Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 10.09.2007

1. . .161819
13 вер 2007 11:51
А как вам один из последних рекламных слоганов "плати за свое"? -) Осталось только добавить "плати за свое всем и всегда".
13 вер 2007 12:00
Я Вам так отвечу. Я не рассматриваю привлекательность сделки с недвижимостью с точки зрения спекулянта или инвестора. Что касается потребителя то на данном этапе купить квартиру в кредит не обладая и половиной необходимой суммы я считаю не целесообразным. Тем более какую выгоду для потребителя видите Вы? Я например вижу только улучшение жилищных условий, вот и вся выгода. Тем людям, которым не под силу сразу организовать кругленькую сумму на покупку квартиры, рекомендую подождать существенных изменений на рынке недвижимости. В случае если цены снизятся, а кредитные ставки обретут не такой шокирующий вид смело покупаем квартиру, ну а если все останется в таком же печальном состоянии как и сейчас, то к тому времени сегодняшние разговоры о съеме, депозитах, смене страны проживания будут так же актуальны
Кроме Вашего мнения на этот счет позвольте поинтересоваться родом Ваших занятий, если же конечно они есть не считая разработки умопомрачительных схем с банковскими депозитами
13 вер 2007 12:12
Все доводы в пользу разумного, взвешенного правильного кредитования хороши в стабильной макроэкономической ситуации. Календарно - в 2003, может статься и в 2008 году. Но не на пике событий...Когда волны закрывают солнце лучше лечь на дно и переждать, а не пускаться в плавание в жизнь длиной. Никто не против кредитования вообще. Но есть объективные причины, продиктованные здравым смыслом не делать этого прямо сейчас.
13 вер 2007 12:15
Человек знает про что пишет! Больно когда платишь больше чем сегодняшняя стоимоть и когда банк дополнительный залог просит.
13 вер 2007 12:15
Zebu инвестор и спекулянт оличаются сроком и источниками своих доходов. Среклянт - имеет более короткие сроки вложений, а источником прибыли явлется либо рост, либо падение цены на актив; Инвестор - же вкладывает на более длинный срок извлекая выгоду в основном с прибыли приносимая активом, ну и если повезет с ценовой динамики и конъюнктуры. Потребитель оценивает эффект от приобретения с точки зрения расходов на приобретение актива (недвижимость) и альтернативных подходов в решении проблемы (аренда). Нужно просто правильно расчитать свою ликвидную и ценовую позицию и отсеяв субъективизм в оценке определить наиболее выгодный способ решения задачи для инвестор, для ли спекулнта, для потребителя. А работа у меня - оптимизатор финансовых доходов и расходов
13 вер 2007 12:16

13 вер 2007 12:18
По итогам II квартала текущего года рынок ипотечного (под залог недвижимости) кредитования вырос на 6,2 млрд грн., что на 0,5 млрд грн. больше, чем за I квартал. По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), на начало июля портфель ипотечных кредитов банков составлял 39,2 млрд грн. В их числе как займы, выданные на покупку недвижимости, так и "бесцелевые" кредиты. Интересно, что ипотечное кредитование сохраняет хорошую динамику роста, несмотря на затишье на рынке недвижимости и ипотечный кризис в США. Происходит это преимущественно за счет активизации выдачи банками населению ссуд под залог недвижимости на цели, не связанные с покупкой жилья. "С одной стороны, люди не хотят покупать недвижимость, так как не ожидают стремительного роста цен на нее, как это было раньше. С другой стороны, продавать купленную недвижимость, чтобы высвободить капитал, люди также не хотят. Поэтому клиенты предпочитают занимать под залог недвижимости деньги для вложений в другие виды активов", - объясняет Тарас Кириченко, заместитель председателя правления УкрСиббанка. За II квартал 2007 г. банки выдали кредитов под залог недвижимости на "другие цели" на 2,8 млрд грн., что составляет почти половину от всего объема выданных за этот период ипотечных займов. Примечательно, что в некоторых регионах страны этот сегмент ипотеки прирастал еще более высокими темпами. Так, доля ипотечных кредитов без целевого назначения составила 55% в Донецкой обл. и 89% - в Закарпатской обл. Только за этот период кредиты без целевого назначения под залог недвижимости оформили около 18 тыс. заемщиков. А общее количество активных договоров по данному виду кредитов составляет примерно 110 тыс. шт. На фоне роста "бесцелевой" ипотеки темпы роста "стандартной" существенно снизились. "Рынок кредитования на покупку жилья "просел" из-за стагнации рынка недвижимости и определенных ожиданий клиентов, связанных с выборами", - констатирует Алексей Руднев, руководитель департамента развития розничных продуктов "ОТП Банка".
13 вер 2007 12:22
Вы наверное думаете, что тут одни gандоны и один Вы Дартаньян? только я так и не увидела ВАШЕГО мнения
13 вер 2007 12:39
Управленец финансовыми доходами и расходами, вы знаете о ком я, Зебу, не нашел ничего лучшего тупого депозита, даже не ПИФ, о которых тут говорят, в том числе и он. О каком доверии к словам может идти речь вообще, нам расказывают как прекрасно вложить в бизнес, о инвестиционной привлекательности, особенно сейчас продав квартиру, золото, ПИФы, страховые полисы, а сами финансовые воротили все тащат на депозит.
Извите, я не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ!
13 вер 2007 12:42
как на меня, луче депозит, чем хранить под подушкой, если сума не велика чтоб вложыть её в "капитальное" какоето дело, то уж на депозит!!
13 вер 2007 12:46
Zebu пожалуйста, растолкую, если трудно самому догадаться). 1) спекулянт - роста цен нету уже более полугода, а за последние семь лет цены выросли раз в 10, потому заходит спекулянту на этот рынок сегодня катасровично, поскольку запаса рыночного движения просто нету. Рынок на пиках. 2) инвестор- покупаете 1-комн квартиру за 100 000 дол и сдаете ее в аренду допустим за 350 дол. Вы окупите инвестицию за 285 месяцев или почти за 24 года. Годовой доход от аренды 4200 дол, что еквивалентно 4,2% годовых. Если положить на тупой гривневый депозит 505 000 грн по 16% получим за год доход 80 800 грн, что эквивалентно 16 000 дол США, в месяц имеете 1 333,33 дол, удваиваете деньги за 75 месяцев или 6,2 года; 3) потребитель- если в кредит купить квартиру с 0% взносом за 100 000 дол на 20 лет, то нужно платить в месяц банку 1 536,11 дол под 13% годовых(1 119,45 дол % и 416 дол тела); а можно такую же квартиру арендовать за 350-400 дол. Разница - где-то 1 100 дол. Еще вопросы есть у Вас?
13 вер 2007 12:47
само собой!!! современный человек деньги хранит на депозите.... просто немного непонятно как на этом делают именно бизнес, и в чем здесь бизнес - ничего не покупается, не продается, не производится...не понимать
13 вер 2007 12:49
ИМХО этот вопрос нужно ставить не так. "Быть или не быть снимать или купить" - это вопрос из категории "что делать прямо сейчас". А правильнее, думаю, задаваться другим вопросом "Каким образом спланировать свои доходы и расходы и как выбрать время для покупки недвижимости, чтобы при этом максимизировать стоимость своих активов в долгосрочной перспективе?". И ответом на такой вопрос вполне может быть "Сейчас - снимать, в будущем - купить". Естественно, определение конкретного момента покупки - здесь самое сложное. И решение этой задачи будет для каждого индивидуальным.
13 вер 2007 12:55
люди работающее на рынке недвижимости и получающие на нем прибыль - застройщики, держат свои средства на депозите, в акциях, вкладывают в другой бизнес - короче диверсификация своих доходов чистой воды.
а такие вот "инвесторы"-мелкие сошки как Вы, для которых депозит приравнивается к бизнесу, тем и занимаются что ночами слюнявят доллары полученные за аренду квартиры и стоят на следущее утро под дверями банка чтоб успеть положить заработанное, а то не дай бог процентов меньше накапает
13 вер 2007 13:00
С депозитом обычно сравнивают потому, что это общепринятый альтернативный вариант вложений. Позволяющий не париться с собственным бизнесом и получать минимальный доход. А в реале, естественно, каждый инвестор в зависимости от личных качеств (авантюризма, трудолюбия, способности оценивать возможности и риски и т.д.) выбирает свой какой-то портфель активов, который может состоять из своего бизнеса, банковских депозитов, сертификатов ПИФов, золота, недвижимости и т.д.
13 вер 2007 13:10
Одно дело сравнивать, а другое считать депозит тупым инструментом, пользуя его, и не предлагая ничего взамен для себя, и это управленец финансовыми доходами и расходами.
А глаголы могли бы принести, и принесли, ставят под сомнение даже то что сказано о якобы реальных доходах.
Тем более смешны нравоучения, по этому поводу.

Я уже писал баянист читает самоучитель игры, умеет на барабане выстучать пионерский марш, и расказывает какой будет удачный концерт в консерватории. Я не могу верить таким людям, а вы?

Гранитом считается - цитаты с эстонских форумов со смешными пояснениями?-D
13 вер 2007 13:13
я хацу больше
13 вер 2007 13:13

13 вер 2007 13:15
я так считаю, что если заниматься бизнесом, то его рентабельность должна быть выше чем процент депозита банка, иначе смысл в таком бизнесе?
13 вер 2007 13:21
но конечно, при сегодняшних условиях это трудно и потеря денег по итогу колоссальная... Я говорю о том, что при соблюдении определенных условий (как личных, так и с оглядкой на условия цен, ставок) квартира должна быть в личном активе.
Может и противоречивы, но на то что арендованная квартира лучше своей я не соглашусь..
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .161819
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx