Где дно?
Тема закрита
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
22 трав 2009 21:04
Цитата:
я не верю в заговоры с целью создания искусственных кризисов, уж извините. как и в вирусы, выпущенные на рынок с целью обогащения аптекарей.
А напрасно! Вируса - ведь может и не быть! Главное - создать иллюзию опасности для Аленей...
Вон, Америке напророчили потерю рейтинга ААА, Обама сказанул про опстности от террористов,
вообщем народ работает, старается... Евро-доллар уверенно идёт вверх...
Цитата:а то, что вы у меня процитировали - это стеб над хотелками был, если вы не поняли![]()
Так понял! Я всегда удивлялся, почему тот, у которого есть 50 штук, не хочет квартиру в Днепропетровске, а мечтает о квартире в Киеве! С другой стороны, тот, у которого 300 штук, мечтает о доме в Конче-Заспе... Тут вопрос в другом, надо ли тебе эта квартира, дом, Боиг 767 для того, что бы нормально самореализовываться и "встречать Рассвет"?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
22 трав 2009 21:05
Цитата:
Out, вот вы говорили, что невыгодно в Парижах, Прагах и Бали недвижимость иметь - надо думать, это из-за налогов, коммуналки и затруднительной сдачи в аренду, не так ли?
С арендаторами там (по Европе) проблем особых нет, а вот с налогами действительно неразбериха и походу влетаешь на них дважды: и тут и там

Если столько желающих купить квартиры, о каких проблемах с арендателями вы говорите???Цитата:приготовьтесь к тому, что первые два пункта будут и у нас

Угу и положить в Надру на депоЦитата:
так что для вас самым лучшим будет нащупать новый пик и продать

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
22 трав 2009 21:11
Цитата:
А напрасно! Вируса - ведь может и не быть! Главное - создать иллюзию опасности для Аленей...
Вон, Америке напророчили потерю рейтинга ААА, Обама сказанул про опстности от террористов,
вообщем народ работает, старается... Евро-доллар уверенно идёт вверх...
"Не ищи злого умысла в том, что можно объяснить глупостью"
ну и естественной мутацией вирусов, если уж об эпидемиях говорить.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
22 трав 2009 21:23
Цитата:
С арендаторами там (по Европе) проблем особых нет, а вот с налогами действительно неразбериха и походу влетаешь на них дважды: и тут и тамПотом, за недвижем нужно следить и приезжать как минимум раза 2 в год - не наездишься
и т.д.
с арендаторами, я полагаю, есть проблема в плане существования других схем аренды. например, сдача в аренду многоквартирных домов или пожизненная аренда - куда предпочтительней вздорного хозяина квартиры, который выгонит на улицу, когда у него сын подрастет или еще чего-нибудь в голову стукнет. надеюсь, такие схемы будут внедряться и у нас.
а за недвижем по всему миру следить специальный человечек может, если его, недвижа, много. я думаю, любой работник вашего производства согласится на такое расширение его обязанностей

Цитата:
Если столько желающих купить квартиры, о каких проблемах с арендателями вы говорите???Вы бы почитали побольше о европах, а лучше съездили бы туда и пообщались с аборигенами, там очень большая часть живет в съемных квартирах
спасибо, но поскольку лишняя недвижимость ни за границей, ни у нас в мои планы не входит, меня этот вопрос не интересует, и "общаться с аборигенами" я буду на другие темы.
Цитата:
Угу и положить в Надру на депоВремя покажет, может на старости продам и свалю на Сейшелы
Пикассо, Айвазовский и марки страны Гваделупы спасут ваши сбережения.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
22 трав 2009 21:39
Цитата:
с арендаторами, я полагаю, есть проблема в плане существования других схем аренды. например, сдача в аренду многоквартирных домов или пожизненная аренда - куда предпочтительней вздорного хозяина квартиры, который выгонит на улицу, когда у него сын подрастет или еще чего-нибудь в голову стукнет. надеюсь, такие схемы будут внедряться и у нас.
Я буду только "ЗА", если подобные схемы аренды будут появляться и у нас

Ох, если бы я мог позволить себе купить много квартир по миру, я бы наверное сейчас попивал бы мохито где-нибудь на Кубе в любимом баре ХемингуэяЦитата:а за недвижем по всему миру следить специальный человечек может, если его, недвижа, много. я думаю, любой работник вашего производства согласится на такое расширение его обязанностей

Ага, я как-то помогал оценить квартиру и антиквариат одного очень известного экс-политика, так более 80% его антиквариата оказалось фуфломЦитата:Пикассо, Айвазовский и марки страны Гваделупы спасут ваши сбережения.

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
22 трав 2009 22:07
Цитата:
Противоречий в фразе не видите???
Не вижу! Вы ведь говорите "курс". связывая понятия курса одной валюты относительно другой!
А Вы, ведь, можете ещё связать курс той же гривны, с нефтью, хлебом и т.д.
Итак, пусть 100 долларов стоит 750 гривен и через год! Пусть зарплата остаёться на том же уровне, но при этом, буханка хлеба стоит на 3-50, а 35-00 грн! И если, во временном отрезке этого года, будут движения валют друг относительно друга, это абсолютно другое дело... Через движения курсов, основанные не только на реальных данных, но и на ожиданиях, просто кто-то богатеет, кто-то беднеет...

Цитата:Итак, вы попытались ответить только на последний вопрос, остальное шаблонные фразы обвалистов.
Шаблонные фразы "обвалистов"? Какие-такие обвалисты?

Итак, есть Вася, который зарабатывает 1000 у.е.(год назад 2000), жену которого отправили в отпуск за свой счёт(год назад 600 у.е.)!
Вопрос, как долго Вася будет продолжать снимать квартиру-двушку за 400 у.е.(год назад за 600) и ещё мечтать о какой-то там квартире?

Стандартные фразы - Нет денег у покупателя, продавцам сложнее продать! Это не у обвалистов, это у реалистов!
А вот у Вас, есть проблемки...
Вы рассматриваете экономику, исключительно из своих позиций. Т.е., дайте Вам курс 1:5 и все будут погашать кредит! В тоже время, Тимошенко нечем платить за потреблённый в мае газ! Нужны новые кредиты! Гляньте в поисковичке! У нас уже и сливочное масло - импортное наполовину почти! Я молчу за мясо и т.д. Это не "фразы", это факты! Страшные факты для Украины! И за всё это "масло, мясо, газ, нефть и т.д.- надо валюта! Кстати, то, что некоторые политики решили уничтожить страну, ради своей карьеры, советую всем запомнить и запиать... Когда, через год, вспомнят об уничтоженной промышленности, надо будет вспомнить сегодняшние деньки...
Тут многие спрашивают, зачем продавать квартиру, если деньги некуда вкладывать? Вкладывайте туда, где не будут "забирать" всё, что есть, ради выплаты внешних кредитов...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
22 трав 2009 22:12
Цитата:
Ох, если бы я мог позволить себе купить много квартир по миру, я бы наверное сейчас попивал бы мохито где-нибудь на Кубе в любимом баре Хемингуэя :-B
Сочувствую... Лучше... купите сотню ЗАЗ-Таврия и сдайте аренду цыганам, по 1000 грн в месяц! :)
Или... набрать на все деньги "таблеток от жадности"...
ПыСы. Даже у Ахметова мозгов не хватило грести пачками квартиры "по всему миру"! Особенно в Украине! :-)> Пинчук "не в струе" Вашей... Да и Космос, мог бы всю Борщаговку скупить! Ну не понимают они нифига в бизнесе Out-а!

Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
22 трав 2009 22:46
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 109.
Изменение предложения:
1-к +6,7%
2-к +3,3%
3-к -1,9%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 109.
Изменение предложения:
1-к +6,7%
2-к +3,3%
3-к -1,9%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
23 трав 2009 03:22
Цитата:
Цены будут падать года 2,
-25% мы увидем осенью, -30% до конца 2009года. Вот такое мое мироощущение-))
Я с Вами согласен. Но это экономические предпосылки, а Вы ещё учитите политический бардак и
полное отсутствие любви к своей стране у 99% наших политиков
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
23 трав 2009 03:26
Цитата:
Вот сейчас смотрел по СТБ новости и там показывают как в Донецк лоси забрели и никто не знает - почему и зачем. Но мы то с вами знаем благодаря этом форуму, что они там делают. Они покупают квартиры. Хомяков по телеку не показали, т.к. еще не их выход.
Это после затишья на РН в Донецк начали подтягиваться риелторы)))
Индексы подросли и они решили, что пришло их время!
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
23 трав 2009 03:37
Цитата:
Но ведь в любом обмане должна ж быть какая-то цель?
Основная цель большинства посредников (ИМХО) - как можно быстрее продать/купить конкретную квартиру. Сегодня эту, завтра - другую... Причем желательно без других посредников (иначе гонорар придется делить, а это намного чувствительней, чем потерять какую-то сумму при снижении цены).
- - - - - - - -
Насколько я могу судить, покупатели (в основной своей массе) сейчас настроены весьма агрессивно и скептически. Пока сами не просмотрят большое количество квартир, пока сами не поторгуются - посредникам не верят.
В подобных условиях посредникам (наверное) выгоднее на первых порах поддакивать потенциальному покупателю? Пока тот на собственном опыте не убедится что по чем...
Во время кризиса любой посредник - неоправданная роскошь и первыми сейчас слетают как раз посредники.
Торговцы всякие и Ваши коллеги риелторы. Чтобы выжить риелторам нужно будет умерить свои апетиты и работать на ставку.
Меня всегда поражало, что при заключении сделки юрист получает гонорар за свою работу, а риелторы получают процент. Т.е. если юрист незаинтересован в обмане одной из договоаривающихся сторон, то риелтор только и думает, как завысить цену и урвать больше!
Я уверен, что в ближайшие годы работа риелтора будет оплачиватся скромно и без привязки к стоимости квартиры
Portvine
P
Користувач
58
21 травня 2009
23 трав 2009 03:44
Цитата:
Ихтиандр, барыги (в данном контексте это слово является скорее уважительным и никак не ругательным) - в основной своей массе люди за 35-40 лет. Умудренные опытом. Они не бежали покупать эти квартиры в кредит. Кто покупал - покупали в основном на свои.
За кредитами бежала молодежь зелёная. Не чувствовавшая кризисов, девальваций и т.п. на своей шкуре....
Вы прям меня описали

В кредит не влез . Но жаба что рядом люди имеют в разы больше моего очень сильно душила

Пашеш как лошадь , по утрам не спиш ,и в зной и в лютый мороз на свежем воздухе = а рядом
люди ,,делают,, деньги .
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
23 трав 2009 06:04
Цитата:
ПыСы. Даже у Ахметова мозгов не хватило грести пачками квартиры "по всему миру"! Особенно в Украине! :-)> Пинчук "не в струе" Вашей... Да и Космос, мог бы всю Борщаговку скупить!
Вы знаете личное состояния пана Ахметова??? Пинчука??? А не супруга ли пана Пинчука недавно в Британии замок купила за "много млн"???

Найдите хоть один мой пост, в котором я пишу, что квартиры использую как бизнесЦитата:Ну не понимают они нифига в бизнесе Out-а!

А жадность-то тут к чему???Цитата:Или... набрать на все деньги "таблеток от жадности"...

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
23 трав 2009 06:25
Цитата:
Не вижу! Вы ведь говорите "курс". связывая понятия курса одной валюты относительно другой!
А Вы, ведь, можете ещё связать курс той же гривны, с нефтью, хлебом и т.д.
Речь шла о валюте не в "палестинах Украины", теперь еще раз перечитайте

Я задал конкретные вопросы, вы же продолжаете рассказывать о том, как все плохоЦитата:Вы рассматриваете экономику, исключительно из своих позиций. Т.е., дайте Вам курс 1:5 и все будут погашать кредит! В тоже время, Тимошенко нечем платить за потреблённый в мае газ! Нужны новые кредиты! Гляньте в поисковичке! У нас уже и сливочное масло - импортное наполовину почти! Я молчу за мясо и т.д. Это не "фразы", это факты! Страшные факты для Украины! И за всё это "масло, мясо, газ, нефть и т.д.- надо валюта! Кстати, то, что некоторые политики решили уничтожить страну, ради своей карьеры, советую всем запомнить и запиать... Когда, через год, вспомнят об уничтоженной промышленности, надо будет вспомнить сегодняшние деньки...

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
23 трав 2009 06:34
Цитата:
Варианта два, либо будут покупать украинское, которое будет дешевле, либо европы опять нальют денег на покупку их же товаров.
Вариант первый кстати намного лучше.
И это есть одна из целей контролируемой девальвации нац. валюты (в идеальном варианте).
Заинтересовать потребителя покупать украинское, а производителя производить...
Только у нас вариант будет далеко не идеальный, а скорее наш украинский - как обычно через *опу

Увы...
Хотя я все-таки считаю, что Риплей все-таки черезчур песимистичен

Нельзя так быть... Надо жить и жизни радоваться. Несмотря на кризиса разные.
Ведь когда есть голова на плечах, руки не из одного места, здоровье, семья, родственники-друзья, к-е если что помогут, то ни один кризис сильно не страшен

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
23 трав 2009 06:45
Цитата:
Вариант первый кстати намного лучше.
И это есть одна из целей контролируемой девальвации нац. валюты (в идеальном варианте).
Заинтересовать потребителя покупать украинское, а производителя производить...
Согласен, только вот дадут ли нам эти европы сделать это??? Не думаю

Это его право.Цитата:Хотя я все-таки считаю, что Риплей все-таки черезчур песимистичен

Золотые словаЦитата:Надо жить и жизни радоваться. Несмотря на кризиса разные.
Ведь когда есть голова на плечах, руки не из одного места, здоровье, семья, родственники-друзья, к-е если что помогут, то ни один кризис сильно не страшен

varang
v
Новачок
10
24 лютого 2009
23 трав 2009 07:26
Господа.
что Вы все таки думаете по поводу как Swan тренд оседлал. (много факторов конечно влияло на процесс но факт налицо).
лихо с 38-39 до 31-32
или все таки дрогнули нервы и слил (я дрогнул когда офиц был 32,1
хотя ветеранов уже и не видно
что Вы все таки думаете по поводу как Swan тренд оседлал. (много факторов конечно влияло на процесс но факт налицо).
лихо с 38-39 до 31-32
или все таки дрогнули нервы и слил (я дрогнул когда офиц был 32,1

хотя ветеранов уже и не видно
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
23 трав 2009 07:27
Цитата:
Типичные рассуждение унылого говна обычного человека.
А слабо заниматься самообразованием, учить английский язык, повышать свою квалификацию?..
Обратите внимание, что обычно делают люди после работы и на выходных - обычно "отдыхают"... Я сам себе доказал что если сильно захотеть, то можно даже в этой стране больше зарабатывать - главное желание и найстойчивость. Конечно, если человек хочет со старта 3 килобакса - то это уже диагноз, но если он тратит час в день на самообразование - через 5 лет у него эти 3 штуки будут. Даже если вы врач, или учитель, или сантехник - все равно можно поднять свой уровень, опыт, лучше делать работу - а деньги со временем подтянутся.
Гранд мерси за комплеман.
парадокс в том,что я с вами согласна

Другой вопрос,что я попыталась показать перспективы молодой пары пересичных сразу после универа, которые не отягощены связями,состоятельными родителями .И даже со скидкой на то,что у них есть работа.
Это квартирный вопрос в разрезе наших дней, и не более.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
23 трав 2009 07:30
Цитата:
В штатах , рожают в 80 % после 30 , может у них женщины другие а может гинекологи , рожают в 40 лет без проблем ( скорее ето уже будет второй ребенок)
1. Сравните систему здравохранения у нас и в США
2. Нету информации насколько здоровы эти дети.
3. Эти 80% от всех родивших. Интересно бы знать % родивших вообще от всех потенциальных матерей.
4. Ваша информация о 80% мне кажется немного неправдоподобной Потому что
Цитата:В большинстве европейских стран (без Восточного региона) и в Восточной Азии средний возраст при рождении первого ребенка составляет 27-29 лет. В США, а также во Франции и Исландии этот возраст ниже - около 25 лет,
//www.demoscope.ru/weekly/2002/067/tema0 5.php
А так же в тему
Цитата:согласно результатам недавнего исследования, шансы жить в счастливом браке повышаются для тех, кто завязывает священные узы в возрасте от 23 до 27 лет.
//brak2008.narod.ru/doc/ranbschy.htm
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
23 трав 2009 07:44
Цитата:
Это у старшего поколения были такие ассоциации)))Ведь в СССР закупка импорта была под контролем государства и все помнят каченственные тонкие льняные китайские простыни, чехословацике туфли, ланкомовскую французскую косметику !Качество было отменное ! И цена соответствовала качеству!.Сегодня рынок завален китайским хламом!!! Даже Турция лучше !А чего стоят молдавские дрели по 45 гривен с пластмассовыми шестернями, которые плвятся через полчаса работы и ремонту не подлежат???А машины китайские без ребер жесткости??? Дешевые, красивые и очень опасные !
Вы в самом деле верите в то о чем пишете? Какие такие китайски простыни? Какя французская косметика? О чем вы? Моя мать ездила в город за 40 км что бы купить сметаны, м'яса, колбасы, масла. Мороженое было только по большим партийным праздникам.
Даже если верить вашим словам что все это было (думаю у партийных бонзов и их окружения) то оно не шло ни в какое сравнение с товарами отечественной легкой промышлености. Потому у народа сформировалось четкая и небезосновательная ассоциация: НАШЕ -> ПЛОХО. И действует эта ассоциация и по сей день. Если вы уверены что только у старшего поколения есть такая ассоциация, то пойдите спросите у молодых (17-25 лет) купят они джинсы Diesel или джинсы производства фабрики "Мрия". Думаю вопрос этот риторический.
Цитата:
Сейчас многие начинают предпочитать украинское!
Кто многие? Никто не хочет покупать украинскую плитку харьковского завода. Даже отечественные производители обуви маскируют свою продукцию под "западную" марку, что бы покупали. Купить отечественное люди предпочтут только если цена на имортною продукцию будет гораздо выше или цена отечественного товара будет соответствовать его качеству. А то за "европейскую" цену сейчас имеем гове**ое качество.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3029.071 238
- ЖК Green Life Irpin | Ірпінь, вул. Мечникова, 10229.071
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/929.074 978
- ЖК Central Hills | LEV Development | Київ, пров. Лисогірський, 2029.07102
- ЖК Ревуцький | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, вул. Ревуцького, вул. Вишняківська29.071 804
- ЖК Obolon Plaza | Dragon Capital | Київ, вул. Героїв полку «Азов», просп. Оболонський29.0716
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07497
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061