Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 01.02.2010

1. . .35. . .9
02 лют 2010 13:29
Цитата:

kapitan писал:
«Виталий, все же ответьте мне на вопрос, а то почему-то вы уходите от ответа: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...23151 &st=40 Пост № 54»

И от ответа:

АнтоНина 30.1.2010, 12:20 Сообщение #54
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...23119 &st=40

извините за задержку //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry338433

и 54: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry338444
02 лют 2010 13:32
Цитата:

vitaly писал: " Не совсем понял, что мы вам впариваем?"

и не только мне.
читайте Сообщение #54

Сообщение 54 прочел и сейчас на него отвечу.

На ваш вопрос уже ответил.

И все же, я так и не понял, какой график в гривнах мы вам впариваем на протяжении 10 лет при курсе .....?
02 лют 2010 13:46

vitaly спрашивал " И все же, какой график в гривнах мы вам впариваем на протяжении 10 лет при курсе .....?"

..на протяжении ВСЕЙ ОСИ ВРЕМЕНИ в 10лет!

смотрите ресурс домика
//domik.ua/mod/web/stat
период выставить с 2001 по 2010,
Ед. измерения в грн.

02 лют 2010 13:48
Цитата:

Ну не скажите, сейчас, когда четко видно расслоение, важно не торопиться.. Нужно понять, что у тебя есть, перспективы этого чего-то и тогда лишь действовать.
В данном случае новостройка, а это ликвидный товар...

недавний пример: 140 метров тимошенко 21, 2 этаж жил фонд, сделана под офис, ремонт экономный. Продавец говорит - хочу 300. Говорим, не горячись и приводим покупца на 320. покупец говорит хочу. продавец - нет - 330. покупец - давай. продавец - неа, я наверное сниму с продажи...
вот вам и рынок, или как вы говорите его отсутствие..

цену метра можете сами прикинуть.

Вердикт: не перевелись еще хомяки :) ..., что вселяет надежду на плавное поведение цен.
Какая еще надежда? Простите, но Вы упустили возможность заработать 5% от сделки в 300-330 тыщ зеленых! И чему Вы радуетесь? Тому что у продавца уверенность в том, что его квартира стоит больше 330 Кбаксов и тому, что Вы виртуально могли бы заработать больше, если бы продажа состаялась. НО ОНА НЕ СОСТОЯЛАСЬ! Именно Вам попался хомяк желающий приобрести 140 метров на Тимошенко, а Вы его благополучно упустили. А сейчас радуетесь, ну и что, что упустили, главное хомяк есть :-B
02 лют 2010 13:50
сделал, получил график. в чем его ошибка? 16400 грн на сегодня в целом по киеву статистика...
а, понял... это ошибкой называется, а не впариванием.. шас профиксим.
Жаль только что ВИД ничего не профиксить и ни за что ответить не в состоянии...

Цитата:

Какая еще надежда? Простите, но Вы упустили возможность заработать 5% от сделки в 300-330 тыщ зеленых! И чему Вы радуетесь? Тому что у продавца уверенность в том, что его квартира стоит больше 330 Кбаксов и тому, что Вы виртуально могли бы заработать больше, если бы продажа состаялась. НО ОНА НЕ СОСТОЯЛАСЬ! Именно Вам попался хомяк желающий приобрести 140 метров на Тимошенко, а Вы его благополучно упустили. А сейчас радуетесь, ну и что, что упустили, главное хомяк есть :-B

А с чего вы решили, что мы радуемся или что мы чего-то или кого-то упустили?

Я лишь описал ситуацию. Вести с кухни, так сказать..
02 лют 2010 13:59

02.02.2010 1550 vitaly писал "
сделал, получил график. в чем его ошибка?"

а ошибка описана с сообщении 54 по ссылке
//domik.ua/mod/forum/index.ph ... 3119&st=40

Если трудно понять, распечатайте 2 графика за период с 2001 по 2010. Один в дол., другой в грн. Положите распечатанные листы на стол рядом. Смотрите и сравнивайте цены - на всем отрезке от 2001 до 2010 года вы увидите, при пересчете цен из доллара в гривны, что получается за все годы один курс доллара 18. Это что правда - курс доллара все 10 лет был 18?

Ну если и сейчас не поймете - я сдаюсь. может вам кто то еще объяснит.

02 лют 2010 14:00
Цитата:

Ну не скажите, сейчас, когда четко видно расслоение, важно не торопиться.. Нужно понять, что у тебя есть, перспективы этого чего-то и тогда лишь действовать.

недавний пример: 140 метров тимошенко 21, 2 этаж жил фонд, сделана под офис, ремонт экономный. Продавец говорит - хочу 300. Говорим, не горячись и приводим покупца на 320. покупец говорит хочу. продавец - нет - 330. покупец - давай. продавец - неа, я наверное сниму с продажи...

Вердикт: не перевелись еще хомяки :) ..., что вселяет надежду на плавное поведение цен.

Да, такие истории скоро будут передаваться из уст в уста.. риелторские))

А вердикт не такой... вернее это не полный вердикт...
Теперь любому потенциальному покупателю должно быть понятно, что покупка через ваше агентство ему точно обойдется дороже чем без него.

С другой стороны, подготовь вы покупателя к обязательному торгу от 320 до 310 - все остались бы довольны (что, впрочем, никак не отменяет первого вывода, а лишь смягчает его)
02 лют 2010 14:11
Цитата:

Вы представляете, нет. Не происходят.
Мы бережем наших продавцов от продаж по 800, и наших покупателей от таких троещинских покупок :) .

Виталий,
Как по Вашему, что хуже потерять продавца или покупателя?
02 лют 2010 14:13
Цитата:

02.02.2010 15:50 vitaly писал: "
сделал, получил график. в чем его ошибка?"

а ошибка описана с сообщении 54 по ссылке:
Если трудно понять, распечатайте 2 графика за период с 2001 по 2010. Один в дол., другой в грн. Положите распечатанные листы на стол рядом. Смотрите и сравнивайте цены - на всем отрезке от 2001 до 2010 года вы увидите, при пересчете цен из доллара в гривны, что получается за все годы один курс доллара 1:8. Это что правда - курс доллара все 10 лет был 1:8?

Ну если и сейчас не поймете - я сдаюсь. может вам кто то еще объяснит.

Виталий,
С руского на руский перевожу,
ПОЧЕМУ У ВАС КУРС С 2001 ПО 2010 НА УРОВНЕ 1:8?
Курс доллар - гривна.

Антонина Вы это хотели спросить?
02 лют 2010 14:14
Цитата:

С чего вы взяли? Вы свой ликвидный товар в "Трех богатырях" продали уже?
02 лют 2010 14:31

Galv1 писал « Виталий, С руского на руский перевожу,
ПОЧЕМУ У ВАС КУРС С 2001 ПО 2010 НА УРОВНЕ 18?
Курс доллар - гривна. Антонина Вы это хотели спросить»

Спасибо Galv1 за помощь.
Да, Вы верно меня поняли.
Я сформулирую свой вопрос еще раз

ПОЧЕМУ ГРАФИК ДИНАМИКИ ЦЕН ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЖИЛЬЯ (Г.КИЕВ) В ГРИВНАХ ПОСТРОЕН (НА РЕСУРСЕ ДОМИКА //domik.ua/mod/web/stat) НА ОСНОВАНИИ КУРСА ДОЛЛАРА К ГРИВНЕ 18 НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ОСИ ВРЕМЕНИ ОТ 2001 ДО 2010?

02 лют 2010 14:36
не горячитесь, я давно вам ответил, откорректировав свой пост

"сделал, получил график. в чем его ошибка? 16400 грн на сегодня в целом по киеву статистика...
а, понял... это ошибкой называется, а не впариванием.. шас профиксим.
Жаль только что ВИД ничего не профиксить и ответить за свои данные не в состоянии..."
02 лют 2010 14:43
Цитата:

ИМХО ваши методы "Даражаить" сработали против вас. 8-)
02 лют 2010 14:44
Цитата:

Еще раз прошу прощения за неправильную трактовку. Просто как-то само собой Ваша надежда на богатого хомяка и на плавное поведение цен воспринимается, как радость. Или надежда у Вас с грустью?
Вы описали ситуацию, когда продавец снял квартиру с продажи, значит сделка не состоялась. Или состоялась? Если не состоялась, значит упустили прибыль в виде процента от суммы сделки.
02 лют 2010 14:44
Цитата:

Да, такие истории скоро будут передаваться из уст в уста.. риелторские))

А вердикт не такой... вернее это не полный вердикт...
Теперь любому потенциальному покупателю должно быть понятно, что покупка через ваше агентство ему точно обойдется дороже чем без него.

Не соглашусь с тем, что с нами дороже.

Тут приводили примеры про оленей продавцов, продающих по 800 и оленей-покупателей, покупающих троещину по 2500. нехарактерные сделки так сказать...

Эти наверное без риэлтора покупали или продавали.
02 лют 2010 14:53
02.02.2010 1636 vitaly писал "
не горячитесь, я давно вам ответил, откорректировав свой пост"

сори, корректировку не сразу заметила.

что такое "шас профиксим" не поняла. если что то хорошее, будем рады... )))
02 лют 2010 14:55
Цитата:

Еще раз прошу прощения за неправильную трактовку. Просто как-то само собой Ваша надежда на богатого хомяка и на плавное поведение цен воспринимается, как радость. Или надежда у Вас с грустью?
Вы описали ситуацию, когда продавец снял квартиру с продажи, значит сделка не состоялась. Или состоялась? Если не состоялась, значит упустили прибыль в виде процента от суммы сделки.

Скажу когда мы рады:

- Мы рады тогда, когда идут сделки!

А значит заинтересованы в плавном поведении цен.

На счет упустили.
Да, мы не сделали эту сделку с этими людьми СЕЙЧАС. Но нужно понимать, что прежде всего это желание и выгода клиента, а не наша. Значит продавец увидел выгоду в таком поведении. Прав он или нет - покажет время, это его деньги и его риски. Может ситуация так распорядилась, я право не знаю.

В такой ситуации, риэлтор должен сохранить лицо, ведь не в последний раз общаемся... и делать сделки с другими клиентами, и решать вопросы этих, если они остались.

Цитата:

02.02.2010 16:36 vitaly писал: "
не горячитесь, я давно вам ответил, откорректировав свой пост:"

сори, корректировку не сразу заметила.

что такое "шас профиксим" не поняла. если что то хорошее, будем рады... :) ))

Ниче хорошего - закроем выбор гривны и евро. Извините за неточность. Думаю пожертвовать неточным графиком в бесценной гривне можно :) , дабы не вызывать вопросов уважаемой аудитории.
02 лют 2010 15:20
vitaly писал «Предлагайте, что добавить что убавить, дабы аналитика была и для вас адекватна. Мы всегда открыты к диалогу.»

АнтоНина отвечала « Боюсь, что эти слова так словами и окажутся. )
сужу по тому, что КАК ТОЛЬКО БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НАГЛЯДНО ЗАГОВОРИЛИ О СДЕЛКАХ (а ведь этот параметр не самый последний для анализа – на нем строятся тренды по обороту средств), ТАК СЛЕДСТВИЕМ ЭТОГО «ОТКРЫТОГО ДИАЛОГА» СТАЛО ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О СДЕЛКАХ ВООБЩЕ. ВОТ ТАК ХОРОШО ОТКРЫТО ПОГОВОРИЛИ. ТАК ЧТО ЕСТЬ ОПАСЕНИЕ, ЧТО ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОТКРЫТЫЕ РАЗГОВОРЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ И К ДРУГИМ ПОТЕРЯМ.»

vitaly нашел ошибку, понял ее и принял меры «Ниче хорошего - ЗАКРОЕМ ВЫБОР ГРИВНЫ И ЕВРО. Извините за неточность. Думаю пожертвовать неточным графиком в бесценной гривне…»

Опасения оправдались ЛИБО НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЛИБО НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ВООБЩЕ. Хороша же получится на этом «адекватная аналитика». )))

А у меня еще 20 предложений. Если мы по такому пути пойдем, то ПРИГЛАШЕНИЕ К «ОТКРЫТОМУ ДИАЛОГУ» ОКАЖЕТСЯ ПРОСТО ФАРСОМ!
02 лют 2010 15:25
Цитата:

Вы представляете, нет. Не происходят.
Мы бережем наших продавцов от продаж по 800, и наших покупателей от таких троещинских покупок :) .

Ok, читаю так:

"Вы представляете, нет. Не происходят.
Мы не даем продавцам продавать по ценам, которые им нужны, и покупателям покупать по ценам, по которым они они могут купить".

Интересно, если бы риэлторы могли бы влиять на погоду, температура в Киева была бы круглый год, зимой и летом, 16 градусов (типа средняя)?

СВОБОДУ РН! :protest: :protest: :protest: :protest: :protest: :protest: :protest:
02 лют 2010 15:34
Ну вы даете.

Вы говорите, что мы впариваем вам неадекватный график. Проверяем - да, график ошибочный.

Убираем ошибочный график, т.к. не видим возможности тратить сейчас на него время. Лучше никакой, чем ошибочный.

И еще, предложение к открытому диалогу это ведь предложение, а не принуждение. Я искренне признателен вам за желание сделать лучше и за предложения и замечания, но наверное нам решать, что делать в первую очередь, а что в последнюю.
Ведь это производство, а не волшебная страна ) .
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .35. . .9
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше