Где дно?
Тема закрита
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
18 трав 2009 13:14
Цитата:
Кто мне ответит - зачем риелт-у нужен анализ ситуации в экономике ? Это обычный посредник который должен быть как минимум знаком с правовыми вопросами сделки и соблюдать интересы клиентов.
Чтоб соблюдать интересы клиентов, надо знать, что происходит в сфере его деятельности, найти приемлемый вариант сделки и убедить стороны в пользу ее заключения.
Если риелтор не знает, что реальные сделки имеют цену ниже на 20%, чем он парит (и что приведет к срыву сделки), то это его проблема (возникшая в следствии его незнания ситуации в сфере недвижимости из-за ситуации в экономике)
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 трав 2009 13:34
Согласен с Буд, риелтер это посредник и функции "экономического советника" или "компании по управлению активами" явно не его. За это надо доплачивать 
Так а кто говорит о том, что риелтеры не убеждают. Кваллифицированный риелтер это делает приватно, отдельно с продавцом, отдельно с покупателем (в противном случае будет конфликт). Просто продавцы жмутся, им кажется, что они теряют, и покупатели жмутся - думают, что переплачивают.

Цитата:
Чтоб соблюдать интересы клиентов, надо знать, что происходит в сфере его деятельности, найти приемлемый вариант сделки и убедить стороны в пользу ее заключения.
Если риелтор не знает, что реальные сделки имеют цену ниже на 20%, чем он парит (и что приведет к срыву сделки), то это его проблема (возникшая в следствии его незнания ситуации в сфере недвижимости из-за ситуации в экономике)
Так а кто говорит о том, что риелтеры не убеждают. Кваллифицированный риелтер это делает приватно, отдельно с продавцом, отдельно с покупателем (в противном случае будет конфликт). Просто продавцы жмутся, им кажется, что они теряют, и покупатели жмутся - думают, что переплачивают.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
18 трав 2009 13:35
Цитата:
Кто мне ответит - зачем риелт-у нужен анализ ситуации в экономике ? Это обычный посредник который должен быть как минимум знаком с правовыми вопросами сделки и соблюдать интересы клиентов.
Я говорил не о сайтах, а о экспертах!
Можно поставить мальчика 3 лет в костюме зайчика перед камерой
и он скажет - квартиры могут подорожать или подешеветь или разрушится во время
землятрясения!
Вот такие у нас эксперты!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 трав 2009 13:36
Цитата:
Я рад за Вас!
Но не согласен, что умно покупать за 1300$ м2 на падающем рынке...
Вообще покупать на падающем рынке - не правильно.
Покупать нужно на дне, а до него ещё очень далеко
Дно угадает 1-5% гениев остальные купят либо на падающем рынке либо на восходящем , пока падающий ...
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 трав 2009 13:47
SV DevelopmentЦитата:
Я считаю позицию SP Development более корректной!
Цитата:
Ведь цены продаж - РЕАЛЬНЫЕ
а цены предложений в базе Домик нет не выдерживают никакой критики и в одинаковых домах
отличаются в разы, мало того ценами в базе можно легко манипулировать
Факт, возьмите авизо и сравните с базой домика, средняя цена по авизо будет меньше, но не существенно, потому как в авизо полно "левых" объявлений, зачастую посредники дают объявления со вкусными ценами, что бы привлечь клиентов, что бы им позвонили, а там уже зависит от их способностей психотерепавета, у Кашпировского наверное бы неплохо получилось

В базе домика - практически все объявления - это объявления по объектам на которых побывали сотрудники ПО и поглядели (скопировали) правоустанавливающие документы.
Далее, откройте сайт авизо, или какой-нибудь фри сайт по недвижимости и поглядите раздел "куплю" - там вообще ни одной хотелки покупателя более-менее близкой к реалиям.
А вообще на падающем тренде у покупателей чаще прослеживается диагноз "жлобство", чем у продавцов. На растущем тренде - наблюдается обратная тенденция.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
18 трав 2009 13:50
Цитата:
SV Development
Факт, возьмите авизо и сравните с базой домика, средняя цена по авизо будет меньше, но не существенно, потому как в авизо полно "левых" объявлений, зачастую посредники дают объявления со вкусными ценами, что бы привлечь клиентов, что бы им позвонили, а там уже зависит от их способностей психотерепавета, у Кашпировского наверное бы неплохо получилось.
В базе домика - практически все объявления - это объявления по объектам на которых побывали сотрудники ПО и поглядели (скопировали) правоустанавливающие документы.
Далее, откройте сайт авизо, или какой-нибудь фри сайт по недвижимости и поглядите раздел "куплю" - там вообще ни одной хотелки покупателя более-менее близкой к реалиям.
А вообще на падающем тренде у покупателей чаще прослеживается диагноз "жлобство", чем у продавцов. На растущем тренде - наблюдается обратная тенденция.
Тогда какой смысл строить аналитику на непонятно чём?
Ведь в отличие от домика, девелопмент говорит о ценах продаж?
И ещё. Вы уверены, что у ПО сейчас достаточно сотрудников для этого?

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
18 трав 2009 13:51
Цитата:
Дно угадает 1-5% гениев остальные купят либо на падающем рынке либо на восходящем , пока падающий ...
Это для Вас и меня он падающий, а вот в доме Комрада резко восходящий)))
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
18 трав 2009 13:54
Цитата:
Согласен с Буд, риелтер это посредник и функции "экономического советника" или "компании по управлению активами" явно не его. За это надо доплачивать![]()
А вы думаете, что те 5%, которые риелторы просили еще не так давно при сделках, это справедливая цена за то, что они даже не пытались дать экономический совет сторонам сделки?
С моей точки зрения, именно за это столько денег они и получают. Иначе пусть работают за ставку, а не за %.
(щаз начнется холивар)
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 трав 2009 14:03
Цитата:
Тогда какой смысл строить аналитику на непонятно чём?
Ведь в отличие от домика, девелопмент говорит о ценах продаж?
Честно говоря, я согласен со скептической оценкой Владимира достоверности информации от SV Development. Они больше занимались консалтингом и девелопментом, а не брокерством на рынке жилой недвижимости. Я вообще их не воспринимаю как агенство недвижимости, сейчас это больше новостной портал с московскими корнями.
И откуда у них цены реальных сделок, вы можете ответить на этот вопрос?
То что они заявляют что за 2005 - 2009 они выполнили 250 успешных проектов, то это вообщем и ни о чем. Вполне возможно, что успешным проектом у них считается разработка и согласование концепции коттеджного городка, без еге реализаици, или продажа какого-нибудь объекта недвижимости. Короче, лапшу на уши все вешать умеют, просто они вешают лапшу более приятную для покупателей, потому как основные потребители информации на рынке недвижимости - это покупатели, продавцы гораздо меньше тратят на это времени (анализ рынка). Вот SV Development и работает в коньюктурном русле.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 трав 2009 14:09
Цитата:
Достаточно для чего? Для осмотра объектов?
Так 90% объектов на продажу сформировалось еще в прошлом году.
Ну а анализ может сделать и один человек, если он специалист, не занимается операторской работой по вводу объектов и софт (база данных) нормально функционирует. Судя по работе этого форума, с технической частью у ПО все ОК.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 трав 2009 14:12
Цитата:
ДЫК, мы и не покупаем!Зачем покупать сенгодня, если завтра будет дешевле? У меня деньги в деле и приносят доход каждый месяц, выдернуть их вовремя я успею)))Конечно, не так как раньше
, но убытков еще нет!50 годовых будет !
С такими доходами +50% и на свободе

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
18 трав 2009 14:14
Цитата:
Это для Вас и меня он падающий, а вот в доме Комрада резко восходящий)))
Падение тоже бывает разным , счас такое падение .... хмм похожее на стагнацию . По крайней мере счас продавать в надежде что будет дешевле занятие крайне рисковое ...
Illusion
I
Новачок
20
06 травня 2009
18 трав 2009 14:19
Цитата:
В авизо в "куплю" достаточно адекватных хотелок. Или 45-60 тысяч за однокомнатную — это от реалий еще далеко? (Правда, не совсем ясно, что там реально хотят.)
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 трав 2009 14:21
Цитата:
А вы думаете, что те 5%, которые риелторы просили еще не так давно при сделках, это справедливая цена за то, что они даже не пытались дать экономический совет сторонам сделки?
С моей точки зрения, именно за это столько денег они и получают. Иначе пусть работают за ставку, а не за %.
(щаз начнется холивар)
Скажу честно, риелторы мне то же не нравятся (большинство из тех с кем я общался) и больше 3% я никогда не платил.
Когда я выступал покупателем, то покупал я с первого или второго раза, т.е. я не морочил голову риелторам и не заставлял искать точно такое же, но "с перламутровым унитазом". Но не все такие, есть такие клиенты, которые так оти$... мозги, что там и 5% может быть мало

Вот сейчас такого и водит ко мне на объекты риелтер (я два объекта ему своих показывал).
И вообще, как вы себе представляете на ставку, кто оплатит многократные холостые выезды с покупателями на объекты?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 трав 2009 14:32
Цитата:
В авизо в "куплю" достаточно адекватных хотелок. Или 45-60 тысяч за однокомнатную — это от реалий еще далеко? (Правда, не совсем ясно, что там реально хотят.)
То то и оно, пишут до 60 тысяч и хотят с техникой, евроремонтом, паркингом, рядом тр. развязка, метро и т.д. А когда им показываешь, начинается, что у вас не натяжные потолки, не душевая Hupe, не светильники Zvarovsky и предлагают 35

А те, кто без этих всех наворотов - ставят цену 20 - 25 тыс.
Как думаете реально?
Раз не находят продавцов, значит - не реально

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 трав 2009 14:41
Цитата:
С такими доходами +50% и на свободеIli etо типа купил рулон туалeтной бумаги за рубль а за руб 50 продал ??? Поделитесь ваши инновационными идеями ... При таких прибылях можно покупать по 3 квартиры не взирая на ценi , а то я как полный .... радуюсь 10% дохода от вложений
Andrey777, мне кажется, что вы близки к истине

А если нет, то, глубокоуважаемая Трастин, поделитесь пожалуйста темой, может мы с Andrey777 инвесторами-партнерами вашими станим (не путать со спонсором) и раскрутим это на весь "шарик"

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
18 трав 2009 14:58
50% годовых это не то что бы супер много и нереально... второй вопрос на каких оборотах и чего 50%...
Но могу вас уверить, что на суммах в 5-100 тыс долларов это вполне реальные проценты даже для чистой прибыли.
Всего-то 12 циклов купли-продажи под 4% чистой прибыли.
Что вполне реально даже в случае просто долевого участия в мелком бизнесе.
Есть и более лакомые проценты и суммы.
ЗЫ А ветку пора закрывать. Исходя из данных Домика дно пройдено... чего уж о прошлом.
Но могу вас уверить, что на суммах в 5-100 тыс долларов это вполне реальные проценты даже для чистой прибыли.
Всего-то 12 циклов купли-продажи под 4% чистой прибыли.
Что вполне реально даже в случае просто долевого участия в мелком бизнесе.
Есть и более лакомые проценты и суммы.
ЗЫ А ветку пора закрывать. Исходя из данных Домика дно пройдено... чего уж о прошлом.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 трав 2009 14:59
Цитата:
Я хочу сказать что посредники своими советами , продавать по той или иной цене, и завели в тупик весь рынок. Посредник должен выполнять задание клиента , который сам определяется с ценой. Клиенты должны прийти к согласию и роль посредника должна быть как адвоката - соблюсти интересы сторон и законность сделки. ВСЁ! Аналитики эксперты и прочая бутафория это чисто индивидуально. Вообще я считаю что это интересно больше тем кто спекулирует.
Еще кто приведет доводы в пользу того что посредник должен быть советником в финансах.
Я спрашиваю потому что прошла у знакомых сделка при которой такими -советами- посредник нанесла ущерб клиентам. Как говориться без лоха и жизнь плоха.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
18 трав 2009 15:01
Цитата:
Чем больше я это читаю тем, более уверен что "дно" еще -50%, как минимум.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
18 трав 2009 15:05
Цитата:
То то и оно, пишут до 60 тысяч и хотят с техникой, евроремонтом, паркингом, рядом тр. развязка, метро и т.д. А когда им показываешь, начинается, что у вас не натяжные потолки, не душевая Hupe, не светильники Zvarovsky и предлагают 35
А те, кто без этих всех наворотов - ставят цену 20 - 25 тыс.
Как думаете реально?
Раз не находят продавцов, значит - не реально
И все меньше смотрю на квартиры, и все больше на дома, что-то кажется купить дом стоит уже меньше, чем квартира одинакового метража+ тебе еще 5-10 соток + чистый воздух.
Я хочу посмотреть, как через месяцев 6, продовцы квартир смогут конкурировать с продовцами домов.
При цене сделки от $100 до 200т.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061