Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 16.08.2010
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
17 серп 2010 13:19
Цитата:
В очередной раз убеждаюсь, что кредиты - зло!
А тем временем любители рабов ищут себе новых
Ипотека под 15%-17% реальных годовых вернулась
//domik.ua/mod/main/news/ipoteka/news997 08.html
Налетай, разбирай
Я незнаю как людям объяснить что это зло, оть бери и примеры приводи. Но реально пока сам не попадешь в такую кабалу не поверишь(каждый думает что он умнее других, и ему повезет, но дело не в везении, это реалии.)
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
17 серп 2010 14:17
Цитата:
Я незнаю как людям объяснить что это зло, оть бери и примеры приводи. Но реально пока сам не попадешь в такую кабалу не поверишь(каждый думает что он умнее других, и ему повезет, но дело не в везении, это реалии.)
Рановато переживать начали. Откройте ту табличку и внимательно просмотрите, кто кому и на что дает...
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
17 серп 2010 14:26
Цитата:
Рановато переживать начали. Откройте ту табличку и внимательно просмотрите, кто кому и на что дает...
Я не особо переживаю, главное не табличка, а то что в жизни. А в жизни почитайте что пишет Ольга, и что я написал про своего родственика. Попытайтесь посмотреть сколько таки людей.
Я сейчас присматриваю себе 3-к, каждый второй продавец не может снизить цену так как у него остаток кредита, при этом люди себе во всем отказывают и незнают что делать. А надо просто продавать за те деньги которые предлагает покупатель или искать компромис с покупателем.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
17 серп 2010 14:31
Цитата:
Тут скорее поздновато...
Души уже заложены в ломбард..
axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
17 серп 2010 14:45
Цитата:
Крах банковской системы приведет к краху государства как такового. Большие проценты потому, что высокая инфляция и ставка рефинансирования, иначе быть не может. И все это помтоу что хреново и неэффективно работаем.
Хреново и неэффективно - согласен.
А вот ставка и инфляция пока снижаются, да что-то кредиты (эффективная ставка) составляет три учетных ставки рефинансирования. Да, возможно на Западе так и есть, но там разница может быть 3% (при учетной грубо говоря 1%) ,а у нас с 8 до 24, 16%, при инфляции, возможно, меньше 10%, неплохо, да?
Anonymous
17 серп 2010 15:11
Чому ніхто не згадує ролі брокера в ситуації Ольги і таких, як вона. Так банк декларував свій фінансовий продукт - іпотеку. А брокер радив клієнтові купувати мерщій, за руку вів клієнта в банк і отримував % і там і там. Зазвичай харизматичний, усміхнений брокер ближче до клієнта, він з ним безпосередньо контактував, спонукав до кредитного ярма.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
17 серп 2010 15:31
Цитата:
Я не особо переживаю, главное не табличка, а то что в жизни. А в жизни почитайте что пишет Ольга, и что я написал про своего родственика. Попытайтесь посмотреть сколько таки людей.
Я сейчас присматриваю себе 3-к, каждый второй продавец не может снизить цену так как у него остаток кредита, при этом люди себе во всем отказывают и незнают что делать. А надо просто продавать за те деньги которые предлагает покупатель или искать компромис с покупателем.
Толку продавать -если продажа квартиры ничего не решит ? Продать квартиру на шaру покупателю и за него платить долг банку ? Если терять квартиру так уж лучше пусть банк забирает и сам продает ... или в банкротство уйти -потерял квартиру так хоть долгов нет . И потом с чего вы решили что банк позволит продать квартиру если у человека останется долг перед банком ? Если без долгов нет вопросов - может и за картошку отдать если -такой богатый

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
17 серп 2010 20:10
Цитата:
Толку продавать -если продажа квартиры ничего не решит ? Продать квартиру на шaру покупателю и за него платить долг банку ? Если терять квартиру так уж лучше пусть банк забирает и сам продает ... или в банкротство уйти -потерял квартиру так хоть долгов нет . И потом с чего вы решили что банк позволит продать квартиру если у человека останется долг перед банком ? Если без долгов нет вопросов - может и за картошку отдать если -такой богатый
Позволяют уже. Недавно, вариант был хороший для меня. Уточнила и провентилировала: аукцион на квартирку с семьей (проживает и еще имеет неБольшие долги по квартплате) с двумя детьми. Младшей около года!!!!! Аккуратно ребята постарались!!!

Andrex
A
Постійний користувач
121
18 грудня 2007
17 серп 2010 21:21
Мой хороший школьный товарищ, в 2008 году просил у меня в займы на авто, и хотел он не что нибуть, а ленд крузер. Зная что его доход в месяц составляет ровно столько сколько ленд крузер кушает за неделю, я стал его всячески отговаривать. Но он не слушал ни доводов ни советов. В итоге я ему отказал... Мы даже посорились. Он взял за взятку кредит, думал что обманул банк ... В итоге он королем на нем проездил 6 месяцев, а затем колекторы задолбали так что он отдал банку и крузак и квартиру под киевом. Не говоря о деньгах которые он давал как первый взнос. Так что банк не обмануть... Обманываем сами себя , а потом плачем. А друзей которые понимают и советуют как поступить, называем жлобами. Вот такая история. Мне его жаль он уехал к родителям в Луганск.
Так же люди покупали квартиры, надеясь на манну небесную. По большому счету в первую очередь нужно судить тех кто выдавал кредиты по липовым справкам за откаты... А потом тех кто их брал в надежде на авось, хотя эти и так наказаны.
Так же люди покупали квартиры, надеясь на манну небесную. По большому счету в первую очередь нужно судить тех кто выдавал кредиты по липовым справкам за откаты... А потом тех кто их брал в надежде на авось, хотя эти и так наказаны.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 серп 2010 05:30
Цитата:В итоге он королем на нем проездил 6 месяцев, а затем колекторы задолбали так что он отдал банку и крузак и квартиру под киевом.
В итоге крюзак уйдёт тысяч так за 15 где-то...
Есть мнение, что людей побуждает покупать такие машины отсутствие в стране развитого проката. (В отличие от жилья, авто крайне сложно перепродать за бОльшую цену, нежели она покупалась.) Мог бы взять на выходные и накататься до одурения. Отдал бы на заправках 3000 за бензин и понял бы, что лучше ишака в мире транспорта нет!
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
18 серп 2010 09:56
Цитата:
В итоге крюзак уйдёт тысяч так за 15 где-то...
Есть мнение, что людей побуждает покупать такие машины отсутствие в стране развитого проката. (В отличие от жилья, авто крайне сложно перепродать за бОльшую цену, нежели она покупалась.) Мог бы взять на выходные и накататься до одурения. Отдал бы на заправках 3000 за бензин и понял бы, что лучше ишака в мире транспорта нет!
Уважаемый,
Что значит в отличии от жилья, попробуйте еще перепродать Вашу недвигу за большую цену.
Автомобили это прогнозированые цены. Основная доля это импорт, и там намного интересней с ценой. Не буду офтопить, не эту тему в другую ветку. Так вот автомобили(вторичный рынок) теряют прогнозируемо каждый год, и если б так как на авторынке былоб на РН, то мы б увидели следующую картину. На сегодняшний день хотелка продавца:
Киев новый дом - 1к - 50кв. - 60куе
дому 20 лет - 1к - 30 кв. - 30 куе
дому 40 лет - 1к - 30 кв. - 15 куе
Допускаем что дома находятся в одном районе, метраж разный так как сегодня не строят маленький метраж, раньше не было больших квартир.
Все описаное это как должно бы быть по моему виденью если провести некие паралели по двум рынка.
PS Мне не нужна однокомнатная квартира, по этому пусть не нервничают те люди которые переживают что я пишу цифры под себя.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 серп 2010 10:35
В отличие от авто, которое можно было перепродать за бОльшую цену в далёких спекулятивных 90-х, перепродать за бОльшую цену недвижимость можно было ещё 2 года назад.
Мы говорим о случае, который был примерно 2-3 года наза. То есть, побуждающих мотивов покупки авто с целью спекуляции у авто-заёмщика не было. В отличии от подобных мотивов у ипотечников!
Мы говорим о случае, который был примерно 2-3 года наза. То есть, побуждающих мотивов покупки авто с целью спекуляции у авто-заёмщика не было. В отличии от подобных мотивов у ипотечников!
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
18 серп 2010 11:05
Цитата:
В отличие от авто, которое можно было перепродать за бОльшую цену в далёких спекулятивных 90-х, перепродать за бОльшую цену недвижимость можно было ещё 2 года назад.
Так я об этом и говорю, но более расширено и более глубоко. С авто другая была проблема, там был дефицит и свои особые условия при покупке.
Greg

Постійний користувач
471
24 червня 2007
18 серп 2010 13:04
Цитата:
То есть, побуждающих мотивов покупки авто с целью спекуляции у авто-заёмщика не было. В отличии от подобных мотивов у ипотечников!
В любом случае вывод один: жадность и понты наказуемы

Жизнь таких учит, и мне их не жаль

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 серп 2010 13:50
Цитата:
Позволяют уже. Недавно, вариант был хороший для меня. Уточнила и провентилировала: аукцион на квартирку с семьей (проживает и еще имеет неБольшие долги по квартплате) с двумя детьми. Младшей около года!!!!! Аккуратно ребята постарались!!!По условиям аукциона: выселение и прочее на победителе
.... пошли они на на..., сказала я ...., а ведь кто-то воспользуется
Вопрос какой долг у нее банку , квартплата дело второе ... как раз за долги по квартплате с удовольсвием заберут квартиру и выселят кого -угодно ...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 серп 2010 13:54
Цитата:
Мой хороший школьный товарищ, в 2008 году просил у меня в займы на авто, и хотел он не что нибуть, а ленд крузер. Зная что его доход в месяц составляет ровно столько сколько ленд крузер кушает за неделю, я стал его всячески отговаривать. Но он не слушал ни доводов ни советов. В итоге я ему отказал... Мы даже посорились. Он взял за взятку кредит, думал что обманул банк ... В итоге он королем на нем проездил 6 месяцев, а затем колекторы задолбали так что он отдал банку и крузак и квартиру под киевом. Не говоря о деньгах которые он давал как первый взнос. Так что банк не обмануть... Обманываем сами себя , а потом плачем. А друзей которые понимают и советуют как поступить, называем жлобами. Вот такая история. Мне его жаль он уехал к родителям в Луганск.
И да и нет ... ланд крузер -понты на колесах ... квартира чаще покупается не для понтов а как необходимость для семьи -конечно если есть доходы на однокомнотнуu а лезут покупать пентхаус на крещатике то -какаya уж тут жалось - думать надо головой
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
18 серп 2010 14:07
Цитата:
И да и нет ... ланд крузер -понты на колесах ... квартира чаще покупается не для понтов а как необходимость для семьи -конечно если есть доходы на однокомнотнуu а лезут покупать пентхаус на крещатике то -какаya уж тут жалось - думать надо головой
у меня такое впечатление, что клава у Вас без кириллицы и пишете с помощью программки-транслитератора

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 серп 2010 14:10
Цитата:
у меня такое впечатление, что клава у Вас без кириллицы и пишете с помощью программки-транслитераторане проще ли купить комплект наклеек на клавиши?
Именно с помощью ее и пишу.
Мне трудно будет обьяснить работодателю - кириллицу на моей рабочей клаве ...
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
18 серп 2010 14:15
Цитата:
Именно с помощью ее и пишу.
Мне трудно будет обьяснить работодателю - кириллицу на моей рабочей клаве ...
пообещайте, что переведете для него объяву на сайт брачных знакомств

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
18 серп 2010 14:15
Цитата:
Банки, кто ж ещё? Кто тут устроил "пикник на обочине", нагадил и смылся, убив наповал добрый десяток отраслей реальной экономики и ранил остальные?!
О! Вот Вам и правовое поле

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Чи варто зараз купувати нерухомість?27.084 627
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073