Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 26.04.2010

26 квіт 2010 17:05
А в кусты почему? Потому что обдумал еще раз, и решил - ну его нахрен это г..но по такой цене! :)

Цитата:

Может это такие же исКАЛьщики реальной цены, типа я бы если бы да кабы взял бы за 70, когда 75 стоит. А дойдет до зделки так в кусты.

27 квіт 2010 06:12
Прям сводки боев.
Наши войска взяли высоту.... сильно почему-то похожую на борозду трактора в бабушкином огороде. ))))))
27 квіт 2010 07:01
Цитата:

.... тем более, если верить Коту - аналогичное за 85 продается.

Вот именно, что - ПРОДАЕТСЯ :umnik: , но НЕ ПРОДАНО :umnik:
27 квіт 2010 07:19
Цитата:

Вот именно, что - ПРОДАЕТСЯ :umnik: , но НЕ ПРОДАНО :umnik:

У меня по 70 два покупателя было: прошлым летом и зимой. Готовы были брать, предлагали задаток. Еще друган предлагал 60+ рассрочка. Так что это реальная цена. Тем более что дом довольной новый (2005) и метрах неплохой (63). Я не продал только по причине того, что взамес брать нечего было. Поэтому сейчас по этой квартире вялотекущий процесс: ищу что бы такое прикупить и цену поднял для прощупывания рынка. Хотя, вообще говоря, какие-то :olen: по 80 тоже интересовались. Гы... с учетом, что квартирка в 2004 за 40 куе досталась - неплохая инфляция.
27 квіт 2010 07:30
Владимиру,

скажите, пожалуйста, вот у меня есть понимание поведенческих стереотипов человека, которому нужно обменять - сам такой ) Такой человек будет постоянно ориентироваться на цену предложения.
У меня также есть понимание поведения человека, который просто хочет продать с целью получения наличности - этим тоже занимаюсь. И делаю вывод, что такой человек будет резко снижать цену.

Отсюда следует вопрос если большинство квартир в сегменте от 100 куе цены почти не снижают цены, но при этом почти не продаются (некоторые уже по году и более), значит ли это, что большая часть продавцов фактически занимаются обменами?
27 квіт 2010 09:24
Цитата:

Владимиру,

скажите, пожалуйста, вот у меня есть понимание поведенческих стереотипов человека, которому нужно обменять - сам такой :) Такой человек будет постоянно ориентироваться на цену предложения.
У меня также есть понимание поведения человека, который просто хочет продать с целью получения наличности - этим тоже занимаюсь. И делаю вывод, что такой человек будет резко снижать цену.

Отсюда следует вопрос: если большинство квартир в сегменте от 100 куе цены почти не снижают цены, но при этом почти не продаются (некоторые уже по году и более), значит ли это, что большая часть продавцов фактически занимаются обменами?

Большая часть продавцов своей квартиры занимаются именно обменами.
При отсутствии денег на рынке именно они +1 "олень" создают цепочки продаж-обменов квартир... кстати, непонятно почему каждое звено платит риелтору, а не крайние звенья... зачем эти траты

Остальные держатели ценных метров - это люди не могущие поверить, что именно они "попали" в этой пирамиде и ожидают чуда... благо, есть кому говорить, что вот-вот и будет счастье. Этакие джентельмены удачи, которые сейчас жадно ловят любые комменты о удорожании на 0,001% их добра... которые обеспечивают на неделю приподнятое настроение. Тем и живут...
27 квіт 2010 11:32
думаю сейчас оживится РН, русское бабло зайдет, бюджет приняли
27 квіт 2010 11:45
Цитата:

:-D :-D :-D :think:
27 квіт 2010 11:50
Цитата:

:-D :-D :-D :think:

... что только не придумают, а продаж все нет и нет.
27 квіт 2010 12:16
Цитата:

Остальные держатели ценных метров - это люди не могущие поверить, что именно они "попали" в этой пирамиде и ожидают чуда... благо, есть кому говорить, что вот-вот и будет счастье. Этакие джентельмены удачи, которые сейчас жадно ловят любые комменты о удорожании на 0,001% их добра... которые обеспечивают на неделю приподнятое настроение. Тем и живут...

У лохотронщиков ЫнвЭсторов также с продажами глухо //telegrafua.com/518/economics/10919/
на рынке скопилось значительное количество нереализованных новостроек, некоторые из них годами (да-да, годами) ждут продажи. Проведите небольшой эксперимент: как-нибудь вечером побывайте в местах, где только закончилось строительство. Какой бы район Киева вы ни выбрали, уверяю: почти повсеместно вы увидите одну и ту же картину под названием "темные окна киевских новостроек".
27 квіт 2010 13:39
Цитата:

халва, халва, халва...
27 квіт 2010 13:43
Цитата:

ДА блин, к гадалке не ходи...
Еще если взять вот эту новость во внимание
//korrespondent.net/tech/1056611
так РН точно попрет
27 квіт 2010 14:35
Цитата:

Владимиру,

скажите, пожалуйста, вот у меня есть понимание поведенческих стереотипов человека, которому нужно обменять - сам такой :) Такой человек будет постоянно ориентироваться на цену предложения.

Отсюда следует вопрос: если большинство квартир в сегменте от 100 куе цены почти не снижают цены, но при этом почти не продаются (некоторые уже по году и более), значит ли это, что большая часть продавцов фактически занимаются обменами?

Большинство продавцов действительно обменивают одну недвижимость на другую.
Пусть не сразу, а через несколько лет (подержав деньги на депозитах, в бизнесе или под матрасом).

Но…
Почему Вы исходите из того, что все люди, которые хотят получить наличность, будут резко сбрасывать цену?
Если на людей не давят долги и сложные жизненные обстоятельства; если нет четких/реальных планов по использованию вырученных денег; если люди рассматривают эти деньги как «стратегический резерв», то что заставит их спешить, сбрасывая цены?

ИМХО все упирается в то, что очень многие потенциальные продавцы не очень знают что делать с вырученными от продажи квартир деньгами…
Нет четких планов, нет внешнего давления – нет и спешки.
Надеются на то, что повезет продать квартиру по «нормальной» (с их точки зрения) цене.
Постоянно анализируют в чем лучше хранить «стратегический резерв»: в недвижимости, на депозитах, в валюте под матрасом, в золоте, в своем или в чужом бизнесе…
И никак не могут решить. Потому и не спешат.

А для того, чтобы спешили, нужны стимулы. Которыми могут быть либо "пряник" (четкие планы/перспективы эффективного использования денег), либо "кнут" (внешнее давление, заставляющее срочно продавать).
27 квіт 2010 15:05
Цитата:

ага ... займут побольше на западе и скупят всю укронедвигу... :-D
27 квіт 2010 16:49
Цитата:

Почему Вы исходите из того, что все люди, которые хотят получить наличность, будут резко сбрасывать цену?

Вы описали людей, которые не являются продавцами с экономической точки зрения (в рамках товарного производства). Они являются продавцами с юридической точки зрения - потому что они пришли в агенство с просьбой продать.
С экономической же точки зрения эти люди являются просто владельцами недвижимости. Меня, к примеру, тогда тоже можно назвать, торговцем живописью. При этом я не буду ничего делать, но если мне вдруг предложат мега-деньги за мои картины, то я их обязательно продам :) Так и эти люди - выставили цену "на удачу".

Спасибо! По большому счету мое мнение подтвердилось в Вашем ответе.
27 квіт 2010 19:03
Какого же застройщики не снижают? Неужели у них настолько большой запас прочности?

Цитата:

Спасибо! По большому счету мое мнение подтвердилось в Вашем ответе.

Владимир, Вы еще не подавали запрос в пенсионный фонд о количестве платежей с операций с недвижимостью? Есть ли какой-то результат?
27 квіт 2010 19:52
Цитата:

Владимир, Вы еще не подавали запрос в пенсионный фонд о количестве платежей с операций с недвижимостью? Есть ли какой-то результат?

Виноват, пока (вроде бы) не отправили. Просто этот период у меня был сложным.
P.S.
В свое время, аналогичные запросы в Минюст приходилось отвозить. А потом перезванивать.
27 квіт 2010 20:12
Цитата:

Большинство продавцов действительно обменивают одну недвижимость на другую.
Пусть не сразу, а через несколько лет (подержав деньги на депозитах, в бизнесе или под матрасом).

Неплохо, чтобы хоть минимальный ликбез продавцам проводили. А то, некоторые мечтают за трешку взять 2+1 или 1+1 в том же районе и качестве без доплаты.
Странно, но сейчас паритет не сохраняется: однушки подешевели больше, чем трешки.
Если взять цены активного 2007 - логики не понять :notsure:
И это при том, что подавляющее большинство сделок в нижнем сегменте :notsure: Загадка
Ведь профукают клиенты время, пока удобно и дешево "улучшится".
Я, вот, все больше новострои просматриваю. Хоть и не планировала. И разумеется без риэлторов :)
28 квіт 2010 08:30
Цитата:

Я, вот, все больше новострои просматриваю. Хоть и не планировала. И разумеется без риэлторов

Есть версия, что застройщики продают квартиры в сданых домах через "подставных" //telegrafua.com/518/economics/10919/
Если бы такого правила придерживались украинские застройщики, у которых накопились долго не реализуемые квартиры, то проблема, наверное, быстро перестала бы существовать. Но… Предлагаем провести один маленький эксперимент: позвоните в несколько девелоперских компаний и попытайтесь выяснить юридический статус предложений в объектах, сданных госкомиссии несколько лет назад. В большинстве случаев вам предложат вторичные квартиры. На первый взгляд все выглядит вполне правдоподобно: квартира когда-то была приобретена, а теперь, естественно, реализуется по более высокой цене. Что в этом противоестественного? Настораживает здесь то обстоятельство, что вторичную квартиру почему-то продает застройщик, а не риэлторское агентство, как это должно быть по логике вещей. Почему? Не потому ли, что на самом деле эта квартира не была продана, и людей просто вводят в заблуждение?
28 квіт 2010 18:19
Я давал запрос в Пенсионный фонд. В Киеве в марте продано 54 квартиры. В подольском районе продаж небыло.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше