Подати оголошення

Где и как вы искали подрядчика?

27 квіт 2018 13:16
Цитата "Fluffyl":

Там вам выше написали отличный совет - встречаться с людьми лично и задавать им вопросы, просить показать примеры. Обычно, если люди стараются что-то скрыть или приврать, то это можно понять при встрече.

не всі мають до цього хист, тому і порада працює не завжди)) якщо чесно, я якраз з тих, хто не зможе швидко зрозуміти)) мова йде про "спритних" робітників, бо тих, що обіцяють шедеври за дешево - кожен, здається, здатен роздивитися))
30 квіт 2018 10:15
Цитата "yalynka":

не всі мають до цього хист, тому і порада працює не завжди)) якщо чесно, я якраз з тих, хто не зможе швидко зрозуміти)) мова йде про "спритних" робітників, бо тих, що обіцяють шедеври за дешево - кожен, здається, здатен роздивитися))

Знаете, что еще можно попробовать - взять на встречу с собой мужа, сестру, подругу. Хоть кого-то. А потом обсудить - может их что-то насторожит. И, главное, деньги сразу не давать)
02 трав 2018 14:47
Цитата "Fluffyl":

Знаете, что еще можно попробовать - взять на встречу с собой мужа, сестру, подругу. Хоть кого-то. А потом обсудить - может их что-то насторожит. И, главное, деньги сразу не давать)

Ага, как минимум о встрече договориться) А не сразу деньги на карту перечислить. И да - совет встречаться не одному, а брать с собой еще кого-то со стороны - это очень помогает. У меня есть одна такая подруга, которая всегда все критично воспринимает. Пару раз даже спасала меня от опрометчивых решений.
04 трав 2018 10:26
Нужно использовать все варианты поиска, и Все работники и Кабанчик, даже ОLX обойный рынок, все сайты поиска строителей. Но обязательно смотрите их работы, если они работают фото и рекомендации предоставят обязательно.
12 лист 2018 21:38
Цитата "Prorabl":

Лучшие источники поиска - рекомендации людей на форумах и отзовиках, можно еще самому проанализировать по сайту строительных компаний, даже учесть то, на сколько круто он сделан, чтобы понимать, что чувак не жалеет бабок на презентацию себя в сети, значит заказы есть, дела идут. работы, если выкладывают на сайт, тоже гуд. ну и на закуску - созвониться, пообщаться лично с руководителем, поспрашивать про фишки, особенности подхода к работе

Не всегда это работает, но безусловно вы правы, на моем горьком "первом опыте" ремонта Старого жилого фонда "Вторичка".Подкопил я около 30 000$.В строительной сфере я особо не шарил, но где то в глубине души я понимал, что нужно обращаться в Строительную Компанию. В итоге после длительного времени вернулся после работы в Украину(Одесса), и решил пора приводить родительскую двушку 45мкв в порядок. Решил обратиться в Строительную компанию:)) В итоге 4 месяца трэша,и приостановленный ремонт, потраченные впустую средства, обстоятельства повернулись так, что появились доп.расходы на лечение семье и финансы спели романсы. В ремонт закинул 10 500$. Что имеем? Демонтаж, новый балкон, новые окна, некачественная штукатурка, черновая сантехника косокриво, также и черновая электрика, остатки материала и гора мусора, новые радиаторы, материалы черновых сантехники/электрики качественные( все по принципу "золотая середина". А ну и дизайн-проект с недоработками. Итак, мои ошибки:
1) Перед началом поиска подрядчика я не изучил на "Хорошем техническом/технологическом" уровне все предстоящие этапы работ, технологию процессов этих работ, понимание того, как должно быть,как проверять/принимать работы, что должно входить в смету,какие работы по каждому этапу необходимы, как должен выглядеть правильный дизайн-проэкт и технический дизайн( чертежи, эскизы) и ТД.
2)Компания с громким именем, сайт супер, офис мегасупер, якобы Искренний сервис, прозрачность цен, гарантия 5 лет",3х уровневый контроль качества(прораб смотрит за бригадой, за прорабом смотрит старший прораб, за старшим прорабом - тех.директор компании) в итоге, когда я был на работе, девушка заказала дизайн-проэкт. Сразу было оговорено, что стоимость материалов примерно на 10-20% больше среднерыночной, как то странно, но повелся, ведь "Специалистам с таким уровнем не жалко":))
2)После дизайн-проэкт составили смету по стоимости работ и смету по материалам.В итоге около 350 000 грн.по курсу 26.50 Это под "ключ"!
3)Банально не разобрался в работах по смете, ну и заключил договор.
4)На этапе демонтажем работ снесли не ту стену, уверяя , что она плохая, уже отсебятина со стороны прораба, неоговоренные действия и ТД меня насторожило, приехал "вставил" культурно, сказал больше никакой самодеятельности, на что увидел клипанье маленькими щенячьими глазками:))
5)Думал раз по смете так, значит так, в итоге уже за демонтажем работы я отдал в 2 раза больше денег, (толщина стен 350мм, а не 150мм как в смете, а мы забыли, исправить, простите:)), ой а тут же стены железобетон , а их демонтаж в два раза дороже, ой простите, мы вам указали не тот материал стен, ой а тут же арматуры много, и ТД и ТП.А да ещё и зачистка стен же, ой а там больше старой штукатурки было, чем нам прописали в смете.Уже нужно было остановиться,но нет, я решил идти дальше.
6)Т.к. говорили руководители компании, что не имеет смысла появляться на объекте, работают мегапрофи, я и не появлялся. В итоге электрик по дизайну не может там штробу сделать, а давайте на месте переделаем , а дизайнера дура, и сантехник также, ой а нафиг оно вам нужно, а вот у меня вся дома так, и все ок. Тут закипает кровь в жилах, но спокойствие и вежливый тон с моей стороны" ребята, я эти вопросы не должен решать, вы же профи, прораб должен кооперировать с дизайнером, а они вообще не могут найти общий язык, в итоге ещё и перед этим 2 штукатура " Васичек" косо/криво закидали стены по маякам, это нонсенс просто. Душа кричала Мишанька беги от них, остановись, но нет же, опять я решил поговорить с прорабом , "вставить", а толку?
7)Черновая электрика/сантехника оказалась естественно в 2 раза дороже, всплыли доп.работы, до этого штукатурные работы вышли тоже в 2 раза дороже. На этом я решил все, с меня хватит, ещё пришел чувак, делать откосы:)))) порвал новые сетки на окна, сбил штукатурку возле радиаторов, и тупо чухнул, главная ошибка, на эмоциях, я себя проконтролировал, но не взял их за шкирку и не заставил переделывать, а оплатил по факту, сколько они сделали и все. Затем я понял, что нужно менять немного отношение к жизни, начал читать тех.литераиуру, технологии материалов, изучил сантехнические работы, электрику, что как должно быть какие существуют методы монтажа, зачем, что ,икак и почему, вплоть до уклонов канализации, гасителей/компенсаторов, редукторов труб сечений, материалов, уклон вход/выход на радиаторе, какие клапана, по сантехнике, кабеля слаботочек, розеток, вводные, сечения, автоматы, диф.автомаиы, УЗО, стабилизаторы,почему так, а почему вот так, как лучше распайка или шлейфом, виды соединений, и ТД,по черновым как штробы делать, какими коронками, инструментами, какая штукатурка/шпаклёвка, какие технологии, углы примыкания, напольное покрытие, как плитку класть, и ТД и ТП, утеплители, окраска, и все все все.Т.К по специальности я инженер, только в другой сфере, но мне это очень легко далось и меня "поперло".
Вывод нужно обойти все и всех, узнать цены, какие работы входят в сметы у тех или у тех, даже люди по объявлениям, могут делать отлично, просто страдают из-за недоверия к таким горе-мастерам, которых 95%.Дизайн проект по факту набор картинок, которые в многих не сложных программах можно сделать самому, а главное, определиться перед ремонтом , что нужен именно технический дизайн проект, и точно знать что вы хотите и все продумать и просчитать, проверять и никому не доверять, или доверяй, но "всегда" проверяй, при этом не будь безграмотным дурачком, который парит мозги людям. Удачи всем и не повторяйте ошибок, это дорогой опыт, но он дал стимул и силы развиваться и интересоваться, экономить, и не все то, что блестит это конфетка.
15 лист 2018 07:53
Поделюсь своим опытом ремонта.
У друзей была отличная бригада, но моя однушка для них была неинтересна. Другие мои знакомые искали специалистов без фирмы, по отдельности, что дешевле, и ремонт 1К у них тянется вот уже больше года. Поэтому для ремонта в новостройке я решила искать подрядчика в инете. Прозвонила в несколько фирм и выбрала ту, у которой цена была немного ниже рыночной. Это юр.лицо с офисом, погуглила, но отзывов о них в инете не нашла вообще ни хороших, ни плохих. Выслали мне на почту договор, я его изучила. Предоплата была 20% от суммы договора официально с фискальным чеком. Еще поехала на квартиру, где они доделывали ремонт, правда простенький, с обоями. Косяков очевидных я там не увидела. Но хозяйки квартиры не было, а лучше было бы узнать впечатления у хозяйки. Также пообещали сделать ремонт за 2 месяца, год послеремонтной гарантии, и что будут сами просчитывать и закупать для меня материалы. Эти условия мне очень подходили. В общем ремонт они сделали за 4,5 месяца вместо прописанных в договоре 2 месяцев. Поздно начали, потому что доделывали другой объект. И накосячили много. И ремонт по стоимости работ вышел дороже, чем было прописано в договоре. Типа "у вас слишком кривые стены оказались - пришлось 2 раза штукатурить". Или "более сложная разводка электрики, чем планировали изначально". Хоть договор я заключала с фирмой, но весь ремонт, кроме натяжных потолоков, делал один строитель, который и жил все это время у меня в квартире. Наверное, поэтому и цена была ниже рыночной. Просто он сделал почти все не на совесть, аби напакостить, халтуру. Горе-мастер с обойного рынка. После принятия мной квартиры через неделю 2 раза приходил сантехник течи устранять в ванной и на кухне, а через полгода начались проблемы с электропроводкой. И хотя гарантийный ремонт у меня по договору 1 год, с фирмы никто ни разу не приехал исправлять халтуру. В общем, этим ремонтом я очень расстроена. Поэтому рекомендую искать бригаду не в инете, а по рекомендациям знакомых. Даже официальный договор не будет гарантией хорошего ремонта. Все зависит от порядочности строителей и фирмы. И еще, если бы я разбиралась в ремонте, то следила бы за качеством, разобралась бы сразу, где халтура. Женщинам лучше в ремонт вообще не влезать или найти очень надежного и квалифицированного строителя, но где ж такого найдешь. У нас народ такой: если для себя, то сделаю хорошо, а если для клиента – то «аби швидше».
01 груд 2018 11:11
Сколько человек в такой компании работало?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше