Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .464466. . .1984
25 трав 2009 17:51
Цитата:

bud так в "разы" может и получается, до первой зимы, а потом все сносить надо и начинать по новому. :-D
На проекты то никто из них не раскошелится, посему смету лепят сами путем учета основных материалов (кирпич, бетон, плиты и т.д. + стоимость работ по "монтажу" осн материалов). Только это все надо на число ПИ еще умножить и тогда это будет близко к реалу. Про коммуникации, ввод в эксплуатацию и ст-сть земли вообще молчу.

Голцбчик,без согласованного проекта никто строить не может !! А вот стоимость проекта... Можно взять типовой, а не индивидуальный заказывать !!Уже значительная экономия.Ведь живет большинство людей в типовых квартирах- и ничего, живы :-) Клнечно, хлопотное делдо очень и надо все контролировать и организовывать !Это много времени требует.Сейчас многие сдуру понастроили по 200-300 метров коттеджи ! О отопление? А налог будущий? Да и вообще иметь много пустых комнат просто глупо.Мне не нравится такой д ом. Хотелось бы самый скромненький под90 м2 ! Вполне !
Теперь насчет сметы))) Ну Вы спец, я вижу)))Бетонометры сколько стоят???Коробка дома составляет меньше половины стоимости готового ! Ну а довести новострой до жилого состояния?Или Вы только считатет как вам хочется? Есть недостатки в частном доме , большие затраты времени , расходы на транспорт,эксплуатационные расходы.Ну и безопаснее в квартире жить. Я не имею ввиду коттеджные поселки с охраной.Но есть и плюсы.
25 трав 2009 18:03
Цитата:

парадоксы нашей жизни.
Я уже полтора года распиливаю мозги жене на предмет того, что смогу купить участок и построить дом дешевле киевской трешки - ни в какую! Только каменные джунгли, разве что этаж сменить на более высокий.
сын тоже отказывается из города выбираться, лентяй такой...

И жену можно понять ! Ведь Вы не станете оплачивать работу садовника, а участок нуждается в постянном уходе.Моя дочь снимет квартиру и наверху блаженства))) Пришла с работы,то, се и гулять по Харькову)))А в доме так не получится!Да еще и собаку или кошку, а можно и живность, А летом на кого оставить?Животные голодные, учаток в джунглях ! Вот и пропал отдых на море !!А еще время чтобы доехать на работу, полтора часа в день,за год наберется 30 дней !!Только в пути !! Так что ее я понимаю, но жить в квартире не для меня
25 трав 2009 18:08
Цитата:

Вы за отопление платите круглый год или только в сезон?

С 20 октября по 10 апреля,а в остальное время абонплата по 15грн (им на зарплату) А мы без оттопленя и горячей воды сидим. :hi:
25 трав 2009 18:12
Цитата:

я нашу любимую трастин не в чем не уличаю, просто по ссылке то что дают эти горе советчики приводит к плачевным последствиям. в лучшем случае происходит замораживание строительства на неопределенный срок в худшем человек заканчивает основную часть - переежает жить на первый этаж и уже не тянет кредитов... дело не в плитах а то что эти знахари на каждом углу кричат о том что строить дешевле в разы чем купить квартиру.
....
живой пример мои заказчики. я в кои годы почти взялся за частный заказ...
блин денег - куры не клюют. крыза им по фене. понимая тот факт что удивить друзей плазмой и каминами и бассейнами с барбекю уже не получится.. решили по извращаться с ванной. и шо ты им скажешь?
онож я хочеться хуже чем болит. то якорь то дельфины... посмотрим войдут они в смету или нет. меня смущает тот факт что их не смущает рассценка... блин кабы тока не завлекаловка = так нет же дают предоплату. ох. жалко мне их а могли бы жить как все люди... чувствую не нужны им миллионы в банках.

А у нас был клиент, желающий в бассейне положить плитку,содержащую серебро, ну чтобы вода в бассейне не портилась! И когда мы не могли найти ,он был очень возмущен ! Он ведь платит деньги!Цена его не интересовала !У него друг такую положил ! но м ы не нашли и работу не сделали !Так что о прихотях я знаю тоже))
25 трав 2009 18:18
Цитата:

С 20 октября по 10 апреля,а в остальное время абонплата по 15грн (им на зарплату) А мы без оттопленя и горячей воды сидим. :hi:

В Киеве за горячую воду и отопление круглый год платим. Т. е. Ваши 180 грн. за отопление разнесли равномерно по 12 месяцам.

Так что то на то и выходит.
25 трав 2009 18:23
Цитата:

В Киеве за горячую воду и отопление круглый год платим. Т. е. Ваши 180 грн. за отопление разнесли равномерно по 12 месяцам.

Но насколько я знаю в Киеве горячую воду на лето не отключают)))) Поправте если не права :)
25 трав 2009 18:24
Цитата:

Именно это я и хотела сказать Фортуне.
25 трав 2009 18:26
Цитата:

Но насколько я знаю в Киеве горячую воду на лето не отключают)))) Поправте если не права :)

Отключают на месяц для профилактических работ, но этот месяц оплачивается. Но вам-то какая разница? У вас же счетчики.
25 трав 2009 18:27
Цитата:

Берём однушку на окраине.
Самую дешёвую. Цена аренды такой сейчас 1500-1800 грн
квартплата - 210 грн
вода+свет+... - 300 грн.
ремонт после арендаторов подсчитайте сами

В итоге доход с аренды 800 грн в месяц.
Такие деньги можно заработать собирая бутылки)))

получается что с 40000$ (300000 грн) доход в месяц равен 800 грн
или 0.26% в месяц или 3,2% годовых!!!!

Учитывая инфляцию в Украине 25% можно дальше не коментировать.
Надеюсь этот простой просчёт поможет инвесторам не покупать квартиры для сдачи их в аренду

Но в нашей стране никто не умеет считать...
Поэтому так и живём

Я, возможно, вас удивлю, но аренда всегда выгоднее покупки. Так было, есть и будет. И не только в Украине. Ибо иначе каждый второй додумается зарабатывать деньги из воздуха, покупая всё больше квартир и сдавая их.

Я помню рассуждал так-же, когда квартира стоила 6 тыс долларов, а аренда стоила 40 - это казалось тааак невыгодно - купить и сдавать - проценты в банке были в 2-3 раза выше.

Но вот почему-то владение недвижимостью во все времена считалось символом достатка и престижа. Посмотрите исторические фильмы (навскидку "Джейн Ейр" или что-то в этом духе), обратите внимание что часто герои платят за дом по закладной.
25 трав 2009 18:37
Цитата:

Отключают на месяц для профилактических работ, но этот месяц оплачивается. Но вам-то какая разница? У вас же счетчики.

Как какая разница))) Сидеть больше полугода без горячей воды?
Раньше можно было (со скрипом) поставить автономное за 20 000 грн., а теперь и это запретили :notsure:
25 трав 2009 18:44
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 111.

По всем типам квартир предложение выросло в основном в диапазоне от "чуть дороже средних" до "дорогие".

Изменение предложения:
1-к +4.2%
2-к +7.6%
3-к +8.4%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
25 трав 2009 19:12
Сегодня НБУ опубликовал "Аналітичний огляд. Оцінка стану платіжного балансу України. Квітень 2009"

Отрицательное сальдо сводного платежного баланса за апрель -$1,1 млрд.
Отрицательное сальдо внешней торговли -$317 млн.

В общем гривну им долго не удержать. Но думаю, что до выборов дотянут.
25 трав 2009 20:07
Да есть еще интересннее информация.
Заводам, фабрикам, шахтам приказано платить ЗП во что бы то нестало.
И платят в ущерб пенсионному фонду, отчислениям в местный бюджет.
В пенсионный фонд не платится уже 6 месяцев, что дальше?, только напечатать денег...
25 трав 2009 20:26
Цитата:

И жену можно понять ! Ведь Вы не станете оплачивать работу садовника, а участок нуждается в постянном уходе.Моя дочь снимет квартиру и наверху блаженства))) Пришла с работы,то, се и гулять по Харькову)))А в доме так не получится!Да еще и собаку или кошку, а можно и живность, А летом на кого оставить?Животные голодные, учаток в джунглях ! Вот и пропал отдых на море !!А еще время чтобы доехать на работу, полтора часа в день,за год наберется 30 дней !!Только в пути !! Так что ее я понимаю, но жить в квартире не для меня

парадокс как раз и заключается в том, что ни мне ни ей нет необходимости ездить на работу ежедневно, у меня даже работы как таковой (присутственного места) нету. А возиться с цветами-травками она обожает. И вообще, полжизни прожила в частном доме.
25 трав 2009 20:39
2 выступления сегодня
Д. Медвед. -Кризис усиливается и углубляется, мы не дооценили всего маштаба крисиза.
Ю. Тимош. -Зарплаты выплачиваются, показатели бюджета выполняются, мы выходим из кризиса, осталось 3-4 месяца. Кто то врет, кто ???
25 трав 2009 21:02
Цитата:

2 выступления сегодня:
Д. Медвед. -Кризис усиливается и углубляется, мы не дооценили всего маштаба крисиза.
Ю. Тимош. -Зарплаты выплачиваются, показатели бюджета выполняются, мы выходим из кризиса, осталось 3-4 месяца. Кто то врет, кто :???:

А я Тимошонке верю, там просто пару слов пропустили.
Ю. Тимош. -Зарплаты выплачиваются, показатели бюджета выполняются, мы выходим из кризиса в мегакризис, осталось 3-4 месяца.
25 трав 2009 21:49
Цитата:

А я Тимошонке верю, там просто пару слов пропустили.
Ю. Тимош. -Зарплаты выплачиваются, показатели бюджета выполняются, мы выходим из кризиса в мегакризис, осталось 3-4 месяца.

Да последнее время, слушаешь Тимошку и сразу надо делать наоборот, последний ее совет чего стоит.
Продавайте $, только сказала и $ приподнялся, :-D я умиляюсь.
25 трав 2009 22:05
Цитата:

2 выступления сегодня:
Ю. Тимош. -Зарплаты выплачиваются, показатели бюджета выполняются, мы выходим из кризиса, осталось 3-4 месяца. Кто то врет, кто :???:

забавно, что вначале было наоборот:
Медвед: кризис обойдет нашу тихую заводь стороной
а у нас кризис как раз сразу разглядели и друг друга в нем обвинили :)
26 трав 2009 02:20
Цитата:

2 выступления сегодня:

Врут оба.
Т.к. ни Медвед ни Йуля не говорят о том, что кризис будет очень долго.
Но Йуля врёт цинично и нагло.
Наверное скоро будет подавать в отставку и во всех последующих проблемах обвинит
других
26 трав 2009 03:35
Цитата:

2 выступления сегодня:

А месяцев через пять-семь Йуля скажет, что она знала про кризис, но хотела сберечь нервишки каждого рядовго гражданина, в связи с чем была вынуждена лгать и успокаивать. Чтобы не нагнетать панику, так сказать..
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .464466. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx