Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 30.08.2010

1. . .810. . .12
01 вер 2010 20:03
Цитата:

с другой стороны продавцы

1 дешевле не продажь - если собираешься переезжать
2 нет желания продавать дешевле -потому как уверены что рано или поздно цена пойдет вверх
3 продажа квартиры - не решит проблем с банком если таковые имеются
и там и там есть люди которые покупают сейчас и которые продают сейчас - даже если и не хотелось бы

Все ети факторы приводят к застою и имеем мало сделок в результате.
Хотят ли продавцы увеличить кол-во продаж за счет снижения цены? Врядли - хоть и кричат о супер пупер владельцев от 10 и больше квартир - на одного такого 1000 владельцев одной квартирки -посему только стечение неблагоприятных обстоятельств - вынудит продать по сегодняшней цене хотелок хомячишек

Если было бы все как вы говорите, мы бы не наблюдали падающий тренд вообще
Если вы забыли, можете взглянуть
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...&peri od=all

По этому хотите вы этого или нет, мечтатели из пункта №2 будут спускаться на землю.
01 вер 2010 20:14
Цитата:

Если было бы все как вы говорите, мы бы не наблюдали падающий тренд вообще
Если вы забыли, можете взглянуть
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...&peri od=all

По этому хотите вы этого или нет, мечтатели из пункта №2 будут спускаться на землю.

Верное замечание , поскольку сделок мало , а время идет , естественно появляется новые продавцы на рынке и некоторые идут на снижение цены -поскольку покупатели не так быстро зарабатывают чтоб проглатить новые поступления - идет небольшое давление вниз ... при патовой ситуации , рано или поздно достигается ситуация -когда все равно спрос растет и при сохранении предложении на том же уровне ...будет создавать уже давление вверх... все ето справедливо при отсутствии ипотеки и при сохранении недоверия в завтрашнем дне ... череда положительных новостей в економике - может резко развернуть тренд , когда выжидающие Хомячище , прозреют чот вот он момент наступил днее - дна уже не будет и за цену однокомнатной - двухкомнатная не обломится ...

Ну а черные - прогнозы - конца света вы знаете ...
01 вер 2010 20:16
Цитата:

))))
Прикольно - Эндрю и Изя - в одном флаконе))))

Дико извиняюсь, просто, помимо трепотни есть чем заняться.

По сути, Эдрю - перечитайте ветку.
У Изи истерика, поэтому ничего говорить не буду - он мне еще живым пригодится.

Эк я вас слепил, парни?!)))
К чему бы это?

Дык я вижу , что просто трепотня ... да... истоскавались мы по собеседнику с Иззетом
01 вер 2010 20:28
Цитата:

Верное замечание , поскольку сделок мало , а время идет , естественно появляется новые продавцы на рынке и некоторые идут на снижение цены -поскольку покупатели не так быстро зарабатывают чтоб проглатить новые поступления - идет небольшое давление вниз ... при патовой ситуации , рано или поздно достигается ситуация -когда все равно спрос растет и при сохранении предложении на том же уровне ...будет создавать уже давление вверх... все ето справедливо при отсутствии ипотеки и при сохранении недоверия в завтрашнем дне ... череда положительных новостей в економике - может резко развернуть тренд , когда выжидающие Хомячище , прозреют чот вот он момент наступил днее - дна уже не будет и за цену однокомнатной - двухкомнатная не обломится ...

Ну а черные - прогнозы - конца света вы знаете ...

Нифига не понял, как это при постоянном появлении продавцов, и нехватке бабок у покупателей может создасться такая патовая ситуация?
01 вер 2010 20:42
Цитата:
Эк я вас слепил, парни?!)))

Это точно. Как-то незаметно обьединились и сделали Василия по всем статьям!
Хотя друг с другом много о чём есть поспорить...
01 вер 2010 20:42
Andrey777 писал(а)
Дык я вижу , что просто трепотня ... да... истоскавались мы по собеседнику с Иззетом.

Эндрю-душка, как вы думаете насколько меня... волнует что вы-там-такое видите?
Правильно думаете.
Истосковались - валите на Реалт.
На тамошнем форуме толпа риэлторов, которым нехрен делать, по причине отсутствия обеспеченного покупательского спроса, прольет бальзам на ваши испуганные души"токадаражать", "какгарячиепиражки", "дифсит", "токарост" и т.д.
01 вер 2010 20:45
Иззет Кизиларслан

Это точно. Как-то незаметно обьединились и сделали Василия по всем статьям!
Хотя друг с другом много о чём есть поспорить...(с)

Дорогой Изя, когда я намекнул, что вы глупы, признаюсь, сделал это в воспитательных целях, на самом деле так не думая...
Теперь же - вижу. что невольно сказал правду.
01 вер 2010 22:05
Цитата:

Отличный пост! Теперь он поможет мне сформировать для форумчан наглядную картину, которая покажет различия видений ситуации между Вами и мной.

Я прихожу смотреть квартиру...

Давненько вы, как видно, не ходили смотреть ни на какие квартиры :) . Здрасьте-будьте любезны и пожалуйста-мерси - на текщий момент это у нас лексикон как раз таки покупателя :) . Он уравновешен, доволен собой :) . Доброжелателен к окружающим его продавцам :) .
А вот очи кровью наливаются лексикон обогащается матюгами как раз таки у продавца. И чем вежливее торгуешься, тем сильнее чудака колбасит. "Жлобы-ыыыы! Все на шару хотят! Ходят, ходят тут - экскурсия?! Чего смотреть, у меня не музей! Все - завтра цену поднимаю!!! Телевизор смотреть надо! Газеты читать! А известно вам - хахаха - что банки уже кредиты дают?!! Да люди вон разметают все!"
Так-то оно в жизни.
01 вер 2010 22:23
Цитата:

Andrey777 писал(а):
Дык я вижу , что просто трепотня ... да... истоскавались мы по собеседнику с Иззетом.

Эндрю-душка, как вы думаете насколько меня... волнует что вы-там-такое видите?
Правильно думаете.
Истосковались - валите на Реалт.
На тамошнем форуме толпа риэлторов, которым нехрен делать, по причине отсутствия обеспеченного покупательского спроса, прольет бальзам на ваши испуганные души:"токадаражать", "какгарячиепиражки", "дифсит", "токарост" и т.д.

Так... похоже вас колбасит, На шару видать нечего не получается купить, вот вы и беснуете.
Вы бы это зарегестрировались я бы после еще одного вашего такого совета вас бы в игнор поставил или хотя бы минус влупил... ВЫ не заговаривайтесь Васисуалий
02 вер 2010 05:18
Цитата:

Давненько вы, как видно, не ходили смотреть ни на какие квартиры :) . Здрасьте-будьте любезны и пожалуйста-мерси - на текщий момент это у нас лексикон как раз таки покупателя :) . Он уравновешен, доволен собой :) . Доброжелателен к окружающим его продавцам :) .
А вот очи кровью наливаются лексикон обогащается матюгами как раз таки у продавца. И чем вежливее торгуешься, тем сильнее чудака колбасит. "Жлобы-ыыыы! Все на шару хотят! Ходят, ходят тут - экскурсия?! Чего смотреть, у меня не музей! Все - завтра цену поднимаю!!! Телевизор смотреть надо! Газеты читать! А известно вам - хахаха - что банки уже кредиты дают?!! Да люди вон разметают все!"
Так-то оно в жизни.

Уважаемая Купчиха!
Доброжелательность и тон ведения переговоров из описываемого мной примера, как раз второстепенны. Главным лейтмотивом было для меня выразить различие во взглядах на реальную ёмкость рынка для меня и моего оппонента.
Я аргументированно считаю, что из 50 000 предложений на киевском РН ёмкость рынка становит только 5000-10000 квартир. Мой оппонент считает, что если есть 50 000 предложений - значит и размер рынка тоже 50 000. Вот и вся суть спора, опуская многочисленные и несущественные детали.
02 вер 2010 08:08
Цитата:

Нифига не понял, как это при постоянном появлении продавцов, и нехватке бабок у покупателей может создасться такая патовая ситуация?

Это исключительно усилием воли Андрея777. Ну и волевым решением продавцов бесценных квартирных метров.
02 вер 2010 10:02
Цитата:

Так-то оно в жизни.

+1
Смотрят как загнаный зверь, нам же кредит надо выплать.
02 вер 2010 10:09
Цитата:

Уважаемая Купчиха!
Доброжелательность и тон ведения переговоров из описываемого мной примера, как раз второстепенны. Главным лейтмотивом было для меня выразить различие во взглядах на реальную ёмкость рынка для меня и моего оппонента.
Я аргументированно считаю, что из 50 000 предложений на киевском РН ёмкость рынка становит только 5000-10000 квартир. Мой оппонент считает, что если есть 50 000 предложений - значит и размер рынка тоже 50 000. Вот и вся суть спора, опуская многочисленные и несущественные детали.

Эмоции - дело десятое, это да. Но ваш анализ кажется мне несколько однобоким. Если в Киеве, согласно заявкам на покупку в АН, бродит, скажем, 5 000 покупателей, какая часть из них действительно располагает деньгами на эту покупку? Сколько среди них продавцов, которые продают аналогичное и просто прицениваются? Сколько обменщиков, еще не нашедших покупателя на свое? Сколько выжидающих трехкратного обвала (согласно имеющейся наличке)? Сколько собирающихся делать ремонт и шастающих, чтобы зыркать на чужие ремонты? Сколько скучающих пенсионерок и домохозяек, гуляющих по чужим квартирам из любопытства? Сколько воришек, присматривающих, что бы стянуть?
Вот о чем вам надо думать, Наденька (с).
02 вер 2010 11:10
2 Купчиха
То есть, мне кажется, Вы готовы принять доводы, что нынешняя ёмкость квартирного рынка Киева в пригодном для проживания виде и выставленного на продажу - не 50 000 квартир. Правильно?
02 вер 2010 12:35
Цитата:

2 Купчиха
То есть, мне кажется, Вы готовы принять доводы, что нынешняя ёмкость квартирного рынка Киева в пригодном для проживания виде и выставленного на продажу - не 50 000 квартир. Правильно?

:-D Увы. Если объект недвижимости выставлен в продажу, то он таки да продается! Пусть даже с оговорками и с каки-ми то условиями, пусть объект плохой или недоделанный, но он продается! Хозяин хочет продать его, он имеет право собственности или другой документ на этот объект, он - продавец! Обратите внимание - ПО скептически смотрят на количество звонков "от покупателей". А все потому, что лицо, объявившее себя покупателем, в доброй половине случаев может оказаться шутником-аналитегом :-B . Вам имеет смысл вычислить эту "добрую". А тогда уж посмеемся вместе и, помолясь, приступим к пидраховке квартирок...
02 вер 2010 12:40
Цитата:

:-D Увы. Если объект недвижимости выставлен в продажу, то он таки да продается! Пусть даже с оговорками и с каки-ми то условиями, пусть объект плохой или недоделанный, но он продается! Хозяин хочет продать его, он имеет право собственности или другой документ на этот объект, он - продавец! Обратите внимание - ПО скептически смотрят на количество звонков "от покупателей". А все потому, что лицо, объявившее себя покупателем, в доброй половине случаев может оказаться шутником-аналитегом :-B . Вам имеет смысл вычислить эту "добрую". А тогда уж посмеемся вместе и, помолясь, приступим к пидраховке квартирок...

А вот Иксперты так не думают

Вы удивитесь, но до 30% объектов в общедоступных базах продаж - квартиры, которые реально не продадутся. Не потому что они очень дорогие, а потому что первоначально хозяин не рассчитывает продать сейчас. Он выставляет квартиру, чтобы она фигурировала в списках продаж и не более, - утверждает эксперт.
Этим летом собственники жилья начали активно снимать свои квартиры
02 вер 2010 12:46
Цитата:

Вы удивитесь, но до 30% объектов в общедоступных базах продаж - квартиры, которые реально не продадутся. Не потому что они очень дорогие, а потому что первоначально хозяин не рассчитывает продать сейчас. Он выставляет квартиру, чтобы она фигурировала в списках продаж и не более, - утверждает эксперт.

Нафига ему это делать? Это что сайт, что его нужно в поисковиках засветить, чтобы посещаемость увеличить?
02 вер 2010 13:15
Цитата:

Нафига ему это делать? Это что сайт, что его нужно в поисковиках засветить, чтобы посещаемость увеличить?

Ну скажем так я имею планы на будущее продать квартиры ... когда - не столь важно ... Выставляю квартиры по мне интересной цене и жду ... продастся хорошо , но скорее всего нет , и продавец в принципе готов к етому , но вдруг продася -пусть повесит в обьявах - где-то так я думаю...
02 вер 2010 14:16
Цитата:

Конечно! Всем знакомы эти фразы, которые перед торгом :) . "Вы знаете, я вообще-то продавать и не собирался... Мне не срочно..." :-D . Мы, Андрей, эту статью уже читали полностью, не утруждайтесь вырывать фразы из контекста. "Этим летом собственники жилья начали активно снимать свои квартиры" - а далее следует: надоело продавать :) . А по поводу хозяина, который не рассчитывает - это таким образом ваш Иксперт хочет нам рассказать, что докризисные цены не за горами, мол. Вот на эти цены и надеется тот хозяин. Уже по два года "фигурирует". И те квартиры действительно реально не продадутся.
02 вер 2010 15:06
Цитата:

Ну скажем так я имею планы на будущее продать квартиры ... когда - не столь важно ... Выставляю квартиры по мне интересной цене и жду ... продастся хорошо , но скорее всего нет , и продавец в принципе готов к етому , но вдруг продася -пусть повесит в обьявах - где-то так я думаю...

Ну за это кажись бабосы платить нужно, или поставить ее на мониторинг в АН, они сразу скажут, иди гуляй с таким прайсом... вот и все
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .810. . .12
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше