Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .389391. . .1984
19 трав 2009 08:02
Цитата:

И слава Богу :-B

А до средней зарплаты в 100 долларов не так много и осталось, если говорить о статданных. Только вы не учитываете одно "НО": при средней з/п (реальной) в 100 баксов, кто будет платить по кредитам??? А кто тогда будет долги банков отдавать??? А кто тогда будет покупать залоговые квартиры??? Может вы уже представляете толпу немцев/прибалтов на границе с Украиной с целью покупки б/у авто в Украине по цене в 10 раз ниже, чем в Германии???

Скажу за себя. За дешёвым мерседесом приеду и куплю, если будет сильно дешевле, чем такой же в Германии.
19 трав 2009 08:04
Цитата:

Я думаю, будут стоять с обеими протянутыми руками (чтобы ручки в дулю не крутились), на коленях, иначе неинтересно. Власть, стригущая предпринимателей, не знает, что дохлую корову доить не получится, а поэтому скоро сядет на диету, при которой будут рады и тысяче баксов за правильное решение вопроса, вместо прошлогоднего миллиона.

А как там дела в Израиле обстоят? А то тут пишут всякое
Цитата:
...Так что Израиль в результате кризиса вполне может превратиться в государство «черной Африки» третьего мира. Впрочем, и сейчас разница не слишком заметна.

//www.isralife.com/business/2008-10-28/1 3570.html
19 трав 2009 08:06
Цитата:

Да не секрет. Дом в три этажа 120 кв. общей площади с ремонтом (возможно с мебелью), 3 комнаты, 2 сан.узла, душевая, сауна, кухня. Все коммуникации, 6 сот. земли, капитальный забор, 3 мин. до озера. За все 147000 у.е. + 3000у.е. брокерам. Правда это кооператив.

Видел в маршрутке объявление. Продается коттедж 310 кв. м., готовность 75%, с участком пару десятков соток. Цена 53000 уе, срочно, торг. Расстояние до Львова - 40-50 км.
Считаем: 53000 / 310 / 0,75 = 228 уе / кв.м. Это без учета стоимости земли.

Если попадется это объявление еще раз - сфоткаю и выложу в этой теме.
19 трав 2009 08:11
Цитата:

База стала платной только для посредников :)

вот тут у меня два вопроса:
1. как база отличает посредников от прямых продавцов?
2. почему многие объявления содержат такие цены, которые, может, и влияют благоприятно для риэлторов на индекс, но явно сейчас не продадутся? денег у них куры не клюют, что ли?
19 трав 2009 08:12
Цитата:

А как там дела в Израиле обстоят? А то тут пишут всякое

//www.isralife.com/business/2008-10-28/1 3570.html

Если бы не вы, так и не узнал бы, как у нас хреново.
19 трав 2009 08:15
Цитата:

ВСЕ ДНО ПРОЙДЕНО, банки больше не продают квартиры, они их покупают :-D
(для Recap: вторая часть фразы - шутка).

Однако,в авизо в № 36 /1585/ от 15.05.2009 в разделе 1к квартиру куплю появилось объявление:
Банк купит квартиру: Киев - 250000грн, квартиру в Броварах - 200000грн.
Тел.: (044) ...., (050) ...., моб.

В отличие от многих, кто копипастит ссылки на объявы, не удосужившись их проверить я позвонил по указанному тел.
Оказывается таки да, банк готов для своих сотрудников (выполнить условия трудового контракта) купит по указанным ценам в указанных населенных пунктах квартиры (район по-барабану, поскольку в контракте забит населенный пункт и определен бюджет). Так что кто созрел продать убитую 1к (после пожара, обвала и т.п.) дерзайте есть реальный шанс. Но судя из разговора, желающих продать за такую цену в Киеве нет :)

из этого может следовать, что тот, кто дал объявление, прогнозирует скорую возможность купить по такой цене :)
а что за банк?
19 трав 2009 08:16
Цитата:

И все меньше смотрю на квартиры, и все больше на дома, что-то кажется купить дом стоит уже меньше, чем квартира одинакового метража+ тебе еще 5-10 соток + чистый воздух.

Я хочу посмотреть, как через месяцев 6, продовцы квартир смогут конкурировать с продовцами домов.
При цене сделки от $100 до 200т.

С точки зрения инвестиций, я рассматриваю дома в Киеве как вложение менее всего подверженное обесцениванию в сегменте жилой недвижимости.
На мой взгляд дачный массив Осокорки (возле пр.Бажана, а не то, что за 5 -15 км от метро) очень перспективен (есть метро, развитая инфраструктура и инфраструктура развивается далее) и при условии окончании стр-ва моста будут интересными Русановские сады, правда там есть один минус - железная дорога. Однако такой же минус не мешает держать заоблачные цены на Печерске (Черная Гора).
19 трав 2009 08:25
Цитата:

из этого может следовать, что тот, кто дал объявление, прогнозирует скорую возможность купить по такой цене :)
а что за банк?

Какой банк не спрашивал, человек сказал примерно следующее: он обязан по контракту предложить, т.е. найти вариант по этой цене, а если этот вариант не устроит того, кому предназначается квартира, то просто пропадут деньги. В связи с этим, я думаю, что конечного потребителя (сотрудника) устроит любой вариант, "лучше синица в руках, чем журавль в небе" , если, конечно, сотрудник не дебил (но для дебила вряд ли будут покупать :) .
Кстати, в 90-е годы у меня так и произошло, меня приняли после универа на работу в банк, я должен был в течении определенного срока сформировать отдел и автоматизировать работу банка, за что мне обещали бонус - 2к квартиру.
Я задачу выполнил, но мне предложили 1к квартиру, а 2к надо было ждать. Я взял 1к и не жалел, т.к. потом 2к никто не дождался.
19 трав 2009 08:36
Цитата:

Да не секрет. Дом в три этажа 120 кв. общей площади с ремонтом (возможно с мебелью), 3 комнаты, 2 сан.узла, душевая, сауна, кухня. Все коммуникации, 6 сот. земли, капитальный забор, 3 мин. до озера. За все 147000 у.е. + 3000у.е. брокерам. Правда это кооператив.
Хозяева, на редкость попались порядочные, договор почти подписан, а они продолжают достраивать, доделывать, со всеми пожеланиями покупателя. Удивляет и немного настораживает.
Дача в первую очередь для родителей, они уже 2 года хотели что-то подобное, а ждать еще год-полтора... сами понимаете-возраст, пусть копаются на грядках, и нам к столу свежий огурчик-помидорчик не помешает.

SPECiYA если 120кв и 3 этажа, то это 40кв. этаж, из которого надо вычесть лестничный пролет 6-8кв.м.(если он комфортный), а если не комфортный пролет, то удобно ли будет родителям перемещаться по дому через 2-3 года?
Что касается, кооператива, то если это в черте города, то дом и участок можно легко перевести за 35тыс.грн в жилье. (это делает сейчас КГА) и прописаться.
19 трав 2009 08:41
Цитата:

С точки зрения инвестиций, я рассматриваю дома в Киеве как вложение менее всего подверженное обесцениванию в сегменте жилой недвижимости.
На мой взгляд дачный массив Осокорки (возле пр.Бажана, а не то, что за 5 -15 км от метро) очень перспективен (есть метро, развитая инфраструктура и инфраструктура развивается далее) и при условии окончании стр-ва моста будут интересными Русановские сады, правда там есть один минус - железная дорога. Однако такой же минус не мешает держать заоблачные цены на Печерске (Черная Гора).

Сам живу на Русановских Садах-летом просто сказка, и хоть я и "хомяк-хотелка", мысли о том, зачем мне квартира, начинают появляться с каждым днем все чаще и чаще.
19 трав 2009 08:43
Цитата:

Что касается, кооператива, то если это в черте города, то дом и участок можно легко перевести за 35тыс.грн в жилье. (это делает сейчас КГА) и прописаться.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, а то я как-то все бомжую, понимаете ли...
19 трав 2009 08:52
Цитата:

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, а то я как-то все бомжую, понимаете ли...

Цитирую статью:
-------------------
Киевская горгосадминистрация (КГГА) подписала распоряжение об упрощении процедуры изменения целевого назначения садовых земельных участков.
По словам заместителя председателя КГГА Сергея Рудыка, изменение целевого назначения участка будет проходить по принципу «единого окна», что позволит ускорить процесс и сделать его более прозрачным. Для этой цели в Киеве создана горячая линия, где можно проконсультироваться и получить всю информацию относительно целевого изменения участка (тел. 230-92-07).

До 1 июля Киевская городская государственная администрация (КГГА) распорядилась инвентаризировать на территории столицы земельные участки садовых обществ. До 1 марта КГГА должно было сформировать при Главном управлении внутренней политики реестр садовых обществ.
--------------------

Кстати это может дать толчок росту цен на узаконенные дачи в дачных коперативах в черте Киева, многие раньше отказывались от покупки дач только по причине не возможности прописки.
19 трав 2009 09:06
Цитата:

Есть мнение, так сказать

Цены на недвижимость рухнут осенью.
Кратко: Рынок столичной недвижимости достигнет дна осенью этого года, - эксперт

Такое мнение РБК-Украина высказал консультант компании Real Estate Department Ярослав Цуканов.

С Цуканова такой же "нострадамус" как и с Парцкхаладзе.

Вот у хомяков новые проблемы нарисовались :
----
КИЕВ, 17 мая - SV Development. О катастрофической нехватке банковских ячеек для хранения ценностей в комментарии "Зеркалу недели" сообщил сотрудник розничного обслуживания физических лиц Белоцерковского отделения "Укрсоцбанка".

"Чтобы абонировать у нас сейф, необходимо записаться в очередь. В настоящее время у нас сформирована очередь на три года вперед, при этом мы не гарантируем получение ячейки даже по прошествии этого времени...
-----
Так что есть иное мнение, хомякам не куда складывать кеш и они скоро понесут его на рынок недвижимости, это лучше, чем отдать его грабителям

А вы тут "рэпэтуете": "у народа денег нет, мы идем ко дну!!!"
Не хватает сейфов у банков, а не денег у народа!
19 трав 2009 09:06
Цитата:

8-() Если бы не вы, так и не узнал бы, как у нас хреново.

Давно не забегал. Скажите..., мы уже на дне или еще нет?
19 трав 2009 09:09
Цитата:

только что набрел на интересное предложение от "Планеты Оболонь":

Продается двухкомнатная смежн. квартира
Код: 20257267
Объявление от 18.05.2009, владелец информации - АН "Планета Оболонь"

г.Киев, Днепровский, Соцгород
Бажова ул.
2 этаж 5-этажного дома
Тип - Сталинки
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 56/33/9
санузел совмещенный, газовая плита

Цена: 39500 USD

неужели банальная опечатка в слове "39500"? :)

Цитата:
Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!.com.ua/kiev/prodam_2_h_komnatnuyu_stalinku_v_dneprovskom_r_ne_ul_bazhova_P_10442910.html">//nedvizhimost.Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!.com.ua/kiev/pro...P_10442910.html
Продам 2-х комнатную сталинку в Днепровском р-не, ул. Бажова. 2/5 эт.,
56/32/8, под ремонт . 42000 у.е 067 9859257

Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!.com.ua/kiev/kvartiru_za_poltseny_v_kieve_prodam_stalinku_2_h_komnatnuyu_na_3_m_etazhe_vozle_metro_darnitsa_srochno_P_10525752.html">//nedvizhimost.Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!.com.ua/kiev/kva...P_10525752.html
От кого: 8-093-254-05-59.Александр Александрович.
Квартиру за полцены в Киеве продам - сталинку,2-х комнатную,на 3-м этаже,5-ти эт.кирпичного дома,возле метро Дарница.Общая пл.56,жилая-32,кухня 8,5,коридор 9 м.кв.,ул.Бажова, 10 мин.хотьбы к метро. Срочно. Торг уместен.

Я уже сталкивался с подобными вариантами. Старо как мир...
//deshevka.com/650
добавлено - о, уже и второй сайт-конкурент вычислили ;) ... :umnik:
Конечно, судя по разнице в ценах, АН ПО "отдыхает".
Возможно, из-за того, что у сландистов расценки на порядок меньше? 8-)
19 трав 2009 09:10
Отток рабочей силы из столицы Украины бьет очередные рекорды. Иногда кажется невероятным, что город манивший десятилетиями периферию, теперь не может предложить ничего помимо высоких цен и чрезмерно дорогой жизни.

На этом фоне, а также в силу смерти ипотеки квартиры продолжают стремительно дешеветь. Если сразу после майских праздников рынок недвижимости показал определенную активность, то сразу после минимального повышения цен на недвижимость в Киеве начался очередной обвал.

Так, цены на первичном рынке недвижимости побили очередной антирекорд. В субботу было продано две квартиры на ул. Ахматовой по 1050 и 980 долларов за квадратный метр.

Отметим, что в 2008 году, еще в процессе строительства цены в этом доме превышали 2500 долларов.

Жаль только нет кокретных данных, № дома ит.д.
19 трав 2009 09:11
Цитата:

Я, конечно, не эксперт, но считаю, что дно будет более глубоким. Ещё не начали по взрослому отбирать жильё у неплательщиков, ещё в ЗВР что-то есть, ещё народ верит, что до выборов всё будет зашибись, и олигархи даже вскроют свои оффшорные заначки, но чтобы до выборов бюджет выполнялся, потому что после выборов на Украину обрушится лавина дурных денег, ибо это первая страна, победившая такой кризис. Если кто-то в это ещё верит - не говорите потом, что вас не предупреждали. Так не будет. Деньги будут из Украины выводиться, а инвестиции будут тогда, когда средняя зарплата будет 50-100 баксов в месяц.

Согласен.
//dom.ria.ua/news/149304
Статья - старая. но от комментов лежал под столом...
19 трав 2009 09:12
Цитата:

Цитирую статью:
-------------------
Киевская горгосадминистрация (КГГА) подписала распоряжение об упрощении процедуры изменения целевого назначения садовых земельных участков.
По словам заместителя председателя КГГА Сергея Рудыка, изменение целевого назначения участка будет проходить по принципу «единого окна», что позволит ускорить процесс и сделать его более прозрачным. Для этой цели в Киеве создана горячая линия, где можно проконсультироваться и получить всю информацию относительно целевого изменения участка (тел. 230-92-07).

До 1 июля Киевская городская государственная администрация (КГГА) распорядилась инвентаризировать на территории столицы земельные участки садовых обществ. До 1 марта КГГА должно было сформировать при Главном управлении внутренней политики реестр садовых обществ.
--------------------

Кстати это может дать толчок росту цен на узаконенные дачи в дачных коперативах в черте Киева, многие раньше отказывались от покупки дач только по причине не возможности прописки.

Спасибо огромное!!!
19 трав 2009 09:16
Цитата:

Давно не забегал. Скажите..., мы уже на дне или еще нет?

Отдельные "товарисчи" считают, что "мы будем копать глубже дна" 6-)
19 трав 2009 09:23
Цитата:

Согласен.
//dom.ria.ua/news/149304
Статья - старая. но от комментов лежал под столом...

Да, комменты смешные, но есть и интересные, с конкретной информацией.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .389391. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx