Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .4749. . .1984
12 січ 2009 13:43
Цитата:

Предлагаю ввести термин "отложенное предложение". Это те миллионы квадратных метров, которые будут построены как только благосостояние населения начнет повышаться и строительный бизнес станет рентабельным :)
Отложенный спрос будет компенсироваться отложенным предложением!

:super: Отложенное предложение в Харькове уже обвалило рынок аренды ! Вчера сняла великолепную изолированную квартиру для дочери всего за 120 долларов ! И зачем покупать ? Хозяйка месяц назад хотела 250, но потом ее аппетит умерился, предложение огромное, все снижают цены, в надежде получить хоть что-то. Выбор огромный.Кто снял с продажи и пытается сдать снижают цены, в результате цены рухнули в полтора два раза.
Хорошая вещь- отложенное предложение)))
12 січ 2009 13:44

Налоговая решила похоронить бизнес :
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/1 1/148536

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) предлагает в 2009 году отказаться от взимания налога на прибыль предприятий и фиксированного сельскохозяйственного налога, но ввести сбор с реализации.
Соответствующие инициативы отображены в законопроекте, текст которого размещен на веб-сайте ГНАУ: введение сбора с реализации призвано обеспечить стабильные поступления в государственный бюджет в период финансового кризиса, когда ожидается значительное сокращение поступлений от налога на прибыль .
...
Законопроектом предусматривается, что плательщиками сбора являются юридические лица любой организационно-правовой формы и формы собственности, физические лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без создания юридического лица и физлица, которые ввозят товары через таможенную территорию Украины в существенных объемах.
"База налогообложения операций по продаже товаров (услуг) независимо от формы проведения расчетов определяется исходя из их договорной (контрактной) стоимости. Предусматривается две ставки сбора: 2% от базы налогообложения; 1% для предприятий, основной деятельностью которых является производство сельскохозяйственной продукции", - указывается в пояснительной записке."

12 січ 2009 13:49
Цитата:

А на какие деньги будут построены эти самые "миллионы", скажите пожалуйста ?

На те самые, которые обеспечит отложенный спрос. :)
12 січ 2009 13:51
Цитата:

Налоговая решила похоронить бизнес 8-() :

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) предлагает в 2009 году отказаться от взимания налога на прибыль предприятий и фиксированного сельскохозяйственного налога, но ввести сбор с реализации.
Соответствующие инициативы отображены в законопроекте, текст которого размещен на веб-сайте ГНАУ: введение сбора с реализации призвано обеспечить стабильные поступления в государственный бюджет в период финансового кризиса, когда ожидается значительное сокращение поступлений от налога на прибыль .
...
Законопроектом предусматривается, что плательщиками сбора являются юридические лица любой организационно-правовой формы и формы собственности, физические лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без создания юридического лица и физлица, которые ввозят товары через таможенную территорию Украины в существенных объемах.
"База налогообложения операций по продаже товаров (услуг) независимо от формы проведения расчетов определяется исходя из их договорной (контрактной) стоимости. Предусматривается две ставки сбора: 2% от базы налогообложения; 1% для предприятий, основной деятельностью которых является производство сельскохозяйственной продукции", - указывается в пояснительной записке."

Кто не платил раньше, тот и сейчас не будет платить :-)> Например, можно занизить контрактную стоимость)))
12 січ 2009 13:53
Цитата:

Ну не надо так пессимистично))) Достроены, а не построены ! Сколько строек заморожены? Много,90 процентов. Когда они будут достроены, а уже есть программа правительства о тех, которые построены на 70 процентов, эти стройки будут достроены и горе-инвесторы должны будут :или жить там сами или выставить на продажу, или платитьналоги и комуслуги и ждать подорожания :-)>

Это реалистично.

Программа правительства (Вы забыли, в какой стране живете ?) НЕ РАВНО деньги. В ситуации, когда нечем платить пенсии, когда растет безработица, когда бюджет принят дефицитный, когда сегодня-завтра могут влупить такую цену на газ, что пиджак завернется - какие недострои ? Вы как себе это представляете - пенсионеры с голоду-холоду мрут, но строители метры достаривают ?

ИМХО, строители, у которых есть хотя бы 70% построенного, вытянут сами, демпингуя на оставшихся 30% жилья.

А вообще, мне кажется здесь будет "чем хуже, тем лучше" : обанкротившиеся строители = сгоревшие деньги, ушедшие с РН = еще большее сжатие рынка. Как-то так.
12 січ 2009 13:53

Думаю все слышали вечную песнь рыэлторов, агентов трутнедвижимости, что только они обезопасят вас от неблагонадежных сделок....
70-летняя "черная риэлторша", обманувшая 22 семьи, сядет на семь лет
К длительному сроку лишения свободы приговорена 70-летняя жительница Ульяновска, изобличенная прокуратурой в мошенничестве с квартирами, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Ульяновской области.

Как установлено, в период с 2003 по сентябрь 2005 годы индивидуальный предприниматель Валентина Ерина оказывала риэлтерские услуги. Представляясь сначала председателем профсоюзного комитета, специализировавшегося на строительстве и реализации квартир, либо начальником отдела ТОО "Н.С.Н.", занимающегося предоставлением населению жилья в рассрочку, а затем просто высококвалифицированным специалистом в сфере сделок с недвижимостью, она неоднократно получала от граждан денежные средства за посредничество при обмене и купле-продаже жилых помещений.

При этом Ерина оформляла всевозможные поддельные договоры аванса, финансового участия в капитальном ремонте жилья, возмездного оказания услуг и тому подобное, после чего, выдав взамен крупных сумм денег фиктивные квитанции к приходным кассовым ордерам, с полученным скрывалась, распоряжаясь финансами по собственному усмотрению. В результате данных преступных действий пострадали 22 ульяновские семьи, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 3 млн рублей. Некоторые из потерпевших вместе с детьми оказались на улице.

Валентина Ерина, 1939 года рождения, признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2 и 3 ст.159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам, а также в крупном размере) УК РФ, и приговорена к 7 годам 6 месяцам колонии общего режима.

//realty.newsru.com/article/12jan2009/70 years_old

ПС
К рыелтору обращется лентяй , ну или очень занятой...

12 січ 2009 13:57
Цитата:

На те самые, которые обеспечит отложенный спрос. :)

Который тем самым зародит очередную волну отложенного предложения ? ;)

Вообще, мне сейчас интересно было бы посмотреть на человека, покупающего квартиру в еще не сданом доме. Вот просто интересно ;)
12 січ 2009 13:59
Цитата:

К рыелтору обращется лентяй , ну или очень занятой...

Не факт. В период "роста" найти квартиру было очень тяжело. Все объявления были или от риелторов или простроченые. Я пробовал даже по домам ходить. Тяжело. Во первых на квартире же не написано что она продается, во вторых в рабочее время никого дома нет, спросить даже не от кого. А кого спрашивал, так они часто даже улицы на которой живут не знали, а уж о квартирах на продажу и подавно.
12 січ 2009 13:59
//realty.newsru.com/article/12jan2009/pr ices_msk
Московское жилье подорожало по итогам года на 30%, однако риэлторы готовятся к рекордному снижению цен
Нынешний кризис может больнее ударить по рынку жилой недвижимости, чем дефолт 1998 года. По подсчетам Репченко, по итогам девяти месяцев (сентябрь 2008 года — июнь 2009 года) цены на жилье могут снизиться на 50%, в то время как по итогам дефолта 1998 года московские квартиры потеряли в цене всего 35%.
12 січ 2009 14:00
Цитата:

Налоговая решила похоронить бизнес :

...

Не совсем понял, почему это похоронит бизнес.
12 січ 2009 14:03
Панэ Славентий? Вы уже на родине? Обещались мне лично сообщить -B
12 січ 2009 14:35
Цитата:

Не факт. В период "роста" найти квартиру было очень тяжело. Все объявления были или от риелторов или простроченые. Я пробовал даже по домам ходить. Тяжело. Во первых на квартире же не написано что она продается, во вторых в рабочее время никого дома нет, спросить даже не от кого. А кого спрашивал, так они часто даже улицы на которой живут не знали, а уж о квартирах на продажу и подавно.

А у рылтора наверное глаз рентген, а мозг сканер и он в толпе определяет адреса продавцов?
Хотя согласен что при росте шансы уменьшались очень сильно. Я уже где то говорил, что продавец на ростущем рынке жопу свою не подымет. Ведь бабки ему и так принесут. Ну а теперь сам бог велел брать их тепленькими. 8-) Рассказываю свой способ работы с рылторами. Вы все видили их стандартные договора-просмотровки? Ублюдки, все под них составлено. Я делаю сейчас так.Заготовил свой вариант договора и как только они мне предлагают подписать свой, а я им свой... В результате благополучно и главное честно посылаем друг друга на ух. Я имею адресс или приблизительное месторасположение объекта (далее дело техники), а она свой ух. Самое главное все честно, вы не хотите подписывать мой договор, а я ваш... Газовую ситуцию ни чем не напоминает? ;)
12 січ 2009 14:45
Цитата:

А у рылтора наверное глаз рентген, а мозг сканер и он в толпе определяет адреса продавцов?

А в риелтора своя газетенка, в которую люди объявы шлют. Они себе все самое "вкусное" в базу берут, а в газету прострок или неликвид. На объявы типа "Куплю квартиру..." никто даже внимания не обращает.
12 січ 2009 14:59
Цитата:

А на какие деньги будут построены эти самые "миллионы", скажите пожалуйста ?

Это вы ужо про другой отложенный спрос - спрос на деньги. Будут тока дорожать! Спрос он огромен! ;)
12 січ 2009 14:59
Цитата:

:-)> Вы правы на все сто ! По депозиту получишь 12 процентов в валюте, а за кредит заплатишь все 30.За счет таких инвесторов банки процветают, молодцы :-)>

Возможно когда у вас будут ети деньги вы пересмотрите свои взгляды. По своему опыты 6 % ипотека вклад под 3 % , Почему ? Потому как если мне понадобится деньги в ближайший год два гораздо дешевле будет использовать деньги с депозита чем получить кредит , а в Украине вы вообше не сможете его получить ... так что думайте ...
12 січ 2009 15:05
Цитата:

Это вы ужо про другой отложенный спрос - спрос на деньги. Будут тока дорожать! Спрос он огромен! ;)

Несомненно, деньги будут дорожать и спрос на них сейчас огромен ;)

Поэтому я и не верю, что в ближайшее время мы увидим дотации от государства в строительстве. Тем более, я не верю, что туда (в строительство) пойдет частный инвестор.
12 січ 2009 15:09
Цитата:

Можно выплатить тело на несколько месяцев/лет наперед но всегда остаются проценты. Жизнь 0 лотерея, многое может случиться но если не хочешь проблем - платить нужно вовремя.

Только если заначка больше кредита иначе можно погасить часть кредита, остаться с меньшими процентами но вообще без заначки а значит и подушки безопасности. Тут главное держать заначку в валюте кредита... Ну и последнее, предположим вы без проблем обслуживаете кредит, тогда на часть заначки можно на дне прикупить чего-то интересного (машину,кв.,землю,яхту,страну.Нужное подчеркнуть). Такая тактика может минимизировать убытки от падения недвиги. Типа за кв. переплатил но дачу и машину купил дешево. А вообще смотрите как ведут себя центробанки ;)
Если есть желание попадать по минимуму - исходи из того что ты разведчик в тылу врага и играй в игру "сам себе центробанк".

Ну кому как. Я, для минимизации потерь, пытался бы выплатить сразу побольше, что бы уменьшить нагрузку.
12 січ 2009 15:21
Цитата:

Возможно когда у вас будут ети деньги вы пересмотрите свои взгляды. По своему опыты 6 % ипотека вклад под 3 % , Почему ? Потому как если мне понадобится деньги в ближайший год два гораздо дешевле будет использовать деньги с депозита чем получить кредит , а в Украине вы вообше не сможете его получить ... так что думайте ...

Как говаривал мой знакомый:"Хорошо выеживыться, когда умеешь летать..." Андрюша, извините что так фамильярно, возраста мы с вами скорее одного...
Я знаю, у вас деньги есть... бросайте свою америку и приезжайте покажите нам пример... 8-)
12 січ 2009 15:51
Цитата:

Падение остановится через 3-6 месяцев после того момента, когда сальдо торгового балланса Украины станет положительным. Дно будет достигнуто между августом 2009 и февралём 2010. Средняя зарплата на тот момент будет 100-200 долларов в месяц. Столько же будет стоить квадратный метр в средней киевской квартире. Такой большой разброс в датах и цифрах объясняется непредсказуемостью и склонностью к популизму украинской власти.

Согласен с Ихтиандром, 1м" в Киеве будет примерно 100-150 долларов, как в 2000 году, но если ситуация на Украине будет развивать по худшему сценарию, то и цена 1м" средней киевской квартиры будет меньше 100 долларов
12 січ 2009 16:01
Цитата:

Не совсем понял, почему это похоронит бизнес.

А неважно есть у Вас прибыль или нет Вы все равно должны будете заплатить 2% с цены продажы.
Особенно сильно это отразится на фондовом рынке. Не ислючено что индекс ПФТС упадет до нуля - в договорах будут прописывать фиктивные суммы.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .4749. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше