить может 15 000 может 30 000 но всё равно не 4000....
хотя поерьте мне я никому не советую покупать его по 7 000 за сотку
alex13
a
Новачок
6
12 травня 2008
18 черв 2008 09:04
в дурной стране - дурные цены 130 а тут даже смайлик предусмотен)))
Я лучше золота куплю, чем этой земельки. Стоимость куда ниже
Я лучше золота куплю, чем этой земельки. Стоимость куда ниже
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
18 черв 2008 13:11
ура ипотечному кризису 151
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
18 черв 2008 13:19
Цитата:
ура ипотечному кризису :151:
да нам нечего терять кроме наших цепей :151:
Медвед (биржевой)
М(
Користувач
23
01 серпня 2007
19 черв 2008 18:11
газета "Бізнес" №22 за 2008 рік. розділ "Компанії та ринки" колонка редактора (стр.85):
В начале весны мой родственник задался целью приобрести участок земли расположеного вдоль трассы Киев-Обухов. Более 2-х месяцев он колесил в поисках, но даже когда находил и соглашался приобрести землю по $100 тыс. за сотку, брокеры "тянули волынку", расчитывая на большую выгоду. На прошлой неделе позвонили сразу несколько брокеров с предложение того-же но на $20 тыс. дешевле....
...Ведь ломают же себе голову американсие риелторы, куда им "сплавить" 11-месячный запас накопившихся предложений по недвижимости.
В начале весны мой родственник задался целью приобрести участок земли расположеного вдоль трассы Киев-Обухов. Более 2-х месяцев он колесил в поисках, но даже когда находил и соглашался приобрести землю по $100 тыс. за сотку, брокеры "тянули волынку", расчитывая на большую выгоду. На прошлой неделе позвонили сразу несколько брокеров с предложение того-же но на $20 тыс. дешевле....
...Ведь ломают же себе голову американсие риелторы, куда им "сплавить" 11-месячный запас накопившихся предложений по недвижимости.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
19 черв 2008 18:18
Цитата:
газета "Бізнес" №22 за 2008 рік. розділ "Компанії та ринки" колонка редактора (стр.85):
вы сами читали какой бред разместили.... это даж не сменшно это просто бред
Медвед (биржевой)
М(
Користувач
23
01 серпня 2007
19 черв 2008 18:57
Цитата:
вы сами читали какой бред разместили.... это даж не сменшно это просто бред
В якому місці БРЄД?
Це не є повна версія написаного (там), це витяги (выдержка-па русски)
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
20 черв 2008 06:12
Цитата:
100 000 за сотку? новообуховская трасса? даже старообуховская?.. "не верю" (с)
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
20 черв 2008 06:46
Цитата:
100 000 за сотку? новообуховская трасса? даже старообуховская?.. "не верю" (с)
вот вот.... в киеве сотка дешевле даже под строительство многоэтажного дома.....
емтественно если 100 000 просили то не только 20 000 сбросить могут а и 50 000
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832