Где дно?
Тема закрита
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
28 трав 2009 08:08
Цитата:Давайте проведем голосование, сколько вас тут таких быстрых, языком говорить не мешки ворочать-).
Это для вас голословное заявление, а для меня вполне реальная возможность, если было бы такое предложение на рынке по вышеозвученной цене. И, поверьте, я не одна такая - 25 тыс евро не такая уж крупная сумма, чтоб удивляться ее наличию на руках у населения...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 трав 2009 08:13
Цитата:
Откуда такие сведения? Есть какая-то реальная информация? Или это из области «правдоподобных рассуждений» и полета фантазии?
В ПО ничего такого даже близко нет. Потребность в жилье – у подавляющего большинства «топов». Кто-то из них жилье арендует и ждет завершения строительства квартиры. Кто-то просто арендует. Кто-то живет в панельке… Кто-то имеет «нормальное» жилье (но в достаточно скромных размерах). Главный редактор одного из «бумажных» журналов, постоянно пишущих о недвижимости, жаловался, что «квартирный вопрос» - заел… Спит и видит, когда жилье подешевеет…
- - - - - - - -
Как с этим в других агентствах – не знаю (по опросам, там тоже ничего особого у «топов» нет).
Но, допустим, что «топы» накупили жилья…
Так ведь с «топами» клиенты редко общаются. Обычно общаются с руководителями групп и «простыми агентами». А они сами нуждаются в жилье (значительная часть их - приезжие). И они понятия не имеют о недвижимости «топов». А если и знают, то для них эта недвижимость практически ничем не отличается от любой другой (аналогичной).
Да и основное общение происходит в условиях конфиденциальности и обычно тет-а-тет.
Если все проходит без особых конфликтов, то «топы» о доводах/аргументах сотрудников во время переговоров (скорее всего) даже и не узнают.
Что тут можно сказать... Респект

Nosferatu

Ветеран
1 104
21 лютого 2009
28 трав 2009 08:21
Цитата:
Это для вас голословное заявление, а для меня вполне реальная возможность, если было бы такое предложение на рынке по вышеозвученной цене. И, поверьте, я не одна такая - 25 тыс евро не такая уж крупная сумма, чтоб удивляться ее наличию на руках у населения...

Только то виртуальные деньги, а 25К евро в спортивной сумочке-это более реальная и полновесная сумма))
Кстати, за неё разве что элитную собачью будку на окружной моно было купить, с неэлитными соседями

mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
28 трав 2009 08:31
Цитата:100К кредитных тоже были-ну сущий пустяк)))бери-не хочу))
Только то виртуальные деньги, а 25К евро в спортивной сумочке-это более реальная и полновесная сумма))
Кстати, за неё разве что элитную собачью будку на окружной моно было купить, с неэлитными соседями в свое время
Я, если честно, так и не поняла, что вы хотели сказать в ответ на мой пост. О каких-то виртуальных ста тысяч идет речь, 25 тыс евро в спортивных сумках (даже купюрами по 5 евро спортивной сумки, знаете ли, многовато будет) и собачьих будках. Вы бы выражались менее вычурно...

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
28 трав 2009 08:32
Цитата:
- Хорошо, хорошо Я вам верю, еще будут предложения, подождите и купите, если оно вам надо.
Да, процентов 10, населения это вполне доступные деньги, для остальных 25к.евро -космос.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 трав 2009 08:34
Цитата:
Я, если честно, так и не поняла, что вы хотели сказать в ответ на мой пост. О каких-то виртуальных ста тысяч идет речь, 25 тыс евро в спортивных сумках (даже купюрами по 5 евро спортивной сумки, знаете ли, многовато будет) и собачьих будках. Вы бы выражались менее вычурно...
Возможно, у Nosferatu возникло сомнение в наличии у вас указанной суммы. Я вам верю.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
28 трав 2009 08:36
Цитата:
100К кредитных тоже были-ну сущий пустяк)))бери-не хочу))
Кстати, за неё разве что элитную собачью будку на окружной моно было купить, с неэлитными соседямив свое время
Да согласен, как то еще не все успели понять, что ценность денег поменялась.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
28 трав 2009 08:38
Цитата:
Возможно, у Nosferatu возникло сомнение в наличии у вас указанной суммы. Я вам верю.
почему?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 трав 2009 08:40
Цитата:
почему?
А почему не поверить? Если с человеком не имеешь деловых отношений, ему надо верить, так мир кажется лучше.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
28 трав 2009 08:44
Цитата:
Откуда такие сведения? Есть какая-то реальная информация? Или это из области «правдоподобных рассуждений» и полета фантазии?
В ПО ничего такого даже близко нет. Потребность в жилье – у подавляющего большинства «топов». Кто-то из них жилье арендует и ждет завершения строительства квартиры. Кто-то просто арендует. Кто-то живет в панельке… Кто-то имеет «нормальное» жилье (но в достаточно скромных размерах). Главный редактор одного из «бумажных» журналов, постоянно пишущих о недвижимости, жаловался, что «квартирный вопрос» - заел… Спит и видит, когда жилье подешевеет…
- - - - - - - -
Как с этим в других агентствах – не знаю (по опросам, там тоже ничего особого у «топов» нет).
Но, допустим, что «топы» накупили жилья…
Так ведь с «топами» клиенты редко общаются. Обычно общаются с руководителями групп и «простыми агентами». А они сами нуждаются в жилье (значительная часть их - приезжие). И они понятия не имеют о недвижимости «топов». А если и знают, то для них эта недвижимость практически ничем не отличается от любой другой (аналогичной).
Владимир! Тут вот, какая ситуация. Если человек "торгует Б/У мобилками", даже простой продавец, то он свои сбережения - вкладывает в мобилку, которую ему удалось "выхватить" из общей базы по низкой цене, так сказать - горячее предложение! И потом, он её выставляет через месяц-два - уже дороже...
Если "Товар", который продаёт Фирам - непрерывно дорожает, не воспользоваться возможностью купить что-то высоколиквидное с целью перепродажи - глупо!
Кстати, один риэлтер, как-то купил 2-х к. квартирку за 19 тыщ (давно это было...) после пожара, отремонтировал её ( у брата бригада) и потом продал через полтора года за 90...
Возникает вопрос, смог ли он найти эту квартиру, если бы не был бы риэлтером? НЕТ! Ясно - другие бы забрали! Что интересно, вырученные деньги - ушли в инвестиции в новострой! Куда же ещё? И так далее...
Здесь нет ничего удивительного, всё вполне логично! Можете- верить! Ещё есть риэлтер, с многолетним стажем, так у него "зависло" несколько своих - вечнодорожающих, которые сдавались... Он их и продавать не собирался, до весны этого года, всё говорил, что Скоро "будитдаражать" и взял он их недорого, давно типа... После общения за чашкой кофе, про "упущенную возможность", человек преобразился...
Теперь звонит и спрашивает, если продаст, в чём сберечь Деньги, вырученные от продажи...
Так что, у очень многих риэлтеров квартиры, как "средство накопления и приумножения"...
Плохого - в этом, повторюсь, нет!
Но, Владимир, давайте не будем обманывать себя, когда Грянул Кризис (вернее Дошло до всех, что вечно дорожать не будет), какую квартирку будут пытаться продать быстрее? Правильно - Свою! Пока цены не рухнули, пока ещё есть спрос!
Я об этом, если помните, писал ещё в марте, после "инсайда" из одного маленького АН... Они уговаривали продавцов, что весной будет рост цен, просили не сильно уступать, ну Вы в курсе "обработки клиента", а свои собственные - предлагали в первую очередь и шли по ним на уступки, лишь бы скинуть...
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
28 трав 2009 08:47
Цитата:
А почему не поверить? Если с человеком не имеешь деловых отношений, ему надо верить, так мир кажется лучше.
Нормально.
Но Я не буду имеь дело с человеком который так "звэрхньо" говорит о 25к.евро.
Evil_Midget
E
Новачок
6
02 лютого 2009
28 трав 2009 08:48
Цитата:
Что тут можно сказать... РеспектПомогать разным голодранцам удваивать сотни тысяч кредитных баксов за год и не покуситься на такую шару, это надо быть или очень хорошим прогнозистом, сумевшим предвидеть обвал цен в 2008, или я не знаю кем... Честно говоря, я думал, что 90% риэлторов по уши в кредитах на квартиры, купленные на пике. Наверное, я ошибался.
абсолютно согласен
есть знакомый знакомых - директор небольшого АН - в 2007 на какой-то вечеринке помню убеждал меня что это просто манна небесная - сейчас скрывается от банков, в которых набрался кредитов для спекуляций, всю прибыль от удачных спекуляций "реинвестировал" в следующий виток, машина у него и у жены и то в кредите...
так что кажется мне что и в других АН дела обстоят похоже
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 лютого 2009
28 трав 2009 08:49
Цитата:
Начала писать ответ госпоже Миммо,но меня опередили

Я имела ввиду ценность денег, а не сомнения в их наличии.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
28 трав 2009 08:49
Цитата:
почему?
Почему да почему... а потому, что... Можете дальше фантазировать.

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
28 трав 2009 08:50
Цитата:
- - - - - - - -
Из всего этого следует, что у риэлторов и с гражданской и с профессинальной точки зрения должна быть заинтересованность в снижении цен на жилье и оживлении рынка.
Так что же Вы действуете против своих же интересов? К чему эти голословные мантры в медиа БУДЕТТОКАДОРОЖАТЬ! Бизнес, приносящий деньги из воздуха, не капиталоемкий, не профессиональный - не может быть долговечным. Ваши сверхприбыли уже в прошлом, акститесь и следуйте за рынком, если хотите выжить.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
28 трав 2009 08:51
Цитата:
Да согласен, как то еще не все успели понять, что ценность денег поменялась.
Очень точно! И лицо Гринспена, вяло бормочущего про продолжение падения продаж на РН США, слова амеровских строителей, которые хотят снижать цену на недвижимость, дабы оживить рынок - тому подтверждение...
У нас - "Кризис закончился"! Хотя, сначала он закончиться Там, где он начался... Даже, если для этого Пхеньяну придёться устроить пару пробных пусков по Пекину...
Смотрим на Депрессию. Кто вышел из Второй Мировой на пике развития? Ну не Гитлер же и не Сталин... Доллар! :)
Сейчас - могут и с долларом-евро и т.д. быть другие сценарии! Но, сначала из Кризиса будет выходить США, ЕС... а вот Украина - уж в последнюю очередь. Так что, заявления про "Окончание Кризиса в Украине!", на фоне заявлений Медведева, Гринспена, Трише, стат.данных... ну напоминают крики душевнобольных или же "тренинги сетевиков"! :-)>
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
28 трав 2009 08:54
Цитата:
Пока умный человек не распродал свои активы, он будет говорить, что они будут только дорожать. Это правильно. Когда распродажа закончилась, не грех и сказать, что на самом деле думаешь...
Вы умный человек. Но говорить то, что на самом деле думаешь, никогда нельзя.

Не поймут.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
28 трав 2009 08:55
Цитата:
Из всего этого следует, что у риэлторов и с гражданской и с профессинальной точки зрения должна быть заинтересованность в снижении цен на жилье и оживлении рынка.
Так что же Вы действуете против своих же интересов? К чему эти голословные мантры в медиа БУДЕТТОКАДОРОЖАТЬ! Бизнес, приносящий деньги из воздуха, не капиталоемкий, не профессиональный - не может быть долговечным. Ваши сверхприбыли уже в прошлом, акститесь и следуйте за рынком, если хотите выжить.
Хомячка!
Там ещё есть интересы банков и застройщиков.
Пока что, пока долги не перегнали из корпоративных в государственные, надо поддержание залоговых цен на уровне. Потом, когда Правительство скупит лежащие банки, уже будет интереснее...
Свои продать(риэлтерам) - не отменяется...

Если есть покупатели!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
28 трав 2009 08:57
Цитата:
Вы умный человек. Но говорить то, что на самом деле думаешь, никогда нельзя.
Не поймут.
Абсолютно точно!

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
28 трав 2009 09:12
Цитата:
О, вы точно не один. Я тоже сразу купила бы за 30-35 тыс. полноценную однушку. Казалось бы - она мне и не нужна, но... за такую цену даже бы не размышляла. Господи, это же всего лишь каких-то 22-25 тыс евро - цена приличной ит. кухни.
Ну если она Вам не нужна, то что бы Вы с ней делали?!!!

Покупать дерь...мо - не лучший способ сохранять деньги.
Хотя... может Вам просто нравится покупать квартиры... Если у Вас есть свободных 35 косарей на однушку, может накините еще 10 и купите у меня 4-х комнатную в Николаеве?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Київ, Бориспільське шосе, вул. Лісова17.08135
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2615.08411
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 600
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше