Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .465467. . .1984
26 трав 2009 05:27
Цитата:

Не хотел. Но пригласили)))
Дороговато :-D

Весна 2010 будет 700$
Даже если не учитывать наши особенности, то по графику Казахстана мы ещё в начале пути
Да и Прибалтика тоже яркий пример длительного полёта вниз... А ведь они - Европа

если я не ошибаюсь то несморя на рассположение латвия не имеет такого экспортного потенциала как украина.. там даже на поля выгонять не кого - земля то вся в камнях. разве что в море рыбу ловить. несмотря на все там цены вскочили до 4к евро за м2.. так что есть чему падать, вернее вернуться на свое место.
за казахов говорить не стану, просто модели развития событий похожи это да. но говорить что будет столько то ... не корректно. вы же знаете что паника может сдвинуть цену в любую сторону даже независимо от платежеспособного спроса... на время, а после наступит равновесие в сосудах...
кстати если чел купил за 1200 то вы уверены что он же станет продавать за 700? это только если пальцы в двери засунуть. да вот мой родственничег купил за 2300 - живет и платит... продавать то же не станет - нет смысла терять и жить то надо где то... а поскольку многие попалии попали на последние копейки то на продажу будет выходить остатки ... в общем равновесие будет наступать еще годик... потом посмотрим какого уродца страна выберет прези..ком
26 трав 2009 05:40
Цитата:

Голцбчик,без согласованного проекта никто строить не может !! А вот стоимость проекта... Можно взять типовой, а не индивидуальный заказывать !!Уже значительная экономия.Ведь живет большинство людей в типовых квартирах- и ничего, живы :-) Клнечно, хлопотное делдо очень и надо все контролировать и организовывать !Это много времени требует.Сейчас многие сдуру понастроили по 200-300 метров коттеджи ! О отопление? А налог будущий? Да и вообще иметь много пустых комнат просто глупо.Мне не нравится такой д ом. Хотелось бы самый скромненький под90 м2 ! Вполне !
Теперь насчет сметы))) Ну Вы спец, я вижу)))Бетонометры сколько стоят???Коробка дома составляет меньше половины стоимости готового ! Ну а довести новострой до жилого состояния?Или Вы только считатет как вам хочется? Есть недостатки в частном доме , большие затраты времени , расходы на транспорт,эксплуатационные расходы.Ну и безопаснее в квартире жить. Я не имею ввиду коттеджные поселки с охраной.Но есть и плюсы.

трастин, давайте я вас найму в звено, как раз нужен подсобник... домик скромный 2 эт, со всеми наворотами, 220м2, уже в принципе готовенький тока надо довести до ума... вот и посмотрите во что это выльеться хозяевам. кстати его продали за 160 к уе. но вложить в него и около него - вы не забывайте про заборы и двор и прочее, нужно еще минимум половина этой суммы.
...
про дом в 90м2. вы не забывайте что купить то можно разное. некоторые мелочи могут вам в будущем сыграть грустную шутку и то что з отопление платить покажется не дорого - вы вложите в забивку свай и укрепление стен.
за себя скажу что обменяли на 3к в 96-м году дом в 90м2... до конца стройка не закончена.
коллега построил дом на родительском участке за 5 лет.. я имею ввиду полноценный переезд и за свои кровные. я что хочу сказать что довести до жилого сотояния что бы вам было комфортно нужно много денег и времени... это возможно если у вас уже есть квартира и в пределах 30 минут езды есть частный сектор. ой я забыл что речь идет о киеве... ни когда не нравилось жить в муравейнике.
26 трав 2009 06:14
Цитата:

Берём однушку на окраине.
Самую дешёвую. Цена аренды такой сейчас 1500-1800 грн
квартплата - 210 грн
вода+свет+... - 300 грн.
ремонт после арендаторов подсчитайте сами

В итоге доход с аренды 800 грн в месяц.
Такие деньги можно заработать собирая бутылки)))

получается что с 40000$ (300000 грн) доход в месяц равен 800 грн
или 0.26% в месяц или 3,2% годовых!!!!

Учитывая инфляцию в Украине 25% можно дальше не коментировать.
Надеюсь этот простой просчёт поможет инвесторам не покупать квартиры для сдачи их в аренду

Но в нашей стране никто не умеет считать...
Поэтому так и живём

я немного удивлен.
не инвестор я но попробую сравнить пару вещей...
вы живете скромно и к 2006 вам упало наследство скажем 20т уе.
вариант 1.
положили в банк и как обычно 50/50 грн /доллар.=10000уе и 50000грн. 8% и 16% соотв. с выплатой в конце срока...стандартно на то время.
к осени 08 если вы были на море и не успели доллары поменять в панике на гривну и ваш депозит вы не сняли по разным причинам то на счетах должен быть остаток...на 01,01,09
валюта=% /12+12+12/=2600 тело 10000 итого 12600... о чудо вам подняли ставку процента... но денег увы не отдают...
гривна= % 28000 тело 50000. итого 78000. я так считаю что даже очень жадные понимают что процент за три года ваши гривны превратил в кризисные доллары по курсу.
что ж имеем? если вам везет и под такие проц вам еще и удалось забрать часть денег в таком веселом банке то на руках у вас может быть=12600уе и 78000 грн.
...
вар 2
вырешили на халявные деньги купить 1к квартиру в центре города /я о своем городе/ где в принципе уже сделан ремонт и как говорится заходи и живи. я это говорю не спроста как раз в апреле 06 была такая цена на данное майно....
итого. посколку вам глубоко наплевать на центр и у вас есть более интересное жилье то вы сдаете енту квартиру в найм.
прайсы на аренду.. 06=600грн/мес 07=800 грн/мес 08=1000грн/мес 09=1100 грн/мес.
поскольку вы чел обеспеченный и собираетесь добавить со временем денег на покупку чаду 2к то откладываете в долларах... почему? да потому что покупка в этой валюте. принцип тарификации и личного общения мне симпатчен банк с низкой ставкой типа укрсиб.
итого ... аренда=1400+1900+2300. и конечно добавим немного %... скажем 2200 это из расчета 6% в год.. как у еуропах. всего=7800 уе.
соответственн актив... щас его цена колеблется от 18000 до 22000. будем считать не изменной...
это сегодня...
перспектива.
жилье обесценивается в долларах. возможно что будет стоить и на треть дешевле сегоднешнего в долларах но думаю это будет связано с обнищанием и девальвацией и инфляцией... короче диагноз ппц. но так будет не всегда. рано или поздно прийдет стабилизец. а жить то всеравно где то надо. :) людям.

что делать с деньгой? скопил и буду копить дальше...годами. буду ждать ппц. :) от тогда и куплю.
в банк стремно -уже пугали....
и шо мы имеем...
вар1
гроши.
12600уе и 78000 грн. которые вероятно полностью конвертанут в уе =22800 уе. налик
вар2
плавающий актив в 20000уе
стабильный актив с приростом 7800уе
стабильный доход минимум 130 уе /мес.
затраты на ремонты минимум... потому как оный уже имеется...
и шо выберет инвестор? конечно же максимум безопасный вариант.
26 трав 2009 06:34
Хм...
Пока реклама на Дискавери, решил пощелкать каналы.
Поразил Интер :-D
Цитата:
9:10 Т/с Риэлтор

Щаз домохозяйки насмотрятся про буни риэлторства и уверуют, что всебудетдорожать.
26 трав 2009 07:07
Цитата:

Хм...
Пока реклама на Дискавери, решил пощелкать каналы.
Поразил Интер :-D

Щаз домохозяйки насмотрятся про буни риэлторства и уверуют, что всебудетдорожать.

а на Дискавери в "Грязной работёнке" еще не было про рыэлторов?
:-B
26 трав 2009 07:07
Цитата:

А сделки в бти. Занижаются только фиктивные продажи... например между родственниками...

Откуда такая уверенность. Я покупал квартиру и цена по БТИ была в 8 раз ниже реальной сделки. Мой знакомый недавно покупал - то же самое. Зачем платить больше.
26 трав 2009 07:25
Цитата:

Ну зачем же так грубо? :-)>
Нормальный креативчик! Если бы подыскивала сейчас квартиру, то позвонила бы просто из интереса. :-)>

Согласен с hana, отличный креативчик, даже киевляне обратили внимание, а речь идет о Днепропетровске. Рекламируемая квартиры в парке Глобы (скорее всего это либо ул.Комсомольская, либо пр.К.Маркса) это эквивалент квартир на Костельной и ул.Трехсвятительской, а в Нагорке - то же, что и Печерские Липки. На мой взгляд цены очень даже низкие, как бы не было подвоха, в том, что исходящие звонки на тел. в объвл очень дорогие для тех, кто звонит, на этом и зарабатывает тот, кто дал эти объявы. :)
26 трав 2009 07:29
Цитата:
Вторник, 26 Мая, 2009 07:16 Газета Сегодня

Цены на квартиры прыгнули, но продавцы блефуют

В мае цены на жилье в Киеве поднялись на $3—4 тыс., но летом будет откат.
Весенний рост цен, на который уповали продавцы «вторички», проявился лишь сейчас. В мае стоимость самых доступных 1—2-комнатных столичных квартир выросла на $3—4 тысячи. И еще попробуй найди свободную гостинку дешевле $40 тысяч или скромную «двушку» до $58 тысяч: типичный ответ — за нее уже внесен задаток.

Кто виноват в подорожании, нелогичном на фоне глубокого кризиса? Уж точно — не банки: дающих жилкредиты и тем самым косвенно подстегивающих спрос — единицы. Количество займов мизерное, полдесятка реально работающих с ипотекой банков за месяц в Киеве дают до 20 кредитов (это менее 10% от числа заключаемых сделок по недвижимости). Ведущий аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий утверждает: «Виной всему — сговор брокеров, пытающихся искусственно подстегнуть цены. Дешевые квартиры они не помещают в доступные базы данных, а с ходу продают по заявкам покупателей. А более дорогие варианты «светят», создавая иллюзию роста цен».

Такая версия звучит очень правдоподобно. Но, безусловно, в сложившейся ситуации есть и «вина» самих покупателей, решивших, что ценовое дно уже пройдено, и ринувшихся брать то, что им по карману. Тем самым они спровоцировали мини-ажиотаж, увеличили аппетиты продавцов, которые уже неохотно торгуются. Интересно, что сами риелторы дают разные прогнозы на ближайшее будущее.

ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ. «Спрос с апреля вырос в 3 раза, все квартиры ниже средней стоимости — «единички» до $50 тыс., небольшие «двушки» до $65 тыс. и «трешки» до $80 тыс. — уходят великолепно, и торговаться по ним бесполезно, — отмечает директор АН «Брок-риелти» Дмитрий Корчев. — На них клиентов порой вдвое больше, чем продавцов. Думаю, «мертвый сезон» наступит нескоро, возможно повторение летней активности продаж, как было в 1999-м. Если курс доллара зафиксируется, за лето цены вырастут еще на 3%, а если снова начнет падать — подскочат и больше, пропорционально его девальвации».

«Возможно, цены зафиксируются на нынешнем уровне, — говорит глава Киевского союза специалистов по недвижимости Ирина Никитина. — Но, вероятнее, увидим подорожание на 1—2% в месяц, особенно если банки возобновят ипотеку. Ведь сжатая пружина отложенного спроса начала распрямляться».

Вряд ли реальны прогнозы роста цен. Нынешний спрос сформировали те, у кого были заначки, и те, кто сумели снять депозиты в банках и за эти деньги стали брать жилье. Число таких покупателей ограничено. Далее, на ипотеку, тем более — доступную, а не с 50%-м первым взносом и 30% годовых, в этом году не рассчитывайте. Да, и доллар снова пошел в рост...

ЦЕНЫ УПАДУТ. «Покупают самые дешевые квартиры, они действительно «улетают», а дорогие в основном только смотрят, — говорит директор АН «Золотой ключ» Сергей Степанюк. — Многие владельцы сняли объекты с продажи, надеясь на стабильное подорожание, но его не будет. Грядет летний застой, спрос упадет, и до осени, думаю, цены снизятся на 3—5%. Поэтому в конце лета будет лучшее время для торга и покупок». «Уже в июне спрос и цены стабилизируются, а в июле продавцы начнут уступать до 5%», — прогнозирует директор АН «Аякс» Борис Егизарян. «Если экономика не оживится и курс доллара опять будет расти, летом увидим снижение цен на 5%», — размышляет директор АН «Эвент» Валентин Яковенко.

Резюме: видимо, нынешняя игра на повышение — кратковременная. Самые слабонервные покупатели отоварятся сейчас, а более сдержанные дождутся летнего спада цен, подкрепленного предложением со стороны продавцов, понявших, что выжидать — себе дороже. Итог — 1—2-комнатные квартиры в июле подешевеют на $2,5—4 тысячи.

Мне больше всего понравилось про ипотеку и про СЖАТУЮ пружину отложеного спроса :) :(
26 трав 2009 07:32
Цитата:

Вот сейчас смотрел по СТБ новости и там показывают как в Донецк лоси забрели и никто не знает - почему и зачем. Но мы то с вами знаем благодаря этом форуму, что они там делают. Они покупают квартиры. Хомяков по телеку не показали, т.к. еще не их выход.

:-) :-) :-) +100
26 трав 2009 07:33
Цитата:

Вот ия о томже, в Киевской обл. за маленькую однокомнатную в марте месяце ( только за отопление и горячая вода 180 грн.заплатила) + квартплата+ холодная вода + эл.энергия 50-60 грн. в месяц.... А оренда у нас 800грн+ счетчики. 6-)
Так что жируете вы там в Киеве и с зарплатами и квартплатами. Инопланитянин - мэр им не нравится :yes:

Ото ж , а тут отдельные теоретики говорят, что в доме дороже, чем в квартире.

Плачу себе за "хатынку" в 300кв.м. с лишком с апреля по октябрь 250грн/мес за эл.энерг. (куда вхдит и холодная и горячая вода), а с октября по март еще добавляется 450грн/мес за газ, + свой газон, зеленые насаждения, малина, голубика, земляника, + парковка бесплатная, на которой собственные детишки крылья авто разрисовывают :)
26 трав 2009 07:36
Цитата:

Вот сейчас смотрел по СТБ новости и там показывают как в Донецк лоси забрели и никто не знает - почему и зачем. Но мы то с вами знаем благодаря этом форуму, что они там делают. Они покупают квартиры. Хомяков по телеку не показали, т.к. еще не их выход.

Хомяки просто испугались, что лоси их затопчут, и попрятались в норы :-)>
26 трав 2009 07:39
Цитата:

Не говорите о том,
чего не знаете ! Я закончила Одесский инженерно-строительный институт в 1981 году !Влиятельного папы не имела, вообще не имела,родилась и выросла в райцентре Полтавской области.Специальность КПГС, конструирование в промышленном и гражданском строительстве. :-D

trastin, учитывая ваше вероятное хрупкое телосложение, я рекомендовал бы обзавестись для начала стр-ва парочкой амбалов-вышибалов. Иначе дела не будет.
Теория и практика в идеале пересекаются, но по жизни, че-то они все параллельно норовят стать :)
Удачи вам, коль решили, то надо делать (строить). Я в вас верю. :)
26 трав 2009 07:42
Цитата:

если я не ошибаюсь то несморя на рассположение латвия не имеет такого экспортного потенциала как украина.. там даже на поля выгонять не кого - земля то вся в камнях. разве что в море рыбу ловить.

Буд, так это, тут OUT, весьма поппулярно рассказал, что сельское хозяйство - оно в большинстве стран дотируемо, начиная с бывшего СССР! :) А камни, это ж класс! Можно их разбрасывать, потом ... собирать! 8-)
Цитата:
несмотря на все там цены вскочили до 4к евро за м2.. так что есть чему падать, вернее вернуться на свое место.

Уровень доходов на человека и определяет спрос, соотношение спрос-предложение определяет цену...
Чемь меньше прибалтов будут заинтересованы жить сегодня или на пенсии в прибалтике, чем большая их часть предпочтёт ЕС, тем ниже будут цены... Ну, если мы с Вами там не скупим недвигу на корню! :) Я - пасс, хотя природа там красивейшая!!!
26 трав 2009 07:45
Цитата:

Ото ж , а тут отдельные теоретики говорят, что в доме дороже, чем в квартире.

Плачу себе за "хатынку" в 300кв.м. с лишком с апреля по октябрь 250грн/мес за эл.энерг. (куда вхдит и холодная и горячая вода), а с октября по март еще добавляется 450грн/мес за газ, + свой газон, зеленые насаждения, малина, голубика, земляника, + парковка бесплатная, на которой собственные детишки крылья авто разрисовывают :)

согласна, у нас домик меньше, расходы на электричество(вода+свет) порядка 100-150грн, и газ в отопительный сезон тоже 150-200грн., а все остальное, конечно, сплошные плюсы)))).
мы, когда жили в квартире, только за стоянку на две машины платили 400грн.
26 трав 2009 07:52
Цитата:

Голцбчик,без согласованного проекта никто строить не может !!
Я могу, причем в Киеве :) . Ну так получилось, купил типовой проект, а потом понял, что канадцы зажали на площадях спальных комнат, вот и раздул слегка, а это в свою очередь потянуло изменения и в экстерьере (пришлось придумывать различные колонны и откосы, что бы разрезать плоскости стен). И даже ввел в эксплуатацию и получил все документы на дом. Те, кто видел, говорят, что получилось лучше чем на проекте.
Цитата:

Теперь насчет сметы))) Ну Вы спец, я вижу)))Бетонометры сколько стоят???Коробка дома составляет меньше половины стоимости готового ! Ну а довести новострой до жилого состояния?Или Вы только считатет как вам хочется? Есть недостатки в частном доме , большие затраты времени , расходы на транспорт,эксплуатационные расходы.Ну и безопаснее в квартире жить. Я не имею ввиду коттеджные поселки с охраной.Но есть и плюсы.

trastin да я только за, сам в доме живу и квартиры меня особо не парят. Я просто говорю о том, что это ответственный шаг - стр-во дома самому. Но, я вижу, что вы созрели, посему желаю вам удачи. Даже готов помочь практическими советами.
26 трав 2009 08:03
Цитата:

согласна, у нас домик меньше, расходы на электричество(вода+свет) порядка 100-150грн, и газ в отопительный сезон тоже 150-200грн., а все остальное, конечно, сплошные плюсы)))).
мы, когда жили в квартире, только за стоянку на две машины платили 400грн.

Вот через неделю, сауну закончат лепить, еще экономия 400грн/нед :) ))
Друзья сказали, что если поставлю бильярд, то они жить у меня будут.
Но тогда я останусь без жены <:[ .
Так, что решил - без бильярда обойдусь - это минус :)
26 трав 2009 08:41
Это разговор на уровне, если я вдруг выиграю миллион в лотерею.
есть много разных "но" и "если" для того, что бы оценивать это все адекватно. Есть начальное условие: ежемесячная сумма выплат по ипотеке жилой недвижимости превышает сумму ежемесечного арендного платежа за туже недвижимость, что изначально делает данный проект бессмысленным. аналогичная ситуация при покупке за наличные. Давно известный факт, что в Киеве жить в арендованом дешевле, чем в собственном покупном. Я не думал, что для кого-то это откровение

Цитата:

я немного удивлен.
не инвестор я но попробую сравнить пару вещей...
вы живете скромно и к 2006 вам упало наследство скажем 20т уе.
вариант 1.
положили в банк и как обычно 50/50 грн /доллар.=10000уе и 50000грн. 8% и 16% соотв. с выплатой в конце срока...стандартно на то время.
к осени 08 если вы были на море и не успели доллары поменять в панике на гривну и ваш депозит вы не сняли по разным причинам то на счетах должен быть остаток...на 01,01,09
валюта=% /12+12+12/=2600 тело 10000 итого 12600... о чудо вам подняли ставку процента... но денег увы не отдают...
гривна= % 28000 тело 50000. итого 78000. я так считаю что даже очень жадные понимают что процент за три года ваши гривны превратил в кризисные доллары по курсу.
что ж имеем? если вам везет и под такие проц вам еще и удалось забрать часть денег в таком веселом банке то на руках у вас может быть=12600уе и 78000 грн.
...
вар 2
вырешили на халявные деньги купить 1к квартиру в центре города /я о своем городе/ где в принципе уже сделан ремонт и как говорится заходи и живи. я это говорю не спроста как раз в апреле 06 была такая цена на данное майно....
итого. посколку вам глубоко наплевать на центр и у вас есть более интересное жилье то вы сдаете енту квартиру в найм.
прайсы на аренду.. 06=600грн/мес 07=800 грн/мес 08=1000грн/мес 09=1100 грн/мес.
поскольку вы чел обеспеченный и собираетесь добавить со временем денег на покупку чаду 2к то откладываете в долларах... почему? да потому что покупка в этой валюте. принцип тарификации и личного общения мне симпатчен банк с низкой ставкой типа укрсиб.
итого ... аренда=1400+1900+2300. и конечно добавим немного %... скажем 2200 это из расчета 6% в год.. как у еуропах. всего=7800 уе.
соответственн актив... щас его цена колеблется от 18000 до 22000. будем считать не изменной...
это сегодня...
перспектива.
жилье обесценивается в долларах. возможно что будет стоить и на треть дешевле сегоднешнего в долларах но думаю это будет связано с обнищанием и девальвацией и инфляцией... короче диагноз ппц. но так будет не всегда. рано или поздно прийдет стабилизец. а жить то всеравно где то надо. :) людям.

что делать с деньгой? скопил и буду копить дальше...годами. буду ждать ппц. :) от тогда и куплю.
в банк стремно -уже пугали....
и шо мы имеем...
вар1
гроши.
12600уе и 78000 грн. которые вероятно полностью конвертанут в уе =22800 уе. налик
вар2
плавающий актив в 20000уе
стабильный актив с приростом 7800уе
стабильный доход минимум 130 уе /мес.
затраты на ремонты минимум... потому как оный уже имеется...
и шо выберет инвестор? конечно же максимум безопасный вариант.

26 трав 2009 08:59
Цитата:

Уровень доходов на человека и определяет спрос, соотношение спрос-предложение определяет цену...
Чемь меньше прибалтов будут заинтересованы жить сегодня или на пенсии в прибалтике, чем большая их часть предпочтёт ЕС, тем ниже будут цены... Ну, если мы с Вами там не скупим недвигу на корню! :) Я - пасс, хотя природа там красивейшая!!!

ну ну... я думаю не уровень доходов а уровень возможных кредитов. доходы тут не при чем.
я лично жить там не хочу. климат паршивый да и народ не очень приветливый... девки -финки :)
26 трав 2009 09:01
Цитата:

если я не ошибаюсь то несморя на рассположение латвия не имеет такого экспортного потенциала как украина.. там даже на поля выгонять не кого - земля то вся в камнях. разве что в море рыбу ловить. несмотря на все там цены вскочили до 4к евро за м2.. так что есть чему падать, вернее вернуться на свое место.

когда говорят "европа", обычно имеют в виду не настолько "осоветившееся", как у нас, население.
в нем-то, так сказать, и потенциал.
26 трав 2009 09:02
Цитата:

Откуда такая уверенность. Я покупал квартиру и цена по БТИ была в 8 раз ниже реальной сделки. Мой знакомый недавно покупал - то же самое. Зачем платить больше.

а как вы подстраховались от признания сделки недействительной?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .465467. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше