Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 18.10.2010

1. . .467
23 жовт 2010 09:16
Цитата:

Мне вот что интересно: Киев почти трёхмиллионный город, а цены, оказывается, может диктовать определённая группа людей? Как такое может быть? Это же не село какое-нибудь?!... Моё мнение, что цену выставлял - рынок. Сейчас - тоже рынок. Просто в мире сейчас происходят такие процессы, что избыток недвижимости ощущается повсеместно. Нету, наверное, на карте мира такой страны, где бы её не настроили больше, чем нужно.

А как такое происходит? А вот так! Застройщики договорились о цене, и держат ее, вторичка подтягивается под первичку и пипец. Новые застройщики не появляются ибо им никто не даст шанса появиться, старые рубят капусту. Все примитивно просто, есть даже термин хитрый - "монопольный сговор"
23 жовт 2010 11:11
Sentrax, не смешите. Сколько в Киеве строительных компаний? Они все сговорились между собой? И где их сверхприбыли, если 85% начатых обьектов заморожены, а их владельцы ждут страшного суда?!... ОК, киевские застройщики сговорились. А
Цитата:
вторичка подтягивается под первичку и пипец
это как? По вашему, 30-40 тыс. независимых продавцов обьектов вторички тоже в сговоре?
Ну хорошо, киевляне все в сговоре.
А как насчёт Минска? 1200 у.е. за метр новостроя тоже сговор, получается? А 800 манатов за квадрат в Баку?
Тотальный сговор стран СНГ. И вообще, общемировой жидо-массонский сговор против человечества :think:
23 жовт 2010 13:28
Цитата:

Sentrax, не смешите. Сколько в Киеве строительных компаний? Они все сговорились между собой? И где их сверхприбыли, если 85% начатых обьектов заморожены, а их владельцы ждут страшного суда?!... ОК, киевские застройщики сговорились. А это как? По вашему, 30-40 тыс. независимых продавцов обьектов вторички тоже в сговоре?
Ну хорошо, киевляне все в сговоре.
А как насчёт Минска? 1200 у.е. за метр новостроя тоже сговор, получается? А 800 манатов за квадрат в Баку?
Тотальный сговор стран СНГ. И вообще, общемировой жидо-массонский сговор против человечества :think:

Что это с вами :ktozdes: ? Несколько стройкомпаний в Киеве работают под крылышком правящей "элиты". Имеют шаровую землю, кредиты, бюджетные гроши, поддержку сми - и, как следствие, имеют возможность держать цену. Их объекты принимаются в эксплуатацию еще до того, как пущены лифты и водичка. Ынвесторы не имеют права судиться с ними до 2013, даже если на стройплощадке будут растить помидоры. Остальных мочат да перекупают за бесценок. Продавцы вторички не в сговоре, они л_и :olen: . Во-первых, те же хозяева строек им по ящику подробно объясняют, почему цену снижать не нада (ну, чтобы самим быстрее распродаться). Во-вторых, плох тот продавец хруща, который не собирается вместо него купить новое без доплаты :) . Кто поумнее, давно уступил да продал.
23 жовт 2010 14:02
Цитата:

Что это с вами :ktozdes: ? Несколько стройкомпаний в Киеве работают под крылышком правящей "элиты". Имеют шаровую землю, кредиты, бюджетные гроши, поддержку сми - и, как следствие, имеют возможность держать цену. Их объекты принимаются в эксплуатацию еще до того, как пущены лифты и водичка. Ынвесторы не имеют права судиться с ними до 2013, даже если на стройплощадке будут растить помидоры. Остальных мочат да перекупают за бесценок. Продавцы вторички не в сговоре, они л_и :olen: . Во-первых, те же хозяева строек им по ящику подробно объясняют, почему цену снижать не нада (ну, чтобы самим быстрее распродаться). Во-вторых, плох тот продавец хруща, который не собирается вместо него купить новое без доплаты :) . Кто поумнее, давно уступил да продал.

Ну, допистим, Вы сюда-туда с горем пополам обьяснили монополизацию рынка первичного строительства. (Хотя было бы интересно от вас больше узнать о кредитных преференциях для "избранных" застройщиков. Кто, кому, до какой степени льготности даёт кредиты, особенно ныне)
Ну а то, что правящая элита зомбирует продавцов вторички (в т.ч. через СМИ, 25-м кадров, наймом Павла Глобы, ямайских шаманов, тибетских монахов и т.д.) - ну просто гы-гы и всё :-D
Кстати, любимчик судьбы и властей КГС сейчас хоть как-то на обьектах шевелится? Или тоже мороз?
23 жовт 2010 14:09
(И хотелось бы узнать судьбу дома вашей знакомой, которая проплатила 1-комн. кв-ру на верхнем этаже за 47 куе., помните вы говорили?)
23 жовт 2010 14:35
Иззет, не язвите. Вы прекрасно понимаете о чем я говорю. По сути оценить стоимость дома можно только узнав наложив на смету постройки желаемый профит. Тогда сформируется цена. Как сформировать цену на хрущ 50-ти летней давности? Ответ, никак ) Нужно посмотреть на то аналоги к которым цену можно сложить. Потому вторичка при установке цены косится на первичку и это логично. Для того чтобы монополизировать РН достаточно через КМДА выдавать земли только избранным, вот и все. Шах и мат, так сказать. Никто из левых не сможет строить, а значит и вменяемой конкуренции на рынке мы фиг увидим. Осталось только оленям одолжить денег и поставить прайс так сказать от фонаря. Все, закрутился маховик баблоруба. А завалилось все по двум причинам, 1-я исчезла импотека, и свинорылы получили реальный платежеспособный спрос, то бишь 0) 2-я свинорылы очень часто применяли практики каскадного строительства, то есть, не завершив первый дом, покупали участок и начинали строительство второго, деньги на это в тупую перенаправлялись от инвесторов первого дома. Когда такие строители заимели 3-4 строительных площадки грохнул кризис, покупанты вымерли как вид(без импотеки) и вся эта прекрасная схема рухнула до основания. В итоге достроить нет возможности даже один объект. Кто имел жирок достраивает за счет него, кто нет - сосет лапу!
Вы мне как строитель скажите, почему на нашем рынке нет ни одного иностранного застройщика? Ответ почему я описал выше ) Загони сюда турков они быстро покажут нашим гамадрилам как можно строить за 500-800 у.е. с вкусной прибылью. Но кому это интересно? Кто будет добровольно рубить себя серпом по кокосам? Таких ребят, только вилами выносить, сами они не уйдут.
По поводу пачиму так везде, отвечу просто. Свинорылы везде хотят кушать хлебушек с маслом и черной икоркой. Хорошая, давно обкатанная схема рубить капусту, чего ее не использовать? Зачем что-то выдумывать, монополия - наше все )
23 жовт 2010 15:08
Sentrax, вы снова неубедительны в своих доводах. И я не язвлю, сегодня я серьёзно.
Вы утверждаете примерно следующее
Допустим, у меня в сарае стоит старый велосипед "Украина" и я бы хотел его продать, т.к. велосипед не нужен, а деньги нужны. Но я не могу самостоятельно назначить цену на свой старый велосипед, а обязан пойти в магазин, посмотреть почём продаётся новый велосипед "Украина" и после этого выставить за свой велосипед такую же цену (ну, или на 5-10% дешевле, не важно). Т.е. я, как продавец, не имею то ли морального права, то ли по каким-то общественным, культурным, религиозным и т.д. причинам продавать свой старый велосипед по цене, которая казалась бы всем более адекватной, учитывая его старость и износ (ну, скажем, 50% от стоимости нового велосипеда, или 30%). Мне не нужен велосипед, мне нужны деньги, я не могу продать велосипед - но по-вашему я жмусь и трясусь, не имея права оторваться от цены нового велосипеда, словно скован какими-то невидимыми оковами.

Это ваше мировозрение. Может слегка утрировано, но вы сами сказали о невозможности сформировать цену хруща 50-ти летней давности без помощи прайсов на квартиры в новостройках )
23 жовт 2010 17:12
Цитата:

Sentrax, вы снова неубедительны в своих доводах. И я не язвлю, сегодня я серьёзно.
Вы утверждаете примерно следующее:
Допустим, у меня в сарае стоит старый велосипед "Украина" и я бы хотел его продать, т.к. велосипед не нужен, а деньги нужны. Но я не могу самостоятельно назначить цену на свой старый велосипед, а обязан пойти в магазин, посмотреть почём продаётся новый велосипед "Украина" и после этого выставить за свой велосипед такую же цену (ну, или на 5-10% дешевле, не важно). Т.е. я, как продавец, не имею то ли морального права, то ли по каким-то общественным, культурным, религиозным и т.д. причинам продавать свой старый велосипед по цене, которая казалась бы всем более адекватной, учитывая его старость и износ (ну, скажем, 50% от стоимости нового велосипеда, или 30%). Мне не нужен велосипед, мне нужны деньги, я не могу продать велосипед - но по-вашему я жмусь и трясусь, не имея права оторваться от цены нового велосипеда, словно скован какими-то невидимыми оковами.

Это ваше мировозрение. Может слегка утрировано, но вы сами сказали о невозможности сформировать цену хруща 50-ти летней давности без помощи прайсов на квартиры в новостройках :)

нет, Иззет, вы все вывернули наизнанку. впрочем, как всегда. никто не стоит рядом с вами с пистолетом у вашего же виска, требуя не уменьшать цену на тот старый ненужный лисапед.. это ваша жадность не дает вам возможность правильно оценить остаточную стоимость пресловутого транспортного средства, чтобы наконец избавиться от балласта и улучшить свое материальное положение. вы ждете того лоха, который не захочет знакомиться с полным ассортиментом, перебирать новый лисапед, смазывать его, цепь наягивать. который увидит и купит у вас ваш лисапед по вашей неадекватной цене.
но со временем оказывается, что нет тех, кто хочет вашу развалюху с "восьмеркой" на обоих колесах без половины спиц, с ободранной краской, протертыми покрышками, погнутыми крыльями. год продаете. два. три. скоро уже рама проржавеет насквозь. а народ ну не хочет отдавать целую месячную зарплату (ипотека на 20 лет) за ваш драндулет. хотя в Авизо куча подержаных лисапедов разных заводов - ХВЗ, ММВЗ - разной степени убитости по похожей цене.. да и не выпускают уже лисапеды в Украине - только завозят из-за границы.. дефицит.. вы и соседей попросили - мол, вдруг кому надо - скажите, что у меня есть, и знакомым всем рассказали, и в газеты объявления даете. а народ даже не звонит. вы в магазин, вдруг завезли новые китайские лисапеды по сверхмалой цене - ан, нет.. цены старые - высокие. вы звонить по объявлениям - другие продавцы цен не снижают.. и как же вам продать дешевле?! ведь есть же люди, которые зарабатывают в месяц сразу на три лисапеда. есть люди, у которых деньги на сберкнижке лежат. правда у них по лисапеду на каждого члена семьи и даже мопед есть. значит никак! вы думаете: "не буду задешево продавать! на новый лисапед две зарплаты народ не накопит, пусть откладывает каждый месяц понемножку на мое старье. ведь альтернативы нет. если лисапед нужен, то рано или поздно народ его купит. вот еще в село народу подвалило. и всем нужен лисапед. ибо на селе лисапед - первый транспортный засиб.. так что надо ждать. ждать, пока народ деньги накопит.." и вам все равно, что в ближайшей загранице новый горный велик с системой "Шимано" стоит столько, сколько вы за свое старье хотите.
23 жовт 2010 17:19
прикольное мировозрение )
23 жовт 2010 17:33
Короче я понял.
И мной правит жадность, и другими продавцами старых лисапедов, коих полно, правит жадность. И мы не конкуренты между собой, а братья по жадности какие-то. Ходим все голодные, но смотрим друг на друга чтобы выявить среди нас "крысу", которая может посметь предать наше "братство" и скинуть лисапед дешевле, чтобы насытить чрево своё. И выявив, замочить гада. После чего снова ходить и зубами клацать.
lol up
23 жовт 2010 17:42
Цитата:

Может ещё быть такое, что государство (для стабилизации рынка) излишек квартир на рынке выкупит и раздаст малоимущим. А те квартиры, что останутся на рынке - жутко подорожают.

"Когда Вы говорите Иван Васильевич - такое впечетление, что Вы бредите" "С" 6-)
23 жовт 2010 18:07
Цитата:

Короче я понял.
И мной правит жадность, и другими продавцами старых лисапедов, коих полно, правит жадность. И мы не конкуренты между собой, а братья по жадности какие-то. Ходим все голодные, но смотрим друг на друга чтобы выявить среди нас "крысу", которая может посметь предать наше "братство" и скинуть лисапед дешевле, чтобы насытить чрево своё. И выявив, замочить гада. После чего снова ходить и зубами клацать.
:lol: :up:

конечно, Иззет! вы правильно все поняли. это психология такая. не учат в школе, как правильно продавать велосипеды. поэтому все доморощенные, неопытные. а жадность.. так кто ж без этого греха. чем дороже продашь, тем больше материальных благ себе обеспечишь. и пока есть хоть малейшая надежда продать дорого, никто цену сбрасывать не будет. все хотят жить хорошо. проблема только в том, что нет этих дополнительных материальных благ, пока лисапед в сарае гниет. потому нужно переосмыслить ситуацию и снизить цену на велосипед. тогда рынок начнет работать. тогда один избавится от балласта и получит дополнительные деньги. хоть и не такие большие, как хотелось. а другой - так необходимое на селе средство передвижения. и все будут довольны.
23 жовт 2010 18:26
Цитата:

По сути оценить стоимость дома можно только узнав наложив на смету постройки желаемый профит. Тогда сформируется цена. Как сформировать цену на хрущ 50-ти летней давности? Ответ, никак :)

Когда не было первички (ИМХО 1991-1995), то цену на хрущ определял рынок:спрос и предложение.

Платили за 2к хрущ 7-8 тысяч долларов значит такая его цена и была на тот момент.

Потом прилез полячеко начал подставлять первичку под вторичку. С тех пор вот и повелось некое соотношение между первичкой и хрущом.
23 жовт 2010 18:40
Свинорылы.
(фантастическая повесть об обладателях киевской жилой недвижимости)
(другое название "Демоны в людской плоти")

Здравствуйте. Когда вы будете смотреть эту запись, меня уже, возможно, не будет в живых.
Всё что я сейчас вам расскажу - сущая правда. Свинорылы существуют! Передайте это как можно большему количеству людей, чтобы как можно больше об этом знали.

Меня зовут Sernkartx, я обычный киевский инженер, закончил КИСИ. Как строителя, меня всегда удивляли цены на киевское жильё. И я решил во всём разобраться...
Случай представился на день строителя, мой приятель неожиданно заболел и я вытянул у него из стола пригласительный билет на торжественный вечер в актовом зале. И я пошёл.
На входе охранник очень пристально обнюхивал меня. Мне показалось, что у него воняет изо рта. Но пропустил.
Вобщем, вечер как вечер, ничего особенного. Но когда в конце начали разыгрывать призы - мне сильно припекло в туалет. Я не любитель халявы, поэтому плюнул на лотерею и побежал исправить нужду. То что я увидел и испытал в следующие несколько минут - изменило всю мою дальнейшую жизнь.

Я сидел себе спокойно на унитазе, вдруг слышу, как в туалет зашли двое. Один другому говорит "Чего смотришь?! Проверь, нет ли никого?". Кто-то сразу же потопал к дверкам кабинок. Дверки все были закрыты. Я прикола ради поднял ноги, чтобы меня он не увидел, когда будет нагибаться и смотреть под низом. Через мгновение голос "Шеф, никого нет!".
- Ну так что, свинорыл, - донеслось в следующее мгновение - ты почему на сборах не появляешься?
- Так а я... это... не знаю когда.
- Не прикидывайся! Всё как и прежде. Последнюю пятницу месяца, вечером, в пещере возле Адамантских Прудов. Вход ты знаешь где. На дамбе.
- Что, опять лезть через эту вонючую трубу?
- А что делать, свинорыл? Конспирация прежде всего! Надо чтобы никто не знал, что мы существуем...

(Уважаемые продюсеры из Голливуда. Это был отрывок знаменитой повести Иззета Хасана Эргюля "Свинорылы". Если вы хотите выкупить авторские права на данное произведение - свяжитесь с автором. Все права защищены)
23 жовт 2010 19:10
Цитата:

Ну, допистим, Вы сюда-туда с горем пополам обьяснили монополизацию рынка первичного строительства. (Хотя было бы интересно от вас больше узнать о кредитных преференциях для "избранных" застройщиков. Кто, кому, до какой степени льготности даёт кредиты, особенно ныне)
Ну а то, что правящая элита зомбирует продавцов вторички (в т.ч. через СМИ, 25-м кадров, наймом Павла Глобы, ямайских шаманов, тибетских монахов и т.д.) - ну просто гы-гы и всё :-D
Кстати, любимчик судьбы и властей КГС сейчас хоть как-то на обьектах шевелится? Или тоже мороз?

:-D Не устроило мое объяснение? Надо же, как растут ваши требования в смысле культуры подачи информации! Всего лишь пару постов назад вы нам тут приводили источник, который вас вполне удовлетворил: забор либо столб, на котором наклеена бумажка с текстом. :-D

Мда. Стало быть, сложно вам представить себе, что конторы типа КГС и Ж-инвест получают участки, дешевые кредиты и бюджетные ср-ва, потому что типа строят социалку, объекты гос инфраструктуры, достраивают чужие недострои (хозяев которых предварительно успешно слили), квартиры для жертв "элита-центра" и прочих бездомных поросят? Ну, пусть это станет объектом вашего очерендного социального исследования. :) После того, как сосчитаете все Реально Пустые Халупки :) .

То, что 90% полезной информации пэрэсичный черпает из ящика - любой маркетолог подтвердит. И без Глобы с монахами глотает нормально. И стиральный порошок, и Яныка, а заодно и растишку. Вот вам и гы-гы.
23 жовт 2010 19:12
Цитата:

(И хотелось бы узнать судьбу дома вашей знакомой, которая проплатила 1-комн. кв-ру на верхнем этаже за 47 куе., помните вы говорили?)

Пока радуются с сыном - колбасят ударными темпами, типа уже и батареи завезли :) . Да и нету у КГС-ов заморозки ни одной? Шо им сделается?
23 жовт 2010 19:48
Здравствуйте! Я новичок. Насчет цены на недвижку есть соображение, что природа ее - меновая. Мы не сколько продаем, сколько меняем свое метрозолото на другое,отличающееся либо по площади, либо по месторасположению, либо по престижности (пробе). Неинтересна цена как таковая, просто нужны гарантии, что отчуждение енного количества метров позволит приобрести адекватное его количество в другом месте в течение ,скажем, года или двух. Сейчас таких гарантий нет. Поэтому участники рынка уперлись в тот нижний предел, когда независимо от "прихоти" рынка, вырученных за недвижку денег еще достаточно для адекватного замещения актива путем помещения денег на депозит.Согласитесь актив "квартира в аренде" и актив "деньги на депозите" практически совпадают и в столице и в райцентре. Жилья в стране все таки мало, как и золота в мире, вот оно наше жильишко и тешит нас как золото, это наш такой суррогатный капиталоемкий эквивалент благосостояния. Увидите, при неизменных условиях цены на жилье упадут при существенном снижении процентов по депозиту.
23 жовт 2010 20:12
Цитата:

нет, Иззет, вы все вывернули наизнанку. впрочем, как всегда. никто не стоит рядом с вами с пистолетом у вашего же виска, требуя не уменьшать цену на тот старый ненужный лисапед.. это ваша жадность не дает вам возможность правильно оценить остаточную стоимость пресловутого транспортного средства, чтобы наконец избавиться от балласта и улучшить свое материальное положение. вы ждете того лоха, который не захочет знакомиться с полным ассортиментом, перебирать новый лисапед, смазывать его, цепь наягивать. который увидит и купит у вас ваш лисапед по вашей неадекватной цене.
но со временем оказывается, что нет тех, кто хочет вашу развалюху с "восьмеркой" на обоих колесах без половины спиц, с ободранной краской, протертыми покрышками, погнутыми крыльями. год продаете. два. три. скоро уже рама проржавеет насквозь. а народ ну не хочет отдавать целую месячную зарплату (ипотека на 20 лет) за ваш драндулет. хотя в Авизо куча подержаных лисапедов разных заводов - ХВЗ, ММВЗ - разной степени убитости по похожей цене.. да и не выпускают уже лисапеды в Украине - только завозят из-за границы.. дефицит.. вы и соседей попросили - мол, вдруг кому надо - скажите, что у меня есть, и знакомым всем рассказали, и в газеты объявления даете. а народ даже не звонит. вы в магазин, вдруг завезли новые китайские лисапеды по сверхмалой цене - ан, нет.. цены старые - высокие. вы звонить по объявлениям - другие продавцы цен не снижают.. и как же вам продать дешевле?! ведь есть же люди, которые зарабатывают в месяц сразу на три лисапеда. есть люди, у которых деньги на сберкнижке лежат. правда у них по лисапеду на каждого члена семьи и даже мопед есть. значит никак! вы думаете: "не буду задешево продавать! на новый лисапед две зарплаты народ не накопит, пусть откладывает каждый месяц понемножку на мое старье. ведь альтернативы нет. если лисапед нужен, то рано или поздно народ его купит. вот еще в село народу подвалило. и всем нужен лисапед. ибо на селе лисапед - первый транспортный засиб.. так что надо ждать. ждать, пока народ деньги накопит.." и вам все равно, что в ближайшей загранице новый горный велик с системой "Шимано" стоит столько, сколько вы за свое старье хотите.

Ну собственно ППКС :) :super:
23 жовт 2010 20:13
Цитата:

Пока радуются с сыном - колбасят ударными темпами, типа уже и батареи завезли . Да и нету у КГС-ов заморозки ни одной? Шо им сделается?

Как показывает практика получить у КГС бетонку с обоями и голым санузлом или кирпичку с голыми стенами с фактической задержкой 3-6 месяцев это первая часть марлезонского балета.

Вторая часть марлезонского балета пережить первый год жизни в "новобудові" КГС. В доме сданом год назад //rеаlt.uа/Forum/0_Forum.php?IDF=3&am... g=90&cpg=49
Quadus :
18.10.10 / 19:12 Полиночка: поздравляю второй подъезд с лифтами, а насчет отопления очень грустно!
---------------------------------------- ----------------------------------------

Вчера (ради интереса) вырубил обогреватель...
Утром температура в комнате была 15,7...

Воистину "Все, что меня не убивает - делает меня сильнее".(С) Ф. Ницше.
Незнакомка :
18.10.10 / 19:53 2 Quadus: У вас отличное чувство юмора
Alias :
18.10.10 / 21:53 Со слов консъержики сегодня на 20.00 сказала, что отопление в лучшем случае на след. неделе, а лифты вроде как с 9 до 18 уже работают, прям как на работу я хожу...
Quadus :
19.10.10 / 11:34 Незнакомка: 2 Quadus: У вас отличное чувство юмора
---------------------------------------- ----------------------------------------

Рад стараться!)
Кстати, температура на подоконнике, непосредственно возле стеклопакета, утром была 13,5...

Лифт во второй секции работает со вчерашнего дня, в рабочее время)).
2Алиас - забейте, у разных консьержек - разные предсказания))).
Quadus :
20.10.10 / 18:07 Пасс. лифт во второй секции таки работает))).
Правда, с 9-00 до 18-00...
Лифтеры клянуццо, что до субботы будет работать и грузовой...
Посмотрим-с...
С отоплением голяк, пытался уже прозвонить Киевэнерго, чтобы узнать, что там снашим договором... Глухо, как в танке...
Незнакомка :
20.10.10 / 18:40 2 Quadus : Красота ), вопрос почему с 9-18? я просто не пойму в чем разница для ЖЕКа будет круглосуточно лифт работать или нет...
А по отоплению - засада... Вылезти утром из-под одеяло ооочень тяжело...
А что в Киевэнерго говорят?
Alias :
20.10.10 / 19:00 У меня из-за отсутствия отопления ремонт стал, сказали строители ни плитка нормально не ложится ни стены не сохнут после выравниявания...
Подтвердите кто в домике живёт, что лифты таки 3 дня отработали и действительно ли до 6 вечера?
LuM :
20.10.10 / 22:10 Сегодня лифт во второй секции работал до 8 вечера точно. А на счет грузового, в жэке сказали, что в скорем будущем не заработает - какие то клинья неправильно установили...
Полиночка :
20.10.10 / 23:00 муж сегодня ехал домой на лифте. а было уже 21.30!!!! (1 под.)
+++++++++++

Напоминает прибаутки в СА:
Киевгорстрой: Арбузы (новосёлы) день прошёл!

Арбузы(новосёлы): Слава богу не замёрзли, и раз на лифте проехали
23 жовт 2010 20:35
Цитата:

Короче я понял.
:lol: :up:

Иззет, вы противоречите одному из пороков человечества - жадность :) Не ужели вы думаете, что кто-то откажется от лишних, скажем, 10 кусков баков? :)
Когда продавец приходит на рынок. чтобы продать там мешок груш, он сначала смотрит по чем груши у других продавцов. Надеюсь не нужно объяснять зачем он смотрит? :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .467
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше