Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 15.11.2010
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
15 лист 2010 11:30
Цитата:
"За свои" - это не только без ипотеки. Есть еще такое платежное средство как "квадратные метры" (и эти «квадратные метры» нередко получены в наследство).
Потому вопрос требует уточнения.
Что имеется ввиду:
- квартиры, купленные исключительно за свои деньги?
- квартиры, купленные с использованием средств, вырученных при продаже недвижимости?- - - - - - - -
Если же вопрос сводится исключительно к ипотеке, то по нашим данным, максимальный удельный вес сделок с использованием ипотечных кредитов, был в январе 2008 (62%). Правда, эти данные получены при анализе очень небольшого числа сделок (о чем мы регулярно предупреждаем читателей).
Сейчас лишь единичные сделки проходят с привлечением ипотечных кредитов.
Я имею в виду все сделки, совершенные без привлечения ипотечных кредитов.
Т.е., например, при цене 500у.е за кв.м - 2000 сделок в месяц. При цене 1500у.е за кв.м - 200 сделок. Располагаете ли такой информацией?
ПС (Как-то руки чешутся взять этот странный рынок и причесать. Какое количество сделок по Киеву считать "правильным"? Сколько раз среденему киевлянину за одну жизнь нужно переехать, чтобы испытать чувство удовлетворения? Сколько для этого нужно строить нового, сносить старого? Какое количество агентов по недвижимости достаточно для этого объема (как существует определенное количество нотариусов)? - Но все это позже.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
15 лист 2010 11:33
Цитата:
Какие индексы? Это всё бредятина. Цены будут падать до уровня проведения сделок без ипотеки. Хозяева не хотят снижать цены. Агенты уже готовы - для них самое главное это движение. 700-800 сделок в месяц для Киева это ерунда. До кризиса было в 5 раз больше. Т.е. снижение будет.
В прошлом месяце было 300.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
15 лист 2010 11:37
Цитата:
В прошлом месяце было 300.
Извините, просто праздное любопытство: источник данных?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
15 лист 2010 11:43
Цитата:
"За свои" - это не только без ипотеки. Есть еще такое платежное средство как "квадратные метры" (и эти «квадратные метры» нередко получены в наследство).
Потому вопрос требует уточнения.
Что имеется ввиду:
- квартиры, купленные исключительно за свои деньги?
- квартиры, купленные с использованием средств, вырученных при продаже недвижимости?
Но, чтоб купить засчет продажи полученной в наследство квартиры, ее тоже нужно сперва продать. Кому? Просто обмен? Но это не продажа, от этого на рынке продаваемых квартир меньше не становится.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
15 лист 2010 11:47
Юридический вопрос
Где найти пропавший спрос?
Обращусь в милицию,
(в эту инквизицию
)
Киеву пришла угроза,
Пусть дают во всесоюзный розыск.
Или даже в интерпол.
Я не потерплю такой прокол.
Могилёву дам наряд.
(Кто же набирал этих ребят?)
Шевелитесь побыстрей,
Нужно мне продать скорей.
Как найдёте - приведите,
И где был он, строго допросите.
Пока рынок не подрос,
То за спрос должны ударить в нос.
Обращусь в милицию,

(в эту инквизицию

Киеву пришла угроза,
Или даже в интерпол.
Могилёву дам наряд.
Шевелитесь побыстрей,
Как найдёте - приведите,
Пока рынок не подрос,

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
15 лист 2010 11:48
Цитата:
Извините, просто праздное любопытство: источник данных?
Цитата:Количество коммерческих сделок по Киеву было около 300-400 за октябрь, что наблюдалось только в самом депрессивном июле 2009 года. Эксперты прогнозируют, что тенденция к падению цен продлится до весны.
Об этом в пресс-центре «Главкома» говорили президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов и председатель национального совета Риэлтерской палаты Украины Александр Бондаренко.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
15 лист 2010 11:49
Цитата:
Но, чтоб купить засчет продажи полученной в наследство квартиры, ее тоже нужно сперва продать. Кому? Просто обмен? Но это не продажа, от этого на рынке продаваемых квартир меньше не становится.
По-поводу квадратных метров в наследство - не думаю, что до криза наследство получали в разы чаще, что бы это существенно отобразилось на увеличении/уменьшении количетсва сделок без привлечения ипотеки.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
15 лист 2010 11:57
"президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов и председатель национального совета Риэлтерской палаты Украины Александр Бондаренко".
Да, я тоже люблю почитывать этих людей. Развлекает на досуге.
Интересно, кто-то еще относится к ним серьезно? Лично мне больше импонирует такой источник по данному вопросу "мое мнение, мои интуитивные наблюдения и т.д.". Интуиция часто способна на большее, чем PR-лозунги заинтересованых лиц, которые к тому же плетуться позади рынка.
Актуальность этих лозунгов отстает где-то на 1-1,5 года... Риэлторам стоило раньше занять позицию мы заинтересованы в объемах, а не единичной марже . Это была бы мгновенная реакция на кризис, и возможно, кто-то бы еще воспринимал их всерьез... А теперь - поздно. Как всегда, в принципе. Не мобильные у нас риэлторы, короче
Сорри за оффтоп
Да, я тоже люблю почитывать этих людей. Развлекает на досуге.
Интересно, кто-то еще относится к ним серьезно? Лично мне больше импонирует такой источник по данному вопросу "мое мнение, мои интуитивные наблюдения и т.д.". Интуиция часто способна на большее, чем PR-лозунги заинтересованых лиц, которые к тому же плетуться позади рынка.
Актуальность этих лозунгов отстает где-то на 1-1,5 года... Риэлторам стоило раньше занять позицию мы заинтересованы в объемах, а не единичной марже . Это была бы мгновенная реакция на кризис, и возможно, кто-то бы еще воспринимал их всерьез... А теперь - поздно. Как всегда, в принципе. Не мобильные у нас риэлторы, короче

Сорри за оффтоп
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
15 лист 2010 12:05
Цитата:
to sentax
Банальны толстый троль!
Кто? Галилео Галилей? Или вы о себе и своих 1000 постах?
Я о Вас, не стоит обижаться, это не обидно, быть тролем это как быть китайцем или французом, высоким или низким. Это просто состав личности. Толсто тролить это как бабки сидя на лавочке осуждают каждую проезжающую иномарку, называя владельца иномарки - бандитом. Вы последовали моему совету, не кушали больше мухоморы? Проспались? Видать халупофилия перешла в хронику и уже отречение от грибов не принесет должного эффекта

Anonymous
15 лист 2010 12:06
Юридический вопрос
Посмотрите здесь //domik.ua/mod/forum/index.ph ... st&id=2703
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
15 лист 2010 12:13
Цитата:
"президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов и председатель национального совета Риэлтерской палаты Украины Александр Бондаренко".
А я выборочно склонен верить - ему нет смысла занижать количество сделок - скорее, завысят. А основная мысль там, что снижение будет до весны, а потом якобы начнется рост. То есть цель - подтолкнуть весной к покупке всех, кто собирается и имеет возможность покупать и оживить рынок. Вот тут я сомневаюсь, что это получится и будет иметь большой успех...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
15 лист 2010 12:15
Цитата:
Когда уже это падение остановится? Сколько можно падать?

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
15 лист 2010 12:16
Цитата:
По-поводу квадратных метров в наследство - не думаю, что до криза наследство получали в разы чаще, что бы это существенно отобразилось на увеличении/уменьшении количетсва сделок без привлечения ипотеки.
Ну, да, получают примерно одинаково, и что? Но сказывается не это, а переоцененность квартир и последствия кризиса. Просто переоцененность накапливалась долго - квартиры уже в 2006-м были очень переоценены.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
15 лист 2010 12:18
Цитата:
Юридический вопрос:
Обращусь в милицию,
(в эту инквизицию)
Киеву пришла угроза,
Или даже в интерпол.
Могилёву дам наряд.
Шевелитесь побыстрей,
Как найдёте - приведите,
Пока рынок не подрос,
Иззет, да Вы не расстраивайтесь

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
15 лист 2010 12:19
Цитата:
Это так. Но в данном случае интересует не столько количество имеющихся на рынке квартир, сколько количество имеющихся на рынке денег.
Если деньги переходят по цепочке из рук в руки, то общая сумма их может быть не такой уж и огромной, как это дают чисто арифметические расчеты.
Скажем, чисто арифметические расчеты показывают, что для покупки 1000 квартир средней стоимостью 70000$, необходимо 70 000 000$.
Если же квартиры фактически обмениваются (с доплатами и компенсациями), то общая сумма средств (на рынке) может быть на порядок меньше.
Да, немалая часть этих средств уйдут со вторичного рынка (прежде всего, на первичный). Но из 1000 обменщиков, процентов 80-90 (?) принесут на рынок свои накопления.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
15 лист 2010 12:47
Цитата:Иззет, да Вы не расстраивайтесь
Бондаренко и Рубанов
После выпитых стаканов
Как-то в споре завелись:
Что сидят на пятой точке,
Только это всё цветочки,
Дальше будет хуже жизнь.
Что падение неизбежно
И весною будет грешно
Продолжать про рост твердить.
И решили спад отметить,
Зная, что за это светит
Им отсутствие вины.
И теперь любой анализ
Станет абсолютно лишним
Будеттокадешеветь!
Рассуждать уже не нужно
Остаётся только дружно
Нам всем хором песни петь. :-)>
Всё само собой понятно
Ценам нет пути обратно
Скептики посрамлены.
Цен обвал есть неизбежность
(Несмотря на всю погрешность).
Ожидаем до весны.

Влад Влад
ВВ
Постійний користувач
224
23 жовтня 2010
15 лист 2010 12:47
Цитата:Цитата:
Когда уже это падение остановится? Сколько можно падать?
Живо вспомнилась "Алиса в стране чудес". Она тоже томилась "падением", скорость которого позволяла ей преспокойненько читать наклейки на банках с консервацией, что стояли на полках, мимо которых Алиса "падала". Если это называть падением, то неторопливые пешие прогулки на свежем воздухе - скоростные гонки болидов "Фомула 1"; неторопливое сползание смолы по сосне - стремительная атака сапсана на голубя. От такого "падения" и уснуть можно. Алиса, кстати, как раз в дрему и впадала. А рынок недвижимости от такого "падения" разве не спит?
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
15 лист 2010 13:20
Торговался я за квартиру в Голосеевском, которая была выставлена за 185.
Предложил 170. Хозяин отказался. На прошлой неделе ему дали задаток при цене 180. Массаракш!
Сегодня Универсал еще понизил ставки по депозитам, и Пиреус понизил ставки по ипотеке.

Хомяки
, не останьтесь лошарами.
Предложил 170. Хозяин отказался. На прошлой неделе ему дали задаток при цене 180. Массаракш!
Сегодня Универсал еще понизил ставки по депозитам, и Пиреус понизил ставки по ипотеке.

Хомяки

Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
15 лист 2010 13:28
Цитата:
Однако... А какой там был метраж и состояние, если не секрет?
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
15 лист 2010 13:38
Цитата:
Цен обвал есть неизбежность
(Несмотря на всю погрешность).
Ожидаем до весны.
Всё полетит в тар-та-ра-ры

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.052 263
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.053 740
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04427
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.044 304
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше