Отличный способ ведения диалога:
Я - вот вам давайте так.
Оппоненты: да ты гонишь, ты все придумал и выдумал.
Я - смотрите уменя есть циферки.
О - у тебя плохие циферки, нам они не нравятся, мы тут свои имеем.
Я - откуда вы их взяли?
О - ну, Ы, БЕ-МЕ, нам так нравится
100%
я так понимаю, что ответы на свои вопросы от пана Муза я не получу
Бананьев
Постійний користувач
237
07 грудня 2009
23 квіт 2010 16:27
Цитата:
Я не включаю дурака, а выражаюсь местным диалектом. Ваши слова - полный ноль. Логика не катит. Она у всех логически разная.
По поводу моей идеи с указом президента - вы меня убили наповал. Как можна вести статистику по идее? Предложению, которое никто не реализовал и никогда не реализует. Уважаемый грошь цена вашей логике опять же выражаясь месным диалектом...
Ваши оригинальные заявления о логике так же тупы и бессмысленны не конструктивны, как и Ваши идеи.
Я потратил 2(Два!!!) поста, чтобы донести до Вас элементарный факт, который, ввиду его крайней очевидности, не отрицают даже самые отъявленные растишки: За последний год продано очень мало квартир по сравнению с предыдущими 5-ю годами.
После этого, уважаемый WWMUZ потратил 2(Два111) поста, чтобы, не то что,разжевать для Вас этот факт, а размолоть в пыль.
Вынужден опустить руки и согласиться с Вами:
Вы не включаете дурака - дурак, по сравнению стем, что Вы включаете - просто Бобби Фишер какой-то.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
23 квіт 2010 17:03
Цитата:
100%
я так понимаю, что ответы на свои вопросы от пана Муза я не получу
Не совсем понял... это Вы ко мне?
На какие вопросы Вы ждете ответа?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
23 квіт 2010 17:24
Цитата:
Не совсем понял... это Вы ко мне?
На какие вопросы Вы ждете ответа?
Цитата:
Насколько я понял, 1675 - это з/п вашей тети.... если ее з/п равна среднестатистической по стране, ей снова недоплачивают....
На эти:
Цитата:
А какая сейчас реальная зарплата учителя? Почему ей недоплачивают?
Цитата:
ЗЫ: вы так и не ответили на мой вопрос, почему моей тетке не доплачивают и какова сейчас зарплата учителя в Киеве?
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
23 квіт 2010 19:01
Цитата:
Семья с доходом в 1 тыс долларов без другого имущества не оказывает влияния на КРЖН. Но опять же есть накопления, есть какоето имущество не в киеве... Это все сложно и врядли поддается цифрам. Но суть в том, что за год вполне реально насобирать 0,5% желающих купить.
Желающих и поболее можно насобирать.
А вот имеющих средства и желание купить или улучшить жилищные условия при нынешних условиях может быть на порядок меньше
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
24 квіт 2010 09:33
Цитата:
Нет, ну у меня уже просто нет слов! Проффессионалы млин.
Во вчерашней авизо:
АН №1
Данькевича ул. 7а
9/10-эт. дома, 34/13/6 кв.м, квартира светлая с большим балконом/застекленным, в хорошем состоянии, окна во двор, тихое место, 55000у.е.
АН №2
Данькевича ул. 7а, 9/10-эт. кирп. дома, 34/13/6.2 кв.м, жилое состояние, с/у совм., коридор 8 кв.м, лоджия 8 кв.м, 59000у.е., торг.
Ну объясните мне тугодуму, как разница на одну и ту же квартиру достигает чуть ли не 10% от разных агенств??? Как я понимаю, хозяин готов ее продать за 53, но нет же! мы этого не допустим - все будеттокадаражать. Вон и на корре каждый божий день - предполагается рост до 50% до конца года в ценах на вторичку, аренду, рост количества сделок на те же 50%. Эксперты... Слов нет - одни выражения... Ждем. Ну вот скажите, если не будет этого роста - кто ответит за слова?
да. наглядный пример. пусть предполагают. не переживайте. с моей точки зрения для роста цен в 2005-2008 годах было два основных фактора: инвестиционная привлекательность (т.е. недвижимость как средство получения прибыли в следствие перепродажи через определенный промежуток времени) и ипотечное кредитование для тех, кому собственное жилье было доселе не доступно. оба эти фактора сейчас нивелированы. так что пусть пыжатся. ведь некоторые АН (и не только они) таки влетели с инвестициями на пике роста и убыток фиксировать не хотят, а алени еще есть. их нужно отловить.
помните у нас был "убийца эфира"? находил применение деньгам различными способами, избегая КРЖН, - таки перепугался и купил трешку в новострое в 2008. но там он вроде боялся за сохранность накопленного вообще... может и не зря - многие вкладчики известных банков огребли проблем. вот и щас есть еще некоторое количество перепуганных. у них есть какие-то деньги и их можно убедить, что "будеттокадаражать". как по мне, затраты на загон таких аленей могут превысить выгоду от их поимки.. хомякам от этого ни холодно, ни жарко.
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
24 квіт 2010 10:23
Цитата:
Спасибо за ссылку.
Не, ну если человек с официальным доходом ниже 4000 грн. в месяц на члена семьи - то да, наверное 78% таки за чертой бедности... От сюда следует, 22% населения страны имеет доход на члена семьи более 4000 грн...., а это более 10 млн. человек...
Аут, надеюсь вы взяли во внимание в своих математических расчетах, что оставшиеся 22% населения включают жен (возможно, любовниц) и многочисленных детей тех, кто в пересчете на одно лицо семьи приносит денег больше, чем 4000... т.е. есть топ-манагер, который получает 50 к грн. и в расчете на 4 человек семьи - его, жену и двух детей выходит больше, чем 4000. но самих зарабатывающих такие суммы в разы меньше. но они есть и могут купить однокомнатный хрущ за 50 и даже за 100 куе. но можно думать, что таких людей 10 млн. и жена, и несовершеннолетний ребенок, и другие спиногрызы того гипотетического топ-манагера могут купить квартиру..
насколько я понимаю, спор о том, достаточно ли людей в Украине, способных купить хрущ (или не хрущ, но предложение хруща наверняка самое большое) по сегодняшним ценам. весь или хотя бы часть предложения.. да есть такие люди! только им хрущ не нужен. хрущ в качестве жилья (возможно временого) рассматривают те, кто нуждается в жилье вообще. у этой категории потенциальных покупателей денег намного меньше. что же делать? ждать пока топ-манагеру понадобится хрущ для встреч с любовницей или для подрастающих детей (но хрущ ему по определению не нужен) или пока у основной массы нуждающихся в жилье прибавится денег (времени пройдет много)?
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
24 квіт 2010 10:33
Цитата:
На эти:
А, Вы о своей тете переживаете...
То, что ей недоплачиваю только предположение...
Ведь странно, что и 10 лет назад и сейчас она зарабатывает ровно среднестатистическую з/п... даже, если я правильно помню (лень перечитывать Ваши посты) 10 лет назад это было "чуть больше", а сейчас это "чуть меньше"... хотя бы за счет выслуги лет должно было что-то "капнуть"... а если речь о Киеве, то вообще непонятно... какая-то эксклюзивная школа без детей, где невозможно набрать "часы"? Как в сельских школах с 17-ю учениками...
Повторюсь, я не большой специалист по начислению з/п учителям, но если для Вас жизненно важна информация по з/п учителей в школах Киева - могу навести справки.
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
24 квіт 2010 10:48
Цитата:
Так 10 млн людей для спроса и нормального функционирования и не надо:
Ну и чтобы небыло закидонов по поводу того, что данные от фонаря
//ginrealty.net/2008/03/26/obzor-rynk... ieva-itogi.html
Заметным событием месяца стало опубликование Министерством юстиции статистики количества сделок. По его данным, в Киеве нотариусами было удостоверено:
- в 2005 году 21182 договора купли-продажи квартир и домов;
- в 2006 году 25252 договора купли-продажи квартир и домов;
- в 2007 году 19520 договоров купли-продажи квартир и домов.
Население Киева из Википедии:
Население ▲ 2 785 289 [1] (1.11.2009) человек
Итого: 25252/2785289 = 0,009 = 0,9%
Так что в лучший год всего 1% народа мог себе позволить покупку квартиры.
И это в годы ажиотажа и "будеттокадорожать".
P.S. Только не надо подкалывать по поводу того что взял население Киева не за 2006 год, а за 2009, это несеръезно и неконструктивно...
Юра, вы снова насмешили. меня во всяком случае. вы упустили важный момент: не могут купить, а купили. по разным причинам, одним покупателям известным. людей, которым по силам купить недвижимость в центре Европы (да что там - в центре Земли и Вселенной) намного больше. только не всем она нужна. тем более хрущ, тем более по таким ценам. т.е. наличие денег не предполагает автоматическую покупку недвижимости. возьмите так же во внимание, что конечных жильцов катастрофически мало, и по сей день в новостроях по вечерам горит десяток окон. т.е. покупки делали инвесторы. не обязательно частные инвесторы. а сейчас на рынке только конечные покупатели, которым жилье нужно для жизни. потому нет смысла думать, что возможность и потребность совпадают на уровне 1%.
Anonymous
24 квіт 2010 11:52
Среди людей, которым жилье нужно для жизни, половина обеспеченных людей.
Сужу по личным наблюдениям и отрывочными данными в прессе о смене жилья богатыми людьми.
Жилье для жизни уже есть, но оно по каким-то причинам не устраивает. Шум под окнами. Планировка и размер квартиры не устраивают. Потолки низкие.
Район и соседи не нравятся.
Автомобиль негде поставить.
С детьми необходимо разъехаться.
Причины у каждого свои.
Важно то, что мысли поменять жилье присутствуют у большинства людей с деньгами.
Если сомневаетесь в этом, проанализируйте как известные люди меняли свое жилье за последние годы.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 квіт 2010 11:55
Цитата:
А, Вы о своей тете переживаете...
То, что ей недоплачиваю только предположение...
Ведь странно, что и 10 лет назад и сейчас она зарабатывает ровно среднестатистическую з/п... даже, если я правильно помню (лень перечитывать Ваши посты) 10 лет назад это было "чуть больше", а сейчас это "чуть меньше"... хотя бы за счет выслуги лет должно было что-то "капнуть"... а если речь о Киеве, то вообще непонятно... какая-то эксклюзивная школа без детей, где невозможно набрать "часы"? Как в сельских школах с 17-ю учениками...
Повторюсь, я не большой специалист по начислению з/п учителям, но если для Вас жизненно важна информация по з/п учителей в школах Киева - могу навести справки.
Хм, неудивительно, что вы порой мне чужую "славу" приписываете Вы посты не внимательно читаете. В 2001 году зарплата выше среднестатистической, а в 2010 тем более Статистика показывает НАЧИСЛЕННУЮ зарплату, я же указал ВЫДАННУЮ.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 квіт 2010 12:06
Цитата:
насколько я понимаю, спор о том, достаточно ли людей в Украине, способных купить хрущ
Нет. Спор в том, что расчеты по официальному доходу и стоимости квартир в 2001 и в 2010 показывают, что и в 2001 и в 2010 годах финансовая возможность одинаковая +/- для покупки хруща.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
24 квіт 2010 14:06
Цитата:
насколько я понимаю, спор о том, достаточно ли людей в Украине, способных купить хрущ (или не хрущ, но предложение хруща наверняка самое большое) по сегодняшним ценам. весь или хотя бы часть предложения.. да есть такие люди! только им хрущ не нужен.
Да, в настоящее время самое отстойное и паршивое жилье могут купить себе только самые богатые люди.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
24 квіт 2010 17:03
Цитата:
Нет. Спор в том, что расчеты по официальному доходу и стоимости квартир в 2001 и в 2010 показывают, что и в 2001 и в 2010 годах финансовая возможность одинаковая +/- для покупки хруща.
хрущ, котрорый вы привели для примера, стоил в 2001 (среднея по Киеву 549 грн -госкомстат) 100 средних киевских зарплат в долларовом эквививаленте.
Сейчас она стоит 145 средних киевских зарплат в долларовом эквививаленте.(55000/380=145)
Где Вы увидели "что и в 2001 и в 2010 годах финансовая возможность одинаковая +/- для покупки хруща."?
ИМХО для того чтобы сейчас говорить, что в 2001 и 2010 "возможность одинаковая +/-" , предложеная вами цена в 55 килобаксах должна стать на 30% ниже
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 квіт 2010 18:28
Цитата:
хрущ, котрорый вы привели для примера, стоил в 2001 (среднея по Киеву 549 грн -госкомстат) 100 средних киевских зарплат в долларовом эквививаленте.
Сейчас она стоит 145 средних киевских зарплат в долларовом эквививаленте.(55000/380=145)
Где Вы увидели "что и в 2001 и в 2010 годах финансовая возможность одинаковая +/- для покупки хруща."?
ИМХО для того чтобы сейчас говорить, что в 2001 и 2010 "возможность одинаковая +/-" , предложеная вами цена в 55 килобаксах должна стать на 30% ниже
Да, это мой бок, просто сравнил цифры 40к (расчетная) и 50-55 (цена хруща в авизо), ну 10-15 штук - типа ерунда... а реально это 25-30%
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 квіт 2010 19:04
2Волонтёр
Блин, посмотрел "Авизо" за конец 2001 года (начиная с 11 месяца), так указанный хрущ на Ереванской от 12,5 до 15 000 долларов
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
24 квіт 2010 20:58
Цитата:
2Волонтёр
Блин, посмотрел "Авизо" за конец 2001 года (начиная с 11 месяца), так указанный хрущ на Ереванской от 12,5 до 15 000 долларов
Аут не манипулируйте
Говорим о средних ценах предложений 2001.
С сентября 2001 цены начали надувать. И ввинчивать в разговор уже надутую к концу года цену вместо средней за год - подтасовка.
Я ж Вам не привожу стоимость хрущика на той же Ереванской в марте 2001 (Авизо №18 2001)
Ереванская, 4/5, 33/18/6.5, 8.2тыс.у.е
Первомайский массив, ул.Ереванская 31, 5/5к, 31/17/6.4 кв.м, с/у совм., телефон, отличный паркет, балкон не застеклен, в нормальном состоянии, 7700у.е.
Чоколовка, ул.Ереванская, 4/5-эт. кирп. дома, 34/18.6/6 кв.м, телефон, балкон застеклен, паркет, приватизирована, двойная дверь, без опекунского, 8400у.е., торг.
Соломенский район 2001 - 277 долларов кв.м/среднея по Киеву 100 долларов = 2.77 средних киевских долларовых зарплат за метр.
Соломенский район2009 - 1910 долларов кв.м/среднея по Киеву 390 долларов= 4.9 средних киевских долларовых зарплат за метр.
Так что до уровня финансовых возможностей среднекиевской зарплаты 2001 года нынешним хотелкам Соломенского района ёщё падать и падать
Genius
Старожил
762
26 січня 2008
24 квіт 2010 22:11
Неа, не одинаковая. Если взять официальную статистику, и предположить что теневой сектор составляет приблизительно постоянный процент, то по соотношению цена/доходы, квартиры стали менее доступны, по сравнению с 2002 годом, на 25-35%. Т.е. зп и другие доходы выросли в 6 раз, а стоимость недвижимости - 8 раз (по индексу домика). Все подсчеты в гривнах.
Цитата:
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
25 квіт 2010 03:54
Цитата:
Аут не манипулируйте
Говорим о средних ценах предложений 2001.
С сентября 2001 цены начали надувать. И ввинчивать в разговор уже надутую к концу года цену вместо средней за год - подтасовка.
Я ж Вам не привожу стоимость хрущика на той же Ереванской в марте 2001 (Авизо №18 2001)
Ереванская, 4/5, 33/18/6.5, 8.2тыс.у.е
Первомайский массив, ул.Ереванская 31, 5/5к, 31/17/6.4 кв.м, с/у совм., телефон, отличный паркет, балкон не застеклен, в нормальном состоянии, 7700у.е.
Чоколовка, ул.Ереванская, 4/5-эт. кирп. дома, 34/18.6/6 кв.м, телефон, балкон застеклен, паркет, приватизирована, двойная дверь, без опекунского, 8400у.е., торг.
Соломенский район 2001 - 277 долларов кв.м/среднея по Киеву 100 долларов = 2.77 средних киевских долларовых зарплат за метр.
Соломенский район2009 - 1910 долларов кв.м/среднея по Киеву 390 долларов= 4.9 средних киевских долларовых зарплат за метр.
Так что до уровня финансовых возможностей среднекиевской зарплаты 2001 года нынешним хотелкам Соломенского района ёщё падать и падать
Ради справедливости, на сегодня средний оф. доход по Киеву чуть более 400 долларов (3190 грн). А брать среднюю цену по району имхо не корректно, Соломенка тогда и Соломенский район сейчас - две большие разницы и сейчас предложение новых домов гораздо выше и цена соответственно - вот я и считаю, что нужно брать однотипное жилье.
ЗЫ: среднюю ъ/п мы тоже взяли за год, а не за начало года - конец 2000
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
25 квіт 2010 08:58
Цитата:
Ради справедливости, на сегодня средний оф. доход по Киеву чуть более 400 долларов (3190 грн). А брать среднюю цену по району имхо не корректно, Соломенка тогда и Соломенский район сейчас - две большие разницы и сейчас предложение новых домов гораздо выше и цена соответственно - вот я и считаю, что нужно брать однотипное жилье.
ЗЫ: среднюю ъ/п мы тоже взяли за год, а не за начало года - конец 2000
Аут не выкручивайтесь и не уводите в своей излюбленой манере разговор в сторону.
В сухом остатке остаётся, что Ваше утверждение о равных финансовых возможностях (в покупке недвижки средней киевской зарплаты в 2001 и нынешней) далеко от реальности.
Потому что финансовые возможности нынешней средней киевской зарплаты в покупке, предложеного Вами в качестве примера х руща на Ереванской, процентов на тридцать меньше.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції