Где дно?
Тема закрита
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
19 трав 2009 06:54
Да это понятноЦитата:
Видя эти прикольчики (города.который в долгах как в шелках)можно не сомневаться что изыщут мысль как бы поиметь денег)))

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
19 трав 2009 06:54
Цитата:
Тарифы ЖКХ поднимают с 1 июня в 2 раза, если квартира пустая, то и затрат на коммуналку, кроме квартплаты нет. К тому же, санкций за неуплату коммуналки практически нет.
ЗЫ: вчера заезжал в ЖЭК за платежками и бухгалтерия сам настоятельно просила НЕ платить по новым тарифам- это не шутка и не прикол, от такого подхода я сам немного в шоке!
комуналка, которая поднялась в 3-5 раз + отопление, многие платят круглый год + газ + вода (если нет счетчика, а их у процентов 30% нет)
я уже приводила пример по дому Г. Сталинграда 2г. Там комуналка 5,70 за метр.
Хороший у Вас ЖЕК. А к моей свекрови пришли и напомнили, что тарифы повышаются, обратите внимание.
Санкций нет, но при продаже или переоформлении квартиры будьте добры уплатить все долги.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
19 трав 2009 06:55
Цитата:
База стала платной только для посредников
Ага

Заратовали вдруг

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
19 трав 2009 06:59
Цитата:
Вы продавали ниже рыночной цены?
я была готова торговаться и говорила АН, что мне нужно очень срочно.
Но в результате, все что ни делается, все к лучшему. Нашелся другой источник денег)))). и продажа стала не такой острой необходимостью
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
19 трав 2009 07:00
Цитата:
Да это понятноТолько стоит учитывать и настроение населения, подняв резко тарифы, результатом могут стать массовые неплатежи!
А вы полагаете при таких настроениях населения,при потенциально массовых неплатежах(все может быть),уместны россказни про рост

Volka

Постійний користувач
207
29 квітня 2009
19 трав 2009 07:04
Цитата:
Вы сами в это верите??? Предположим, у Вас есть квартира, которую вы решили продать - вам срочно нужны деньги. Вы в первую очередь сами заинтересованы продать и снижаете цену на квартиру и пытаетесь сами форсировать продажу. А теперь вопрос: вы видели объявы на "сландо" или "реалте" с заниженными ценами???
По моему обьявления на сландо кардинально ничем не отличаются от Авизо и пр. Может там и подешевле будет-но там тоже в основ ном все риелторы дают обьявы. Видел я там объявления с заниженной ценой, как и везде, да только не звонил-потому как скорее всего "замануха".
А верю я или нет (что квартиры прячут) то скорее "да" чем нет. Почему? Да потому что кол-во предложений в базах постоянно клоеблется, то +5-7%, то минус 5-7%. Это видно хотя бы по статистике, которую ведет Индиго, кажется. И риелторы могут "управлять сознанием" покупателя, давить не его "жабу", так что верю, хотя и не думаю, что риелторы контролируют 100% рынка, но то, что они на него влияют и очень сильно и в том числе вот такими "мерами", отрицать нельзя по-моему.
Volka

Постійний користувач
207
29 квітня 2009
19 трав 2009 07:12
Есть мнение, так сказать
Цены на недвижимость рухнут осенью.
Кратко: Рынок столичной недвижимости достигнет дна осенью этого года, - эксперт
Такое мнение РБК-Украина высказал консультант компании Real Estate Department Ярослав Цуканов.
"Я думаю, что дно будет достигнуто в конце осени. А в следующем году, возможно, стоит ожидать коррекции на уровне 10%", - сказал он.
Эксперт считает, что на дне средняя цена столичной недвижимости на вторичном рынке будет составлять приблизительно 700-800 долл. за кв. м. "Это стандартные квартиры на массивах, сейчас цена на них составляет около 1100-1200 долл. Но не хрущевки", - пояснил он. При этом Я.Цуканов отметил, что в других сегментах снижение цен будет пропорциональным.
Основной причиной падения цен эксперт называет прекращение кредитования покупки жилья банками. "Ранее покупатель, как правило, брал 70% заемных средств и 30% - собственных. Средняя сорокаметровая однокомнатная квартира стоила около 100 тыс. долл. Отнимите отсюда 70% и получите сумму близкую к 30 тыс. долл.", - резюмировал он.
Сайт
Такое мнение РБК-Украина высказал консультант компании Real Estate Department Ярослав Цуканов.
"Я думаю, что дно будет достигнуто в конце осени. А в следующем году, возможно, стоит ожидать коррекции на уровне 10%", - сказал он.
Эксперт считает, что на дне средняя цена столичной недвижимости на вторичном рынке будет составлять приблизительно 700-800 долл. за кв. м. "Это стандартные квартиры на массивах, сейчас цена на них составляет около 1100-1200 долл. Но не хрущевки", - пояснил он. При этом Я.Цуканов отметил, что в других сегментах снижение цен будет пропорциональным.
Основной причиной падения цен эксперт называет прекращение кредитования покупки жилья банками. "Ранее покупатель, как правило, брал 70% заемных средств и 30% - собственных. Средняя сорокаметровая однокомнатная квартира стоила около 100 тыс. долл. Отнимите отсюда 70% и получите сумму близкую к 30 тыс. долл.", - резюмировал он.
Сайт
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
19 трав 2009 07:12
Цитата:
WWMUZ - спорю с Вами на 1000$, что дно не пройдено и еще будет падение ниже текущего минимума 2009-го года. Подтвердите деньгами твердость Вашей уверенности.
У меня нет таких денег.
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
19 трав 2009 07:22
Государственный комитет статистики Украины отказался публиковать данные о ВВП в обещанный срок.
Очень интересная ситуация в экономической жизни страны происходит.
Дай бог чтоб к концу года хотя бы соизволили “подбить бабки”.
Государственному комитету статистики Украины тоже особой веры нету. Нарисуют любую цифру которую скажут сверху, но шила в мешке не утаить. А они чета шаманят там “кручу верчу выйти в плюс хочу”. А завтра глядишь и вообще наложат гриф:“Совершенно секретно” : )
На глаз по ВВП даже боюсь себе представить что они там нарисуют : ( Вот у кого надо перенимать опыт в манипулировании цифрями.
Государственному комитету статистики Украины тоже особой веры нету. Нарисуют любую цифру которую скажут сверху, но шила в мешке не утаить. А они чета шаманят там “кручу верчу выйти в плюс хочу”. А завтра глядишь и вообще наложат гриф:“Совершенно секретно” : )
На глаз по ВВП даже боюсь себе представить что они там нарисуют : ( Вот у кого надо перенимать опыт в манипулировании цифрями.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
19 трав 2009 07:29
Цитата:
А вы полагаете при таких настроениях населения,при потенциально массовых неплатежах(все может быть),уместны россказни про рост
Я и не говорю про рост

Volka

Постійний користувач
207
29 квітня 2009
19 трав 2009 07:32
Цитата:
Государственный комитет статистики Украины отказался публиковать данные о ВВП в обещанный срок.
Они видать не хотят показывать данные до выборов)))) А что, выйдет новая постанова Кабмина-можно публиковать данные на 2318 день и все ок!

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
19 трав 2009 07:35
Цитата:
Есть мнение, так сказать
Сайт
Замечательно

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 трав 2009 07:43
Цитата:
Есть мнение, так сказать
Сайт
Я, конечно, не эксперт, но считаю, что дно будет более глубоким. Ещё не начали по взрослому отбирать жильё у неплательщиков, ещё в ЗВР что-то есть, ещё народ верит, что до выборов всё будет зашибись, и олигархи даже вскроют свои оффшорные заначки, но чтобы до выборов бюджет выполнялся, потому что после выборов на Украину обрушится лавина дурных денег, ибо это первая страна, победившая такой кризис. Если кто-то в это ещё верит - не говорите потом, что вас не предупреждали. Так не будет. Деньги будут из Украины выводиться, а инвестиции будут тогда, когда средняя зарплата будет 50-100 баксов в месяц.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
19 трав 2009 07:47
Цитата:
Но в результате, все что ни делается, все к лучшему. Нашелся другой источник денег)))). и продажа стала не такой острой необходимостью
Вот видите

Volka

Постійний користувач
207
29 квітня 2009
19 трав 2009 07:48
Цитата:
Я, конечно, не эксперт, но считаю, что дно будет более глубоким. Ещё не начали по взрослому отбирать жильё у неплательщиков, ещё в ЗВР что-то есть, ещё народ верит, что до выборов всё будет зашибись, и олигархи даже вскроют свои оффшорные заначки, но чтобы до выборов бюджет выполнялся, потому что после выборов на Украину обрушится лавина дурных денег, ибо это первая страна, победившая такой кризис. Если кто-то в это ещё верит - не говорите потом, что вас не предупреждали. Так не будет. Деньги будут из Украины выводиться, а инвестиции будут тогда, когда средняя зарплата будет 50-100 баксов в месяц.
Дай Бог, чтобы такой средней ЗП у нас не было, но понятие "инвестиционная привлекательность страны" - очень сложное и многоранное, и дешевая раб сила не единственный и мне кажется, даже не главный фактор. Главное, чтобы в стране, действительно стояли лицом к инвесторам, я не с протянутой рукой и фигой в кармане, как у нас.
триск
т
Користувач
45
12 лютого 2007
19 трав 2009 07:51
//for-ua.com/ukraine/2009/05/19/100820.h tml
и это с учетом того, что обычно озвучивается самый мягкий вариант развития событий из возможных..
и это с учетом того, что обычно озвучивается самый мягкий вариант развития событий из возможных..
qwertyk
q
Перехожий
1
05 травня 2009
19 трав 2009 07:53
Цитата:
//for-ua.com/ukraine/2009/05/19/100820.h tml
Рекомендую почитать ещё эту статью - можно сказать более развёрнутый вариант приведённой Вами

//meget.kiev.ua/news/view/4428
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 трав 2009 07:55
Цитата:
Дай Бог, чтобы такой средней ЗП у нас не было, но понятие "инвестиционная привлекательность страны" - очень сложное и многоранное, и дешевая раб сила не единственный и мне кажется, даже не главный фактор. Главное, чтобы в стране, действительно стояли лицом к инвесторам, я не с протянутой рукой и фигой в кармане, как у нас.
Я думаю, будут стоять с обеими протянутыми руками (чтобы ручки в дулю не крутились), на коленях, иначе неинтересно. Власть, стригущая предпринимателей, не знает, что дохлую корову доить не получится, а поэтому скоро сядет на диету, при которой будут рады и тысяче баксов за правильное решение вопроса, вместо прошлогоднего миллиона.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
19 трав 2009 07:55
Цитата:
Я, конечно, не эксперт...
И слава Богу

А до средней зарплаты в 100 долларов не так много и осталось, если говорить о статданных. Только вы не учитываете одно "НО": при средней з/п (реальной) в 100 баксов, кто будет платить по кредитам??? А кто тогда будет долги банков отдавать??? А кто тогда будет покупать залоговые квартиры??? Может вы уже представляете толпу немцев/прибалтов на границе с Украиной с целью покупки б/у авто в Украине по цене в 10 раз ниже, чем в Германии???
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 трав 2009 08:00
ВСЕ ДНО ПРОЙДЕНО, банки больше не продают квартиры, они их покупают 
(для Recap: вторая часть фразы - шутка).
Однако,в авизо в № 36 /1585/ от 15.05.2009 в разделе 1к квартиру куплю появилось объявление:
Банк купит квартиру: Киев - 250000грн, квартиру в Броварах - 200000грн.
Тел.: (044) ...., (050) ...., моб.
В отличие от многих, кто копипастит ссылки на объявы, не удосужившись их проверить я позвонил по указанному тел.
Оказывается таки да, банк готов для своих сотрудников (выполнить условия трудового контракта) купит по указанным ценам в указанных населенных пунктах квартиры (район по-барабану, поскольку в контракте забит населенный пункт и определен бюджет). Так что кто созрел продать убитую 1к (после пожара, обвала и т.п.) дерзайте есть реальный шанс. Но судя из разговора, желающих продать за такую цену в Киеве нет

(для Recap: вторая часть фразы - шутка).
Однако,в авизо в № 36 /1585/ от 15.05.2009 в разделе 1к квартиру куплю появилось объявление:
Банк купит квартиру: Киев - 250000грн, квартиру в Броварах - 200000грн.
Тел.: (044) ...., (050) ...., моб.
В отличие от многих, кто копипастит ссылки на объявы, не удосужившись их проверить я позвонил по указанному тел.
Оказывается таки да, банк готов для своих сотрудников (выполнить условия трудового контракта) купит по указанным ценам в указанных населенных пунктах квартиры (район по-барабану, поскольку в контракте забит населенный пункт и определен бюджет). Так что кто созрел продать убитую 1к (после пожара, обвала и т.п.) дерзайте есть реальный шанс. Но судя из разговора, желающих продать за такую цену в Киеве нет

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- ЖК Muller Haus | BD Holding | Петропавлівська Борщагівка, вул. Соборна, 11924.071 721
- ЖК Сенсація | ДБК-1 | Гостомель, вул. Мирна, 3а24.079
- ЖК Forward | РіЕЛ | Київ, вул. Ростиславська (Маршала Рибалка), 5а24.0784
- КМ Green Hills | Dragon Capital | Віта-Поштова, Тарасівка24.0715
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше