Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .433435. . .1984
23 трав 2009 09:31
Цитата:

Я писал "о Замке", как о разумном вложении с целью сохранения средств.. Вы же - пишете о "монолитах"! :)

А ну-ка давайте мой пост, в котором я призываю вкладываться в недвиж 8-()
Цитата:
Ведь прикол то не в Ваших квартирах!
Так и не акцентируйте на этом внимание 8-)
Цитата:

Он в том, что Вы не знаете, как иначе сохранить "эквивалент труда"! Вам не нужны деньги, что Вы с ними сделаете? В банк отнесёте?
8-) Вы уверены в этом???
23 трав 2009 09:34
Цитата:

2. Те данные это дыржавна тайэмныця. Засекретили данные за первый квартал. Почитать не получится.

Откройте и почитайте 8-)
23 трав 2009 09:39
Цитата:

У меня такое впечатление, что вы очень молоды и мантры журналистов, желающих поднять свой рейтинг, крайне негативно сказываются на ваш неокрепший мозг.

Вы угадали! Мне жена такое-же говорит! Что я молод! В самом начале 90-х, правда, уже пришлось "предпринимать"... Да и некоторых из тех, кого Вы видите на экранах, как-то встречал "за чашкой чая"...
Цитата:
А разница между нами лишь в том, что я действительно люблю свою страну и сваливать от сюда не собираюсь пока.

Я заметил! Я тоже, если и "свалю", как Вы говорите, то что бы "алени не затоптали"! :)
Ну не идиот же я, грудью защищать от разъярённых толп свои "Квартирки"? Или... может посоветуете пожертвовать добровольно, как патриот, пару сотен тыщ баксов на "Продолжение выплат украиденных кем-то сбережений Сбербанка, проводимых Тимошено"? Спасибки, Вы уж сами поучавствуйте! Через "налоги, курсы, цены" и т.д. 8-)
Цитата:
А надежда у меня - что люди наконец-то начнут думать СВОЕЙ головой, а не слушать кукловодов и будут работать!

Я понимаю... Пусть работают за 3000 грн в месяц, а 2500 платят Вам за аренду Вашей квартиры!
Я Вас прекрасно понимаю! Люди - они дебилы и рабы, которыедолжны кормить Вас - патриота!
Вот только, фигня получается, Людей "незаарканенных" мало становиться...Они уже в ипотеках всё больше... :(
Цитата:
А в "этот" период, как смог, так и вошел, по крайней мере у меня есть дом, есть родители, которые обеспечены жильем, есть 3 квартиры, которые я могу сдавать и это будет очень хорошей прибавкой к пенсии моих стариков, есть бизнес и заначка - буду трудиться и, думаю, на кусок хлеба заработаю 8-)

У Вас своё производство? Экспортноориентированное? Тогда да! Это серьёзно! Вот только, если так, то вложения в украинскую недвижимость, слегка странны, как для Бизнесмена...
Раньше - Да, все знакомые вкладывались, видя пузырь... Потом, к концу 2007-го, почти все начали сливаться, ведь даже обычный рыночный торговец видел, что у нас - Пузырь! :)
Цитата:
Разберитесь в элементарных вещах, так, лично для себя 8-) Я же не преподаватель, чтобы вам это толковать.

А что? Расскажите, как по-Вашему формируется курс доллара! Даже интересно послушать! Может что новое узнаю!
23 трав 2009 09:43
Цитата:

В таких странах, как Украина, да и Израиль тоже, белую полосу для себя человек должен нарисовать сам. Сейчас любой обладатель недвижимости в Украине имеет шанс умножить её количество хотя бы на два, продав её сейчас, пересидеть в аренде годик, а потом купить по другим ценам.

А что посоветуете счастливым обладателям недвижимости в России (3х на Черном море), которые хотят обладать недвижимостью в Киеве?
23 трав 2009 09:43
Цитата:

Откройте и почитайте

Да... Вот раньше, когда по-понятиям жили, то за слова - отвечали...
Цитата:
Государственный комитет статистики Украины обнародует первые данные о динамике валового внутреннего продукта (ВВП) в 2009 году в конце июня – на 90 день от отчетного периода, которым является первый квартал, сообщили в комитете, передает “Интерфакс-Украина”.

//k-telegraph.kiev.ua/2009/05/goskoms... s-maya-na-iyun/

OUT! Да всё ясно, что Вы и зачем Вы... Не волновайтесь, всё будет так, как и должно быть!
Всем пока! Пустая трата времени... Конечно, квартиры будут дорожать и панелька на Троещине будет дороже особняка Пинчука в Лондоне, о котором писал OUT...
23 трав 2009 09:45
Цитата:

Я понимаю... Пусть работают за 3000 грн в месяц, а 2500 платят Вам за аренду Вашей квартиры!
Я Вас прекрасно понимаю! Люди - они дебилы и рабы, которыедолжны кормить Вас - патриота!
Вот только, фигня получается, Людей "незаарканенных" мало становиться...Они уже в ипотеках всё больше... :(

Я сдаю одну квартиру уже более 3х лет, арендатели меня устраивают, за квартирой следят, цену я им не повышал ни разу, перед НГ предложил пофиксить ее в грн, в ответ, мне сказали, что им удобней в долларе :notsure:
Цитата:

У Вас своё производство? Экспортноориентированное?
Да. Экспорта у меня не более 10% - остальное внутренний рынок :notsure:
23 трав 2009 09:49
Цитата:

Да... Вот раньше, когда по-понятиям жили, то за слова - отвечали...

Вот именно! D-/
Изучайте -//www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2008/zd/tsztt/tsztt_u/tsztt0308_u.htm
Цитата:

Всем пока! Пустая трата времени... Конечно, квартиры будут дорожать и панелька на Троещине будет дороже особняка Пинчука в Лондоне, о котором писал OUT...
См. начало поста, там про ответ, за слова D-/ Найдите мой пост с подобным заявлением 8-)
23 трав 2009 09:59
Цитата:

Вот только, если так, то вложения в украинскую недвижимость, слегка странны, как для Бизнесмена...

Еще раз повторю, я не вкладывался, последняя сделка в 2006 году, квартиры были очень ликвидны и под них можно было открывать очень хорошие кредитные линии, причем, мультивалютные.
23 трав 2009 10:18
Цитата:

Вот именно! D-/
Изучайте -//www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2008/zd/tsztt/tsztt_u/tsztt0308_u.htm

Не могу там найти, как же с динамикой ВВП? Указываемая Вами "структура" торговли, не содержит сравнительных данных по ВВП. Кстати, в приведённой мною ссылке - всё разжёвано! Или Вы считаете, что "Интерфакс-Украина" - "жёлтая пресса"?
См. начало поста, там про ответ, за слова D-/ Найдите мой пост с подобным заявлением 8-)
Цитата:
Конечно, квартиры будут дорожать и панелька на Троещине будет дороже особняка Пинчука в Лондоне, о котором писал OUT...

Итак, предположим, что Вы прекрасно знаете русский язык!
В моём посте, указано, что "OUT писал о каком-то особняке Пинчука в Лондоне"! Но, ни один человек, понимающий русский язык, не подумает, что "OUT писал о ценах сравнения особняка и панельки"!

Почему?

Очень просто, когда пишут "О-ценах", то пишут "О чём!" Когда упоминают об "Особняке", то пишут "О-котором"!

Вы хотите, что бы я привёл Ваш пост, где Вы пишете о том, что Пишчук купил себе особняк в Лондоне? Могу привести!
Если же Вы не можете сознательно читать чужие мысли, увы, меня терзают сомнения, что Вы свободно владеете русским языком... Вас не Львом зовут? :ne figa sebe:
Так вот, когда пишут:

"Всем пока! Пустая трата времени... Конечно, квартиры будут дорожать и панелька на Троещине будет дороже особняка Пинчука в Лондоне, о котором писал OUT...",
то обращаються КО ВСЕМ! Смотрите внимательно!
23 трав 2009 10:23
Цитата:

Зачем? Что это меняет? Вот Вы, если Ваша квартира, к примеру, стоит сейчас реальных 100 штук (продаёться за день-два), что составляет 100 средних киевских зарплат, уверены, что через год, Вы её сможете продать за 100 штук, составляющих 100 средних зарплат? Я думаю, к тому времени, в связи со снижением производства и удешевлением рабочей силы, Вам придёться продавать её за 50-80 средне-месячных зарплат... Большая часть денег населения, на налоги и еду будет уходить...
Теперь внимание, если Вы обладаете эквивалентом труда в 100 средних зарплат сегодня, а через год, этот эквивалент уже 50 зарплат, то Ваши вложения - невыгодны... Вы теряете эквивалент труда! :)

Replay,
вот Вы сравниваете с 100 зарплатами. Хорошо. И говорите, что через год это будет эквивалент 50 зарплат. Ок.
Но знаете, эквивалент этот конечно хорошо, но он не дает альтернативы сохранения денег. Это все-равно, что в любую сторону пойдешь - проиграешь. На месте останешься - тоже проиграешь.
Дак какой тогда смысл от этого сравнения?

Если большинство денег будет уходить на еду у людей. Что дальше? Какие выгодные вложения? Им будет и не до квартир и не до машин, и не до шмоток новых, и не до большинства различных "услуг".
Что дальше? Единственное, что будет дорожать относительно доходов населения и при этом пользоватся стабильным спросом - при Вашем сценарии - это продукты питания.
Хорошо. Но закупится ими впрок - на перепродажу особо нельзя - портятся.
Да и хранить 100 тонн сахара (к примеру) мне негде :-)
А свое нормальное производство продуктов питания в кризис организовать...
Я увы не миллионер, что б это сделать сейчас и без кредитов, да и знаний в этой отрасли у меня полный ноль.
23 трав 2009 10:23
Цитата:

Еще раз повторю, я не вкладывался, последняя сделка в 2006 году, квартиры были очень ликвидны и под них можно было открывать очень хорошие кредитные линии, причем, мультивалютные.

Я Вами горжусь... Мой знакомый, маленький бизнесмен, сдаваемые в аренду квартиры скидывал в конце 2007-го года... То, что он в них вложился, начиная с 2001-го, то уже другой вопрос... Он, очень маленький бизнесмен... 8-) Просто, увидел, как Пинчук банк продал, потом Тигипко.... А вот, когда Космос продавал, то мой знакомый бизнесмен уже без прибыли от сдачи квартир в аренду сидел... Сейчас, он может их вдвое больше купить... Не покупает, в Украине... Глупый наверное, Дна не видит! Надо ему "маякнуть"...
23 трав 2009 10:27
Цитата:

Если большинство денег будет уходить на еду у людей.

Вот и ответ! Значит, надо вкладывать "в еду и в людей"!
Цитата:
и не до большинства различных "услуг".

Услуги разные бывают... Увы, в период Кризиса, каждый сам выбирает "Свой путь к Открытию!"
Кто-то скупает сахар, кто-то квартиры, кто-то землю... :)
23 трав 2009 10:32
Цитата:

Replay,
вот Вы сравниваете с 100 зарплатами. Хорошо. И говорите, что через год это будет эквивалент 50 зарплат. Ок.

Кстати, в США с доходами домохозяйств сравнивают... Ага, насколько я слышал, в США ещё "Дно не пройдено", только "хотелки прохождения Дна" озвучивают... Но, реальные показатели, не очень оптимизмом блещут...
Так вот, если Кризис начался в США и по словам некоторых "аналитегов", в США он и начнёт заканчиваться( 8-() ), то нам до "Дна" кризиса - очень и очень далеко... А вот недвижка Украины, она пройдёт "Дно" после прохождения "Дна" Кризиса в Украине...
23 трав 2009 10:42
Цитата:

Не могу там найти, как же с динамикой ВВП? Указываемая Вами "структура" торговли, не содержит сравнительных данных по ВВП.

Риплей, мы про жиры с маслами говорили или про ВВП??? Не съезжайте!!! :protest: И что там разжевано, в ссылке вашей???? Риплей, отвечайте за слова!!! 8-)
Цитата:
Если же Вы не можете сознательно читать чужие мысли, увы, меня терзают сомнения, что Вы свободно владеете русским языком.
Без комментариев :-B
23 трав 2009 10:42
Не слушайте Йулю, Йусченко, НБУ и тд. Вот она - причина - укрепления гривны

Материнские структуры банков с иностранным капиталом категорически против решения НБУ формировать резервы в гривне 23.05.2009 1320

Напиши свой комментарий

Материнские структуры банков с иностранным капиталом - категорически против решения Национального банка Украины формировать резервы исключительно в гривне. В частности, об этом заявил председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин во время круглого стола, организованного "Зеркалом недели" для представителей негосударственных банков Украины.

"Мы просим изменить правила игры для всех банков. К примеру, нам нужно в течение месяца продать валюты для выполнения норматива позиции на 60 млн. долл. С какой стати? Мы уже завели валюту в страну, раздали ее в виде кредитов, а теперь должны привести еще и продать на межбанке? Наши акционеры категорически против", - заявил Борис Тимонькин.

Банкир отметил, что при любом изменении курса гривни банки вынуждены будут не только нести расходы в связи с формированием новых провизий, но и нести еще большие в связи с доформированием по старым провизиям (резервы под кредитные риски).

"У нас появляется в балансе плавающая незащищенная величина, то есть фактически - новая открытая позиция, существование которой регулятор как бы не признает, но которая очевидна для аудиторов и акционеров. Примеры европейских стран, где резервы формируют в евро не убеждают, потому что подавляющая часть портфеля в этих странах тоже формируется в евро, кредитов в иностранной валюте там практически нет", - пояснил он.

Прислушаться к мнению иностранных банков призвал и председатель правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимир Лавренчук.

"Любая инициатива, которая приводит к распределению банков на правильные и не правильные, местные и не местные, в корне неверна, - отметил он. - Считаю, что к иностранным банкам надо прислушиваться хотя бы потому, что у них больше опыта и его нужно использовать".

В свою очередь, в ответ на критику участников круглого стола за отказ выполнять требования НБУ, председатель правления "Укрсиббанка" Сергей Наумов заявил "Это честная позиция, потому что Нацбанк такими действиями подрывает доверие иностранных инвесторов к банковской системе Украины".

"При таком подходе сюда никто больше не даст денег, И мы об этом говорим", - резюмировал он.

По словам председателя правления Дочернего банка Сбербанка России Игоря Юшко, своими постановлениями №107-109 НБУ нарушил один из базовых принципов регулирования и функционирования банковской системы, такой же, как и принцип срочности активов и обязательств.

"Этот принцип подразумевает формирование резервов в той же валюте, в которой размещены активы. И нарушать его не дано права никому, даже Господу Богу. Нацбанк, тем не менее, решил, что он имеет такие полномочия", - резюмировал банкир.

По данным "ЗН", как минимум пять или шесть материнских структур банков с иностранным капиталом отказываются выполнять требования НБУ формировать резервы под валютные кредиты в гривне. Среди таких учреждений участники рынка называют австрийские Raiffeisen International и Erste Group, итальянские UniCredit и Intesa Sanpaolo, французский BNP Paribas и немецкий Commerzbank.
23 трав 2009 10:46
Цитата:

Учитывая агрессивный и самоуверенный настрой (на первых порах) потенциального покупателя, у посредника мало шансов продолжить дальнейшее сотрудничество без сочувственного поддакивания (ИМХО).
В противном случае покупатель уверует, что посредник его разводит и примитивным образом агитирует.
Если же посредник будет говорить: мол, все понимаю (об экономике, о настроениях покупателей, о недостатке денег и т.д., и т.п.), но давайте вместе походим-посмотрим-поторгуемся… Сделаем все что можем, постараемся решить Ваши проблемы…
То в таком случае потенциальный покупатель (скорее всего) пойдет на сотрудничество.

это вы портрет идеально умного посредника в вакууме описали. таких меньшинство.
я неделю назад звонил посреднику, которого мне рекомендовали. более того, и меня ему рекомендовали. я назвал сумму, в пределах которой готов купить, и свои требования к жилью (не самые жесткие, надо сказать).
вместо того, чтобы "поддакнуть" мне, "заинтересовать", как вы говорите, поводить меня по просмотрам, чтобы я сам увидел некую картину, посредник сходу заявил мне, что для меня ничего нет. т. е. иными словами - "готовьте больше денег или снижайте требования и потом звоните". тут человек из Донецка рассказал о своем опыте - "бросают трубки".
и как вы думаете, в чей портрет эти люди вписываются - в мой или в ваш? :)
23 трав 2009 10:56
Цитата:

это вы портрет идеально умного посредника в вакууме описали. таких меньшинство.
я неделю назад звонил посреднику, которого мне рекомендовали. более того, и меня ему рекомендовали. я назвал сумму, в пределах которой готов купить, и свои требования к жилью (не самые жесткие, надо сказать).
вместо того, чтобы "поддакнуть" мне, "заинтересовать", как вы говорите, поводить меня по просмотрам, чтобы я сам увидел некую картину, посредник сходу заявил мне, что для меня ничего нет. т. е. иными словами - "готовьте больше денег или снижайте требования и потом звоните". тут человек из Донецка рассказал о своем опыте - "бросают трубки".
и как вы думаете, в чей портрет эти люди вписываются - в мой или в ваш? :)

Как уже вчера писал, продолжаю наблюдать картину - "при попытке назначить просмотр по Авизо или инет объявлениям на среднюю квартиру", посредник исчезает. Не удается назначить просмотр, причем я не интересуюсь 2к хрущами за 50 тыс, а ищу приличные квартиры в диапазоне сотки. Как это можно объяснить? Почему посредники не показывают квартиры? Неужели объявления - липа и рынок просто мертв?
23 трав 2009 10:57
Цитата:

Так вот, если Кризис начался в США и по словам некоторых "аналитегов", в США он и начнёт заканчиваться( 8-() ), то нам до "Дна" кризиса - очень и очень далеко... А вот недвижка Украины, она пройдёт "Дно" после прохождения "Дна" Кризиса в Украине...

Абсолютно согласен с эти тезисом, экономика выровняется, а недвижимость еще будет опускаться, не на много, но будет. Во первых по тому, что это был самый большой "пузырь", во вторых по тому, что еще надо время, чтоб заработат на такую покупку.
23 трав 2009 11:17
Цитата:

Я задал конкретные вопросы, вы же продолжаете рассказывать о том, как все плохо 8-) То что плохо я и без вас знаю и вижу по своему бизнесу и бизнесу друзей/партнеров. При рассмотрении любой ситуации я пытаюсь смотреть объективно с учетом "поправок" и нюансов. Так вот теперь ответьте на вопрос, с учетом того, что вы написали, кто будет покупать масло/мясо при курсе 1 к 15??? Варианта два, либо будут покупать украинское, которое будет дешевле, либо европы опять нальют денег на покупку их же товаров.

А вот и третий вариант. Мясо и масло будут кушать в разы реже, чем сейчас.
23 трав 2009 11:31
Цитата:

Как уже вчера писал, продолжаю наблюдать картину - "при попытке назначить просмотр по Авизо или инет объявлениям на среднюю квартиру", посредник исчезает. Не удается назначить просмотр, причем я не интересуюсь 2к хрущами за 50 тыс, а ищу приличные квартиры в диапазоне сотки. Как это можно объяснить? Почему посредники не показывают квартиры? Неужели объявления - липа и рынок просто мертв?

липовые объявления обычно печатают не просто так, а для того, чтобы сразу сказать: "эта квартира продана/под задатком/хозяин передумал, но у меня есть такие-то и такие-то варианты или найду вам любые ваще"
попробуйте подобрать себе приличного "агента покупателя", который будет искать квартиры и общаться с "агентами продавцов".
хотя у меня как раз это и не очень получилось, теперь я буду пробовать по-вашему :)

я к чему - объявления ведь могли быть и не липовыми, просто агенты продавца работают с сегодняшним продавцом - мнительным существом, которое сегодня ставит одну цену, завтра - другую, послезавтра - снимает с продажи и т. д.
с таким человеком и о просмотре-то трудно договориться.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .433435. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx